Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ninja007



Male Number of posts : 2
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 06.01.11

PostSubyek: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   17/1/2011, 20:54

Dear temen2....

mau tanya nih....ada yg tau gak? kok suara khas ninja ku hilang yaa..?? bunyi mesinnya kok kayak honda tiger atau seperti motor bersilinder 1 buah dengan knalpot racing yaa..???

ada yang tau gak ya caranya supaya bunyinya ajiipp lagiii???

Thanks yaa....
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   17/1/2011, 21:15

nte ga denger aja bro karena dah pekak ma knalpot racing Laughing
cuma bagi orang yang ngedengerin nte lewat, ciri khas 2 silindernya tetep ada, baek itu suara mesin ato suara khas knalpotnya
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   17/1/2011, 23:17

Emangnya pake knalpot apa? motor 2 silinder paralel (seperti ninja 250) punya irama mesin yg khas.., walau cemprengya atau bassnya berubah setelah pake knalpot racing. Tapi emang gw pernah denger langsung di kampus, ada orang bawa ninja 250 suaranya mirip kaya tiger pake knalpot racing, teryata gw perhatiin dia pake knalpot custom (mungkin salah racikan hehe), hayo kalo bro gmna??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   18/1/2011, 06:18

abis di ganti knalpot apa karbu udah di balance/sinkronisasi ulang yang kiri dan kanannya bro?
soalnya kalo ente perhatiin panjang pipa header silinder kanan dan kiri standard beda tuh sama yang aftermarket, jadi harus di sesuaikan lagi bro.
tapi tetep ya ngga kayak knalpot standard yang bunyi balancernya bikin bunyi khas ninja, karna ketiban suaranya knalpot yg lebih kenceng
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   18/1/2011, 10:54

Coba cek businya, jgn2 mati satu.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   18/1/2011, 13:58

bro seika bener juga tuh......jgn2 busi mati satu
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   25/10/2011, 00:14

coba cek sama orang yg dengerin suara motor ente, pasti ada bedanya deh bro
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   30/11/2011, 22:42

jgn2 ente blm korek kuping bro.. hahahahha.. canda..
mgkn krn ud biasa dgr jd ga peka lg bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?   Today at 08:03

Kembali Ke Atas Go down
 
[HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?
» Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )
» (ask) bunyi kilk- klik di mesin RPM rendah n engine brake..
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» suara aneh ketika d rpm tinggi....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: