Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pengalaman service pertama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Pengalaman service pertama   8/9/2008, 08:42

bro,..gwe mo crita nih soal servis pertama kemarin di kawasaki pondok bambu. saat itu motorku br 200 km, tp karna waktunya dah hampir 1 bulan dari pengiriman, makanya aku servis meski belum 500 km. yg aku heran, selain ganti oli, servisenya kok cuma ngecek apakah karbunya pincang/tidak. tdk ada aktifitas buka karbu + bersihin, g ada buka filter udara + bersihin, g ada setting klep. apa memang begitu servis standard? pengalamanku pegang honda, servis standard itu pasti buka karbu, filter + bersihin + setting klep+cek busi+cek kelistrikan.

Gimana dengan pengalaman konco2 saat servis?......
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   8/9/2008, 12:24

kali aja montirnya blom experienced...takut ga beres mungkin?
ato spare partnya pada ga ada?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   8/9/2008, 12:35

service ditempat yg ud direkomendasikan aja bro goha..
ganti oil filter ga??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   9/9/2008, 08:05

oli + filter ganti juga sih, tp itu kan bukan kategori servis. kalo cuma ganti oli mah g harus ke montir kawasaki
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   9/9/2008, 23:17

Buku service udah dapet lom? emang yang ada di buku service, cuman itu aja yang kerjain. Tapi seriously, kalo itu bengkel gak ngerti atau gak punya alat untuk nyetel karbu berdampingan, may be it is best for them: not to re-calibrate yours. You know how many idiots out there... No
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   10/9/2008, 07:44

service pertama di dealer cuma ganti oli, bersihin filter udara, filter oli gak ada (gak diganti karna sampai sekarangpun gak ada partnya), cek lampu2,rem,..udah begitu aja...buka fairing juga kaga...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   10/9/2008, 08:11

gohan_solo wrote:
bro,..gwe mo crita nih soal servis pertama kemarin di kawasaki pondok bambu. saat itu motorku br 200 km, tp karna waktunya dah hampir 1 bulan dari pengiriman, makanya aku servis meski belum 500 km. yg aku heran, selain ganti oli, servisenya kok cuma ngecek apakah karbunya pincang/tidak. tdk ada aktifitas buka karbu + bersihin, g ada buka filter udara + bersihin, g ada setting klep. apa memang begitu servis standard? pengalamanku pegang honda, servis standard itu pasti buka karbu, filter + bersihin + setting klep+cek busi+cek kelistrikan.

Gimana dengan pengalaman konco2 saat servis?......

emang sih pada dasarnya di buku servisnya jarak 500km pertama, dalam 1 bulan dari pengiriman.( bila kurang-lewat 500m tandanya dalam bulan itu kudu service.) tapi kan tergantung sampeyan deal nya ama dealer,karena kan mereka kasih motor dulu dari stnk. nah kalo gw sih minta dari keluarnya stnk baru start hitungan pencapaian km 500. musik pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   10/9/2008, 14:42

bro suhud,..filter oli ada kok, gratis malah. kemarin aku dapat part filter oli, tp aku blom pasang karna rencananya aku pasang pas 500 km sekalian ganti merk oli. kalo standard servis cuma stel karbu apakah pincang / tdk, kok ecek2 bgt gitu loh? trus kalo karbu, filter udara kotor siapa yg bisa bersihin? kemarin pas aku servis kondisi busi jg tdk dicek, bahkan tekanan ban dan kekencangan rantai jg g dicek. payah bgt.

kemarin ada posting yg menyarankan ke bengkel kawasaki di jatinegara timur, kondisi standard servisnya gimana yah? kalo sama kayak gitu mending cr bengkel moge aja kali yah... pale
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   10/9/2008, 14:52

hampir sm aja bro gohan.. gw jg ga dicek yg lain.. sbntar banget..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   10/9/2008, 18:38

Gila, Bro suhud, ganti filter oli cukup vital loh, itu gram-gram hasil pengikisan pada nyangkut di situ, kalo sampe gak diganti dan itu gram lari ke dalam mesin lagi...wow... kacau man... musti di tuntut tuh bengkel. FYI,Oli filter buaanyak banget bro dimana-mana.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   10/9/2008, 21:50

filter oli cuma dibersihkan aja....makanya sebenernya yg paling menderita itu adalah Costumer yg ada di daerah2..udah harga lebih mahal dari Jakarta, uppingnya ada yg sampe 55-60juta..pas waktu servis partnya juga blom dikirim dari Jakarta,....lampu sein rusak aja gw harus pesan sendiri ke Jakarta..dealer daerah gak mau repot cuma bilang "tunggu, partnya masih blom datang"...mau dibayarin mereka malah bilang "gak berani terima uang karna, dari pusatnya blom pasti dikirim kapan"....Waktu gw mau pesen Seat Cowl mereka bilang "Blom dipasarkan"..trus saya bilang kalo di balikpapan udah lama dipasarkan ..mereka malah gak percaya & bilang kalo dibalikpapan itu cabang mereka juga..jadi mereka pasti tau kalo udah dipasarkan......trus mereka nelpon ke balikpapan...eh mereka malu sendiri..karna cabang balikpapan waktu itu ternyata udah memasarkan lebih dari satu bulan (Ikutan forum ini ternyata banyak info terbaru yg bisa gw peroleh)
Layanan KAWASAKI masih kalah jauh dibanding HONDA. YAMAHA & SUZUKI (gw tau karna pernah punya motor merk tsb)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   11/9/2008, 12:29

keliatannya kawasaki memang belum siap bener untuk pelayanan purna jual khususnya untuk ninja 250. di Jakarta aja banyak mekanik yg masih bingung buka fairing,..apalagi diaerah??.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   11/9/2008, 13:24

namanya saja product baru bro, tp kawasaki pabrikan yang sukses bro beda dengan pabrikan lainnya. tp suatu saat nanti kawasaki akan siap untuk segalanya kita ambil contoh saja ninja RR
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   11/9/2008, 14:20

gue service pertama di motorave sunter. kilometer 1300 (pas km 500 ganti oli sendiri). karbu memang gak dibuka, di setel aja pake vacuum meter. filter oli ganti, filter udara dibersihin. hasil ngobrol memang hitungannya kayak mobil (mobil kalo servis biasa karbu kan gak dilepas). busi dilepas. total pengerjaan (2 mekanik) kira-kira 40 menit. biaya ( karena buku service gak ada ) Rp 193.000 (jasanya doang 75 rb, filter 40 rb, oli 2 liter @39rb - oli kawasaki.

habis servis langsung jajal di kemayoran. 150 kph enteng dapatnya. kayaknya setelan sebelumnya rada pincang (divacuum meter kelihatan banget)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   11/9/2008, 14:38

kayaknya di motorave sunter boleh juga tuh dicoba,....

temen2 sada g yang pernah liat atau bahkan dah coba kalo servis di bengkel moge tuh gimana? terus terang gwe masih ragu apakah montir kawasaki di dieler2 itu dah bener2 paham ma ninja 250.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   11/9/2008, 14:40

@victor lego
service pertama bayar.....? ditipu sama motorave lo....
gue waktu service pertama di ciputat..krn mereka ga blm ada alat balance karbunya jadi cuma ganti olie doang gratis, trus gue bawa ke jatinegara..setting karbu, bersihin saringan cek. kekencangan rantai..itupun gratis...malah mereka kasih catatan karena oli filternya blum ada stock waktu itu.....
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   11/9/2008, 14:43

@ gohan solo..

ga usah kawatir service di bengkel resmi..toh teknologi mesin n250r bukan yang baru-baru amat..cuma masalahnya karena dia twin cylinder dan twin karburator...harus ada alat semacam balance meter agar setting karbu ga pincang sebelah..nah itu yang rada lama datangnya..tapi sekarang mnurut gue hampir semua bengkel resmi skala besar dah bisa..ngapain bawa ke bengkel moge....buang-buang duit
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   11/9/2008, 15:22

ane setuju kalau bgitu lanjoooooooooooooooooot
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   18/9/2008, 12:46

service pertama pada buka fairing gak yak? di sono nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
bajaklaut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : BEKASI
Points : 3
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   18/9/2008, 21:54

gak ush bingung service, tinggal cari bengkel kawasaki yg mumpini trus tinggal perhatiin..klo kurang sreg suruh periksa lagi...kan kita konsumen..!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pengalaman service pertama   Today at 15:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Pengalaman service pertama
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Start Waktu Service pertama kok tidak dihitun disaat STNK jadi?
» Ninja 250r arantan service pertama
» pengalaman pertama bawa ninin...
» [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: