Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pake bensin ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ketheX_BhelecheX
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : far beyond the sun
Points : 45
Registration date : 23.09.09

PostSubyek: pake bensin ???   23/9/2009, 12:54

bro semua, kalo ninin kita sehari-harinya cuma bisa minum bensin (non pertamax), ada pengaruh ke mesin gak??? ato harus menyesuaikan setinggannya???mohon pencerahannya, karena di daerah q lum ada pertamax....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1364942371&ref=profile
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: pake bensin ???   23/9/2009, 22:13

stau saya bakal knocking bro.
tarikan berasa kurang gigit.
krna kompresi N250R 1:11.6
premium bisa dipakai hanya sampai kompresi 1:9.5

efek jangka panjang, mesin jd ga awet,
kemungkinan seher bakal bolong2 krna premium akan terbakar duluan (selfburn) sebelum busi memercikkan api, krna kompresi tinggi.

CMIIW
mungkin suhu2 dsini bisa menambahkan.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
ketheX_BhelecheX
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : far beyond the sun
Points : 45
Registration date : 23.09.09

PostSubyek: Re: pake bensin ???   23/9/2009, 22:38

ah cilacap eh cilaka.....ia nih disini pertamax lum masuk...padahal kotanya gak terpencil2 banget...ngekzzzz, mohon suhu2 disini bisa ngasih solusi, biar mesin nya awet surawet....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1364942371&ref=profile
dronerheso



Male Number of posts : 5
Age : 37
Points : 5
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: pake bensin ???   25/9/2009, 17:32

tambahin octane booster mungkin bisa membantu bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: pake bensin ???   25/9/2009, 21:12

bro kal mw pke premiun mst d bntu cdi brt n d ubah timing pengapianny.....
jd tuh premium ga akn kbakar lbh awal,,cm brtny hrs yg ad remoteny,,
sory ni kal ad yg slh dr pngetahuan ane^^
lam knal y bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: pake bensin ???   26/9/2009, 11:34

mungkin bs coba pake broquet.

yg mengklaim kualitas premium akan meningkat menjadi pertamax dan bensin lebih bersih.

kata yg udh make sih katanya bagus.

sy sbenernya udh make,tp di nouvo,dan motor nya jg jarang dipake,jd gk krasa...hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
ketheX_BhelecheX
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : far beyond the sun
Points : 45
Registration date : 23.09.09

PostSubyek: Re: pake bensin ???   27/9/2009, 10:42

apaan tuh broquet???dapetnya dimana yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1364942371&ref=profile
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: pake bensin ???   27/9/2009, 18:05

kata nya octane booster yang murmer dan gampang di dapat itu redex bro....

ane sendiri gak pernah make siy....cuman tuh info nya dapet dari tmen ane anak HDCI makassar, motor dia HD road king, yang sering touring lintas sulawesi (di daerah gak ada pertamax dan kualitas premium nya juga jelek)......

mungkin bisa buat pertimbangan.......
CMIIW...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: pake bensin ???   5/10/2009, 08:25

ketheX_BhelecheX wrote:
apaan tuh broquet???dapetnya dimana yah??

bentuknya kaya pil gede...hehehe...biji besi gitu,gk bgitu paham jg bahannya apa.

diklaim bisa meningkatkan kualitas premium jadi pertamax, pertamax jadi pertamax plus, pertamax plus jadi bensol....wkwkwkwkwk...

jg bensin jd lebih bersih.

di lapak bursa jg klo gk salah ada deh,gk yakin jg sih..hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
Henree
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Age : 32
Lokasi : Ciamis
Points : 120
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: pake bensin ???   28/10/2009, 23:55

bakalan terjadi gejala kncking Bro...
sayang mesin Ninja nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: pake bensin ???   29/10/2009, 00:27

Efek bahan bakar tidak sesuai adalah penurunan performa akibat prematur ignition, knocking. bisa tuch pake octan booster, tp paling aman buat engine adalah rumah timing broo..., atau tetep standart aja and bensin premium tetapi pemakain harus normal2 aja, alias halus bawannya guna meminimize knocking yg ber efek mempercepat keausan dapur pacu ninin brooo....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Nininku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 33
Points : 46
Registration date : 05.11.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   10/11/2010, 12:28

dandi.alamsyah wrote:
Efek bahan bakar tidak sesuai adalah penurunan performa akibat prematur ignition, knocking. bisa tuch pake octan booster, tp paling aman buat engine adalah rumah timing broo..., atau tetep standart aja and bensin premium tetapi pemakain harus normal2 aja, alias halus bawannya guna meminimize knocking yg ber efek mempercepat keausan dapur pacu ninin brooo....
apa itu Rumah tining bro? Jadi gemana dong bagusnya coz ditempt gua blm ada pertamax? Kl pake broquet plus pake octane booster aman gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   11/11/2010, 14:46

waduh kl pertamax plus di kasih pil ajaib jadi bensol yah Very Happy

ninja i kena pertamax plus ajah mesinnya udh over panas... kasih bensol bisa meledak kali yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   31/12/2010, 05:04

Gimana ni...para suhu2 di dunia perninjaan...bisa ngasih solusi nggk dengan teman2 yg make premium utk ninja 250nya..???
Mohon petunjuknya dunk...please..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   2/1/2011, 21:50

wah pake bensin tapi harus menghindari knocking ya..pertanyaan yg sulit...

Neutral

g sih setuju tuh saran dari bro "LigHtnErdOubLe" tapi berarti harus
menurunkan kompresi dari 1:11.6
sampai 1:9.5
wah kalau ini sih harus ganjel paking silinder head ke yg lebh tebel dong...artinya kompresi berkurang..tenaga juga berkurang...plus harus ukur rantai kettengnya bisa sampai gak kalau ditambah packing....


mungkin cara kedua saran dari bro "gary gry" yg pakai B*T bisa memundurkan pengapian...coba deh tanya ama yg lebh tau masalah B*T ...

atau pakai saran2 brothers lain diatas yg pakai octan boster yg di campur dalam tank bensin....ya pastinya sedikit boros karena harus nyetok octan boster...

kalau semua itu belum ketemu... saran ane sih jangan dipakai nininya...pakai motor lain aja dulu ...sayang bro mesinnya...sekedar info saja...Knocking akan mengakibatkan metal jalan (kalau di motor lain stang seher) dan metal jalan sampai saat ini belum di stock sparepartnya oleh KWI....


Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   4/1/2011, 17:27

Nah yg perlu dicoba ntuh Memundurkan pengapian,untuk menghindari knocking.Btw klu ganti sim yg lebih tebal(tapikan nggk tebal2 amat kan broo),paling tidak sekitaran 0,25mm (ggk mempengaruhi rantai camratnya dunk) sbb rantai camrat ninin kan panjang & masih byk sisa dari adjusternya.panjang satu mata camrat kurang lebih 5-6 mm.sedangkan kita mau tambah sim cm 0,25mm.
6mm dibagi 0,25 = 24.berarti cuman 4,16% doang perpanjangannya,dari satu mata rantai .klu dikonfersi ke seluruh rantai kamrat,berarti gak ngaruh kan ?

Gimana para suhu2 yg terhormat,bantuin kita dunk...cocoknya mundurin pengapian,ataw tambah sim ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   4/1/2011, 22:08

bukan shim nya yg ditebalin....tapi packing silinder headnya...otomatis kompresi turun bro.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   12/1/2011, 12:22

milanoe wrote:
bukan shim nya yg ditebalin....tapi packing silinder headnya...otomatis kompresi turun bro.... Smile
He3 bener,kok salah ucap (packing cylinder head yg ditambah).Kompresi turun nggk pp kaleee broo..dari pada terjadi knocking terus,kan lama2 rusak tuh mesinnya.tarikannya jelas turun kira2 berapa% ya.dalam artian klu sebelum ganti packing cylinder top speed std = 175kpj(pake pertamax).Trus setelah ganti packing lebih tebal kompresi turun,kira2 top speed std (pake premium) = ??? kpj. (sambil nungguin pertamax masuk)Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   12/1/2011, 13:24

tapi inget dihitung dulu dengan baik ketebalan yang dibutuhkan, jangan sampai malah loss banget powernya, kalo cara ini sih harus utak atik mesin ya? waduh,,,kalo udah ke mesin, menurut ane pribadi itu udah ke tahap "ilmu terlarang" sih hehehehe, coz ane cuma main di kosmetik aja kalo modif, paling jauh ke settingan karbu karena knalpot diganti (dan itupun slip on - jadi ga ganti MJ or PJ, cuma setting karbu aja).
saran ane mending octan booster + motor jarang dipakai aja sambil nunggu pertamax masuk bro,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   12/1/2011, 21:32

wah terus terang belom pernah nyoba kalao di ninin....tapi setauku hitung clearence rantai ketengnya dahulu..bisa ditarik sampai berapa mm tuh rantai...baru hitung ulang volume ruang bakarnya..secara teknis akan menaikan cc tapi akan merendahkan compresi...pernah experimen di mesin macan,...karena butuh bwat turing dan agar mesin lebih dingin di turunin kompresinnya..karena kompresi rendah dan cc bertambah maka tenaga akan terasa di atas ..dibawah pasti kurang narik....mungkin suhu2 yg lain bisa kasih saran....cheers .. mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: pake bensin ???   11/3/2011, 12:06

wah...klu saran ane simpan aja dl tu ninin...jgn diutak atik...tunggu sampe pertamax ready stock broo...jd ninin nya baru terus...hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: pake bensin ???   13/3/2011, 15:29

harfa wrote:
wah...klu saran ane simpan aja dl tu ninin...jgn diutak atik...tunggu sampe pertamax ready stock broo...jd ninin nya baru terus...hehehe Very Happy
Disimpen ???hik3 mana tahan ngeliat tubuh sexinya ninin yg bahenol itu didiemin,he3.
Bisa2 ngiler terus dunk klu cuman diliatin doank,mending gua tunggangin aja sampe orgasme,uppps..maksud ane sampe puasss,gpp pake bensin campur power booster kok,cuman tarikannya aja kurang.paling dapet 155kpj digigi 5 rpm 13ribu.
sekarang spech ninin ane : yoshi FS,replacement filter JFC,PJ40-MJ 100,jarum skep vactory pro,busi irridium IU22.
Maknyusssss...... Kagak Denger Kagak Denger Kagak Denger
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: pake bensin ???   14/3/2011, 12:43

z@ndor@ wrote:
harfa wrote:
wah...klu saran ane simpan aja dl tu ninin...jgn diutak atik...tunggu sampe pertamax ready stock broo...jd ninin nya baru terus...hehehe Very Happy
Disimpen ???hik3 mana tahan ngeliat tubuh sexinya ninin yg bahenol itu didiemin,he3.
Bisa2 ngiler terus dunk klu cuman diliatin doank,mending gua tunggangin aja sampe orgasme,uppps..maksud ane sampe puasss,gpp pake bensin campur power booster kok,cuman tarikannya aja kurang.paling dapet 155kpj digigi 5 rpm 13ribu.
sekarang spech ninin ane : yoshi FS,replacement filter JFC,PJ40-MJ 100,jarum skep vactory pro,busi irridium IU22.
Maknyusssss...... Kagak Denger Kagak Denger Kagak Denger
Klu liat spech ente sekarang sih ane yakin tu ninin sdh cukup ngacir...mdh2an cepat ready ya bro pertamaxnya biar tambah wuusssh tu ninin... Wink
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pake bensin ???   Today at 07:16

Kembali Ke Atas Go down
 
pake bensin ???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pake bensin ???
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» Ninja 250 R pake premium ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: