Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kabel kopling putus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: kabel kopling putus   15/6/2010, 14:31

ada yang pernah ngalamin kabel kopling putus gk?
kira2 bs disubstitusi ama kabel motor apa yagh? Question

penyebab kabel kopling bs putus gara2 knp yagh.. jd kepikiran kl putus pas dijalan nih..serem.. What a Face
Kembali Ke Atas Go down
black horse
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 34
Points : 107
Registration date : 02.11.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   15/6/2010, 15:52

pake kabel kopling jupiter Mx bisa bro...tapi lebih panjang y bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   15/6/2010, 16:36

alhamdulillah saya sie blon pnh bro.
tapi, ada cara mencegahnya berdasarkan pengalaman brothers yg km di motor lebih banyak dari saya.
klo kopling ud berasa seret kyk ada serat yg putus, coba kasi oli dulu, pake motor 2 hari.
klo masi tetap ga ilang, berarti beneran serat2nya ud ada yg putus, mnding siap2 ganti aj.
indikatornya, klo serat2 makin bnyk yg putus, setting kopling jd berubah.
misalnya yg biasanya kopling di ujung, tapi kok skrg kopling ditengah motor ud jalan.
nah, itu ud parah, mnding cpt2 ganti, drpd repot di jalan.

semoga membantu cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   15/6/2010, 16:50

ada temen yg bilang, pake punya vespa jg bisa...
tp gw gk tau, ukurannya sama or gk, gw lupa tanyakan lbh detail...

mungkin gk penyebabnya krn motor sering digeber2 sambil kopling ditarik?

mohon pencerahan yg lbh ngerti dunk... Question
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   15/6/2010, 16:55

black horse wrote:
pake kabel kopling jupiter Mx bisa bro...tapi lebih panjang y bro

Naaahhh ini dia jawaban yg ditunggu2. Tapi kira2 kuat ga bro pke punya mx? Karena beban kopling di mx kan ga sebesar di ninja.
Kadang gw bpikir knapa rancang bangun kabel kopling pada motor ga kaya di mobil yah cenderung bebas putus. Klo buat antisipasi sih biasanya ntar pas ninin masuk 2500km gw nyetok kabel kopling. Tiap jalan agak jauh ikut dibawa preventif klo ada apa2. Biar plong ga kpikiran.

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   15/6/2010, 17:04

^^^
sempet jg sih berpikiran spt itu bro...punya stok as a back up..
asal jgn pas putus ditengah hutan aja...
trus udh gt gw gk ngerti cara bongkarnya pula..apa gk nangis darah gw.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   15/6/2010, 18:12

spare part kabel kopling di kawak apa nda ada bro????

ane pernah kabel kopling putus gara2 handle variasi pas pake jupie-mx

pake kabel kopling vespa nda tahan lama pake di jupie jadix beli ori TT
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   15/6/2010, 21:15

@jafo, bs pake punya motor GL bro...atau ente beli aja daleman kabel kopling vespa beserta nipelnya buat jaga2 aja kalo dijalan putus tinggal lepas n pasang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   15/6/2010, 21:17

demonic wrote:
@jafo, bs pake punya motor GL bro...atau ente beli aja daleman kabel kopling vespa beserta nipelnya buat jaga2 aja kalo dijalan putus tinggal lepas n pasang...

thx sarannya bro...really appreciated.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   16/6/2010, 10:33

Klo takut putus pake aja kopling hidrolik dan banyak dipasarkan ko bro
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   16/6/2010, 10:51

@jafo: halo bro, wah kok bisa putus? Kenapa ga pake ori ninja aja bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   16/6/2010, 12:04

pake punya Vespa aja + Niple nya.
karena punya vespa lumayan panjang n kuat kok.

kalo untuk perawatan, mending jangan pake oli bekas atau baru sekalipun.
mending pake minyak goreng. pengalaman punya motor selama ini selalu kasih minyak goreng di cable kopling n gas nya. alhamdulillah ada yang sampe 5th gak putus' tuh cable.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   17/6/2010, 08:54

farras_81 wrote:
pake punya Vespa aja + Niple nya.
karena punya vespa lumayan panjang n kuat kok.

kalo untuk perawatan, mending jangan pake oli bekas atau baru sekalipun.
mending pake minyak goreng. pengalaman punya motor selama ini selalu kasih minyak goreng di cable kopling n gas nya. alhamdulillah ada yang sampe 5th gak putus' tuh cable.

thx infonya bro... really appreciated... cheers

c43sy wrote:
@jafo: halo bro, wah kok bisa putus? Kenapa ga pake ori ninja aja bro?

kl kabel kopling ninin gw sih gk putus kok bro, cuma nanya2 buat antisipasi aja.. Very Happy

Wahyudi wrote:
Klo takut putus pake aja kopling hidrolik dan banyak dipasarkan ko bro

bro wahyudi,
bisa minta tolong dijelasin kyk mana tuh kabel kopling hidrolik?
bs dunk di sharing pic nya.. thx bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   17/6/2010, 15:11

Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   17/6/2010, 16:22

^^
wow... nice info bro.. thx yagh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   17/6/2010, 18:57

Wahyudi wrote:
kopling hidrolik dah dibahas ko

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/modifikasi-f7/kopling-hidrolik-utk-ninja-250-t5991-60.htm



harga brapa yach ???

langsung PNP kah...
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   18/6/2010, 02:38

Om jafo, alternatif buat melumasi kabel kopling dengan tujuan agar kawatnya awet dan meremasnya lebih enteng bisa pke > chain lube<. Gw selama ini pke cara itu. So far sih kawat kopling jadi awet dan ga gampang seret.
Caranya gampang lagi, tinggal semprot dijamin licin lubangnya. Tinggal di biasain semprot ulang klo dah berasa rada seret.

Semoga bermanfaat dan ga kejadian putus di tengah hutan, hehehe....

Peace Jo....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   18/6/2010, 06:26

^^ thx infonya bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   18/6/2010, 08:53

kl ane pernah putus d jalan..terus akhirnya pk daleman kabel kopling vespa bro..tp dia agak panjang bro
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   18/6/2010, 14:53

brarti bnyk testimoni yg make punya vespa yagh.... study
Kembali Ke Atas Go down
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   18/6/2010, 16:25

ya bro..lagian gampang d dpt n yg penting tuh hrgnya mumer abissssss...sesuai isi kantong ane bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   19/6/2010, 19:21

Mahal banget ya kopling hidroliknya.....bisa dapet kabel kopling vespa berapa biji tuh...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   19/6/2010, 22:26

@jafo

bro jafo klo kabel kopling putus memang merepotkan, tapi lebih repot lagi klo urat malu putus .. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   20/6/2010, 10:16

dhetz wrote:
@jafo

bro jafo klo kabel kopling putus memang merepotkan, tapi lebih repot lagi klo urat malu putus .. lol!

wkwkwk..parah..
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: kabel kopling putus   21/6/2010, 06:03

Shocked Shocked Shocked

eh dia ketawa ..

jadi gmn mksudnya udah terlanjur putus d jalan ato baru wanti" niiiih
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kabel kopling putus   Today at 13:11

Kembali Ke Atas Go down
 
kabel kopling putus
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» kabel kopling putus
» ATI2 KABEL KOPLING...
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» Tanya kabel kopling yg kuat
» Kabel choke putus...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: