Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 CC Motor Yang Diperbolehkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: CC Motor Yang Diperbolehkan   25/5/2008, 08:19

Dear All,

Sebenarnya di Indonesia negara yang kita cintai ini(Khan baru kebangkitan nasional ceritana) Smile ,kapasitas mesin yang diperbolehkan polisi berapa sih?ada yang bilang cuma 250CC seperti ninja 250R sedangkan diatas itu banyak yang bodong ato stnk ada tp yang ngurus club..wah repot bgt yah...

Temen2 ada yang punya informasi mengenai hal ini?
Hartelijk bedankt loh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   25/5/2008, 11:37

kalo polisi make pas lagi ngga bertugas, berarti kita boleh make..











ngarep... tongue
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: re:CC motor yang diperbolehkan   25/5/2008, 15:47

menurut sepengetahuan saya cc brp aja boleh kok bro
moge2 400cc,600cc,1000cc atau lebih bs dibeli secara legal kok
jangankan 250cc,Harley anaknya David yg 2500cc aja boleh
sudah banyak juga tuh dealer resminya di JKT
bahkan bisa beli di ATPM,macam Suzuki Indomobil yang jg nyediain Gsxr 600 n suzuki B-King 1300
yg bikin repot biker2 di Indonesia kita tercinta ini yaitu bea masuknya yang gila2an
harga moge2 resmi di indo bisa sampe 2,5 kali harga moge di luar negeri
itulah salah satu yang bikin banyak moge2 bodong berkeliaran
dan juga bikin para koruptor kegatelan Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Thank u Bro Adi   25/5/2008, 19:56

Dear Bro Adi,

Thank u buat infonya..bener tuh suzuki yang disebutin harganya 300 jt OTR emang keren sih udah hampir kaya mobil, pake immobilizer segala..udah pernah coba naek..rada berat yah, menurut pribadi saya kurang cocok jalan di jakarta yang notabene macet dimana2.

FYI,CBR 600R th 2008 aja harganya 265 juta..tapi yang ditakutkan untuk motor2 diatas 250cc form A nya dipake dobel, jadinya yang agak2 worry yah...

BTW maksih loh infonya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Up   26/5/2008, 23:41

sama2 bro,
t.w.f.a.f Smile Smile
300jt..ckckck
kayak mobil lagi..lebar skali ya bro
btw sampe berapa tuh larinya si B King
lawan RX King menang gak ya? xixixi What a Face
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   10/6/2008, 21:39

hmm aye soor juga cbr 600R,karena species ini yg paling banyak keliaran di indo kayaknya karena rentang harganya belum segila yg 1000 cc,lagian sekarang harga barunya berkisar 260 jtan,kalo dipake setahun berapa penurunan nya ya? ada 30% ngak ?kalo lebih lebih baik aye beli yg pake 2thn bekas,bisatinggal 150 jtan aye kira Rolling Eyes kalo beli bekas dapat leasing ngak ya?aye pengin beli moge tapi ogah yg bodong (sori bukan sok gimana cuma anti bodong karena lebih akit kalo dimakan ama Pol**** ,karena ngak tahan tuh setiap sudut ada P..... nya sekarang ,pake ninin tanpa bk aja aye dah kayak ulat kepanasan liat kiri kanan,badan bengkok kiri kanan belakang Razz memang ngak cocok tuh jadi maling,orang nya gua gelisahan kalo merasa buat salah Razz lempang2 aja deh idup ini,agar mudah makan mudah tidur ,amin......... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   11/6/2008, 06:51

cipto wrote:
hmm aye soor juga cbr 600R,karena species ini yg paling banyak keliaran di indo kayaknya karena rentang harganya belum segila yg 1000 cc,lagian sekarang harga barunya berkisar 260 jtan,kalo dipake setahun berapa penurunan nya ya? ada 30% ngak ?kalo lebih lebih baik aye beli yg pake 2thn bekas,bisatinggal 150 jtan aye kira Rolling Eyes kalo beli bekas dapat leasing ngak ya?aye pengin beli moge tapi ogah yg bodong (sori bukan sok gimana cuma anti bodong karena lebih akit kalo dimakan ama Pol**** ,karena ngak tahan tuh setiap sudut ada P..... nya sekarang ,pake ninin tanpa bk aja aye dah kayak ulat kepanasan liat kiri kanan,badan bengkok kiri kanan belakang Razz memang ngak cocok tuh jadi maling,orang nya gua gelisahan kalo merasa buat salah Razz lempang2 aja deh idup ini,agar mudah makan mudah tidur ,amin......... Embarassed
sepertinya spesies sport 600 cc lebih laku dibanding superbike 1 liter

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   11/6/2008, 14:34

hahha tul juga ,bro taufik soor species 1/2 liter ketimbang 1 liter ?kalo ada niat mo beli janjian ya ,buat 1 blog dan forum lagi hahahha ntar lah mungkin taon depan ato 2 taon lagi,ini baru dapat mainan baru soalnya.tapi aye jamin dari history bike bro taufik nampaknya ngak lama tuh nininya pasti mo poligami lagi taon depan,ntah sapa lagi calon nya hihihi soalnya dari history bro ngak pernah 1 motor bisa tahan lebih dari 2 taon hahaha,hidup poligami Razz (buat motor tuh bukan orang Razz )
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   28/7/2008, 10:13

Cc brapa aja boleh asal legal, dalam arti legal dngn surat lengkap dan terdaftar. Gw pake kok yg 400 buat harian lemarenan ini dan gak ada masalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   8/8/2008, 13:21

sebenernya klo surat resmi legal n lengkap sich ga ada masalah...yg jadi masalah yach bensin skrg lg naik mulu otomatis ngucur mulu dah dokat dr kantong hehehehehe....
klo kantong doramomon sich ga masalah wakakakaka...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   8/8/2008, 13:54

Saya pake Ducati Multistrada 1000cc dan resmi alias ga bodong....
pake jalan2 ga pernah distop polisi....karena belinya juga legal lewat importir umum
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   8/8/2008, 13:57

Aap wrote:
Saya pake Ducati Multistrada 1000cc dan resmi alias ga bodong....
pake jalan2 ga pernah distop polisi....karena belinya juga legal lewat importir umum
Ap..tuh polisi ngeri duluan mau nyetopin, motornya gede ridernya lebih gede lagi... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   8/8/2008, 15:18

weiiiitzzzzzz...... kalemmmm..... emangnya ane guuueeedeee yeee....hahahah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   8/8/2008, 16:31

kali-kali dibawa lah bro ducati nye, kasian cuma jd pajangan doank di rumah. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
adi.poerwanto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 58
Lokasi : Desa Pematang Lumut , Kec Tanjung Jabung Barat , Jambi , Sumatra
Points : -1
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   27/8/2008, 15:48

Bro , sepengetahuan aku sih cc berapapun boleh asal bayar pajak

nah pajak ini yang ngeri , samapi 250 cc masih wajar , belum masuk barang mewah
kalau diatas 250 cc masuk barang mewah , jadi bener harga jadi loncat 250 % nya dari harga barang itu sendiri.

semoga bermanfaat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.telkom.net
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   28/8/2008, 09:21

maka dari itulah sayah ga jadi naek kelas.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   4/9/2008, 10:00

berarti ga lulus dong

wakaka..... bounce
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: CC Motor Yang Diperbolehkan   Today at 03:24

Kembali Ke Atas Go down
 
CC Motor Yang Diperbolehkan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CC Motor Yang Diperbolehkan
» (WTA) Apakah motor yang jarang dipakai akan mempengaruhi Oli mesin didalamnya?
» oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??
» halp me asuransi motor
» dikasih saran sama pak polisi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: