Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   6/9/2009, 17:02

Brade,
di hari minggu ini bangun pagi di niatin untuk memoles Red Arrow biar tambah kinclong.
Lumayan untuk ngisi waktu luang di hari minggu sambil melewati waktu untuk menunggu buka puasa.

Peralatan tempurnya adalah :

1. Ultimate Quick Detailer meguiar's
2. Meguiar's polish Step 2
3. 3M Paste WAX Ultra High Gloss Finish for show car
4. 3 lap Micro Fiber
5. 1 Pad Aplicator
6. bangku kecil

ayo Brade Brade kita bikin kinclong si ninin , Biar orang lain makin kagum sama Ninin kita.
kerjain sendiri aja biar berasa mengelus-ngelus ninin kita , dijamin gak bakal sampai menguras tenaga dan bikin capek, soalnya kan cuma motor, beda sama moles mobil.

dannnn hasilnya :

kalau aslinya warna merah nya kelihatan DEEP banget dan kelihatan wet look, gak tahu kenapa hasil fotonya warna merahnya kurang keluar, maklum fotonya pakai HP kali ya .
















Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
RIFAD
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 170
Age : 32
Points : 159
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   6/9/2009, 17:18

wuihhhhhhhh.................

kinclong nya ampe bisa bercermin di motor bro...........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   6/9/2009, 17:39

RIFAD wrote:
wuihhhhhhhh.................

kinclong nya ampe bisa bercermin di motor bro...........

Iya brade Rifad...hi...hi..hi...
padahal di kerjain sendiri aja di rumah, gak berasa capek, kan motor cuma kecil aja bidang yg dipoles.dan rasanya lebih puas gitu ......

ayo bro bikin kinclong motornya....
makin bersih, terawat dan kinclong ninin kita , maka orang akan makin segen lagi. Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   6/9/2009, 19:07

wow, nebeng polesin donk bro Very Happy
ninin ane dari beli setahun lalu masih belum pernah kena polesan apa2 nih Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   6/9/2009, 20:52

kohaku wrote:
wow, nebeng polesin donk bro Very Happy
ninin ane dari beli setahun lalu masih belum pernah kena polesan apa2 nih Sad

hi...hi...hi...hi..... Brade kohaku bisa aja.
Kita bikin aja yuk acara bersih bersih ninin bersama, nanti kita sama sama moles motor tercinta sambil bertukar ilmu. kalau cuma obat obat polesnya Dakyu bawain deh gak masalah, pakai aja punya dakyu.
nah enaknya dimana nih ?, siapa yg rumahnya bisa ketempatan dan tentunya ada singkon goreng plus kopi nya juga .... he...he...he...

Enak kali ya kita kimpul terus sama sama nginclongin ninin tercinta......... yuuukkkk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   7/9/2009, 07:25

Mantap bro silver arrow, jangan sering di poles ya bro .. ntar jadi tips .. hehhehe ,...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   7/9/2009, 09:59

silver arrow wrote:
Brade,
di hari minggu ini bangun pagi di niatin untuk memoles Red Arrow biar tambah kinclong.
Lumayan untuk ngisi waktu luang di hari minggu sambil melewati waktu untuk menunggu buka puasa.

Peralatan tempurnya adalah :

1. Ultimate Quick Detailer meguiar's
2. Meguiar's polish Step 2
3. 3M Paste WAX Ultra High Gloss Finish for show car
4. 3 lap Micro Fiber
5. 1 Pad Aplicator
6. bangku kecil

ayo Brade Brade kita bikin kinclong si ninin , Biar orang lain makin kagum sama Ninin kita.
kerjain sendiri aja biar berasa mengelus-ngelus ninin kita , dijamin gak bakal sampai menguras tenaga dan bikin capek, soalnya kan cuma motor, beda sama moles mobil.

dannnn hasilnya :

kalau aslinya warna merah nya kelihatan DEEP banget dan kelihatan wet look, gak tahu kenapa hasil fotonya warna merahnya kurang keluar, maklum fotonya pakai HP kali ya .




















bro ngerti caranya ngehilangin baret halus tau swirl marks... kasih tau donk caranya...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   7/9/2009, 10:17

ariefz wrote:
Mantap bro silver arrow, jangan sering di poles ya bro .. ntar jadi tips .. hehhehe ,...

Siap Brade Ariefz,
iya emang kalau polish dakyu melakukannya cuma 2 bulan sekali atau lihat keadaan kotoran di cat ninin kita, tapi kalau WAXING dakyu hampir 2 hari sekali tuh, soalnya kalau waxing itu sifatnya melindungi cat dari kontaminasi debu, kotoran , air, bahkan sinar UV matahari dan yg paling penting membuat tambah wet look ninin kita.
kalau melakukan waxing itu gak sampai 15 Menit kok, tinggal wax ninin kita, tunggu sampai agak kering lalu wipe off pakai MF, selesai deh. kinclong.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   7/9/2009, 10:30

[quote="KT....KZ"]
silver arrow wrote:
Brade,

bro ngerti caranya ngehilangin baret halus tau swirl marks... kasih tau donk caranya...

Brade KT,
kalau dakyu biasanya pakai Meguiar's scratch X , aplikasinya cukup mudah.
atau bisa juga pakai compound Putih ( jangan kuning ya )
kalau di mobil dakyu biasanya pakai Amplas 3000 - 3500 .

Tapi tergantung dari keadaannya scratch nya juga lho brade...

Nah ini adalah kunci dari semuanya bahwa : mulailah dari sekarang gunakan lap Micro Fiber untuk melap, mencucui kendaraan kita. dan beli yg agak bagus MF nya. di TODA kalau ndak salah lagi ada discount jadi Rp. 25.000 an deh. mutunya bagus halus banget, dakyu kemarin sempet beli 2.
kalau bisa sih mulai tinggalkan aja lap Sebangsa kanebo, karena itu cenderung meninggalkan scracth kalau kita ndak hati hati.
kalau di Dunia Detailing semuanya wajib menggunakan MF, karena memang aman tidak mebuat baret atau swirl mark.
Begitu juga untuk Polish ataupun waxing kendaraan kita, jangan gunakan lap lain selain MF.


atau Brade- brade lain ada yg bisa kasih masukan juga ? maklum dakyu juga newbie takut salah kasih masukan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   7/9/2009, 19:40

RIFAD wrote:
wuihhhhhhhh.................

kinclong nya ampe bisa bercermin di motor bro...........

bro rifad...tuh bro pny avatar knalpot nininnya mantap bgt...tuh kalo di geber bisa muter jg ya ? buat d mn tuh ?
mantep bgt.........
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   7/9/2009, 23:27

numpang tanya bro...lap micro fiber tuh apa perlakuan khusus buat cucinya?atau pake deterjen biasa tuh kayak cuci baju??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   8/9/2009, 10:05

demonic wrote:
numpang tanya bro...lap micro fiber tuh apa perlakuan khusus buat cucinya?atau pake deterjen biasa tuh kayak cuci baju??

Iya brade betul ada perlakuan khusus.
yg dakyu tahu :

- Tidak Boleh di cuci menggunakan mesin cuci
- Gunakan detergen biasa / Shampoo mobil
- Jangan gunakan pelembut pakaian / detergen dengan pelembut pakaian
- Gunakan Air hangat dalam mencuci / Merendam
- Tidak boleh di peras pelintir ( cukup di pres dengan tangan tanpa di pelintir
- Tidak boleh di jemur langsung di terik matahari ( cukup di angin anginkan aja )

Punya saya dengan metode dia atas tadi sudah 5 kali di cuci sampai sekarang masih bagus brade.

Sebaiknya dalam menggunakan MF jangan di campur campur, Sebaiknya di pisah pisah.
contoh : MF untuk WAX sendiri, lalu MF untuk Polish sendiri , terus MF buat Quick Detailer sendiri.

selamat mencoba ya brade...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   8/9/2009, 23:28

thnx bgt atas infonya bro...maklum ga tau cr nyucinya jdnya lap uda ampe dekil hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   10/9/2009, 20:15

sama sama Brade Demonic,
membagi ilmu itu pentingg......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   6/12/2009, 10:58

jadi cermin berjalan dong nih judulnya.... hehehehe mantap brooo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Udeea
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 29
Points : 26
Registration date : 26.11.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   7/12/2009, 22:56

Bro sliver mo tanya jg ni, klo motorny item doff bs ga pake peralatan tempur yg kyk brade silver pake,,kan catny doff jd hasilny gmn ya.. Question
Kembali Ke Atas Go down
http://udeea@dragonadopster.com
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   8/12/2009, 08:49

wah klo motor gw diginiin,kgk bakal rela ninin gw buat dipake harian,mending jadi pajangan aja di rumah.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   10/12/2009, 16:40

gw ada cara rahasia yg lebih murah tp hasil sama persis,tp di PM aja yah,cuz ntar disangka gw iklanin barang,cuz sekali ngelap dng satu produk ini,kinclong kaya cermin n baret2 alus jg langsung ilang ,jd ga usah beli ini itu..hayooo...
Kembali Ke Atas Go down
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   20/4/2010, 15:42

kinclong neber om ninin nya jadi mau nih kayak begitu,,,, Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   20/4/2010, 17:48

bro tarmizi> PM rahasianya bro........ cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   20/4/2010, 22:23

seika wrote:
bro tarmizi> PM rahasianya bro........ cheers
idem....

wait 4 PM Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   21/4/2010, 08:14

wahwahyuyu wrote:
seika wrote:
bro tarmizi> PM rahasianya bro........ cheers
idem....

wait 4 PM Very Happy

setubuh ah,, ngikut brader...nungguin PM ajah.. pirat pirat
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   21/4/2010, 11:37

blm di PM ma bro tarmizi jg neeh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   21/4/2010, 17:00

Waaa...Kyny gw jg kudu nh moles smp bsa ngca ky gtu...
Mantap bro,,
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   21/4/2010, 18:08

mau bobo bobo dulu sambil nuggu kabar..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu   Today at 09:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu
» Poles Motor di Glare Automall
» (Ask)Tempat poles motor,bisa ngilangin baret halus..yg top di bandung....
» ask : Kit Poles buat ninja bagusnya merk apa?
» Oli FK Massimo Racing Untuk Motor (Master/VISA Card are Welcome!!)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: