Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   11/7/2011, 18:07

Bro semua, saya lagi pusing nih
Akhir2 ini motor saya klo lagi idup, ada suara seeessss/sreekkk sreeekkkk (suara angin) keras sekali, sampai suara knalpot saya aja jadi ga gitu kedengaran.
Baik motor lagi stasioner (ga jalan) maupun lagi jalan. Klo motor lagi digas, suara seessss makin kenceng jadi bikin malu maluin.
Kira2 salah apa ya para Bro semua? udah ada yg ngalamin?
Motor saya spec skrg adalah:
- Filter udara replacement JFC
- Knalpot Header R9 New Mugello dicombine sama silencer Yoshi Thai
- PJ MJ masih standard
- Karbu blom setel lagi

Apakah semua ini dikarenakan saya pake knalpot freeflow tapi blom setting ulang?
Saya takut motor jadi rusak kesel abis

Mohon masukan nya para Bro semua. Terima kasih banyak.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   11/7/2011, 18:10

kalo punya saya kalo abis digeber rpm tinggi trus diloss gasnya malah bisa mbledug bro... bisa kaya petasan bluogg gt
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   11/7/2011, 18:18

Bro Safe, klo kaya gitu tuh butuh setting ulang karbu. Punya saya dulu gitu, tp skrg dah ga lagi walaupun blom setting ulang karbu.
Skrg ini saya mau geber ya takut mesinnya knapa2 krn suara anginnya tu kenceng banget.
Benernya kondisi kaya Bro Safe itu mayan keren loh, pas suaranya mbledug gitu, kadang dari knalpot kluar apinya, jadi kaya pake NOS motornya lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   14/7/2011, 16:08

normal itu,itu suara angin kelebihan bro,coba setting ulang,kl dah pake jfc memang agak sek sek suaranya sm ky saya karna terlalu loss,tp aman kok bro,itu suara angin lbh masuk bro,sm kaya di open aje...kl mesin normal bro,cara cek mesin gak normal gampang kok bro,coba bro tutup knalpot bro,lalu geber 4000-9000rpm ada bunyi tik ti...kl ada berarti gak normal,atau mesin ngorok,kl cm sek sek itu suara kompresi angin aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   14/7/2011, 21:59

@Bro awi_si_sawo: Makasih penjelasannya Bro. Besok akan saya coba. Knalpot ditutup pake kain bisa Bro? Klo saya tutup pake tangan kan panassss atuh hahahaha
Makasih banyak Bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   14/7/2011, 23:19

wleeeeeh ..

nice inpoo ikiiiii ..
hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
MarchaBintang
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 22
Lokasi : Jakarta
Points : 93
Registration date : 25.06.11

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   15/7/2011, 21:24

bener itu pencerahan tentang nge test mesin sehat atau tidaknya, tidak usah makai tangan atau kain bro cukup modal sendal kita tutup congor knalpotnya gan saya juga sering melakukan hal itu, so itu adalah hal yang mudah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   16/7/2011, 17:34

mesin biar awet dan sehat smua harus ada pengimbangan bro,kaya oli bagus pake pull sintetis tp setingan amat2 kering,itu rentang sm mesin dan bs baret2,banyakan kl settingan kering tekor bensin yg kena di ring dan piston serta menjalar ke boring,jd bocor deh akhirnya berasaplah nininnya hehe...yah yg penting dan utama buat mesin sehat
1.oli bagus super sintetis atau full sintetis hajar 1.8liter di wajibkan tiap ganti oli ganti filter oli
2.suply air radiator jgn tekor
3.suplay bensin serta angin jgn terlalu cekek,cek busi semu2 coklat
4.rajin bersihkan filter 1bulan sekali...kl open 1minggu sekali wajib yg buat harian motornya...kl sampean dah ganti replacement macem knn dan bmc atau jfc semprot aja pake pembersih filter dr knn abis itu minyakin deh biar tuh filter jd seger dan sintetis hehehe...ini sangat pengaruh lho dgn mesin...kaya mobil aja...

Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   17/7/2011, 15:54

safefananto wrote:
kalo punya saya kalo abis digeber rpm tinggi trus diloss gasnya malah bisa mbledug bro... bisa kaya petasan bluogg gt

kekeringan bensinya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   18/7/2011, 14:54

@Bro semua: terima kasih banyak respon nya. Saya akan coba nanti masukkan ke bengkel Kawi weekend ini, semoga bisa sembuh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   14/2/2012, 20:37

dbwidjaja wrote:
@Bro awi_si_sawo: Makasih penjelasannya Bro. Besok akan saya coba. Knalpot ditutup pake kain bisa Bro? Klo saya tutup pake tangan kan panassss atuh hahahaha
Makasih banyak Bro
Biasanya ditutup pake sendal bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin   Today at 05:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» ask bunyi gesekan seperti besi aus d front wheel (bagian depan)
» Suara baut kendor dari mesin
» bunyi nging nging nging waktu berjalan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: