Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Catatan si "RedSaber"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   1/3/2010, 21:38

what!!!! Shocked Shocked
nocannya ada gk bro...wkwkwk... lol! lol!
sumpah...cakep bro yg pk kicimiti jengkol...eh, istri nya yah? hehe...

jd ngiri gw, kpn yah bs jalan bareng ama bro shendra nih..hehe.. Very Happy

nice pics bro..keep show up! two thumbs up!!! 2 jempol 2 jempol Applause
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   2/3/2010, 12:11

hehehe itu Model om....bukan istri....hush....bisa diomelin orang ntar gua...hehe.......kita orang hobi foto juga jd deh digabung ...hobi turing and hobi foto....sama temen temen dari alpharian.us yang kebetulan semua pengguna Sony Alpha.........

yuk....kapan mo ke jkt? Nochan ntar dibagi deh......hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   2/3/2010, 19:49

bro shendra> temen saya ada yg jual Nojima lock on second barang masih mulus tuh, coba aja cari di lapak bursa punya bro Dharpo....kali aja masih ada n harga cocok. Soalnya saya jg pake Nojima hehehe....muantabs....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/3/2010, 06:01

kok bro seika gk nawarin ke gw seh?? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/3/2010, 13:56

bro Jafo> jiaah.....kan bro Jafo gak ada nyenggol2 Nojima...hehehe.......yah dilanjut aja ke bro Dharpo buruan.....barang langka...... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/3/2010, 17:05

seika wrote:
bro Jafo> jiaah.....kan bro Jafo gak ada nyenggol2 Nojima...hehehe.......yah dilanjut aja ke bro Dharpo buruan.....barang langka...... lol!

kena berapa bro?
trus mesti beli dynojet ama cdi ya?? Question
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/3/2010, 17:11

Biasanya kalau ganti knalpot, musti beli dynojet juga....tapi CDI gak pasti.....

yg saya punya...ganti knalpot sama jetting ulang. pake jetting pro. sejauh ini asyik aja sih.....emang kebetulan kurang bisa ngebut.....hehhe....nah CDI sih belum pasang....eamng belum ada budget buat CDI bro.......

oh ya untuk jetting katanya Factory pro yg bagus....atau dyno jet juga boleh...yg saya murmer....dan so far so good!.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/3/2010, 17:26

Saya cukup pake factory pro blue, sempat pake open filter K&N cuma kurang mantap aja. Kalo tetap mau open filter pake yg factory pro red.
CDI gak usahlah......gak signifikan jg kalo ganti CDI...beda di limiter aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   19/4/2010, 13:26

KM mencapai 2200 (an) dan berhubung minggu kemarin nganggur jadi nya masukin servis deh untuk sevis rutin plus plus.....

Servis mencakup:
1. Ganti oli (biar enteng hehehhe ) pake castrol Racing
2. Ganti Koil dengan koil Binter Mercy
3. Ganti Busi iridium
4. Cek dan mengencangkan rantai
5. stel karbu lagi

Alasan servis padahal belum waktunya: karena beberapa kali dipake ke puncak dan ke Bandung yang terkahir.....dirasakan pada saat malam hari sekitar jam 11 malam di wilayah puncak pas nanjak koq sempet "kosong" diatasnya.....ehm.....mudah mudahan cuma karena stelan aja.....

Tujuan Ganti koil karena pengen uji coba.....supaya pembakaran lebih bagus lagi. Mudah mudahan lancar....nanti kita up date lagi deh...bagaimana hasilnya...

Sudah semua yg direncanakan semenjak awal, tercapai/ terpasang. Mulai dari: Ban, Knalpot, Jetting, Cover Radiator, Sticker, Klakson.....sekarang saatnya masuk ke "jajanan" mesin.....heheh gak cari kenceng cuma cari mesin supaya "enak"....enak dipake turing......

So far PUASS!!!...cuman ada satu kendala.......belum lama pake Ninja...udah pengen punya yg "gedean"......parah neh......bahaya buat kantong!!!

Salam.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   21/4/2010, 12:42

yang namanya masuk forum, racunnya najis jis jis, liat moge dikit...makin ga sayang sama ninin haaaaaaaaaaaaahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   25/4/2010, 23:39

motor selesai diservis jumat dan kemudian sabtu malam saya bersama teman teman tes bawa ke puncak PP bernagkat dari Tangerang jam 7.30 malam sampai di bogor jam 8.40 kemudian bertemu dengan teman di bogor utk sekedar ngobrol sambil menunggu teman teman yg dari jakarta.

Hasil dari servis tersebut ternyata:
1. dirasakan mesin lebih enak
2. Tarikan lebih responsive
3. tenaga tidak kosong lagi.....isi terussss.....dipakai nanjak dipuncak jam 12 malam dengan suasana yg dingin ternyata tidak lagi mempengaruhi kondisi mesin. tidak ada "kosong" lagi di mesin, atas bawa nyaman.....

Apakah ini karena koil diganti + ditambahkan busi iridium atau...koq rasa rasanya memang betul karena 2 hal diatas yah.......

benar benar nyaman dikendarai dan di pakai manuver.

Max Speed yg berani saya capai cuma 140kpj tanpa ngeden maupun terhambaat....dengan perpindahan gigi yg pas......stabil di 100kpj disaat jalanan kosong mlompong bersama teman pun enak...sangat enak malah.......dan yg pasti dirasakan napas lebih panjang lagi dari sebelumnya......ehm.....nyamaaannn...... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/5/2010, 19:18

wah2 cerita yg seru... jd pengen... kl brt ama koil binter bisa ga yah?....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   4/5/2010, 09:14

Kairi8 wrote:
wah2 cerita yg seru... jd pengen... kl brt ama koil binter bisa ga yah?....

Halo Om...thanks dah mampir....coba ditanyakan sama bengkel deh.......maap...saya gak gitu paham soal "jeroannya"....hehehe bener bener end user doank....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   6/5/2010, 09:47

wah nice catatan harian nih.....bisa buat panduan....hiayhiayhiayahiya
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/6/2010, 10:19

iseng2 tanya ke kawa, kata mereka koil binter ada dua tipe? platina ama apa gtu... yg mana ya tu bro shendra?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/6/2010, 21:32

Kairi8 wrote:
iseng2 tanya ke kawa, kata mereka koil binter ada dua tipe? platina ama apa gtu... yg mana ya tu bro shendra?

ow ada 2 yah .. platina ama apa bro ? cdi ?

klo bRt sendiri itu tci apa cdi yah sistemny..? klo BRT bisa pakai koil std.. brarti tci, klo wajib gnti koil brarti cdi

btw TCI itu pengembangan dari platina sbnerny, justru lebih modern CDI sepertiny
untuk performa voltase jg dah pasti CDI lebih besar
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/6/2010, 23:05

Holaaa..........coba merujuk ke thread ini deh.
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/kelistrikan-f6/wta-koil-subtitusi-ninja-t6037-30.htm

saya sendiri gak paham TCI atau apa...cuman yg pasti sampai sekarang tidak ada masalah sama sekali.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   5/6/2010, 11:30

C double U wrote:
iy..perasaan koq sy sering banget kena knalpot ny si ninin (knalpot stock)..puaaanass ny g tanggung..hahaha....seringny kena pas mau mundur..kena di bagian betis..pas pertama kali ride..ud kena..untung langsung lepas..tp jd ny bercak juga..td pas ride..mundur lagi..kena lagi..di skitar betis juga..lama" rambut di kaki betis saya habis kali y..haha..

he he he...itu kl style sama terus kaya di avatar bro...pasti kena terus... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   5/6/2010, 11:32

shendra wrote:
motor selesai diservis jumat dan kemudian sabtu malam saya bersama teman teman tes bawa ke puncak PP bernagkat dari Tangerang jam 7.30 malam sampai di bogor jam 8.40 kemudian bertemu dengan teman di bogor utk sekedar ngobrol sambil menunggu teman teman yg dari jakarta.

Hasil dari servis tersebut ternyata:
1. dirasakan mesin lebih enak
2. Tarikan lebih responsive
3. tenaga tidak kosong lagi.....isi terussss.....dipakai nanjak dipuncak jam 12 malam dengan suasana yg dingin ternyata tidak lagi mempengaruhi kondisi mesin. tidak ada "kosong" lagi di mesin, atas bawa nyaman.....

Apakah ini karena koil diganti + ditambahkan busi iridium atau...koq rasa rasanya memang betul karena 2 hal diatas yah.......

benar benar nyaman dikendarai dan di pakai manuver.

Max Speed yg berani saya capai cuma 140kpj tanpa ngeden maupun terhambaat....dengan perpindahan gigi yg pas......stabil di 100kpj disaat jalanan kosong mlompong bersama teman pun enak...sangat enak malah.......dan yg pasti dirasakan napas lebih panjang lagi dari sebelumnya......ehm.....nyamaaannn...... Wink

adem ni catatan.....ngikuuuuuuuuutttt... Sleep Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
lanjar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : belakang bandara soekarno-hatta
Points : 86
Registration date : 14.06.10

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   8/7/2010, 16:22

bro2 mau tnya donk...klo pke koil binter tanpa pke modul lgi ya alis tnggal pnp ja???
Kembali Ke Atas Go down
http://wahyuteknik.multiply.com/
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   8/7/2010, 16:33

Iya bro, tinggal pasang saja, paling tidak itu yang kemarin dibilangin sama bengkelnya.

Sampai saat ini tidak ada masalah apa apa, semua lancar saja! : )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
lanjar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : belakang bandara soekarno-hatta
Points : 86
Registration date : 14.06.10

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   13/7/2010, 20:24

rarti koil binter tci jga ya bro??

lo d'vixion yg sma2 tci bsa pke koil tiger revo yg picek...rarti ninja jga bsa pke donk??..dan sbalik na gtu jga ya..vixion bsa pke koil binter??...

koil binter braa duit bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://wahyuteknik.multiply.com/
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   14/7/2010, 10:07

wah kalau di Vixion atau di Tiger saya gak berani komentar bro, gak mencoba sendiri soalnya. takutnya nanti salah kasih info.

Harganya dulu kalau gak salah sekitar Rp. 600rb (2buah).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   16/7/2010, 14:33

10 - 11 July 2010.

Touring Tangerang Bandung bersama teman teman dan bertemu dengan adik saya yg masuk di Chapter Solo berserta rekannya, Pak Herry, yang tiba di Bandung pukul 5 sore.

Kita berangkat pukul 6 pagi dari Tangerang dengan kondisi santai dan menyempatkan diri untuk makan dulu di Sate PSK Puncak...nikmatnya setelah perjalanan yang cukup melelahkan karena hampir semua jalan macet. Mulai dari Bogor sampai Ciawi. Pukul 9 kami baru masuk Ciawi dan tiba di Sate PSK pukul 10 menikmati hidangan sate khas PSK.

Lantas melanjutkan perjalanan dari Puncak sampai Bandung setelah makan, kami berangkat pukul 11.30 dan tiba di bandung pukul 14.00. Kali ini benar benar perjalanan yang melelahkan, disertai macet dan ramai....mo nikung aneh aneh di Padalarang juga gak bisa...hiks....

Sementara adik saya yang berangkat dari Solo bersama rekannya baru memasuki Bandung pukul 5 sore. Sempat terhambat sedikit karena tiba tiba di daerah Sukajadi, tali kopling ninin rekan kami putus, terpaksa di akali dulu dengan cara di tarik dan di ikatkan ke tuas kopling, alhasil, BERHASIL! lantas langsung meluncur ke tempat peristirahatan yg sudah kami booking di Royal Apartment.

Sambil telpon kanan kiri, ternyata Om yg punya Senjaya Motor, meyanggupi untuk membuka tokonya di hari Minggu, MANSTAB!! Makasih buat Senjaya Motor yg sudah mau membantu...

Di hari minggu, kami berjalan dengan santai menuju Jakarta, dimulai dari pukul 3 Siang dan tiba di Bumi Aki Puncak, pukul 04.45 sore.



Sesaat setelah selesai makan, kami kembali mlanjutkan perjalanan ke Jakarta.
Sebuah insiden kecil menimpa ninin saya, yg menyebabkan footstep belakang patah dan knalpot baret, namun masih untung gak jatuh karena kebetulan sewaktu kejadian kecepatan hanya 30 - 40kpj sedang santai menikmati dinginnya Puncak. Mobil Sayur yang mengangkut barang itu entah kenapa tiba tiba menikung dan memepet saya yang ada di kiri.....ya apa mo dikata...apes deh....perjalanan sempat terhambat karena Master Rem belakang tampak menetes Oli setiap kali di rem, ternyata kendor setelah ke "hajar" footstep yg patah tersebut....

Saat ini Motor kembali di diamkan di "RS" untuk dicarikan footstepnya.

Overall nice Riding, nice holiday and Best weekend!!

Oh ya sempat banyak sekali bertemu rekan rekan di Jalanan, baik pulang maupun perginya....seruuu!!

Salam,
Hendra
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   16/7/2010, 15:58

Seruuu ni kayanya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   Today at 07:49

Kembali Ke Atas Go down
 
Catatan si "RedSaber"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Catatan si "RedSaber"
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^
» Additive Oil "GMO"
» P4R R4cinG Ninja"250" LaP4K LeNgK4p G4N' R9,CLD,KOSO,KTC,Yoshimura,X-race,Nui,PDK,Velg+arm JelkeVic Dan P4RT LaiNny
» Habis nonton transformer, dapat "bonus" gokil........

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: