Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
thedj
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 24
Lokasi : Cijantung, Jaktim
Points : 91
Registration date : 13.12.11

PostSubyek: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   18/5/2012, 20:25

Hello bro sekalian, apa kabar semua? Sehat sejahtera bukan? Razz
Jadi gini bro, ane udh beli dudukan R6 nah yg ane pengen tanya..

1. Haruskah pake Fender eliminator? Soalnya setau ane tuh fender ori udh mencakup spakbor sekaligus rumah stoplamp..
2. Seandainya musti pake Fender kira2 bajet berapa? Yg bahan plastik ABS kira2 bagus dan presisi ga ya?

Mari share ya bro semua! Hehe sambil sharing. Biar yg gatau jadi ngerti Very Happy sekaligus silaturahim Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.areal51.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   19/5/2012, 01:38

ikutan nyimak aahh.. ..
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   19/5/2012, 03:13

thedj wrote:
Hello bro sekalian, apa kabar semua? Sehat sejahtera bukan? Razz
Jadi gini bro, ane udh beli dudukan R6 nah yg ane pengen tanya..

1. Haruskah pake Fender eliminator? Soalnya setau ane tuh fender ori udh mencakup spakbor sekaligus rumah stoplamp..
2. Seandainya musti pake Fender kira2 bajet berapa? Yg bahan plastik ABS kira2 bagus dan presisi ga ya?

Mari share ya bro semua! Hehe sambil sharing. Biar yg gatau jadi ngerti Very Happy sekaligus silaturahim Smile

salam bro,
ane coba jawab yah.
Yg pertama:
betul, bro harus ganti. Karna yg ori memang terintegrasi dgn spatbor. pilihannya ada 2. Bisa pakai fender eliminator atau undertail.

Yg kedua:
untuk budget keduanya variatif,
fender eliminator ada bahan fiber, fiber non talk, ABS, mika transparant dark smoke(h* tb*d*es) sampai carbon kevlar
ane jwb yg sesuai pertanyaan TS saja. Untuk fender ABS harga sekitar 2-300rb_an. Sebagai kompensasinya untuk memasang fender eliminator, bro musti beli stop lamp led 3in1 (included sein) karna dalam hal ini bro akan melepas sein aslinya. (Kecuali bro tetap memasang sein ori di plat nopol R6_nya)
untuk tingkat presisi,
ane kira cukup presisi kok bro,
silahkan bro liat disini untuk kepresisian dan cara pasangnya:

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15645-solusi-buat-yg-doyan-bongkar-pasang-bracket-nopol-aftermarket-update-pict

moga2 gambarnya jelas soalnya itu foto kamera hp saja.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   19/5/2012, 05:27

Kalau Menurut saya, sedikit lengkapin yang atas saja, gak perlu beli baru kalau malas... Potong aja spatbornya pakai gergaji Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   19/5/2012, 05:34

jiaa... ga sayang tuh spakbor asli di potong bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
thedj
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 24
Lokasi : Cijantung, Jaktim
Points : 91
Registration date : 13.12.11

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   19/5/2012, 07:25

Ben_gip wrote:
thedj wrote:
Hello bro sekalian, apa kabar semua? Sehat sejahtera bukan? Razz
Jadi gini bro, ane udh beli dudukan R6 nah yg ane pengen tanya..

1. Haruskah pake Fender eliminator? Soalnya setau ane tuh fender ori udh mencakup spakbor sekaligus rumah stoplamp..
2. Seandainya musti pake Fender kira2 bajet berapa? Yg bahan plastik ABS kira2 bagus dan presisi ga ya?

Mari share ya bro semua! Hehe sambil sharing. Biar yg gatau jadi ngerti Very Happy sekaligus silaturahim Smile

salam bro,
ane coba jawab yah.
Yg pertama:
betul, bro harus ganti. Karna yg ori memang terintegrasi dgn spatbor. pilihannya ada 2. Bisa pakai fender eliminator atau undertail.

Yg kedua:
untuk budget keduanya variatif,
fender eliminator ada bahan fiber, fiber non talk, ABS, mika transparant dark smoke(h* tb*d*es) sampai carbon kevlar
ane jwb yg sesuai pertanyaan TS saja. Untuk fender ABS harga sekitar 2-300rb_an. Sebagai kompensasinya untuk memasang fender eliminator, bro musti beli stop lamp led 3in1 (included sein) karna dalam hal ini bro akan melepas sein aslinya. (Kecuali bro tetap memasang sein ori di plat nopol R6_nya)
untuk tingkat presisi,
ane kira cukup presisi kok bro,
silahkan bro liat disini untuk kepresisian dan cara pasangnya:

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15645-solusi-buat-yg-doyan-bongkar-pasang-bracket-nopol-aftermarket-update-pict

moga2 gambarnya jelas soalnya itu foto kamera hp saja.

Oooh gitu ya bro, tenkyu ya, toko yg recomended dimana ya bro?
Ane kemaren mau ambil fender di o*ista fendernya sih udh plus lampu...
Lampunya kaya yang di buntut M1..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.areal51.com
thedj
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 24
Lokasi : Cijantung, Jaktim
Points : 91
Registration date : 13.12.11

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   19/5/2012, 07:27

Senzlord wrote:
Kalau Menurut saya, sedikit lengkapin yang atas saja, gak perlu beli baru kalau malas... Potong aja spatbornya pakai gergaji Very Happy

Spakbor ane di gergaji kok bro.. Hahaha, tetep aja kurang keren menurut ane
Kembali Ke Atas Go down
http://www.areal51.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   19/5/2012, 23:34

1. Fender eluminator OEM terpisah menjadi 2 bagian up n bottom, bagian bottom sudah terintegrasi dengan slebor belakang / menyatu jadi kalau mau install dudukan no pol wajib direplace fender eluminator custom atau branded dan bisa pake undertail custom atau branded (disesuaikan dengan fungsinya dan budget ownernya).

2. Untuk pricing fender eluminator dan undertail baik custom dan branded bervariasi ada yang murmer sampai yang lumayan mahal dikarenakan harga jual tiap toko berbeda2 dan dari segi kualitas yang ditawarkan juga berbeda untuk yang custom, jadi diharapkan untuk memilih kudu jeli biar apa yang dibeli sesuai dengan keinginan, kalau nda mau pusing bisa comot yang branded sekalian dan harganya juga lumayan / premium so hukum ada rupa ada harga masi berlaku mas bro alien alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
thedj
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 24
Lokasi : Cijantung, Jaktim
Points : 91
Registration date : 13.12.11

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   20/5/2012, 06:38

senz ninin wrote:
1. Fender eluminator OEM terpisah menjadi 2 bagian up n bottom, bagian bottom sudah terintegrasi dengan slebor belakang / menyatu jadi kalau mau install dudukan no pol wajib direplace fender eluminator custom atau branded dan bisa pake undertail custom atau branded (disesuaikan dengan fungsinya dan budget ownernya).

2. Untuk pricing fender eluminator dan undertail baik custom dan branded bervariasi ada yang murmer sampai yang lumayan mahal dikarenakan harga jual tiap toko berbeda2 dan dari segi kualitas yang ditawarkan juga berbeda untuk yang custom, jadi diharapkan untuk memilih kudu jeli biar apa yang dibeli sesuai dengan keinginan, kalau nda mau pusing bisa comot yang branded sekalian dan harganya juga lumayan / premium so hukum ada rupa ada harga masi berlaku mas bro alien alien alien alien

Ooh gitu ya bro? Ane masi bingung mau milih fender atau undertail.. Kalo undertail yang branded model apa ya? Modelnya itu2 aja sih jd bosen hahaha. Haisshhh bingung boi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.areal51.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   20/5/2012, 13:02

thedj wrote:
senz ninin wrote:
1. Fender eluminator OEM terpisah menjadi 2 bagian up n bottom, bagian bottom sudah terintegrasi dengan slebor belakang / menyatu jadi kalau mau install dudukan no pol wajib direplace fender eluminator custom atau branded dan bisa pake undertail custom atau branded (disesuaikan dengan fungsinya dan budget ownernya).

2. Untuk pricing fender eluminator dan undertail baik custom dan branded bervariasi ada yang murmer sampai yang lumayan mahal dikarenakan harga jual tiap toko berbeda2 dan dari segi kualitas yang ditawarkan juga berbeda untuk yang custom, jadi diharapkan untuk memilih kudu jeli biar apa yang dibeli sesuai dengan keinginan, kalau nda mau pusing bisa comot yang branded sekalian dan harganya juga lumayan / premium so hukum ada rupa ada harga masi berlaku mas bro alien alien alien alien

Ooh gitu ya bro? Ane masi bingung mau milih fender atau undertail.. Kalo undertail yang branded model apa ya? Modelnya itu2 aja sih jd bosen hahaha. Haisshhh bingung boi

kalau undertail yang branded bisa comot hot bodies

kalau fender bisa comot hot bodies, a-tech, sama active
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
thedj
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 24
Lokasi : Cijantung, Jaktim
Points : 91
Registration date : 13.12.11

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   20/5/2012, 20:26

senz ninin wrote:
thedj wrote:
senz ninin wrote:
1. Fender eluminator OEM terpisah menjadi 2 bagian up n bottom, bagian bottom sudah terintegrasi dengan slebor belakang / menyatu jadi kalau mau install dudukan no pol wajib direplace fender eluminator custom atau branded dan bisa pake undertail custom atau branded (disesuaikan dengan fungsinya dan budget ownernya).

2. Untuk pricing fender eluminator dan undertail baik custom dan branded bervariasi ada yang murmer sampai yang lumayan mahal dikarenakan harga jual tiap toko berbeda2 dan dari segi kualitas yang ditawarkan juga berbeda untuk yang custom, jadi diharapkan untuk memilih kudu jeli biar apa yang dibeli sesuai dengan keinginan, kalau nda mau pusing bisa comot yang branded sekalian dan harganya juga lumayan / premium so hukum ada rupa ada harga masi berlaku mas bro alien alien alien alien

Ooh gitu ya bro? Ane masi bingung mau milih fender atau undertail.. Kalo undertail yang branded model apa ya? Modelnya itu2 aja sih jd bosen hahaha. Haisshhh bingung boi

kalau undertail yang branded bisa comot hot bodies

kalau fender bisa comot hot bodies, a-tech, sama active

Bro, kalo fender buat baut2nya pake yg dari spakbor ori kan ya? Soalnya ane ga dapet bautnya hehe
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.areal51.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   21/5/2012, 11:01

thedj wrote:
senz ninin wrote:
thedj wrote:
senz ninin wrote:
1. Fender eluminator OEM terpisah menjadi 2 bagian up n bottom, bagian bottom sudah terintegrasi dengan slebor belakang / menyatu jadi kalau mau install dudukan no pol wajib direplace fender eluminator custom atau branded dan bisa pake undertail custom atau branded (disesuaikan dengan fungsinya dan budget ownernya).

2. Untuk pricing fender eluminator dan undertail baik custom dan branded bervariasi ada yang murmer sampai yang lumayan mahal dikarenakan harga jual tiap toko berbeda2 dan dari segi kualitas yang ditawarkan juga berbeda untuk yang custom, jadi diharapkan untuk memilih kudu jeli biar apa yang dibeli sesuai dengan keinginan, kalau nda mau pusing bisa comot yang branded sekalian dan harganya juga lumayan / premium so hukum ada rupa ada harga masi berlaku mas bro alien alien alien alien

Ooh gitu ya bro? Ane masi bingung mau milih fender atau undertail.. Kalo undertail yang branded model apa ya? Modelnya itu2 aja sih jd bosen hahaha. Haisshhh bingung boi

kalau undertail yang branded bisa comot hot bodies

kalau fender bisa comot hot bodies, a-tech, sama active

Bro, kalo fender buat baut2nya pake yg dari spakbor ori kan ya? Soalnya ane ga dapet bautnya hehe
Very Happy

yup bro alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   21/5/2012, 11:46

gw ada fender elim warna merah carbon, minat gak?

daerah mana bro? pm aja.

spt ini nih bro

http://i1125.photobucket.com/albums/l586/yuzzi3/IMG-20120126-00166.jpg

kalo di jakarta barat, gw ada info bengkel modif yg gak mahal bro, bisa pasangin koq.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   22/5/2012, 16:53

thedj wrote:
Senzlord wrote:
Kalau Menurut saya, sedikit lengkapin yang atas saja, gak perlu beli baru kalau malas... Potong aja spatbornya pakai gergaji Very Happy

Spakbor ane di gergaji kok bro.. Hahaha, tetep aja kurang keren menurut ane

wah..
sama masbro..
punya ane juga digergaji habis sampe atas.. Very Happy
*soalnya ane punya cadangan spakbor ori
bawahnya baru deh pake dudukan nopol R6..
presisi bro..
pernah pake fender eliminator bahan fiber gtu, malah kurang presisi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   22/5/2012, 19:02

mending make fender aja bro, kalo gak mau beli baru yang ane aja tuh ada Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   23/5/2012, 09:36

sama bro, saya jg gak kepake lagi. kalo mau pm saja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Mau pasang dudukan nopol R6   Today at 02:45

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Mau pasang dudukan nopol R6
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gimana cara copot dudukan nopol blkg
» DIY Plat dudukan Nopol
» [ASK] ada yang pernah pasang dudukan kamera / handycam di tanki ???
» Solusi buat yg doyan bongkar pasang bracket nopol aftermarket (Update Pict)
» cara pasang nopol dibalik windshield

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: