Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250r arantan service pertama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 17:43

Kemarin 22 Agustus 2008 service pertama waktu KM 490 an, di Jatinegara Barat



Ini dia alat khusus untuk tune multi carb nya


Tanggal 1 Agustus 2008 dateng juga...
Dianterin jam 7:30 malem.




Terakhir diubah oleh arantan tanggal 23/8/2008, 06:10, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 17:50

wah..masih gress baru turun dari mobil neh, itu yang atu lagi blm turun dari mobil mao kemana yah?selamet yah bro..met gabung lam kenal juga
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 17:51

Waduuhh...senengnya!!!

cheers cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 18:06

hehehehe..dah enak tuh bro make papan turun motornya..kl dibandung..ga pake papan gitu..jadi berempat angkatnya..gw,2 orang kawasaki+tetangga..wkkwkwkw..sayang ga difoto..selamat yak bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 18:08

Iyap memang seneng banged!
Kemarin pas lagi di kantor jam 10-an pagi ditelponin dealer, warna item sebetulnya masuk tapi di retour karena tangki penyok dan ada sedikit baret, ditanyain ijo mau? Kalo nunggu item lagi mesti nunggu lagi 3 minggu - 1 bulan malah mungkin lebih. Ya sudah, ijo why not kok. Katanya mau dianter jam 4:00 sore, jadi gw pulang lebih cepet, ngambil duit sama nunggu-nunggu, gak tahunya datangnya jam 7:30 malem... Dan mereka masih mau nganter 1 motor lagi ke Cengkareng... waduh...

Iya mereka nganterin bedua aja cukup tuh

Complain gw untuk Kawasaki, mereka bisa dibilang nggak kasih bensin oi! Masa kemarin cuman manasin sebentar bensin bisa abis? Abis blas sampai nggak mau starter lagi! Akhirnya pagi ini beli bensin 1.5 l pakai botol Aqua, masukkin ke tangki yang bener-bener kosong, baru balik lagi ke pom bensinnya.

Gratisan jaket... duh parah oi, nggak sesuai sama harga motornya.
Gratisan helm juga parah kayaknya Jupiter MX ato Vixion aja dapat helm full face yang lebih mantab deh.

Hari ini jalan 7 km an, keliling komplek sama keluar dikit, nggak pakai nomor.... berani keluar karena udah tahu tempat-tempat bahayanya.

Si Ninja 250r ini RPMnya ternyata cepet naiknya dan kenceng oi! Tadi pas nyobain sampai ke 10 ribuan, jalan 100-110 kmh. Enak, manteb. Sempat ketemu macet dan ada jalan samping mobil-mobil dimana kalau pakai CBR 150 pasti bisa masuk, tapi si Ninja gendut ini bener-bener nggak bisa... ya sudah pasrah dan sabar aja...


Terakhir diubah oleh arantan tanggal 15/8/2008, 05:54, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 18:34

kwkwkwkkw..masalah bensin emang bener om..mungkin se-indonesia yak^^gw diisiin 1 liter..nekad ke pom bensin pada kilometer 27 untung masih bisa sampe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 18:41

wahh...
kapan yg punya sayah...
tp asli seneng banget ngeliatnya...
walopun bkn bwat sayah..
sambil menghayal pas motor dianterin ntar...
congratulations bro arantan...
mudah2n penyakit senengnya nular ke sayah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 18:50

Just checking...
Seperti ini kan dapet helm dan jaketnya?


Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 18:57

hmm..helm sama bgt, jaketnya mungkin beda ya...ga tau jg yg saya warna hitam..apa sesuai dengan warna motor yak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 19:05

ofik wrote:
wahh...
kapan yg punya sayah...
tp asli seneng banget ngeliatnya...
walopun bkn bwat sayah..
sambil menghayal pas motor dianterin ntar...
congratulations bro arantan...
mudah2n penyakit senengnya nular ke sayah...

Gw mau nyuru sabar... tapi gw sendiri juga nggak sabaran... Smile
Nunggu itu emang nyebelin!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 19:15

hehehehe.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 19:46

hehehehe...sama jg ma ogut bro...congratz dah dtg jg...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 20:19

Helm emang yang itu.

Jaket kalo motornya hitam ato merah, dapetnya yang hitam.
Kalo motornya ijo dapet jaketnya seperti gambar (ijo juga).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   2/8/2008, 20:21

bro, ga mengikuti anjuran inrayen?

udah digeber ampe 10k rpm gitu...he..he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 05:19

wahhhh...nambah lagi nih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 05:31

Duch....
Selamat menikmati sensasi Ninja 250 yach Broooo......................
siap -siap dilihati orang waktu jalan-jalan...... Wink Wink
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 05:56

Jimmy B wrote:
bro, ga mengikuti anjuran inrayen?

udah digeber ampe 10k rpm gitu...he..he..
Iya itu baru baca... 0-800 km, cuman boleh sampai 4 ribu??? waduh-waduh susah banged tuh...
setelah itu pun masuk ke tahapan ke-2 cuman sampai 6 ribu...

Saya pikir 10 ribu toh juga masih jauh dari red line.

susah banged menahan diri di 4 ribuan, nggak masuk akal pig ... secara naik RPMnya cepet banged.
Kalo terlalu pelan nanti disangka pamer-pamer.


setya57 wrote:
Duch....
Selamat menikmati sensasi Ninja 250 yach Broooo......................
siap -siap dilihati orang waktu jalan-jalan...... Wink Wink
Thank you sambutannya bro dan sambutan yang lain juga. cyclops
Untuk "diliatin", sebetulnya I hate that, takut bikin grogi.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 06:01

ha..ha.....
dirasaiin aja bro fist ride feelingnya......
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 07:50

ada thread khusus inrayen tuh bro...silakan disimak.

kalo saya pribadi lebih suka stage 1 digeber max 6000 rpm, stage 2 max 8000 rpm.

tapi jangan lama-lama di maximum rpm-nya. trus sesekali cari tanjakan dan turunan.

happy riding bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 09:28

selamat buat bro arantan. waiting is over..
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 09:50

hehehe..
gpp lah..itung2 blajar jadi orang sabar..ngeluh2 masih wajar...
tp klo udh lama2 sabar trus si motor ga jadi dateng2 itu kurang ajar...
klo gada motor...gimana bisa kopdar..?
hehehee....
itu helm kebilang bagus ga secara safetynya...?
alah itu inrayen apaan lagih...

mesti beli kamus indonesia-motor, motor-indonesia neh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
WR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 35
Lokasi : jatinegara baru (jaktim)
Points : -1
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 15:30

selamat menikmati ninin nya bro........ Razz
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 16:52

langsung geber dunk 300km
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   3/8/2008, 17:18

owat95 wrote:
langsung geber dunk 300km
Gimana mau jalan 300 km, kan STNK blon ada jadi paling bisa dipakai di dalam komplek aja. Rolling Eyes



ofik wrote:
hehehe..
cutted....
itu helm kebilang bagus ga secara safetynya...?
alah itu inrayen apaan lagih...
cmiiw, inrayen = break in.
Sama seperti roda-4, kan semua komponen itu baru disatukan, pasti pas jalan pertama itu mestinya masing-masing komponen diberikan waktu untuk saling menyesuaikan dulu. Kalau langsung di geber, takutnya ada bagian-bagian misalnya piston gitu yang baret-baret dan malah bisa jadi bocor... amit-amit.

Helm, kalo gw bilang sih buruk, jaket bener-bener buruk pelit banget si Kawasaki, bensin gak dikasih, gratisan kok kayak gitu.

ofik, kalo gw bilang sambil menunggu motor dateng mending siapin bensin 1.5 literan, terus helm import yang wajar lah.
Jaket kalo bisa juga siapin....
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 38
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   4/8/2008, 05:53

Bro Saranto .....Congrats ya

mantaf. . . . satu lagi CBR Lover yang naik kelas 250cc Very Happy
btw . . . cbr nya dikemanain bro ?

nggak udah mikirin gratisannya bro . . .wong jaket & helm bekas riding cbr ente kan masih yahud tuh . . .

satu lagi . . . gabung dah di Ninja 250R Community . . . pengalaman ente di Club cbr dibutuhkan tuh . . . . kompor mleduks mode

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250r arantan service pertama   Today at 20:45

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250r arantan service pertama
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Ninja 250r arantan service pertama
» Service Manual Ninja 250R
» [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: