Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ada suara tik-tik dari mesin ninin...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jimmy sahputra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 33
Points : 54
Registration date : 05.03.10

PostSubyek: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   23/4/2010, 15:01

Alloow bro semua, gw baru ngalamin sesuatu yang aneh ama ninin gw, kemaren waktu servis pertama, habis ganti oli dan saringan... seh aman-aman aja, tapi besoknya waktu gw mau panasin neh motor, pas dihidupin tiaba-tiba knalpotnya nembak gitu, trus dari mesin ada suara bunyi tik-tik gt....., tapi kalo dah panas bunyinya jadi nyatu ama bunyi mesin....., kira2 bro semua ada yang ngalamin ndak ??? soalnya waktu gw tanya ke bengkel kawi.... teknisinya bilang itu karena oli masih dingin aja.... tapi setau gw kejadian ini baru terjadinya setelah servis pertama... mohon masukannya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   23/4/2010, 16:04

Udah biasa bro.... knalpot nembak.. gtuw... ke.nya dah pernah di bahas.. deh. coba cek permasalahan umum ninja 250
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   24/4/2010, 17:27

setuju bro..coba di setting lagi karbunya...biasanya pincang tuh..jadi mungkin banjir..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
wawan



Male Number of posts : 5
Age : 33
Points : 5
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   5/5/2010, 21:24

YUP...seting Carbu aja bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://wawan_ndut83@yahoo.com
ogi.nova
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 57
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   30/6/2010, 16:30

klo itu sih kayanya udah biasa..kondisi msin dingin emang gitu..tp klo takut y introgasi aja mekaniknya mpe jelas..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/?ref=home
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   1/8/2010, 16:10

Nah kalo misalnya mesin kondisi panas, trus pas berhenti nya masih nyala kan tuh, tp kok ada suara tik tik tik juga ya? apa itu pertanda banjir juga; harus setting carbu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   1/8/2010, 18:25

itu jg ga apa2 bro, pny gw jg gitu. biasanya itu suara muncul dari sambungan antara header knalpot dg mesin, suara itu karena ada 2 metal yg berbeda yg sedang dalam proses pendinginan, karena materialnya beda makanya kecepatan dinginnya jg beda, nah muncul dah suara itu
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   1/8/2010, 18:50

ROAD RUNNER wrote:
itu jg ga apa2 bro, pny gw jg gitu. biasanya itu suara muncul dari sambungan antara header knalpot dg mesin, suara itu karena ada 2 metal yg berbeda yg sedang dalam proses pendinginan, karena materialnya beda makanya kecepatan dinginnya jg beda, nah muncul dah suara itu

*tadi maksudnya mau ngetik pas mesin panas, di matiin, fan masih nyala, tuh ada bunyi tik tik tik hehehe

tp iya bener juga sih sepertinya dari knalpot gitu, tp reasonable juga sih itu di atas Wink
thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   1/8/2010, 22:41

Semua pertanyaan dari TS ga ada masalah pada motornya. Aman2 aja. Baik tik tik tik ataupun tembak-tembakan. Untuk soal nembak biasakan setelah riding mesin jangan langsung dimatikan. Biarkan langsam beberapa saat baru dimatikan, tapi jgn kelamaan juga buang2 BBM percuma mas bro. Yah lebih kurang 20-30 detik.

Gunanya agar pembakaran mesin yang habis dipake apalagi di geber2 stabil terlebih dahulu. Tidak ada sisa campuran pembakaran yang ketinggalan di knalpot yg dapat menyebabkan knalpot nembak pada saat mesin kembali dinyalakan. Gw dapet trik ini dari mekanik handal mobil gw sih. Tapi pas dipraktekin di ninin motor ga pernah nembak lagi.

Peace dab...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   9/8/2010, 17:41

LAH NORMAL BROO itu mah kawasaki gt smuanya gt 2silinder or 4 silinder gt karna 8 klep jd kasar suara ada tik2,normal lah itu gw sih maren br turing bogor panas bunyi mesin kasar and terdengar suara tik tik tik cm tenaga makin enak booo heheheh....gw tanya sm anak kopdar motor2 diapun sama ky gt jg itu normal karna mesin panas...makanya jgn service di kawasakinya wong itu oli mesran d lebel jd oli kawasaki wakakakakakakakakakakakakkakak
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   9/8/2010, 19:09

@ bro awi : Serius bro oli mesran?? Weeew...
Kembali Ke Atas Go down
aliel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 32
Lokasi : Balikpapan
Points : 50
Registration date : 16.05.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   11/8/2010, 19:49

awi_si_awo wrote:
LAH NORMAL BROO itu mah kawasaki gt smuanya gt 2silinder or 4 silinder gt karna 8 klep jd kasar suara ada tik2,normal lah itu gw sih maren br turing bogor panas bunyi mesin kasar and terdengar suara tik tik tik cm tenaga makin enak booo heheheh....gw tanya sm anak kopdar motor2 diapun sama ky gt jg itu normal karna mesin panas...makanya jgn service di kawasakinya wong itu oli mesran d lebel jd oli kawasaki wakakakakakakakakakakakakkakak
seriusssss bro............... affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://khalel9684@ymail.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   11/8/2010, 20:26

aliel wrote:
awi_si_awo wrote:
LAH NORMAL BROO itu mah kawasaki gt smuanya gt 2silinder or 4 silinder gt karna 8 klep jd kasar suara ada tik2,normal lah itu gw sih maren br turing bogor panas bunyi mesin kasar and terdengar suara tik tik tik cm tenaga makin enak booo heheheh....gw tanya sm anak kopdar motor2 diapun sama ky gt jg itu normal karna mesin panas...makanya jgn service di kawasakinya wong itu oli mesran d lebel jd oli kawasaki wakakakakakakakakakakakakkakak
seriusssss bro............... affraid

Salah mas bro. Awas jangan suka bikin isu lho, hehehe. Oli hijau genuine kawasaki = idemitsu yang botolnya warna gold. Setau gw kualitasnya bagus. Harganya jadi murah karena kerjasama dengan kawasaki dan di label kawasaki. Jadinya konsumen beli isinya, bukan beli mereknya. Logika aja, mana ada pabrikan yang merekomendasikan oli yang justru bisa merusak produknya.

Mas bro cek deh, oli hijau kawasaki walaupun semi sintetis API servicenya udah SL. Spek SL tuh udah tinggi banget lho.
Sebenarnya sih untuk pemakaian harian oli apapun bagus, asal bukan oli palsu lho. Yang terpenting jangan telat ganti oli dan tiap ganti oli GANTI PULA FILTER OLINYA. Dijamin jeroan mesin bersih kinclong bro. FYI gw sampe sekarang masih pke oli hijau kawasaki dan ganti tiap 2000 km plus filternya. Motor wuenak, aman2 aja tuh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   11/8/2010, 20:35

Wah info bagus tuh bro, ad bnrnya jg soalnya tiap kali servis nanya oli yg bagus org kawak/mekaniknya suruh pk idemitsu.. Pk aja oli ijo kawak sm aja.. Bro demungan, info nya pasti ga neeh. Hehehe.. Pisss Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   11/8/2010, 21:20

^
^
Insya Allah bener mas bro. Semoga berguna.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   11/8/2010, 22:05

rumusnya boleh ditiru tuh bro per 2000 ganti.. sep bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   11/8/2010, 22:29

^
^
Seep bro. Hebatnya lagi pihak dealer terbuka dan tidak merahasiakan indentitas oli resminya. Tujuannya agar konsumen tidak bingung jika kebetulan ganti oli diluar beres. Tinggal cari idemitsu yang botolnya warna gold. Dijamin plek isinya sama. Tapi harganya jadi lebih mahal.
Coba cek pabrikan lain, biasanya pelit membuka identitas oli resminya. Biar konsumen ga pada ngabur service diluaran.
Wah kok jadi oot yah. Maap yah om TS. At least gw kan jg udah reply sebelumnya sesuai dengan yang diposting,hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   12/8/2010, 10:13

demungan wrote:
^
^
Seep bro. Hebatnya lagi pihak dealer terbuka dan tidak merahasiakan indentitas oli resminya. Tujuannya agar konsumen tidak bingung jika kebetulan ganti oli diluar beres. Tinggal cari idemitsu yang botolnya warna gold. Dijamin plek isinya sama. Tapi harganya jadi lebih mahal.
Coba cek pabrikan lain, biasanya pelit membuka identitas oli resminya. Biar konsumen ga pada ngabur service diluaran.
Wah kok jadi oot yah. Maap yah om TS. At least gw kan jg udah reply sebelumnya sesuai dengan yang diposting,hehehehe

nice info brader... Very Happy
poin plus buat bro... cheers
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   12/8/2010, 18:54

awi_si_awo wrote:
LAH NORMAL BROO itu mah kawasaki gt smuanya gt 2silinder or 4 silinder gt karna 8 klep jd kasar suara ada tik2,normal lah itu gw sih maren br turing bogor panas bunyi mesin kasar and terdengar suara tik tik tik cm tenaga makin enak booo heheheh....gw tanya sm anak kopdar motor2 diapun sama ky gt jg itu normal karna mesin panas...makanya jgn service di kawasakinya wong itu oli mesran d lebel jd oli kawasaki wakakakakakakakakakakakakkakak

stau ane mah oli kawasaki = idemitsu.
jgn bikin gosip ah bro, nanti bs dituntut lho cheers
ini forum umum, smua bs baca.
klo krna tulisan bro bikin oli & bengkel resmi kawak ga laku? Smile
lagian, oli mesran jg ga jelek2 amat kok.
jaman masi pake vespa & bebek ane pake kok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   12/8/2010, 20:41

LigHtnErdOubLe wrote:
awi_si_awo wrote:
LAH NORMAL BROO itu mah kawasaki gt smuanya gt 2silinder or 4 silinder gt karna 8 klep jd kasar suara ada tik2,normal lah itu gw sih maren br turing bogor panas bunyi mesin kasar and terdengar suara tik tik tik cm tenaga makin enak booo heheheh....gw tanya sm anak kopdar motor2 diapun sama ky gt jg itu normal karna mesin panas...makanya jgn service di kawasakinya wong itu oli mesran d lebel jd oli kawasaki wakakakakakakakakakakakakkakak

stau ane mah oli kawasaki = idemitsu.
jgn bikin gosip ah bro, nanti bs dituntut lho cheers
ini forum umum, smua bs baca.
klo krna tulisan bro bikin oli & bengkel resmi kawak ga laku? Smile
lagian, oli mesran jg ga jelek2 amat kok.
jaman masi pake vespa & bebek ane pake kok Very Happy

Bro, oli mesran bagus waktu zaman doeloe.....
sekarang udah ada Enduro yg udah disesuaikan dengan mesin masa kini...

lebih baik gunakan oli yg dianjurkan pabrikan aja kalo buat harian,
kecuali buat balap atau yg sering ngebut, pake Motul 300V factory racing atau
Shell Ultra. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   12/8/2010, 20:47

bs bangkrut klo saya bro klo pake 300V mewek
saya sie dr awal ud coba bbrp oli.
oli std, oli BM 1, oli repsol syntetico, motul 5100.
buat saya, 5100 yg paling cocok.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   28/11/2010, 14:45

FOR TS: sama kok brader, tp ya dengan rejetting, masalah nembak ilang kok, bunyi tik2 itu memang bener dari kepala header, namun bisa juga dari jenis oli yang viskositasnya lebih encer sehingga bunyi itu keluar dari bagian mesin (mungkin piston, etc)

Hahaha tp pokoknya, ninin gw jg gitu kok Smile no problemo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ada suara tik-tik dari mesin ninin...   Today at 09:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin
» Suara baut kendor dari mesin
» ask bunyi gesekan seperti besi aus d front wheel (bagian depan)
» Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: