Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Catatan si "RedSaber"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Catatan si "RedSaber"   16/11/2009, 20:38

Akhirnya penantian berakhir, Ninja 250R yang di dambakan datang.

*Merahnya emang sudah menarik hati sejak awal dilihat di jalanan
*Mesin belum sama sekali dinyalakan, baru 2KM.
*Oli oli mesin dan rem semua FULL
*sedikit kotor di body dan mesin karena nampaknya keujanan dikit (masih bisa diterima sih kotornya..gak parah parah amat)
*Begitu dinyalakan, deruman mesin menggugah hati untuk menggauli si RedSaber, apa daya plat nomor lom ada jadi yah di dengerin aja deh suaranya.
*Cek lampu semua ok
*Cek rem ok
*Cek RPM ada di 1500, akhirnya di kecilkan menjadi 1300
*Sambil "panasin" mesin, sempat di kencangkan sedikit gasnya sampai 5000RPM....wuahhh suara "seru" nya baru keluar

Sekarang mulai deh mencatat apa apa saja yang perlu di "tempelkan" dan lakukan di si Ninin ini, rencana sih mau:
*Pasang stripping putih dengan tema Merah Putih (Kebetulan Helm udah warna putih)
*Pasang Hugger
*Setting karbu
*Ganti Ban belakang dan depan

upgred selanjutnya akan dilakukan di saat mencapai KM500/ 1000......maksudnya sih sambil nabung dulu hehehe.......semua berkat dorongan hati dan dukungan dari Forum neh...akhirnya kejadian juga punya Ninin merah......

salam ninin...
Hendra-Tng
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
4lt4ir
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 33
Lokasi : Bandung
Points : 122
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   16/11/2009, 23:25

whewww....selamat ya bro shendra ^^
nanti plat nomer dah ada bakal lebih sering 'digauli' nih si ninin... ^^
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   17/11/2009, 08:45

4lt4ir wrote:
whewww....selamat ya bro shendra ^^
nanti plat nomer dah ada bakal lebih sering 'digauli' nih si ninin... ^^

Makasih Om.....BTW semalem gak tahan juga deh untuk mencoba si ninin......akhirnya copoti plat nomor motor lain.....pasang dan dibawa jalan boncengan dengan temen (yg kebetulan sudah lama naik ninja R modif....dan suka ke Sentul). Setelah dibawa ngerebah dan di besut besut....maklum...saya gak pernah ngikutin inrayen pabrik sejak dulu punya motor maupun mobil.......koq overall enak yah...maksudnya gak berasa sliding, gak berasa licin......sesuai dengan jalur nya......semenjak semalam dipake, selalu main di RPM atas....hehehe.....7000 - 13000........dan tarikan emang enak buat 4tak yg pasti napasnya enak yah.....panjuaaangggg.....hehehe....kagak nyesel deh ambil keputusan bobok celengan buat ninin merah.....
Very Happy Very Happy cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   22/11/2009, 21:08

karena iseng akhirnya minggu sore bongkar fairing nya ninin, mau liat jeroan dan lap lap dikit biar bersih.

sukses membuka fairing tanpa ada yg cacat dan rusak.......melihat jeroan dan sambil manasin ninin...tiba tiba di saat tangan nge lap bagian blok.....NYOOSSS......sukses kenalan ama knalpot nya si ninin....hehehe....perihhnyaaa.....ampun ampun........

*buruan keq nih STNK keluar...biar bisa di bawa untuk di setting ulang dan di modif...hehehhe minggu pertama nih sukses dilewati dengan sabar hanya manasin aja....lom bisa dipake keliling.....minggu depan rasanay bisa gak sabaran neh.....hehheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   22/11/2009, 22:47

hohohoh... perkenalan pertama ma knalpot nya redsaber toohh... hehehhe

gpp lah bro sakit dikit.. :p

btw... gut lak buat penantian STNK nya... :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   23/11/2009, 08:58

hehehe.....knalpot ninin emang suka gitu....
selamat menempuh hidup baru bro.....
btw, lebih bahaya kalo pake nopol motor laen...soal nya ada kode nya bro...lebih resiko...ati2 ama pakpol...

ane dulu pake d jalan raya kalo pas subuh bro...jarang ada patroli soalnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   23/11/2009, 21:07

SIAP!! Om Malang....hehehe lom dipake pake lagi nih....jadi memang sedang meunggu STNK jadi hehehe.....

sekedar penampilan dari ninin merah yg menempati garasi dirumah....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   1/12/2009, 10:43

2 minggu lebih beberapa hari sudah berlalu, STNK yg ditunggu tak kunjung datang juga......mudah mudahan minggu ini sudah bisa selesai deh.....

Pagi ini (1 Dec 2009) saya putuskan untuk masuk ke Witjax Modizigner (Tangerang)....ketemu dengan Om Agus langsung untuk di pasangin cutting sticker dengan design sepenuh saya serahkan ke sang maestro.....dengan konsep minimalis....warna motor merah dengan cutting putih dan hitam.......nanti kalo sudah jadi photo nya di update lagi deh.....pasti seru neh jadinya.... : )

Makasih Om Agus...udah mau di titipin motor hehehe........antri bow....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   17/12/2009, 21:30

post penampilan barunya bro . .hehehe
Kembali Ke Atas Go down
handi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 28
Lokasi : cirebon-Bandung
Points : 203
Registration date : 21.04.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   17/12/2009, 21:58

setuju sma bro EBN,,dtggu penampakan barunya broo,,hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://handitheking@yahoo.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   18/12/2009, 23:54



hasil karya bro agus....di NITRO.......AGUS WITJAX......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
ibudtz



Male Number of posts : 9
Age : 33
Lokasi : Dawung - Solo
Points : 11
Registration date : 18.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   19/12/2009, 00:29

keren juga bro stripingnya.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/ibudtz
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   19/12/2009, 01:06

iy..perasaan koq sy sering banget kena knalpot ny si ninin (knalpot stock)..puaaanass ny g tanggung..hahaha....seringny kena pas mau mundur..kena di bagian betis..pas pertama kali ride..ud kena..untung langsung lepas..tp jd ny bercak juga..td pas ride..mundur lagi..kena lagi..di skitar betis juga..lama" rambut di kaki betis saya habis kali y..haha..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   19/12/2009, 10:20

Itulah beda knalpot standart fengan knalpot aftermarket, pengalaman pake knalpot aftermarket cuma anget aja....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   25/12/2009, 01:12

karena bete dengan klakson standard, langsung deh mumpung libur meluncur ke tempatnya Om Benny yg jual Klakson Keong, suara langsung menggelegar! manstab...menambah kemantapan si Ninin....

Dilanjutkan dengan servis perdana di Mtech Gading Serpong dengan Montir nya yg baru ternyata sudah pengalaman nanganin Ninin, diihat dari cara buka fairing, servis, balancing karbu nya dan nge test nya, alhasil dibesut gak berasa tau tau 14000RPM......ngeliat cara kerjanya rapih dan apik, jadi mantap sama orangnya...namanya Mas Ara.......mungkin yg mo serpis di Mtech, boleh dipastikan minta di tanganin sama Ara...biar lebih afdol....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   31/12/2009, 15:44

Setelah turing "perdana" didampingi seorang rekan kepuncak, akhirnya kesampean juga punya foto ninin yg baik.........silahkan.....

Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   3/1/2010, 21:40

nice story goes bro..
n nice pic... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   6/1/2010, 09:14

Sumpah akep bro nininnya...

Nin aye jg merah, tp blom di cutting.. cheers
rencana mau cutting putih juga..
tp masi dlm tahap desain "sotoshop" cheers

Tar ane pajang juga deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   11/1/2010, 10:49

jafo wrote:
nice story goes bro..
n nice pic... 2 jempol

Makasih om.........kapan kapan kalo ketemu Ninin merahnya saya fotoin juga deh....hehehe apa kita cari spot bagus untuk foto yah?

H
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   11/1/2010, 10:49

andro84 wrote:
Sumpah akep bro nininnya...

Nin aye jg merah, tp blom di cutting.. cheers
rencana mau cutting putih juga..
tp masi dlm tahap desain "sotoshop" cheers

Tar ane pajang juga deh...

Sip!....bagi bagi link nya yah kalo dah di upload.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   11/1/2010, 19:18

Berbagi cerita lagi:
1. Minggu pagi (10 Jan 2010) ninin di kirim ke Performa Motorsport, bengkel di Tomang untuk ganti Ban, dari standard ke Ban BT 092 dengan alasan karena, beberapa kali selip pake ban standard. Secara kemampuan sebenernya ban standard itu bagus disaat kering, bahkan hampir sempurna cuman memang kurang lebar aja!. Mau diganti ke ukuran 120/60 dan 150/60 untuk belakang.
2. penambahan asesoris beberapa bagian yang tidak kelihatan secara langsung. (Lampu di speedometer, Led nya) supaya warna led gak standard
3. ganti windshield karena ditawarin windshield modelnya antik dan kebetulan saya suka. Oh ya windshield nya lokal jadi harga terjangkau.
4. Mau ganti per kopling cuman belum saatnya ganti oli..(700km) jadi di tunda dulu deh sampe sekalian pas ganti oli baru ganti per kopling juga.

Sementara motor di tinggal di bengkel untuk dikerjakan semuanya.....

*sedang mencoba mencari uang jajan lebih untuk menebus knlapot Nojima yg secara fisik nya cakep dan suaranya gak berisik!* hehehhe

sampai berlanjut di catatan selanjutnya.......

c u all on the street guys!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   26/1/2010, 16:32

shendra wrote:
jafo wrote:
nice story goes bro..
n nice pic... 2 jempol

Makasih om.........kapan kapan kalo ketemu Ninin merahnya saya fotoin juga deh....hehehe apa kita cari spot bagus untuk foto yah?

H

wah bro, ninin gw kan di bpn..jauh bro..hehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   26/1/2010, 16:34

kabar selanjutnya mana bro?
pic ninin terbarunya dunk..
jd penasaran ama knalpot nojima... Question
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   16/2/2010, 10:07

@Jafo: Lom kebeli om Nojima nya......masih nabung terus nih....hehehe maklum..knalpot bangsawan sih......buat saya tergolong mahal.......sementara pakai local yg recommended dulu deh....R9 Catalunya model silincer bulet panjang....kurang lebihnya sbb...disebelah motor adik saya yg baru mau dipasang Monza Blue.....

Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   1/3/2010, 21:12

Foto bareng bersama temen kemarin waktu turing ke Anyer.
Berhubung hobi foto jadi sekalian bawa model deh buat hunting foto dengan tema : "The Fast and the Beauty"

silahkan...



Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Catatan si "RedSaber"   Today at 02:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Catatan si "RedSaber"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Catatan si "RedSaber"
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^
» Additive Oil "GMO"
» P4R R4cinG Ninja"250" LaP4K LeNgK4p G4N' R9,CLD,KOSO,KTC,Yoshimura,X-race,Nui,PDK,Velg+arm JelkeVic Dan P4RT LaiNny
» Habis nonton transformer, dapat "bonus" gokil........

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: