Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK, ninin cepet panas pas di km 1000

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 15:03

gan ane punya ninin kok pas di km 1000 panas ya? sampe kipas nya muter 1x, padahal cuma jalan ke sekolah doang
padahal dulu pas km 500 (abis servis) gapernah yang namanya kipas sampe nyala gitu trus sampe panas
solusi nya apa yah gan? apa ganti oli?
dan plat 3 bulan lewat gak turun" sama stnk nya -,-"

Fast Reply dong gan Makasih
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:07

panas dalam artian apa bro? dalam artian mesin atau bagi bro-nya? kalau dalam artian mesin berarti lampu indikator overhead nyala atau ga?

Kalau kipasnya muter sih harusnya wajar, karena kipas itu membantu proses pendinginan mesin supaya tidak terjadi overhead.

Panas di mesin bisa disebabkan beberapa hal bro:
1. Pemakaian bbm yang tidak sesuai rekomendasi, bbm yang disarankan dipakai yang nilai oktannya 92, kalau dibawah itu ya resiko tanggung sendiri.

2. coba cek filter olinya, apakah sudah diganti sesuai waktunya? ceknya ke bengkel bro, karena filter oli yang kesumbat / terlalu kotor dapat menyebabkan mesin gampang overheat, baiknya untuk filter oli diganti sesuai rekomendasi dari pabrikan Smile

3. Oli mesin, apakah oli yang dipakai sudah sesuai rekomendasi dari pabrikan oli / kawasaki? kalau masih pakai std dari kawasaki harusnya ga masalah, tinggal di cek apakah waktu service ke 500km pertama oli mesin & filter oli sudah diganti / tidak?

4. Radiator Coolant, apakah cairan radiator yang dipakai sudah benar? atau ada penyumbatan? bawa ke bengkel untuk pengecekannya. Cek juga aksesoris cover radiatornya, jangan2 modelnya terlalu menghalangi angin yang masuk ke radiator, baiknya pilih yang model sarang lebah seperti merk A-tech.

5. Sewaktu riding pakai celana pendek atau ga? Kalau iya, pantes aja kepanasan...heheeheh yang ini joke only ya bro (meskipun bener juga Very Happy)

Semoga dapat membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:13

panas nya yah gitu, gak wajar kaya biasa nya, kalo kipas kan muter kalo udah panas gan, tapi ini setelah udah km 1000 panas nya jadi cepet
oli masih oli dari sana kok gan, terus kilometer 500 udah servis ganti oli sama ganti filter
jadi kilometer 1000 itu ngikutin kaya servis pas km 500?

maaf gan kalo kata" nya agak ngerepotin
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:16

Mungkin karena memakai bahan bakar dengan nilai oktan 95 kali bro, atau mungkin juga karena faktor cuaca kali ya Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:21

oh....~ Itu gini bro... mungkin karena pertamax plus pembakaran lbh sempurna jadi lebih cepat panas, trus untuk mengurangi over heat byk caranya, ganti radiator coolantnya, trus kasih oil cooler, dan pertamax plus jgn semua semisal isi 14 liter ya 2-4 liter itu pertamax biasa... oh ya, jgn pakai V Grill/Tutup Radiator, mengurangi suplai udara yang masuk ke mesin Very Happy

Sekalian tanya sekolah jarak nya brp? cara mengemudinya gimana? kalau gas pooool terus ya panas mungkin aja ;D jaraknya jauh ? ya mungkin... ane tiap sekolah bunyi itu kipas Very Happy Jarak sekolah 9km Very Happy 1 hari minimal pakai 1 liter wkwkwk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:23

haha enggak kok gan, dari taman mini sampai halim doang
wah gan ane pake pertamax biasa, pertamax plus jarang yang jual -,-
tutup radiator nya yang mana gan?
maksudnya ganti radiator nya gan?
tapi itu belum rekomendasi ganti oli apa udah gan?
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:24

@silahkanmasu
service 1000 ga seperti service 500 bro Smile ikutin petunjuk service di buku manualnya aja Smile

memang pakai bbm apa bro? kalau pertamax plus atau yang setara oktan 95 memang lebih panas hawa mesinnya dibanding pakai pertamax atau yang setara oktan 92 Smile seperti yang bro VLoser bilang Smile

Btw bro Vloser...Jakarta hawanya memang panas banget ya akhir2 ini Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:26

Berarti kalo kipas ninin saya bunyi itu normal ya, jarak ke sekolah sekitar 13km dari rumah Razz padahal saya jarang gaspol Wink bener bro Noc, puanasssnya poooolllll!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:28

oh jadi ikut buku service aja? jadi kalo ganti oli itu itungan nya setahun sekali yah gan?
bawa nya 60km/h doang kok gan
tp kalo pulang trus ada acara mendadak 110 lebih kena gan =="
saya pake pertamax biasa gan bukan plus
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:30

silahkanmasu wrote:
haha enggak kok gan, dari taman mini sampai halim doang
wah gan ane pake pertamax biasa, pertamax plus jarang yang jual -,-
tutup radiator nya yang mana gan?
maksudnya ganti radiator nya gan?
tapi itu belum rekomendasi ganti oli apa udah gan?

tutup radiator itu pasang aksesoris radiator bro Smile bukan ganti radiator

ganti oli itu tergantung bro, mau ganti apa engga...khan tergantung kebutuhan dan isi dompet Very Happy tapi taman mini ke halim khan rutenya memang agak parah ya macetnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:32

Vloser wrote:
Berarti kalo kipas ninin saya bunyi itu normal ya, jarak ke sekolah sekitar 13km dari rumah Razz padahal saya jarang gaspol Wink bener bro Noc, puanasssnya poooolllll!!!

normal koq bro Smile untuk mencapai suhu kerja mesin yang idal di mesin 2 silinder segaris memang cukup panas bagi kita sebagai rider Smile mana hawa / cuaca di jakarta yang sangat panas...apalagi kalau dah kena macet....beuuhh mandi keringet dah Very Happy kudu ganti jaket 3 hari sekali buat nempuh jarak Cipinang-sunter PP Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:35

haha macetnya kadang di asrama haji gan kalo udah lewat jam 5.55 pagi
oh kirain ana ganti radiator, masalah dompet sih enggak masalah gan
oli yang bagus buat motor baru yg km nya masih 1000 apa gan?
tp menurut agan" sekalian ganti oli nya pas naek berapa kilometer gan?
soalnya takut kenapa" gan
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:38

silahkanmasu wrote:
oh jadi ikut buku service aja? jadi kalo ganti oli itu itungan nya setahun sekali yah gan?
bawa nya 60km/h doang kok gan
tp kalo pulang trus ada acara mendadak 110 lebih kena gan =="
saya pake pertamax biasa gan bukan plus

buset...masa setahun sekali bro Smile setahun sekali itu kalau jarang dipakai bro Smile tapi kalau dipakai harian hitungannya adalah tiap 4000km wajib ganti oli / tiap 3 bulan sekali (mana yang dicapai terlebih dahulu), kalau filter oli hitungannya 1x ganti tiap 2x ganti oli CMIIW

nah mungkin dari cara bawa motornya bro, kalau ngebut khan otomatis mesin bekerja maksimal untuk mencapai kitiran RPM yang diinginkan Smile jadinya lebih panas Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:39

selama lampu indikator overheat (merah) blm nyala sih fine2 aja bro..

panas di ninja sih biasa...

tar jg biasa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:40

haha kirain gan setahun sekali (maklum baru punya gan makanya takut)
tapi kok gak kaya kemaren" yah gan? dulu panas nya lama gan malahan sampe sekolah aja gak sampe panas
tapi sekarang malah panas bener menjalar kepaha -,-
padahal pake celana panjang terus tetep aja nembus
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:41

silahkanmasu wrote:
haha macetnya kadang di asrama haji gan kalo udah lewat jam 5.55 pagi
oh kirain ana ganti radiator, masalah dompet sih enggak masalah gan
oli yang bagus buat motor baru yg km nya masih 1000 apa gan?
tp menurut agan" sekalian ganti oli nya pas naek berapa kilometer gan?
soalnya takut kenapa" gan

ya kalau mau ganti radiator juga gakpapa sih, ganti yang lebih besar dengan model U dan bahan alumunium Smile

Oli mana aja bagus bro asal sesuai spesifikasinya, bisa dilihat di thread ini: http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15920-ganti-oli-standar-kawasaki-ga-bisa-klaim-kerusakan-mesin

Untuk ganti oli merk lain tergantung bro aja, kapan aja bole, tapi akan lebih baik barengan dengan service rutin Smile yang penting pastikan oli yang bro beli itu asli bukan aspal apalagi abal2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:44

silahkanmasu wrote:
haha kirain gan setahun sekali (maklum baru punya gan makanya takut)
tapi kok gak kaya kemaren" yah gan? dulu panas nya lama gan malahan sampe sekolah aja gak sampe panas
tapi sekarang malah panas bener menjalar kepaha -,-
padahal pake celana panjang terus tetep aja nembus

Mungkin dulu waktu jkt lagi musim hujan bro jadi agak ademan, sekarang JKT memang lagi panas2nya (lagi musim kemarau soale)....

kalau pakai celana sekolah meskipun panjang tetep aja berasa bro, khan bahannya ga gitu tebel, lain ceritanya kalau pakai celana turing Smile

btw panas mesin ninja memang berasanya disekitar paha bro, beguna kalau pas ke puncak...jadi anget gitu ga dingin hehehehe Razz lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 19:49

haha oke sip gan
terus kalo soal plat sama stnk agan" keluar nya bulan apa minggu? -,-
soalnya punya ana udah 3 bulan lewat gak ada"
ane belinya di dealer kawasaki deket LP Cipinang
wah kayaknya ane takut inimah pake oli yang macem" kalo belom setahun gan wkwk
dan 1 lg mau nanya suara mesin agan" semua ada bunyi ctik ctik ctik pas mesin di nyalain?
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 20:14

silahkanmasu wrote:
haha oke sip gan
terus kalo soal plat sama stnk agan" keluar nya bulan apa minggu? -,-
soalnya punya ana udah 3 bulan lewat gak ada"
ane belinya di dealer kawasaki deket LP Cipinang
wah kayaknya ane takut inimah pake oli yang macem" kalo belom setahun gan wkwk
dan 1 lg mau nanya suara mesin agan" semua ada bunyi ctik ctik ctik pas mesin di nyalain?

Kalo mau aman oli, ya beli nya di SPBU semisal pakai Shell atau kalo mau motul dkk, cari tempat jual oli yang terpercaya...

Wah motor saya bekas Very Happy kalo dulu pas Beli RR 2 minggu dapet STNK ane Smile

Oh kalau bunyi ctik" gak papa kalo pas manasin atau baru nyalain... tapi kalau udah di bawa jalan"masih ada, biasanya ada yg trouble di dalem Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   29/5/2012, 22:52

coba pake oli mesin enduro 4T Racing, harganya 45ribu sebotolnya. yang RACING yah bro jangan salah beli.

Mudah2an mesinnya nggk panas lgi.

klo masalah pake bensin premium atau pertamax itu nggk terlalu ngaruh, pertamax disebut cepat panas maksudnya bensin ini lebih mudah dibakar dari pada premium, beda sama artian overheat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   30/5/2012, 10:12

stnk motor gua aja dah 2 bulan lewat belom ada kabarnya Sad mesti banyak bersabar.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   30/5/2012, 12:54

wah gan makasih banyak ya saran nya Very Happy
boleh minta add pin gak gan? pin ane 212175B5
buat tanya" gan
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   31/5/2012, 12:32

ga tau kalau yang lain, kalau gua ga pakai BB, rewel & rusak mulu soalnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   31/5/2012, 14:38

Waduh saya juga ngambilnya disitu bro di dealer yg setelah LP cipinang yg sebelahnya dealer minerva kan yak?wkwk saya waktu itu ampir 3 bulan bro baru jadi
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   1/6/2012, 07:09

hati2 bro belom ada stnk bisa dikandangin ntr motornya bisa buat maenan polisi di polres
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK, ninin cepet panas pas di km 1000   Today at 07:15

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK, ninin cepet panas pas di km 1000
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» nininku ko cepet panas!
» servis di tangerang?cepet panas...ad solusi?
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator
» mesin kok cepet panas ya???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: