Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 14:42

sorry newbie mau nanya nih buat suhu2 semua...apa ada perbedaan rangka bangun chasis ato pun mesin antara motor yg berfairing ama motor naked?terus kegunaan fairing itu sendiri intinya buat apa?

apa ada masalah yg bakalan timbul kalo misalnya ninin dilepas fairingnya???entah itu karena ergonomis, handling ato pun kerikil yg bakal menerpa mesin?

soalnya beberapa hari ini ninin ane keadaan telanjang bro....lucu aja ngeliat reaksi orang2 d jalan yg melototin ninin ane....bingung mungkin ya, ni motor apaan?hehehe

plus, kalo ganti body macem RSV ato ZX6 terbaru....kan model2 muscle sport gitu....

mohon pencerahannya n matursuwun aka terimakasih sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 16:08

Awas masuk angin loh bro malcor....ntar ngerokinnya repot..... masa ninja gak pake baju.....ntar disangka tuyul hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 16:25

seika wrote:
Awas masuk angin loh bro malcor....ntar ngerokinnya repot..... masa ninja gak pake baju.....ntar disangka tuyul hehehe..

bounce bounce bounce bounce iyah...tuyul kok gambot banget...btw, takcoba jalan ringan lo bro ternyata tanpa fairin...tapi ya gitu, sebagian masih getar2...soalnya ada beberapa dudukan baut yang g ane bautin...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 16:43

naked? hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 16:46

jeleknya tanpa fairing :
1. asli bagian lampunya aneh. kabel dimana2
2. tangki air buat radiator jeleeeeeeek bener
3. header knalpot standar asli jelek banget. header yoshimura juga jelek (tampangnya lho, bukan performance). yang bagus itu two bros

soalnya gue dulu sring gitu. kalo mo nyuci, gue lepas fairingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 16:57

@bro demonic : enteng bro.....hembusan angin ada diamana2....takpake jalan 120 kpj lumayan...tapi ya gitu suara gemletak ama trrrrrr...trrrrr dimana2...

@bro victor : yoi bro...secara fisik emang ancur banget....ni cuma pingin tau secara performance, kenyamanan ama keamanan gmn....terus kalo dr testimony banyak yg bilang oke...baru mikirin estetika nya...eh btw, apa banyak orang ngeliat karena jijay liat bentuknya ya??huehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 17:31

nih kebetulan gw ada pic ninin gw pas lg "naked", kebayang deh kl lagi jalan.. hehe..
saran gw jgn lupa pake celana panjang n sepatu, biar kaki gk ada salam "hangat" knalpot dan maknyoss "manis" dari ciuman mesin.. haha lol!

Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 18:35

mungkin bukan 'naked' bro...tapi 'nekad' hahahahaha....ntar pas parkir di isengin orang loh..... Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 33
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 19:19

Walaupun naked bisa ganteng kok om!! Kayak punya om VENOM tuh garapan Jatayu dan yg di kalimantan buatan Evolution...!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 19:23

sebnernya sih bagus" aja ninja d naked, 1 jelek nya dia ga punya delta box .. padahal cbr 150 aja pake deltabox, mungkin ngakalinnya bikin deltabox2 an dr fiber or sumthin

di bawah tangki kasi semacam fairing kecil kaya model ninja 150 R mungkin bisa di buat skalian nutup reservoir air

ato klo pun ga mau pake, reservoir copot aja, ga ngaruh ini, air radiator klo ga ada kebocoran mah ga akan kurang tiba" scara drastis, paling seminggu skali cek air

gw sebulan blakngan ni naked mulu gara" abis meletup mesin gw.. alhasil semua yg dbawah tangki kbakar, reservoir ga pake, trus ganti kabel body 1 set.. coz dah kebakar semua Laughing skrg lagi restorasi lg hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 33
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 19:32

^^
Kok bisa meletup kenapa bro?? Kesalahannya dimana??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 19:40

itu bro, ga isa starter kan.. nah di buka tuh busi, ga ngira diruang bakar kynya bnyk bensin gara" plampung ga bner luber ato ntah gmn
ywda.. klo d starter kan pasti ada listrik n taw" ad percikan api.. .. ktemu hawa bensin.. bluup .. api nyamber ampe atas tangki trus lngsung mengecil di bawah tangki.. untung ad pemadam, semproot, tapi kabel n brg2 d bawah tangki angus semua

yah namanya musibah, masi syukur tangki ga mleduk.. klo iya.. mungkin gw ga nulis dmari hahah
ganti deh kabel body semua 1 set
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 33
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   22/2/2010, 19:58

^^
Hiyaaa Ngeri amat... harus hati2 klo begitu yah...
Ini ada contoh Ninja 250 streetfighter dari tabloid oto+

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   23/2/2010, 07:37

widiiiiiii...ampe meletup gitu bro...apa pake busi nology juga?makin santer tuh api nyambarnya....

waw...pontianak punya ya...itu ditambahi chasis sendiri ya?fairing depan tujuannya buat dudukan sein ama ngrapiin kabel2 dari dashboard...headlamp pake cut diamond...model facelift vixi...yang item bisa dimodel mirip punya e ghost rider dong....(ya meski tampilan mesin beda...hehehe...beda dikit...beda 1000 cc...hahaha)
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   23/2/2010, 08:27

what!!!!!!! affraid affraid affraid affraid
ampe ngeri baca ceritanya bro dhetz... Shocked Shocked

Bro dhetz, gw turut prihatin..
untung gk meledug tangkinya, kebayang tuh bs ngalah2in NOS loh.. affraid
yg penting bro gk cidera...
moga restorasinya cepet kelar bro.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   23/2/2010, 13:44

iya bro .. syukur ga knp" orgnya hehe , iya bro untungnya d ramayana motor kebon jeruk ada stok kabel body set dr depan mpe blkng..lega
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   23/2/2010, 13:49

TOP dah kl gt... Very Happy
wew..kebayang tuh seluruh kabel diganti, apa gk ribet? Question
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   23/2/2010, 14:30

dhetz wrote:
iya bro .. syukur ga knp" orgnya hehe , iya bro untungnya d ramayana motor kebon jeruk ada stok kabel body set dr depan mpe blkng..lega

untung bro....kebayang juga pas bejek gas...kan otomatis badan agak nungging ke tangki gitu...waduh...ati2 bro..
btw, emang kayak e kabel ninja kita kayak kabel murahan gitu bro....g rapi lagi pengaturannya...apa mentang2 motor berfairing...terus penataan ama kualitas kabelnya dianggap remeh gitu ya ama pabrikannya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   23/2/2010, 16:10

dhetz wrote:
itu bro, ga isa starter kan.. nah di buka tuh busi, ga ngira diruang bakar kynya bnyk bensin gara" plampung ga bner luber ato ntah gmn
ywda.. klo d starter kan pasti ada listrik n taw" ad percikan api.. .. ktemu hawa bensin.. bluup .. api nyamber ampe atas tangki trus lngsung mengecil di bawah tangki.. untung ad pemadam, semproot, tapi kabel n brg2 d bawah tangki angus semua

yah namanya musibah, masi syukur tangki ga mleduk.. klo iya.. mungkin gw ga nulis dmari hahah
ganti deh kabel body semua 1 set

turut prihatin ama musibah yg l alami bro..
yg pentng elu-nya gk pa2 dulu deh.
soal restorasi kan bisa berjalan seiring waktu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   23/2/2010, 21:07

malangcoret wrote:

[untung bro....kebayang juga pas bejek gas...kan otomatis badan agak nungging ke tangki gitu...waduh...ati2 bro..
btw, emang kayak e kabel ninja kita kayak kabel murahan gitu bro....g rapi lagi pengaturannya...apa mentang2 motor berfairing...terus penataan ama kualitas kabelnya dianggap remeh gitu ya ama pabrikannya?

nah ini nih, gw jadi inget waktu bongkar fairing, gw liat ada kabel dibawah, tp gw lupa tuh kabel nyambung drmana aja.. warnanya kl gk salah kuning/merah, gw lupa juga, wah, gw agak serem liatnya, masalahnya deket bgt ama bagian mesin yg dibwh, jd langsung aja gw balut ama selotip yg tahan panas gt..
ada yg tau kabel apa itu? mohon pencerahannya... Question
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   25/2/2010, 10:31

waduh...belum ditelusuri bro...kalo salah potong bisa meledak lho bro...hehehe...kayak film die hard aja...

ini foto ninin ane yg dooloooo banget...


mungkin model depan pake headlamp ama fairing headlamp model honda CBF 1000 oke punya ya?tinggal ngrapiin tampilan d dalem fairing (yang menjuntai kabel di sana-sini)...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   25/2/2010, 11:32

malangcoret wrote:
waduh...belum ditelusuri bro...kalo salah potong bisa meledak lho bro...hehehe...kayak film die hard aja...

ini foto ninin ane yg dooloooo banget...


mungkin model depan pake headlamp ama fairing headlamp model honda CBF 1000 oke punya ya?tinggal ngrapiin tampilan d dalem fairing (yang menjuntai kabel di sana-sini)...

meledak??
lol! lol! lol! lol! lol!

pake fairing r6 atau cbr 600 aja dah bagus kok bro..
cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   25/2/2010, 17:29

wkwkwkwk.... kyk mission impossible dunk...
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   25/3/2010, 13:54

cakep bgt nih naked begitu, tapi pasti mahal..hiks..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   30/3/2010, 23:40

telomoyo wrote:
^^
Hiyaaa Ngeri amat... harus hati2 klo begitu yah...
Ini ada contoh Ninja 250 streetfighter dari tabloid oto+

[img][/img]

keren banget nih....

cuman kaya nya kalo lepas fairing dan masih pake kaki2 standart jatuh nya si ninnin jadi imut2 banget....

kalo pake limbah, bau kerasa banget motor naked nya....pake limbah motor 1000cc....ajibbbb dah

soalnya pemakaian fairing membuat kesan motor jadi lebih besar......

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??   Today at 21:35

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??
» berilah hamba-Mu kesabaran
» Motorku disangka Minerva...(!?!?!?)
» Ninin pake fairing R6 / GSX R600 ??
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: