Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MOHON BANTUAN NYA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tandy_jevira



Male Number of posts : 3
Age : 28
Lokasi : Binjai
Points : 7
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: MOHON BANTUAN NYA   26/1/2010, 00:29

halo bro2 smua..
sy mau ganti ban ninin sy..
klo sy ganti 160/60 sma 120/60,
handling ny gmn bro?
ad mslh di tarikan ga y........ Surprised Surprised Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sharing-business.co.cc
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   27/1/2010, 21:16

tandy_jevira wrote:
halo bro2 smua..
sy mau ganti ban ninin sy..
klo sy ganti 160/60 sma 120/60,
handling ny gmn bro?
ad mslh di tarikan ga y........ Surprised Surprised Surprised

coba bro pm bro adhiet_bandhiet..
dia pk bt92 dengan ukuran spt pertanyaan bro..
gw rasa fine fine aja deh..

kl gw pribadi pk bt45 dgn ukuran 150/70 (R) n 120/70 (F), kyknya sama aja, malah lbh muanteb... hehe 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   7/4/2010, 20:00

kayanya ga ada masalah bro. gw pake ukuran itu kok di ban gw Smile
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   17/4/2010, 06:23

skr gantian nih gw yg nanya..hehe
kl belakang 160/60, trus depannya 120/70, pantes gak?
ada yg pernah nyoba? ada yg bs ksh penjelasan soal ini? pls...
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   17/4/2010, 06:44

blkng 150 aja .. itu pun udah toleransi tapi masih ok, scr tampilan masih ok performa ok
160 terlalu donat ..kcuali ganti velg lebaran bro

klo performa handling n performa paling ok ya 140 yg pas dgn uk velg kita
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   17/4/2010, 06:52

iya sih bro dhetz..

ini mungkin perasaan gw aja kali ya..
ban gw kan pk bt45 150/70, trus gw liat ada yg make 160/60 bt92, gw perhati'in kok kl 160/60 bt92, keliatan lbh lebar yah?

trus gw perhatikan baik2 ban gw yg jelas2 udh hampir mentok disana sini, pastinya dgn yg 160/60, kurang lebih aja kan?
apa krn tipe kembangannya bt92 yg jd keliatan lbh lebar??
mohon pencerahan dunk...
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   17/4/2010, 11:11

bro jafo> saya pake 120/70 depan, 150/60 belakang handling jelas beda kalo dibandingkan ukuran std. Menurut sy depan 120/70 lebih aman daripada 120/60 keliatan tipis, pas jalan jauh/touring speed tinggi menghajar lobang dah pasti velg kena bro.... Makanya pertimangan saya pake 120/70 depan.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   17/4/2010, 17:04

klo dipikir2 emang iya ada benernya apa kata bro seika, tapi apa gak aneh klo motor tinggian ban depan??kenapa gak disamain aja?
gw pake ukuran ban depa 110/60 sama ban blakang 160/60 ok2 aja tuh, asik2 aja..buat handling asik, buat nikung juga asik, yang paling asik buat liak-liuknya!! karena ban pake 160 terus ban depan gak terlalu lebar, jadi buat liak-liuknya enak..jadi enteng.
ya recomended pake nitrogen..biar tambah enak n enteng...hehe
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   18/4/2010, 09:49

seika wrote:
bro jafo> saya pake 120/70 depan, 150/60 belakang handling jelas beda kalo dibandingkan ukuran std. Menurut sy depan 120/70 lebih aman daripada 120/60 keliatan tipis, pas jalan jauh/touring speed tinggi menghajar lobang dah pasti velg kena bro.... Makanya pertimangan saya pake 120/70 depan.

iya bro, punya gw yg depan jg pake yg 120/70, secara penampilan jg lbh keliatan berisi gt..
anyway, thx infonya bro seika.. Smile
btw pk bt92 or bt45 bro?
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   18/4/2010, 09:52

demonz999 wrote:
klo dipikir2 emang iya ada benernya apa kata bro seika, tapi apa gak aneh klo motor tinggian ban depan??kenapa gak disamain aja?
gw pake ukuran ban depa 110/60 sama ban blakang 160/60 ok2 aja tuh, asik2 aja..buat handling asik, buat nikung juga asik, yang paling asik buat liak-liuknya!! karena ban pake 160 terus ban depan gak terlalu lebar, jadi buat liak-liuknya enak..jadi enteng.
ya recomended pake nitrogen..biar tambah enak n enteng...hehe

bro, ban nya pake bt92 ya? trus yg belakang pk 160/60, kena ama tutup rante gk?
jujur aja, gw yg 150/70 (bt45) hampir kena ama tutup rante lho..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   18/4/2010, 18:23

bro jafo> iya bro sy pake bt92 120/70 n 150/60. tutup rante masih ada jarak 1 cm kurang lebih, sdh pernah bocor sekali pas touring bareng kecucuk pentil Very Happy untung tubeless hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   18/4/2010, 19:34

jafo wrote:
demonz999 wrote:
klo dipikir2 emang iya ada benernya apa kata bro seika, tapi apa gak aneh klo motor tinggian ban depan??kenapa gak disamain aja?
gw pake ukuran ban depa 110/60 sama ban blakang 160/60 ok2 aja tuh, asik2 aja..buat handling asik, buat nikung juga asik, yang paling asik buat liak-liuknya!! karena ban pake 160 terus ban depan gak terlalu lebar, jadi buat liak-liuknya enak..jadi enteng.
ya recomended pake nitrogen..biar tambah enak n enteng...hehe

bro, ban nya pake bt92 ya? trus yg belakang pk 160/60, kena ama tutup rante gk?
jujur aja, gw yg 150/70 (bt45) hampir kena ama tutup rante lho..

kok kaynya pada masalhin kena ini itu, mentok ini itu. prasaan gw pas pasang tanpa ada keraguan deh. langsung pasang n asik2 aja nyampe sekarang..
dari mulai masih pake penutup rante std nyampe sekarng pake hugger gak ada masalh kok bro..
gw lupa euy, waktu itu juga ada yang pernah bilang. beda tipe, beda merek, bakalan beda juga ukurannya walopun yang tertera di ban itu sama angka n ukurannya...lupa euy, sapa yaaa yang pernah bilang. hehehe
ya begitu lah, klo kata gw yang 160/60 bt 92 itu beda ma bt 45..jadi masuk2 aja kok bro Smile
ntar deh gw upload foto penampakannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   18/4/2010, 19:34

seika wrote:
bro jafo> iya bro sy pake bt92 120/70 n 150/60. tutup rante masih ada jarak 1 cm kurang lebih, sdh pernah bocor sekali pas touring bareng kecucuk pentil Very Happy untung tubeless hehehe...

prasaan nggak juga deh bro sei.
gw ga ada masalh tuh pake ukuran 160.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   18/4/2010, 19:44

demonz> Masa seh bro.....itu aja baut tutup rante yg depan terpaksa dipasang ring 0,5cm biar yg depan gak tergesek sama ban. Emang pake 160 ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   18/4/2010, 20:04

seika wrote:
demonz> Masa seh bro.....itu aja baut tutup rante yg depan terpaksa dipasang ring 0,5cm biar yg depan gak tergesek sama ban. Emang pake 160 ya....

hahaha nggak kok bro..
tapi gw bingung euy mau uploadnya, soalnya yang sebelum ganti hugger gw ga ada fotonya..adanya yang udah pake hugger..jadi gemana dong??
tapi beneran deh, gw awal pake ga ada masalh apa2..klop bgt!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   19/4/2010, 11:15

ane pk depan 120/70 belakang 160/60...

handling lbh enak krn depan profil ban ga ketipisan.....

selama ini ga ada masalah sama sekali.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   19/4/2010, 18:36

tuu kan..bro wawahyuyu aja make ban blakangnya sama kaya gw n dia bilang gak ada masalah+handling lebih enak..
sip bro wawahyuyu, balaan dulu ahh kan sama! hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   23/4/2010, 09:18

@tandy yang ideal ukuran ban klo masih pakai arm ori gw saranin dpn pake 120/70 blakang 150/60 lebih aman....kalo pake 160/60 ruang sela antara arm dan bibir ban sangat sedikit....
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   23/4/2010, 10:53

Wahyudi wrote:
@tandy yang ideal ukuran ban klo masih pakai arm ori gw saranin dpn pake 120/70 blakang 150/60 lebih aman....kalo pake 160/60 ruang sela antara arm dan bibir ban sangat sedikit....

resikonya apa bro klo ruang sela arm dan bibir ban sangat sedikit?
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   23/4/2010, 10:54

betul..betul...betul....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MOHON BANTUAN NYA   Today at 09:11

Kembali Ke Atas Go down
 
MOHON BANTUAN NYA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)
» mohon bantuan bro semua.mohon masuk.siapa tau ada yang bisa bantu.
» [WTA]mohon bantuan sesepuh ninja Bandung tentang bengkel n250 yang montirnya bagus..
» (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep
» Footstep racing (mohon bantuan nya)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: