Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya kabel kopling yg kuat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Tanya kabel kopling yg kuat   2/7/2010, 11:17

Bro....tanya donks

kabel kopling yg kuat pake pnya apa yaa??? pake ori...cepet putusnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   2/7/2010, 19:30

kalo sama2 yg model kabel gw rasa kekuatannya hampir sama bro, kalo mau yg kuat ya ganti aja pake kopling hidrolis 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   3/7/2010, 19:30

ada yg jual itu bwt ninin, bro??? brp duit?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   4/7/2010, 01:36

ada yg jual kok bro, yg gw tau sih chemonk modified di kebayoran lama(bukan bermaksud advertise), ato para juragan2 aseso ninja yg jual kopling hidrolis tolong dibantu kawan kita yg satu ini cheers
Kembali Ke Atas Go down
adipratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 29
Lokasi : jakrta timur
Points : 44
Registration date : 24.06.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   9/7/2010, 10:36

wah enak pake hidrolis ya..ane juga ngeri liat kabel kopling ninja,dah gitu ane pake stang jepit..kabel koplingnya agak ketekuk..kayaknya g bakalan awet dey niy kabel kopling..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   9/7/2010, 16:03

ROAD RUNNER wrote:
ada yg jual kok bro, yg gw tau sih chemonk modified di kebayoran lama(bukan bermaksud advertise), ato para juragan2 aseso ninja yg jual kopling hidrolis tolong dibantu kawan kita yg satu ini cheers

Thanx bro infonya......coba ane meluncur ksana
Kembali Ke Atas Go down
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   9/7/2010, 16:10

adipratama wrote:
wah enak pake hidrolis ya..ane juga ngeri liat kabel kopling ninja,dah gitu ane pake stang jepit..kabel koplingnya agak ketekuk..kayaknya g bakalan awet dey niy kabel kopling..

iya neh bro.....pnya ane tiap bulan putus mulu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   13/7/2010, 12:17

hmm gue udah beberapa ribu km belum ada masalah lho di kopling padahal ninja keluaran 2008. teman2 yang lain juga belum pernah ada kasus putus.

jangan jangan yang bermasalah bukan kabelnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   13/7/2010, 15:32

victorlego wrote:
hmm gue udah beberapa ribu km belum ada masalah lho di kopling padahal ninja keluaran 2008. teman2 yang lain juga belum pernah ada kasus putus.

jangan jangan yang bermasalah bukan kabelnya

nah itu dia Bos........per kopling ane pake yg Hard, dicoba pake ori 250 putus, KLX 250 jg msh putus.....ga awet kabelnya.
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   13/7/2010, 22:14

adipratama wrote:
wah enak pake hidrolis ya..ane juga ngeri liat kabel kopling ninja,dah gitu ane pake stang jepit..kabel koplingnya agak ketekuk..kayaknya g bakalan awet dey niy kabel kopling..

ketekuk gmn bro?
saya juga pake stang jepit, tapi fine2 aj ga ketekuk deh.

@bro Razx,
motor saya dari 2008, km ud 13 ribuan, alhamdulillah blon pnh putus (amit amit jgn sampe deh)
tmn yg motor blon lama, tapi ganti per racing, ga lama putus.
kyknya emang harus pake kabel yg heavy duty.
tapi compatible ga yah sama selang kopling N250R?

jaman saya dulu pake MX, mesin ud macem2, kabel kopling jg putus mulu krna pake per racing.
ganti pake kabel vespa, lebih panjang umurnya, tapi ttp ga awet. makanya di bagasi selalu sedia kabel kopling 1 plus kunci2.

kopling hidrolik copotan moge kira2 4jutaan.
di forum sebelah ada yg murah ga sampe sejuta, made in Indonesia ud pnh dimuat tabloid.
coba search aj deh.
klo emang awet & bagus, saya jg kepingin sie Very Happy
tapi bentuknya saya sie kurang suka, dan minyak remnya pake tabung kotak yg menyatu dgn handle,
kyk rem std N250R gitu.
saya sie maunya pake tabung terpisah, biar stang kliatan penuh cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   14/7/2010, 10:05

@Bro LigHtnErdOubLe

klo kata tmn....selang kabel kopling diganti yg agak panjangan dikit, soalnya emank posisi agak kurang panjang, tp blum sy coba. ada lg yg nyaranin pake kabel sling yg kecil....klo pake hidrolis ga rewel, lbh baik pake hidrolis.
capek jg seh....kabel kopling kok kyk camilan, abis mulu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
adipratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 29
Lokasi : jakrta timur
Points : 44
Registration date : 24.06.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   14/7/2010, 10:17

LigHtnErdOubLe wrote:
adipratama wrote:
wah enak pake hidrolis ya..ane juga ngeri liat kabel kopling ninja,dah gitu ane pake stang jepit..kabel koplingnya agak ketekuk..kayaknya g bakalan awet dey niy kabel kopling..

ketekuk gmn bro?
saya juga pake stang jepit, tapi fine2 aj ga ketekuk deh.

@bro Razx,
motor saya dari 2008, km ud 13 ribuan, alhamdulillah blon pnh putus (amit amit jgn sampe deh)
tmn yg motor blon lama, tapi ganti per racing, ga lama putus.
kyknya emang harus pake kabel yg heavy duty.
tapi compatible ga yah sama selang kopling N250R?

jaman saya dulu pake MX, mesin ud macem2, kabel kopling jg putus mulu krna pake per racing.
ganti pake kabel vespa, lebih panjang umurnya, tapi ttp ga awet. makanya di bagasi selalu sedia kabel kopling 1 plus kunci2.

kopling hidrolik copotan moge kira2 4jutaan.
di forum sebelah ada yg murah ga sampe sejuta, made in Indonesia ud pnh dimuat tabloid.
coba search aj deh.
klo emang awet & bagus, saya jg kepingin sie Very Happy
tapi bentuknya saya sie kurang suka, dan minyak remnya pake tabung kotak yg menyatu dgn handle,
kyk rem std N250R gitu.
saya sie maunya pake tabung terpisah, biar stang kliatan penuh cheers

pokoknya kabel kopling ane pas di ujung yg dket tuas kopling agak ketekuk gitu,ane coba tarik kabel koplingnya supaya ga ketekuk,tpi ga bisa bro,kurang panjang kayaknya..mo jalan jauh ngeri..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   14/7/2010, 23:40

Hmm emang kabel kopling halus mulus jalurnya gak boleh ada yang ketekuk2...hmmm ane mo ganti per kopling neh jadi mikir 2 kali neh.. kira2 pengruh banget gak ya ke kabel kopling atau ganti kabel kopling sekalian,,,,emang ada tipe2 nya gak ya barang aftermarket untuk kabel kopling.....?
Kembali Ke Atas Go down
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   15/7/2010, 17:14

iya nih klo ada info kabel kopling yg lbih panjang tolong diberitahu ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
adipratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 29
Lokasi : jakrta timur
Points : 44
Registration date : 24.06.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   2/8/2010, 12:43

niy bro ane dapet info dari kaskus,kopling hidrolis,dijamin murah...harganya 700ribuan,masih bisa nego katanya..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4451518
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   18/8/2010, 02:25

sekedar info bro...solusi murah tapi modif sedikit...pake tali tiger lama...modif cuma di sebalah bawah buat tahanan dari plat ..ngambilnya dari dudukan baut firing tengah..trus karena lubang pengait n250 lebih kecil jadi harus dikikir perbesar sedikit biar masuk pengait tali kopling tiger (tapi jangan khawatir karena walaupun sedikit dibesrkan tetap bisa pakai tali ori kalou pingin dibalikin) setelah itu tinggal di setel deh...dijamin awet karena selang bagian atasnya gak terlalu nekuk.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   24/11/2010, 22:47

kabel kopling Pespa gan..
murah meriah
cheers
Kembali Ke Atas Go down
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   4/1/2011, 16:11

razx wrote:
Bro....tanya donks

kabel kopling yg kuat pake pnya apa yaa??? pake ori...cepet putusnya Very Happy


pemakaian normal berapa lama tuh usia kabel koplingnya bos?
Kembali Ke Atas Go down
vio
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 31
Points : 28
Registration date : 08.04.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   30/1/2011, 10:18

bro,, ane pake kabel kopling jupiter mx nih..lumayan kuat n murah meriah..ga perlu d modif lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
nyatnyut



Male Number of posts : 5
Age : 30
Lokasi : jakarta raya
Points : 5
Registration date : 24.11.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   5/2/2011, 06:41

klo pke kabel scorpio cocok ga' bro?
Shocked Shocked Shocked
ktnya kan kabelnya lbih gede' tuch?
Kembali Ke Atas Go down
http://prabowo250.wordpress.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   11/2/2011, 01:55

vio wrote:
bro,, ane pake kabel kopling jupiter mx nih..lumayan kuat n murah meriah..ga perlu d modif lagi

bro"vio" itu pakai MX koplingnya bisa ringan gak ya? seperti yg asli...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   18/3/2011, 05:29

Bro yg pd pernah ganti kabel kopling, kl beli brpan c? Punya ane kynya hampir putus nih..
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   25/7/2011, 00:03

Bro....ganti kopling hidrolik aja......ninin g aja ud pakai kopling Hidrolik merk KTC,merk KTC cm 2jt-an tuh......yg 700rb an jgn dipakai sering bocor sil" minyak rem nya.....
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   25/7/2011, 10:30

razx wrote:
adipratama wrote:
wah enak pake hidrolis ya..ane juga ngeri liat kabel kopling ninja,dah gitu ane pake stang jepit..kabel koplingnya agak ketekuk..kayaknya g bakalan awet dey niy kabel kopling..

iya neh bro.....pnya ane tiap bulan putus mulu Very Happy
wadoooh... ente apain tu kabel kopling smp tiap bulan putus bro? affraid
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   25/7/2011, 10:31

LigHtnErdOubLe wrote:
adipratama wrote:
wah enak pake hidrolis ya..ane juga ngeri liat kabel kopling ninja,dah gitu ane pake stang jepit..kabel koplingnya agak ketekuk..kayaknya g bakalan awet dey niy kabel kopling..

ketekuk gmn bro?
saya juga pake stang jepit, tapi fine2 aj ga ketekuk deh.

@bro Razx,
motor saya dari 2008, km ud 13 ribuan, alhamdulillah blon pnh putus (amit amit jgn sampe deh)
tmn yg motor blon lama, tapi ganti per racing, ga lama putus.
kyknya emang harus pake kabel yg heavy duty.
tapi compatible ga yah sama selang kopling N250R?

jaman saya dulu pake MX, mesin ud macem2, kabel kopling jg putus mulu krna pake per racing.
ganti pake kabel vespa, lebih panjang umurnya, tapi ttp ga awet. makanya di bagasi selalu sedia kabel kopling 1 plus kunci2.

kopling hidrolik copotan moge kira2 4jutaan.
di forum sebelah ada yg murah ga sampe sejuta, made in Indonesia ud pnh dimuat tabloid.
coba search aj deh.
klo emang awet & bagus, saya jg kepingin sie Very Happy
tapi bentuknya saya sie kurang suka, dan minyak remnya pake tabung kotak yg menyatu dgn handle,
kyk rem std N250R gitu.
saya sie maunya pake tabung terpisah, biar stang kliatan penuh cheers
wah... boleh donk link ulasannya Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya kabel kopling yg kuat   Today at 18:57

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya kabel kopling yg kuat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Tanya kabel kopling yg kuat
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» ATI2 KABEL KOPLING...
» kabel kopling putus
» tanya tentang kopling hidrolik??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: