Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   19/3/2010, 16:21

permisi , ijin posting ninin newbie hehehe..
masi bingung mw di apain , ninin item doff saya..
bru ganti full exhaust yoshimura carbon..
skarang bingung mw di apain lagi..
trus ban bwt ninin yg enak n stabil ukuran brp ya..
mohon pencerahan! Very Happy
ini penampakannya Razz
[img][/img][img][/img][img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   19/3/2010, 18:05

bt 92 aja bro F 120/60 R 150/60..wes enak itu
keren knalpotnya
ganti itu lidah blakang,,jelek jadinya bro
lanjutkan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   19/3/2010, 18:08

hiob wrote:
bt 92 aja bro F 120/60 R 150/60..wes enak itu
keren knalpotnya
ganti itu lidah blakang,,jelek jadinya bro
lanjutkan

thnx bwt pencerahannya bro.. Very Happy
lagi mw minta di pasangin di kawasakinya..
klo blakang 160 gmn tuh kira2 , soalny wktu itu gw tanya ke org yg punya ninin dy ganti ke 160 blkng jadinya enak trus yg blkang d lempar ke dpan..
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   19/3/2010, 18:16

Klu ane mending di jetting+ open air filter biar maknyus N tenaga mantap ( biar nda setengah2 di pembakaran gtu)......

bis gtu baru ganti ban battlax, rear hugger, dll sebagai pemanis ninin ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   19/3/2010, 18:33

Saran aja bro, mending belakang 150/60 depan 120/70 dah cukup. Kalo ban belakang dipindah ke depan lebih baik jgn di ikuti bro, ban belakang di desain tidak ada alur pemecah air jadi bahaya kalo di pindah ke depan.
Sudah ganti knalpot, karbu apa sdh di jetting ulang bro.....biar maksimal power yg di dapet.....
Semoga bermanfaat......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   19/3/2010, 22:06

@seika n @senz : makasih ya kk atas pencerahannya Smile

rear hugger itu sbenernya perlu gk sih?
klo pasang kira2 berapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 07:37

wahhh2 keren2 FS Yoshimura Carbon nh...hehehe Applause btw rear hugger sih gk pasang jga gkpapa..kegunaanya cuma buat bikin kekar swing arm ama soknya biar gk kotor heheehe btw anak mana nih?seumuran ama gw hahahah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 08:50

berto_red_ninja wrote:
wahhh2 keren2 FS Yoshimura Carbon nh...hehehe Applause btw rear hugger sih gk pasang jga gkpapa..kegunaanya cuma buat bikin kekar swing arm ama soknya biar gk kotor heheehe btw anak mana nih?seumuran ama gw hahahah


owh sip2 , thnx bro bwt informasinya hha.. 2 jempol

keknya mw pasang deh.. , jakarta males bgt kotornya , hahaha..

anak kelapa gading bro jakarta utara rabbit
haha , bro sndiri?
Kembali Ke Atas Go down
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 08:58

hahaha sipp bro pasang aja..di lapak bursa jga banyak yg jual.. Razz
ohh,berarti kalo kopdar ikt yg Chapter Utara aja tuh bro hehe
gw jauhhhhh dri kelapa gading,gw di cibubur,di Kota Wisata..hehe sekolah kelas brapa nh?kyknya seumuran ama gw..gw jga 16 hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 09:02

berto_red_ninja wrote:
hahaha sipp bro pasang aja..di lapak bursa jga banyak yg jual.. Razz
ohh,berarti kalo kopdar ikt yg Chapter Utara aja tuh bro hehe
gw jauhhhhh dri kelapa gading,gw di cibubur,di Kota Wisata..hehe sekolah kelas brapa nh?kyknya seumuran ama gw..gw jga 16 hahaha

hahaha , sip2 Wink
blom pernah ikut kopdar ne , abisny plg muda sndiri kekny klo ikut , tar yg tua2 pd ngmong , gk ngerti dah mw ngomong ap , hahaa , bro sering ikut kopdar d sana?

masih kelas 2 sma bro , hahaha , di DonBosco 1 , yoi ni seumuran , bkin community aj yg ninja 18 tahun ke bawah , hahahaa Laughing
Kembali Ke Atas Go down
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 10:01

hahaaha gw jga bru 2 kali kopdar bro..beh tp ketagihan kopdar dah hahahaha gw jga muda sendiri kok temen yg seumur cuma 4-5 org tp mreka ramah semua kok,gw yakin pasti menikmati..mereka smeua tua2 tapi berjiwa muda bro hahahaha ohh sama dng kelas 2 nh hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 10:09

berto_red_ninja wrote:
hahaaha gw jga bru 2 kali kopdar bro..beh tp ketagihan kopdar dah hahahaha gw jga muda sendiri kok temen yg seumur cuma 4-5 org tp mreka ramah semua kok,gw yakin pasti menikmati..mereka smeua tua2 tapi berjiwa muda bro hahahaha ohh sama dng kelas 2 nh hehehe

wahhh , jadi kepngen nyoba ni Shocked
hahaha , sayang aj stnk ma nopol lom kluar scratch
nunggu kluar dlu deh bru iktan kopdar..
biasanya klo kopdar kmn aj ni?
Kembali Ke Atas Go down
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 10:13

hahahaa ayoo coba bro..ohh blm keluar toh..emg kapan beli nya?hehehe
kalo kopdar biasanya sh rolling thunder bro,jdi keliling jakartaa atau sekitar tempat..tp yg tergantung chapter hehehe kalo di cibubur kalo gk rolling thunder,ke cafe,dll hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 10:18

berto_red_ninja wrote:
hahahaa ayoo coba bro..ohh blm keluar toh..emg kapan beli nya?hehehe
kalo kopdar biasanya sh rolling thunder bro,jdi keliling jakartaa atau sekitar tempat..tp yg tergantung chapter hehehe kalo di cibubur kalo gk rolling thunder,ke cafe,dll hehehe

bru aja senen ini , hahaha Laughing , kamis ini bru d anter..
hhe.. , kira2 kpn ya nopol ma stnkny kluar , tkut lama ni.. No

wah asik jg tuh , mklum saya jg orgnya sering males d rumah , pgn ny pegi2 mlu , hahaha , kpn2 pengen touring jg.. afro
Kembali Ke Atas Go down
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 10:50

wohh msh bru bgt toh hahaha tuh yoshi dri delaernya yah?hehehe wahh gk taw deh bro,gw aja agk lama 1 bulan lebih hehehe ayoo2 kumpul2 makanya bro klo udh ad plat hehee ntar kalo udh di kopdar plg dibahas touringya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
ardi_recca
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 22
Lokasi : Galaxi, Bekasi
Points : 50
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 11:37

wah nambah lagi nih young riders ninja..
btw motornya garang bro, kalo modif slow but sure aja yg penting hasilnya bagus..
kalo nopol tergantung dealer nya bro, ada yg cepet ada yg ampe sebulan jg blm dapet, dikejar trus aja bro biar cepet kluarnya..
tapi masa menunggu emang masa paling tidak menyenangkan bro haha..
Kembali Ke Atas Go down
http://putra_recca@yahoo.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 23:11

iyaa hahaha yoshi fs ny lgsng dr dealernya , hhe tongue

iya ni jd pengen cpet2 , ud 3x jalan pke ninin pke plat pinjeman , masih tkut2 ad polisi ngelirik2 hahaa pentung

doakan mudah2an tuh nopol ma stnk cpet datengnya , AMIN! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   20/3/2010, 23:13

@ ardi_recca : bener bgt bro , masa2 tangan kita lg gatel pgn bawa terus geber2 , hahahaa...

doakan sajalah biar ni nopol ma stnk cpt kluar , pgn ikutan kopdar soalny , hihi What a Face
Kembali Ke Atas Go down
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   21/3/2010, 08:54

pertama lepas dudukan plat num depan...itu udah lumyan...
trus kl mau perubhan sdkit tp untuk memper manis aja bisa gnti bbrp item...
cthny kl ngak gnti fender eliminator,under tail...krna kl pke knalpot racing masih ada spakbor blkng kelihatanny kurang gimna gtu...gw aja dl bgtu mtr dtng tnpa coba jln dan nyalain lgsg gnti knalpot trus ptong spakbor blkng soalny dl mls bgt beli fender eliminator dan utk plat num kl ngak mau disempilin beli dudukan plat num yg dr besi" aja ada bbrp model jg kok,tp gw puji Tuhan selama ini pke ninja ngak pernah ada plat num blkng ngak pernah ditangkep,mlah dl STNK blm kluar aja udah gw bwa kpuncak tp bgtu km udah diatas 500KM...tp kl gw sranin mnding gnti fender eliminator aja soalny beli spakbor blkng lg mhal...
trus kl mau ada mtr klhtan lbh padat blkng ksh cover arm,single seat (dsrankan yg ori kwasaki atau yg bhan plastik)...
bagian depan gnti windshield dan kasih cover header...
itu udah lumyan bos...
ente jg tnya soal ban???
kl ban trgantung untuk kperluan...
kl pake sehari" motorny kyk gw lbh bgus pke banny 130 atau 140 jd kl buat zig-zag mtrny enak...
tp kl jrng pke enak pke 150 atau 160 soalny disamping kelihtan gede nikungny juga lbh enak kl buat rebah...tp ngak semua org bil 160 rebah lbh enak,trmasuk gw...
krna kl mslah rebah itu tergantung posisi duduk qta dan JOKIny sndri...
untuk ban kl ingin enak buat rebah"an dan grip diaspal jln dan sirkuit kl buat ninja bgus BT-90...
tp hrgany terliwat mhal untuk sepasangny...
tp kl ente tak terhlang dngan dana ban ini bisa jd plihan...
semoga info dr gw bias bermanfaat y...
thx bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   21/3/2010, 09:04

@ carlos : mantab bro , makasi y bwt informasinya 2 jempol
nanti saya kerjain satu2..

ban ni keknya ud mw pasang yg 150 R , 120 F , hehe..
trus mw gnti speedo jadi koso RX2
lg nyari2 brembo jg ni , ma rear hugger , ma fender eliminator Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   21/3/2010, 09:16

sk8ersb0y wrote:
@ carlos : mantab bro , makasi y bwt informasinya 2 jempol
nanti saya kerjain satu2..

ban ni keknya ud mw pasang yg 150 R , 120 F , hehe..
trus mw gnti speedo jadi koso RX2
lg nyari2 brembo jg ni , ma rear hugger , ma fender eliminator Very Happy
info lg aja...
kl beli brembo harap teliti ya soalny bnyk yg palsuny...
sayang kan udah keluarin duit bnyk tp tauny palsu...
oia kl beli ban slain BT-90 bisa beli di AMX kl dkt hum u ada,soalny dsna harga ban batlax murah dan kl ngak ada brng u bisa psen dl...
kl untuk cover arm atau rear hugger itu ada bbrp model dan ada yg maks bisa smpai ban 160 60...
tp ada jg yg maks 160 tp kl pke ban 150 70 ngak bisa jd hrus ganjel" pd bagian lidahny...
kl fender eliminator itu jauh lbh mrah dr undertail...
utk speedo mtr koso RX2 bgs kok bro...
kl speedo RX2 u beli yg berikut volt mter klhtanny lbh mewah (tp ini mnrut gw)...
thx bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   21/3/2010, 09:22

@ carlos : thnx bro bwt informasinya 2 jempol
hahaha , kira klo mw nyari brembo dmn y yg aman , ap lgsng ke dealer kawasakinya aj?

AMX dmn ya..
agak lupa2..

kmren sih ud pesen di custom world , soalnya biasa klo ganti battlax saya di situ..

menurut bro saya pake rear hugger yang mana ni yg cocok..

iya wktu itu ud ngliat ninin pke koso , keren dah.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   21/3/2010, 09:29

sk8ersb0y wrote:
@ carlos : thnx bro bwt informasinya 2 jempol
hahaha , kira klo mw nyari brembo dmn y yg aman , ap lgsng ke dealer kawasakinya aj?

AMX dmn ya..
agak lupa2..

kmren sih ud pesen di custom world , soalnya biasa klo ganti battlax saya di situ..

menurut bro saya pake rear hugger yang mana ni yg cocok..

iya wktu itu ud ngliat ninin pke koso , keren dah.. 2 jempol
kl memang sudah psen y sudah tak apa..
wah kl ltk AMX sktar sna gw ngak tau dach...hahahahaha
kl utk hugger itu selera bos..ada yg bil model ZX bgus,GSX bagus...
tp kl gw suka model yg ini simpel tp ok kelihatanny..

tp semua itu berbalik pda selera...
gw cuman ada model GSX sma yg biasa yg diatas ftony...
kl mau model lain bisa u cek aja...
www.chipsmotor.com
wah itu btul sangat KOSO memang mantaf,pngin tp blm ksampean bgtu ada duit pnginya yg lain dl...
oia kl mau KOSO gw juga jual...
thx bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sk8ersb0y
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 23
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara
Points : 70
Registration date : 19.03.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   21/3/2010, 09:34

mantaf2 untuk koso sama rear hugger nya brp tuh bro yg d jual?
sapa tau nanti bsa pesen sesama anak forum Smile
Kembali Ke Atas Go down
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   21/3/2010, 10:04

sk8ersb0y wrote:
mantaf2 untuk koso sama rear hugger nya brp tuh bro yg d jual?
sapa tau nanti bsa pesen sesama anak forum Smile
cek pm bos...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)   Today at 01:04

Kembali Ke Atas Go down
 
ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)
» mohon bantuan bro semua.mohon masuk.siapa tau ada yang bisa bantu.
» Red Ninin Newbie Modif Minim , Jgn pedes" ya Comment nya senior..
» [WTA]mohon bantuan sesepuh ninja Bandung tentang bengkel n250 yang montirnya bagus..
» (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: