Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 nininku ko cepet panas!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
d3ndy89
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 57
Registration date : 13.09.10

PostSubyek: nininku ko cepet panas!   14/9/2010, 14:56

bro...bro.... ane bru beli ninin ni.... ko ane bawa jln sebentar ko hawa panas keluar di mesin trus knalpotnya panas bnr... knp tu y bro? apa ninin emang cepet panas?
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   14/9/2010, 15:20

kalo lampu heat nya belon nyala ga masalah bro Very Happy
ninin nya sering di bawa pelan2 apa di bawa cepet?
ninin gwe juga kalo stuck di macet pasti puanass abiss, tp sejauh ini sih ga pernah tuh lampu heat nya sampe nyala, kalo lancar kalo bisa di bawa konstan aja bro....apalagi ninin baru, jgn geber2 dulu... dah berapa km bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
d3ndy89
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 57
Registration date : 13.09.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   14/9/2010, 15:36

nozapopski wrote:
kalo lampu heat nya belon nyala ga masalah bro Very Happy
ninin nya sering di bawa pelan2 apa di bawa cepet?
ninin gwe juga kalo stuck di macet pasti puanass abiss, tp sejauh ini sih ga pernah tuh lampu heat nya sampe nyala, kalo lancar kalo bisa di bawa konstan aja bro....apalagi ninin baru, jgn geber2 dulu... dah berapa km bro?

ane bawanya g cepet g pelan jga bro sedang2 aja bawanya hehe... paling 40 km/h.
ninin ane baru 8 km bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   14/9/2010, 15:51

Emang hawa dari mesin dan knalpot ninin itu panas, secara dia udah 2 cylinders dan 250cc. Jadi beda dengan motor2 laen nya yang ada di indonesia...

Sama bro...
Ninin saya juga gitu. kok.
Kalo kena macet lama gitu bisa cepet panas dan temperatur naek ke warning... Terpaksa minggir dulu deh berhenti sebentar dan mati'in mesin nya Sad

Selama jalan normal sih ga masalah kok.. Mau di-bawa jalan sejam juga gapapa asal lancar jalan nya... cheers

Benar seperti yg dibilang bro nozapopski, cara geber nya juga bisa menjadi penyebab cepet panas itu ninin.
Kalo dibawa jalan lancar dan konstan sih lebih ga cepet panas mesin nya daripada kalo digeber ngebut terus dan tarik2an...

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   14/9/2010, 16:12

@Bro Dendy + Bro Yellow Boy :

hehehe betul tuh emang hawanya panas, selangkangan di jamin anget deh kalo naik ninin malem2 Razz btw bro, baca buku manual nya tuh ... di kasih tau kan tuh, km 0-400 jgn di pacu lebih dr 4000 rpm ... trus km 400 sampe berapa km gitu, jgn lebih dari 6000 rpm...sampe 1200 km baru bisa di geber, perasaan

nah mitos nya sih kalo itu dilanggar katanya mesinnya ntar cepet rusak ... ga tau bener apa enggak sih ... bener ga tuh Bro Yellow Boy? :O

btw itu sampe sempet nyala indicator nya :O di Surabaya ada macet juga bro? :O hehe kirain cuman di jkt doang Mad hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
d3ndy89
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 57
Registration date : 13.09.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   14/9/2010, 17:23

ouw.... gitu ya bro ternyata bro2 jg ngerasain panas jg hehehe... ane kira cm ninin ane aja hehe... soalnya kan katanya ada ninin yg di recall gt bro yg katanya mesinnya cpet panas trus olinya bocor gt ane denger2.. tktnya ane dapet yg kyk gt Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   14/9/2010, 18:27

hehehe yoi, masalah recall, itu gwe juga ga tau ninin gwe kena apa gak ... ga ada kabar terbaru dari kni ... takut juga sih oli ngerembes kebelakang, k ban, and slip ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
d3ndy89
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 57
Registration date : 13.09.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   14/9/2010, 22:54

nozapopski wrote:
hehehe yoi, masalah recall, itu gwe juga ga tau ninin gwe kena apa gak ... ga ada kabar terbaru dari kni ... takut juga sih oli ngerembes kebelakang, k ban, and slip ..

tp itu di recall taun brp bro? mudh2an di taun 2010 ga ada masalah hehe...
soale ane bru beli ninin yellow metalic ni hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   15/9/2010, 12:51

itu mah semua ninin juga kaya gitu klo awal" bro..
baru jalan bntr hawa panas nya lansung ke ats
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
d3ndy89
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 57
Registration date : 13.09.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   15/9/2010, 13:43

vin-cent wrote:
itu mah semua ninin juga kaya gitu klo awal" bro..
baru jalan bntr hawa panas nya lansung ke ats

ouw...gitu bro... berarti klo udh lama hawa panasnya berkurang y bro?? ane kaget bro pas baru dateng nininnya trus ane coba bawa jalan di komplek perum ane trus baru di bawa sebentar keluar hawa panas gitu bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   15/9/2010, 13:52

sama bro puanas kalo kita bawanya di kisaran 40-50 KM per jam bro apalagi macet,kipasnya cepet nyala bro,,,aku denger2 sih katanya kalo uda kilometer di atas 1k apa 10k gitu uda normal dia,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
d3ndy89
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 57
Registration date : 13.09.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   15/9/2010, 15:03

jhony kiun wrote:
sama bro puanas kalo kita bawanya di kisaran 40-50 KM per jam bro apalagi macet,kipasnya cepet nyala bro,,,aku denger2 sih katanya kalo uda kilometer di atas 1k apa 10k gitu uda normal dia,,,

iya bro ane udh ketakutan pas bawa ninin trus panas gitu mesinnya... hehehe
tp bnr gpp kan bro panas gt? tp nt bnr2 normal kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   16/9/2010, 00:36

Ga akan dingin lagi, tp bakal jd anget aja bro :-p enak kan sekalian anget2in badan :-p wkwkwkwkwkwk tp kalo fan ga nyala, butuh di periksa tuh brow
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   16/9/2010, 16:47

Kembali Ke Atas Go down
d3ndy89
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 57
Registration date : 13.09.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   16/9/2010, 21:35

nozapopski wrote:
Ga akan dingin lagi, tp bakal jd anget aja bro :-p enak kan sekalian anget2in badan :-p wkwkwkwkwkwk tp kalo fan ga nyala, butuh di periksa tuh brow

klo lagi kedinginan peluk ninin aja ya enk wkwkwkwwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   11/11/2010, 15:53

sama punya i juga kadang kenceng bgt fan nya... ternyata normal toh.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   14/11/2010, 19:54

kalo knalpot emang pasti panas sob Very Happy
kalo mesinnya panas, asal lambang overheatnya ga nyala, kga masalha
trus, klu ga salah panas mesin juga pengaruh dari bensin yg dipake, kalo pake yg oktan 95, ky pertamax plus ato shell super extra, saya dengar" itu mesinnya jd lebih cepet panas, tp kalo yg oktan 92 kga terlalu panas, klu di dalam kota, yg ky jakarta macet, pake yg oktan 92 aja, jd ga panas" amat cheers
Kembali Ke Atas Go down
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   15/11/2010, 16:46

^^

sama neh.. pake pertamax92 , walau baru jalan tp kl langsung kena macet... sama ajah sebentar juga panas... kadang kek mesin pompa air suara kipas pendinginnya Sad
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   19/11/2010, 13:35

Kalo menurut saya sih pake oktan 95 seperti pertamax plus/shell super extra malah ga cepet panas suhu mesin nya karena pembakaran lebih kontan dan bersih...

Pengalaman saya dulu ngisi pertamax biasa/shell super (oktan 92) malah lebih cepet panas kalo kena macet jalan dikota2. Terus kemudian saya ganti beralih ke oktan 95 malah lebih enak tarikan nya, suhu mesin juga malah jarang overheat.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Sponsored content




PostSubyek: Re: nininku ko cepet panas!   Today at 23:40

Kembali Ke Atas Go down
 
nininku ko cepet panas!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» nininku ko cepet panas!
» servis di tangerang?cepet panas...ad solusi?
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator
» mesin kok cepet panas ya???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: