Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 air radiator kurang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
henryhartolo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 35
Points : 1
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: air radiator kurang   20/8/2008, 19:29

tanya dong radiator kalo di mobil kan dr besi gitu kan.. terus ada lagi yg plastik buat nambahin air di radiator kalo kurang... nah kalo di ninin kita gimana yah? yg g tau kan ada satu tuh sebelah dalem fairing yg kanan ada plastik gitu kan dgn air warna biru.. nah kemaren g liat airnya udah di bawah standart... kalo gitu masalah ga yah buat ninin kita? apa harus di tambahin? kalo iyah harus di buka dong ttp kalo nanti ada masalah waktu bukanya si kmi batalin garansi gak? jadi harus isi sekarang apa masih bisa nunggu sampe service pertama .. thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dpreview.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: air radiator kurang   20/8/2008, 20:04

setau gw dan udah pernah gw lakukan sendiri, buka tutup samping kanan yang hitam kecil (jadi ga buka fairing yang besar).

buka tutup radiator yang plastik hitam, pakai corong isi/top up radiator dengan cairan radiator ijo muda biasa (kayak yg dipake di mobil, warna ijonya mirip ijo motor ninja 250r).

ngisinya dikit-dikit aja, setengah gelas minum gitu...soalnya indikatornya susah liatnya dan cepat penuhnya. gw 2 kali overflow...jadi mesti di sedot lagi pake selang.

brothers lain...ada yg bisa bantu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: air radiator kurang   20/8/2008, 20:04

btw ada petunjuknya di manualnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: air radiator kurang   21/8/2008, 12:32

bro henryhartolo,

air radiator di reservoir tank itu harus selalu dijaga agar ada di batas max-min, yg paling bagus adalah dekat ke batas max (tapi ga lebih ya), ga usah nunggu waktu service dulu...

skedar mengingatkan aja, untuk gampangnya, cari coolant yg premixed, atawa udah diadukin pabrik, tinggal tuang ajah... Smile
soale pan ada juga yg mesti diencerin dulu, so, mesti tepat penambahan airnya...

batas max-min-nya emang susah diliatnya, adanya disisi depan...
untuk gampangnya, nanti kalau buka fairing, isi sampai batas max, terus ingetin aja, kalo diliat dari lubang masuk, level tsb ada dmana, supaya nanti2 ga perlu buka2 fairing, udah tau batas max itu di mana, hanya dgn mlihat dari lubang masuk...
Kembali Ke Atas Go down
henryhartolo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 35
Points : 1
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: air radiator kurang   22/8/2008, 16:32

ttp g kaga tau merk apa or tipe yg gimana? maklum awam abis ga pernah punya motor yg pake air cooler heheh ada masukan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dpreview.com
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: air radiator kurang   24/8/2008, 06:44

sama ni. gw jg ga tau
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
prahara19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 34
Points : 76
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: air radiator kurang   10/3/2010, 10:15

Sama bro,, maaf bisa ditembak nama produknya yang recommended gtu bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://prahara19.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: air radiator kurang   10/3/2010, 11:23

Pake Preston aja dah cukup atawa ada merk lain jg ada, tapi sy pribadi pake Preston tp cek khusus yg untuk radiator berbahan metal/logam sejenis. Kalo memeang level coolant sdh dibawah minimum ya hrs segera di isi jgn nunggu service ntar sampe kosong bisa2 overheat mesinnya. Caranya gampang, cuma buka fairing kanan. Sewaktu ngisi jgn melebihi batas max supaya coolant bs bersirkulasi lancar.
Semoga bermanfaat....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: air radiator kurang   10/3/2010, 13:32

kalo di campur dengan air radiator bawaan gpp?
jadi cuma nambah aja.. atau perlu di kuras habis semua?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prahara19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 34
Points : 76
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: air radiator kurang   10/3/2010, 17:26

seika wrote:
Pake Preston aja dah cukup atawa ada merk lain jg ada, tapi sy pribadi pake Preston tp cek khusus yg untuk radiator berbahan metal/logam sejenis. Kalo memeang level coolant sdh dibawah minimum ya hrs segera di isi jgn nunggu service ntar sampe kosong bisa2 overheat mesinnya. Caranya gampang, cuma buka fairing kanan. Sewaktu ngisi jgn melebihi batas max supaya coolant bs bersirkulasi lancar.
Semoga bermanfaat....

Oce bro Seika
thx infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://prahara19.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: air radiator kurang   10/3/2010, 19:31

Anytime bro.......hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: air radiator kurang   10/3/2010, 23:25

kalo nambah coolant yang bukan bawaan pabrik gmana bro???

apa mesti dikuras dulu apa gak papa langsung ditambahin aja????
soal nya ane cukup sibuk untuk service di dealer....


jadi ane biasa nya ganti oli dan service2 kecil sendiri....
nanti yang urgent baru ke dealer....
soal nya delaer nya juga jarang sepi....
harus sediain waktu seharian.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: air radiator kurang   11/3/2010, 11:04

adhiet> kalo jenisnya sama ya gpp bro....baca aja di keterangannya kalo coolant tsb aman untuk radiator yg berbahan logam. Tapi kalo coolant sampe kurang perlu diwaspadai kemungkinan ada yg bocor, mungkin dr radiator ato dr klem selang yg longgar. Semoga bermanfaat....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: air radiator kurang   13/3/2010, 00:07

bro minta pict nya donk, coz blm dpt manualnya nih
Kembali Ke Atas Go down
prahara19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 34
Points : 76
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: air radiator kurang   13/3/2010, 11:31

Ok Bro seeps inpohnya ..
Kembali Ke Atas Go down
http://prahara19.blogspot.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: air radiator kurang   14/3/2010, 01:36

seika wrote:
adhiet> kalo jenisnya sama ya gpp bro....baca aja di keterangannya kalo coolant tsb aman untuk radiator yg berbahan logam. Tapi kalo coolant sampe kurang perlu diwaspadai kemungkinan ada yg bocor, mungkin dr radiator ato dr klem selang yg longgar. Semoga bermanfaat....

biasa nya pada pake collant apa bro buat ninnin 250 nya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: air radiator kurang   14/3/2010, 14:31

iya ni bro collan nya pk merk apa??
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: air radiator kurang   14/3/2010, 19:50

Pake Preston aja dah cukup, soalnya di mobil jg pake ini aman2 aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: air radiator kurang   15/3/2010, 10:28

taunya air radiator kurang gmn bro??
apa ada indikasi ato emg keliatan jelas air radiatornya kurang bro????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: air radiator kurang   15/3/2010, 17:53

Kalo kondisi mesin dingin buka aja tutup radiatornya langsung keliatan kurang apa gak, di tabung resevoir jg keliatan kok kalo kurang. Kan ada batas min dan max ditabungnya, tapi terlihat jika fairing kanan di lepas bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: air radiator kurang   15/3/2010, 23:39

seika wrote:
Kalo kondisi mesin dingin buka aja tutup radiatornya langsung keliatan kurang apa gak, di tabung resevoir jg keliatan kok kalo kurang. Kan ada batas min dan max ditabungnya, tapi terlihat jika fairing kanan di lepas bro...

biasanya kurang pas udh jalan brp KM bro???maaf nanya2 niy krn newbie bgt bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: Re: air radiator kurang   5/5/2011, 07:46

Pake radiator coolant bawaannya Peugeot bs g ya? merknya TECNIC. Soalnya 206ku kan tinggi banget tuh temp (sdh dr sononya) selalu pake TECNIC aman@ aja n radiator ttp bersih.
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
chairil



Male Number of posts : 6
Age : 30
Points : 4
Registration date : 07.04.11

PostSubyek: Re: air radiator kurang   9/8/2011, 09:39

adhiet> kalo jenisnya sama ya gpp bro....baca aja di keterangannya kalo coolant tsb aman untuk radiator yg berbahan logam. Tapi kalo coolant sampe kurang perlu diwaspadai kemungkinan ada yg bocor, mungkin dr radiator ato dr klem selang yg longgar. Semoga bermanfaat....


klo air radiatornya kebuang semua, gmn tuh..? kenapa yaach..
mohon pencerahannya..?
binguung, tau" mancrot semua lwt selang yg dkt shock..
pas diliat air radiatornya bais.huuh..
mohon pencerahannya.... pale
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: air radiator kurang   9/8/2011, 16:17

klu ane pakai air radiator yamaha coolant biasanya dipake vixi n jupie mx

soal harga masi terjangkau. kalau ganti air radiator jangan ampe telat yach cus kandungan anti karat di air radiator lama2 bisa hilang jadi kalau nda di ganti lama2 elemen dalam radiator bisa korosi alias karat dan berakibat overheating lhoo
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: air radiator kurang   Today at 07:23

Kembali Ke Atas Go down
 
air radiator kurang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» air radiator kurang
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» (ASK) radiator (coolant)
» help reservoir radiator pcah
» wts Radiator anjany racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: