Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Gimana cara copot dudukan nopol blkg

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   12/8/2010, 23:09

Bro....saya rencana pengen ganti dudukan nopol blkg sama yg stanles steel model R6 atau apa aja yang penting lbh pendek. Yg jadi masalah, setelah saya plotot-in ternyata dudukan nopol blkg itu nyambung yach plastik-nya sama yg dibawah lampu rem. Jd kl dudukan nopol blkg dicopot, berarti plastik yg ada dibawah lampu rem jadi bolong donk.
Trus saya mesti gimana bro. Apa sih itu istilah/namanya plastik dibawah lampu rem.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   13/8/2010, 00:00

gampang bro,,pertama
1 : buka jok blkgnya pake kunci nininnya,,Smile
2 :buka jok belakang jg a buka tutup sampingnya jg yg item itu,,trus buka baut litle L nya buat buka jok depan dgn cara di dorong ke belakang
3 :buka juga ke 4 baut litle L nya kiri 2 kanan 2
4 jgn lupa body samping kiri kanan jg harus di buka ,,pake baut L 4mm bawah deket kolong 1:1 kiri dan kanan atas jg di buka trus habis itu tarik bodynya agak kuat tapi jgn kasar ya,,soalnya takut kaki yg kait di karet body patah
5 ;habis itu tinggal buka deh deh tuh spakbor belakang berikut lampu sen kiri dan kanan,,jgn lupa copot dulu soketnya ya,,dia satu set,,untuk menutupi bolongannya bisa beli jg tutup stop lampnya aja di toko variasi banyak kok sekitar 200 ribuan kalo ga salah,,kalo ga mau repot bisa ganti sxan under tailnya dia langsung dpt tutupnya ( rumahnya stop lamp ) sekitar 300an,,tapi agak kurang enak kata teman yg pernah pake,,kalo aku sih beli tutupnya aja,,,
kalo ga mau repot pasang di rumah aku aja,,hehehe tak pasangin di jamin rapi,,punyaku jg pasang sendiri kok,,hehehe nanti tak kasih pick nya deh
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   13/8/2010, 01:20

mgkn yg disebutkn dgn tutup stop lamp yaitu fender eliminator
spakbor+dudukn nopol belakang mang jd satu ma dudukan stop lamp bro
jd klo mo copot dudukan nopol belakang n psg dudukan plat no model R6 da 3 carany
1. potong spakbor
2. pasang fender eliminator
3. pasang undertail

potong spakbor kyny syg bgt dah
klo mo simple kyny pk fender eliminator ja
klo mo pk undertail cri yg presisi n ada dudukan buat FTI/CDI-ny

Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
Sheridanbayoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 39
Lokasi : CGK, Jak-Bar
Points : 103
Registration date : 19.07.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   13/8/2010, 17:22

jhony kiun wrote:
gampang bro,,pertama
1 : buka jok blkgnya pake kunci nininnya,,Smile
2 :buka jok belakang jg a buka tutup sampingnya jg yg item itu,,trus buka baut litle L nya buat buka jok depan dgn cara di dorong ke belakang
3 :buka juga ke 4 baut litle L nya kiri 2 kanan 2
4 jgn lupa body samping kiri kanan jg harus di buka ,,pake baut L 4mm bawah deket kolong 1:1 kiri dan kanan atas jg di buka trus habis itu tarik bodynya agak kuat tapi jgn kasar ya,,soalnya takut kaki yg kait di karet body patah
5 ;habis itu tinggal buka deh deh tuh spakbor belakang berikut lampu sen kiri dan kanan,,jgn lupa copot dulu soketnya ya,,dia satu set,,untuk menutupi bolongannya bisa beli jg tutup stop lampnya aja di toko variasi banyak kok sekitar 200 ribuan kalo ga salah,,kalo ga mau repot bisa ganti sxan under tailnya dia langsung dpt tutupnya ( rumahnya stop lamp ) sekitar 300an,,tapi agak kurang enak kata teman yg pernah pake,,kalo aku sih beli tutupnya aja,,,
kalo ga mau repot pasang di rumah aku aja,,hehehe tak pasangin di jamin rapi,,punyaku jg pasang sendiri kok,,hehehe nanti tak kasih pick nya deh

Wink Bro, gw boleh ga numpang pasangin di rumah bro Jhony. kalo boleh kpn kira2 bro jhony ada waktu & tempatnya dimana?. gw tunggu kabarnya bro....thanks Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://bayoe.free-message-board.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   14/8/2010, 16:32

Kl gictu kita kumpul-in orang aja, siapa yg mau copot fender. Jd kita adakan copot fender massal he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sheridanbayoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 39
Lokasi : CGK, Jak-Bar
Points : 103
Registration date : 19.07.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   16/8/2010, 09:58

Ane coba buka & pasang sendiri fender belakang ninin, ternyata gampang kok bro, paling2 kebanyakan lobang dudukan bautnya ada yang ga sama posisinya dengan dudukan fender orinya bawaan ninin, siapin solder tinggal coblos dikit kok. ok bro selamat bongkar pasang ya... :=D>: :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://bayoe.free-message-board.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   16/8/2010, 22:41

@sheridan...ane dah beli nih fender eliminator+dudukan nopol stanles steel. Tinggal masang aja. Kl buka fender eliminator, apa perlu buka jok depan & body belakang segala. Apa ngak bisa dikutak-katik dari jok belakang aja buat buka baut-baut-nya. Kl ngak keberatan, tolong donk tahap-annya. Dgn bahasa yg gampang dingerti-in yach.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   17/8/2010, 00:03

klo mo buka fender asliny hrz buka body blkg bro
mslhny kn body blkg ada klip karet gt ke bagian fender asli
jd hrz dibuka dl jok ma body blkg bru dh lepas fender ori n psg fender eliminator

1. buka cover samping
2. buka jok dpn n blkg
3. lepas body belakang
4. fender ori dibagi 2bagian,pertama lepas dl fender bagian atas
5. lepas socket lampu rem n penerangan nopol belakang
6. buka baut2 pengikat fender bagian bawah
7. lepas fender bagian bawah
8. lepaskan lampu rem dr fender
9. pasang lampu rem pada fender eliminator
10. pasang fender eliminator + pasang kembali socket lampu rem
11. pasang dudukan nopol dan baut bersamaan dgn fender eliminator
12. pasang kembali body belakang,jok dpn blkg, dan cover samping
13. selesai

selamat mencoba bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
Sheridanbayoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 39
Lokasi : CGK, Jak-Bar
Points : 103
Registration date : 19.07.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   17/8/2010, 09:47

@sheridan...ane dah beli nih fender eliminator+dudukan nopol stanles steel. Tinggal masang aja. Kl buka fender eliminator, apa perlu buka jok depan & body belakang segala. Apa ngak bisa dikutak-katik dari jok belakang aja buat buka baut-baut-nya. Kl ngak keberatan, tolong donk tahap-annya. Dgn bahasa yg gampang dingerti-in yach.

Ok Bro. Hampir sama kok cara bongkarnya,
1. Buka jok depan, belakang, body depan bawah jok samping kiri-kanan.
2. Buka baut L ada 4 sama baut kunci 10 ada 2 buat dudukan lampu rem.
3. Buka socket lampu rem dan lampu sein, socketnya ada yang letaknya di bawah jok depan
bro tinggal diurutin aja kabelnya, baru copot.
4. Kalo ane ga buka body belakang kiri-kanan, cuma hati-hati bro ada 2 ujung buat dudukan
fender yang kecil kaya biji kacang, kalo ga hati-2 bisa patah.
5. Lepas fender ori ninin bagian atas dan bawah yang nempel ama nopol belakang, hati-hati
bro ada dudukan besi plat yang kecil takut jatuh.
5. Tinggal pasang fender baru dan jangan lupa sambung lagi socket lampu rem, biasanya ada
lubang dudukan baut yang ga sama lubangnya ama dudukan fender yang kita beli, tinggal
coblos dikit pake solder kok bro.
6. Pasang baut2nya, jok depan belakang body samping kiri-kanan dan silahkan memandangi
si Ninin yang kelihatan jadi nungging deh....hahahahaha

Mudah-mudahan bahasanya ane gampang ya bro.
Ok bro....selamat bongkar pasang, dan good luck.... Wink Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://bayoe.free-message-board.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   21/8/2010, 23:16

@all...thanks bgt info-nya.
Udah terlaksana dengan baik dan ternyata mudah yach...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   2/9/2010, 23:57

Bro, gw boleh ga numpang pasangin di rumah bro Jhony. kalo boleh kpn kira2 bro jhony ada waktu & tempatnya dimana?. gw tunggu kabarnya bro....thanks Smile,,,sorry aku jarang buka email,,,boleh aja aku di pulo gadung kok,,kontak aja ya,,,0812 80952770
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
Sheridanbayoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 39
Lokasi : CGK, Jak-Bar
Points : 103
Registration date : 19.07.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   4/9/2010, 12:47

Bro, gw boleh ga numpang pasangin di rumah bro Jhony. kalo boleh kpn kira2 bro jhony ada waktu & tempatnya dimana?. gw tunggu kabarnya bro....thanks Smile,,,sorry aku jarang buka email,,,boleh aja aku di pulo gadung kok,,kontak aja ya,,,0812 80952770

Makasih bro Jhony, tapi ane dah coba bika sendiri & ternyata gampang, thanks untuk balasannya. Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://bayoe.free-message-board.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   7/9/2010, 00:29

boleh bro kontak aja,,091280952770,,ane siap membantu,,,Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gimana cara copot dudukan nopol blkg   Today at 13:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Gimana cara copot dudukan nopol blkg
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gimana cara copot dudukan nopol blkg
» [ASK] Cara lepas dudukan tempat plat nomer depan gimana ya?
» WTA Cara copot velg yg aman??
» (ask) cara buka dudukan plat dan spion depan !
» DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: