Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 GANTI BAN DI MANA?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   6/10/2008, 19:58

ooo...wah dah keburu masang yg 140 soalnya dah hunting2 cari ban seputaran pungkur lg abis ukuran diatas itu..uheuheuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   6/10/2008, 20:26

dark_knight wrote:
iya nih..blm liat yg 160/60 liat yg 150 aja rasanya dah padat apalagi yg om ger yak...uhueuheuheuhe Very Happy


hihihi... moge abis menurut gw.. asli padet banget.. .menurut gw sih mantep gitu tongkrongannye.... hehehe...

ditambah lagi rear hugger... kapan maw liat2 ninin gw? (narsis mode on Razz)
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   6/10/2008, 20:27

gerriano wrote:
dark_knight wrote:
iya nih..blm liat yg 160/60 liat yg 150 aja rasanya dah padat apalagi yg om ger yak...uhueuheuheuhe Very Happy


hihihi... moge abis menurut gw.. asli padet banget.. .menurut gw sih mantep gitu tongkrongannye.... hehehe...

ditambah lagi rear hugger... kapan maw liat2 ninin gw? (narsis mode on Razz)

ini nih linknya bro dark knight... enjoy ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   6/10/2008, 20:33

dark_knight wrote:
ooo...wah dah keburu masang yg 140 soalnya dah hunting2 cari ban seputaran pungkur lg abis ukuran diatas itu..uheuheuheuhe

gw mo pasang yg 140 jg. Beli di mana bro di bandungnya?
brapa duit tuh?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   6/10/2008, 20:33

om ger ditunggu main gunbound jam 12 malam..gw mau les privat 1:1 uhauhauhauha welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   7/10/2008, 09:20

gerriano wrote:
gerriano wrote:
dark_knight wrote:
iya nih..blm liat yg 160/60 liat yg 150 aja rasanya dah padat apalagi yg om ger yak...uhueuheuheuhe Very Happy


hihihi... moge abis menurut gw.. asli padet banget.. .menurut gw sih mantep gitu tongkrongannye.... hehehe...

ditambah lagi rear hugger... kapan maw liat2 ninin gw? (narsis mode on Razz)

ini nih linknya bro dark knight... enjoy ^^

Cakep bro, Serasa naik zx6
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   8/10/2008, 00:15

[quote="Abdy"]
gerriano wrote:
gerriano wrote:
dark_knight wrote:
iya nih..blm liat yg 160/60 liat yg 150 aja rasanya dah padat apalagi yg om ger yak...uhueuheuheuhe Very Happy


hihihi... moge abis menurut gw.. asli padet banget.. .menurut gw sih mantep gitu tongkrongannye.... hehehe...

ditambah lagi rear hugger... kapan maw liat2 ninin gw? (narsis mode on Razz)

ini nih linknya bro dark knight... enjoy ^^

Cakep bro, Serasa naik zx6[/quote

weeee.... jgn memuji sampe kaya gitu ah bro abdy.... hahahaha... jadi ngiler sama zx-6r.... huhuhuhuu....


trims pujiannya Razz (berasa ga salah pilih ukuran ban Razz)
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   12/10/2008, 22:57

hueuheuhuhe..ayo dukung rame2..uheuheuhuhee lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Motomart
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 31
Points : 21
Registration date : 09.10.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   14/10/2008, 12:10

BRO masang BAN di bengkel mobil mana aj bisa gak yah?? kita di daerah BSD nih, bingung ud punya ban mau masang dimana.. Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motomaret.com
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   14/10/2008, 13:01

gw sih pasang di bengkel kawi yg hayamwuruk biaya 50rb....hasil bagus engga apa2 engga ada goresan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   14/10/2008, 18:06

ranggayuda wrote:
gw sih pasang di bengkel kawi yg hayamwuruk biaya 50rb....hasil bagus engga apa2 engga ada goresan....

bengkel kawi yang di hayam wuruk juga bagus koq... gw udha sempet masuk ke dalem bengkelnya...

salah satu alternatf yang perlu dipertimbangkan

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Motomart
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 31
Points : 21
Registration date : 09.10.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   14/10/2008, 19:13

Kalo gw pasang di bengkel kawasaki BSD bisa ga yah?? katanya sih motor ditinggal dulu sore ambil katanya... bener ga tuh bro?

Btw bro gerri pasang 160 enak gak? mentok gak? thx bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motomaret.com
bijikodok
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 37
Points : 0
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   27/10/2008, 23:10

Motomart wrote:
Kalo gw pasang di bengkel kawasaki BSD bisa ga yah?? katanya sih motor ditinggal dulu sore ambil katanya... bener ga tuh bro?

Btw bro gerri pasang 160 enak gak? mentok gak? thx bro

o0o ini toh bro motomart .... nininya keren bro.... waktu itu gwa ksana liat2...serasi ma nolannya.
bro moto... itu ban ganti dmana ? mengingat wilayah kita sama. cm beda blok huehue...
saia di blok J bro... sama2 RTB jg. lam kenal ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   28/10/2008, 09:49

Motomart wrote:
BRO masang BAN di bengkel mobil mana aj bisa gak yah?? kita di daerah BSD nih, bingung ud punya ban mau masang dimana.. Thx

Di bengkel Mobil mana saja bisa, ataw cari yang biasa ganti ban aja
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   29/10/2008, 14:37

Motomart wrote:
Kalo gw pasang di bengkel kawasaki BSD bisa ga yah?? katanya sih motor ditinggal dulu sore ambil katanya... bener ga tuh bro?

Btw bro gerri pasang 160 enak gak? mentok gak? thx bro

kalo masalah pasang ban sih gw ga bisa kasih comment apa2 tuh yang cabang BSD.. hehehe...

nah.. kalo masalah ukuran 160... gw udah pasang... ga mentok... masi ada space koq... gw ga ganti swing arm.. cuma ganti ban ajah.. malahan gw pake hugger bro... hahahaha..

silahkan dicek ^^

foto komplit berikut ulasannya.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Geg Drago
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 28
Points : 5
Registration date : 01.07.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   3/11/2008, 11:30

Bro Gerri, ujung luar thread ban gak mentok pangkal swing arm-nya?
Trus ketegangan rantai berubah gak? (apakah posisi bannya ditarik agak ke blakang)

Mantab euy n250r-nya diliat dari blakang.
Review paling akhir dong rasanya pake komposisi begitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   3/11/2008, 18:34

Geg Drago wrote:
Bro Gerri, ujung luar thread ban gak mentok pangkal swing arm-nya?
Trus ketegangan rantai berubah gak? (apakah posisi bannya ditarik agak ke blakang)

Mantab euy n250r-nya diliat dari blakang.
Review paling akhir dong rasanya pake komposisi begitu.

setau gw sih (karena gw ngerasa gw newbie banget masalah motor) hahahahaha...
1. ujung luar thread ban tidak mentok pangkal swing arm... (wong punyanya sih wekdor ajah pake 160/60-17 velg lebar 4'5" pake swing arm orisinil ga mentok Very Happy
2. masalah ketegangan rantai, setau gw sih ga berubah yah... gw cuma berpatokan pada garis2 tempat mengencangkan rantai itu lho.... letaknya setelah dan sebelum ganti ban itu sama koq Very Happy harusnya sih ga ditarik ke belakang yah kalo gitu.... Razz
3. kalo dari blakang pasti terlihat lebih besar dibanding dengan 150/60-17... paling beda sekitar 2-3mm masing2 sisi.... hehehehe... Laughing
4. masalah review... jujur sih gw masi blom bisa kasi review apa2... soalnya STNk gw sampe detik ini juga blom kluar... en gw blom brani jalan keluar kompleks... di odometer gw masi 22km doank... hahahaha... jadi masi blom bisa kasi review apa2... mungkin ini bakalan menyusul sekiranya sekitar kurang lebih 1 bulan kali yah??? mudah2an Razz

mungkin masalah review, bisa tanya bro tom, dia juga pake ukuran ban yang sama dan udah jalan keluar di aspal... dia pakai 160/60-17 BT092... (kalau tidak salah) dan setau gw juga dia udah pake ninin nya cukup jauh... hehehehe.... dia juga masi pakai velg orisinil dan swing arm orisinil koq.... (ga tau deh kalo kalo udah brubah...Laughing) soanya kmaren pas lagi main ke rumahnya... (kalo ga salah 3 hari yg lalu) gw liat ninin dia dengan spesifikasi tersebut...

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
pocoyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 42
Lokasi : Utan Kayu - Jakarta Timur
Points : 14
Registration date : 10.11.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   13/11/2008, 12:35

permisi....ooommmm...

ad yg tau ESPEDE di jl.pemuda Jaktim?
bisa ga ya ganti ban ninin dsitu ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   15/11/2008, 14:27

kalo yg dari pertama beli udah ganti ban pasti gak kerasa,tapi bagi yg pernah pake standar sekitar 1 bulan trus ganti ban yg ukurannya gede pasti akan kerasa bgt bedanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   15/11/2008, 20:22

bro ganti ban mempengaruhi riding style kan.
contohnya kyk rossi yg harus adaptasi lg.
duh mending pake michelin atw bridgestone ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   20/9/2010, 21:51

kalo di otista ganti bannya di bengkel ban yg mana yaa? saya taunya tri 22, tapi pas tadi minta tolong ganti, dy bilang ga bisa copotin velgnya....
mohon bantuannya..... Arrow
Kembali Ke Atas Go down
mr.funky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 32
Points : 136
Registration date : 27.09.10

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   30/9/2010, 11:13

daerah gading dimana ya yg bisa?nanya banyak bengkel mobil,ga pada mau.. haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
andig
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 34
Points : 14
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   13/12/2010, 10:33

Kemarin baru ganti BT45 di Aneka Motor Cibubur(jl Raya Bogor dkt lampumerah).
Komplit bro, ada mesin buat ganti bannya, jadinya bebas bonges deh velgnya.
-Sekesar sharing-
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   13/12/2010, 10:37

kalo mau ganti ban ataupun skalian beli ban baru sambil ganti, untuk daerah jak-tim, gading dsk.. bisa ke Sportisi Motorsport di daerah Rawamangun, deket terminal bis rawamangun...
Mesin ganti ban juga ada...pokoknya beres. Sekedar info aja.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: GANTI BAN DI MANA?   Today at 05:24

Kembali Ke Atas Go down
 
GANTI BAN DI MANA?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» GANTI BAN DI MANA?
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» tanya, ganti kaca speedometer dimana yah ?
» Bagus mana 150/60 atau 160/60
» Minta pendapat buat pemilik Ninja 250 dan punya /pernah punya CBR 150

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: