Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All about CDI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: All about CDI   17/6/2008, 00:16

Mohon pencerahannya dong...
Ada nggak yah cdi non-limiter and koil yg bagus buat n250r...? kalo ada berapa harganya yah...?
Soalnya waktu cbr gw ganti knalpot racing trus pake cdi non-limiter and ganti koil kerasa banget beda tarikannya...
Apalagi
begitu karbunya gw ganti.... padahal sih tuh motor baru sekali gw pake
kebut itu juga cuman berani sampe 140km/jam.. jalanan jakarta gitu
loh... kata orang bengkelnya sih udah ada yang make and bisa sampe
180km/jam...
Tapi perlu nggak yah si ninin diganti kayak gitu.. secara udah 250 cc...
Tapi pengen juga sih kalo-kalo diajak ke sentul sama bro-bro sekalian.. pengen ngerasain tenaga mksimalnya si ninin...
Tapi... ninin merah gw belum dateng.. jadi gw cuman bisa berandai-andai.. Rolling Eyes
Mohon
sharing-nya yah bro sekalian soalnya gw "gaptekmot" (gagap teknologi
motor)... itu pun waktu gw ganti yg kayak begituan gara2 sama orang
bengkel temen gw dibilangin sayang punya motor sport tp tarikannya
kalah sama bebek (bebek yang mana yah..? Shocked )...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   21/6/2008, 23:35

Untuk coil sorry nggak nemu produknya bro anto atau mungkin belum dibikin kali Very Happy
tapi untuk CDI lagi2x JDM dan limiternya programmable, sebenarnya untuk klx250 tapi katanya sih bisa dipakai N250 (dont know for sure Rolling Eyes ) kalau di dollar-in harganya sekitar 549... (weeeeks Shocked ) barangnya kayak gini nih...



Key Features:
- Pre Programmed with10 selectable power settings via X10 Switch
- Instant Plug in Performance (replaces standard CDI with no mods to wiring required)
- Handlebar Switch for Dynamic Map Selection
- Small for weight saving and ease of mounting
- Rubber Mounting Boot + Brackets supplied (where required)
- V-Boost - Internal Voltage Boost Circuit for maximizing Spark Energy across the entire rev range
- Power Jet Control - Multiple On / Off (where applicable)
- Rev Limiter (where required)
- Re-Programmable
- Race Proven Reliability

Kalau lokalan ada bikinan Rextor khusus jual produknya digital CDI:
- Programmable CDI


- Adjustable CDI


- Tunable CDI


Kurang tahu juga sih bisa dipakai nggak untuk N250, coba email atau tanya mereka aja bro... situsnya bisa lihat di sini

Saran gue sih sabar aja sampai akhir tahun ini atau awal tahun depan, kemungkinan besar aftermarket untuk N250 udah lebih banyak kalau sekarang sih masih terbatas.... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   22/6/2008, 11:10

Berarti ada teman yang pernah sentuh 180 dengan n25or.. he..he..he...
Setuju dengan Bro moderator, sabar...bro bentar lagi juga keluar sudah ada yang trail error untuk cdi and coil... kita tunggu bareng...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   24/6/2008, 20:25

wah... salut nih sama ini forum... nggak pelit sama ilmu... he..he..
kayaknya memang mendingan sabar nungguin postingan trial & error dr bro moderator... (abis jaringannya banyak... ) Thanks yah Bro asmy ditunggu ulasan full racingnya.... yg ngedoain nambah amal & nambah rejekinya makin banyak nih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   24/6/2008, 21:54

amin... sama2x lah kita nambah ilmu di forum... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   2/7/2008, 08:19

wek ada console cable na, ada yg jenis rg 45 gak console nya? sekalian ada bisa di akses lewat cli or gui
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: CDI BRT buat NINJA 250 R   24/7/2008, 21:50

Bro", BRT sanggup bikin cdi buat ninja 250, tapi butuh data diameter magnet dan panjang tonjolan pulsernya serta model soket cdi

standar, biar ndak bypass kabel gitu. buat yang rela untuk membuka blok magnet kiri waktu ganti olie bisa kasih tau boss BRT tony huang via

0811913226, soal nya i lokasi di solo dan barusan abis ganti olie kemarin Razz

cdi standarnya 10' TMA 1300 RPM & 35' TMA 4000 RPM

kalau dibuat 8 step kan lebih mooii, misal nya: (sok tau mode "ON")

(10' TMA 1300 rpm, 15' TMA 2000rpm, 35' TMA 4000 rpm, 40' TMA 6000rpm, 45' TMA 8000rpm, 40' TMA 10000 rpm, 35' TMA 12000 rpm,

35' TMA 14000 rpm) kalau boss tony beli ninja buat riset katanya nt ndak balik modal Laughing

sapa bisa bantu, bawa ninja ke cibinong markas BRT ????? (kompor mode "ON") Twisted Evil


albino


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 28/7/2008, 09:29, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: All about CDI   24/7/2008, 22:15

hayoo tuh, jalan ude kebuka lebar. hehe..komporin terus
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   24/7/2008, 22:17

ayo siapa yang mau jadi spesimen... siapa tau dapet CDI gratis... (manjangin sumbu kompor) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   24/7/2008, 23:24

weits dapet angel 45' di rpm 8000, keren!!!...(ditunggu siang malem nih...)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 07:47

karena bro Afzil sudah mau, maka penawaran thread ini ditutup cheers


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 26/7/2008, 06:58, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 08:53

GW MAU GRATISANNYA YA TUH CDI BRT UTK N250R nya LAH..... BIAR LANGSUNG DIPAKAI !!!!!............OK DEH MOTOR GW GA APA2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 09:58

langsung ke lokasi aja bro...biar cepet............
btw...kalo udah ganti CDI RAcing PLus Minusnya apa?..jangan2 banyakan minusnya lagi (kalo buat sehari-hari)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 10:17

hehehehe kompornya udah meleduk nih...

sip deh bro afzil... ditunggu reportasenya.... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 10:32

AKasmy wrote:
hehehehe kompornya udah meleduk nih...

sip deh bro afzil... ditunggu reportasenya.... Wink
hahahaha...bro Afzil siap ngacir paling depan.... kalo touring jangan ninggalin yah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 10:55

wakakakak, yoi... kalo udah kepasang, bro afzil dijadiin sweeper aja di belakang.... di taruh di depan ntar yang lain bisa ketinggalan nih... hehehehehe

anyway selamat utk bro afzil, and kayaknya pabrikan lokal lainnya harus di jump start juga kayak gini (dipinjemin 250R dgn kompensasi gratisan)... biar after market lebih banyak... ayo pabrikator lainnya, ada yg butuh n250 contoh nggak....
(Nyalain sumbu lagi mode on) hihihihihi...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 11:01

Ok.. Bro nanti aku kabarin deh... yang pasti aku dah pengalaman motor2 terdahulu pake BRT... dan dulu pake kalajengking termasuk yg pertama juga yg pake BRT.. and very worth it......
Tenaga besar.... Busi sempurna ga ada hitam2nya... yg pasti lebih irit.... ( Ini pegalaman yg pernah didapat...)
sorry bukan promosi BRT... tapi cerita pengalaman pribadi....

Ok.. GW dah Konfirm si Tommy Huang... Motor segera di uji....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 11:02

Dan kalo bisa gw dapat royalty juga... hehehehe......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 11:03

ada satu lagi sebenarnya yg gw mau tantang nih ... NOB1 lumayan bisa bikin knalpot freeflow tanpa harus rejetting...... HAYYOOOO NOB1 .. gw tantang jg deh... BIKINNYA YG SILENCE FREE-FLOW....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 11:33

ayo2x... yang punya koneksi ke NOB1, bro afzil udah mau nih pinjemin motornya buat spesimen.... (sumbu tambah panjang..... Laughing)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 13:15

afzil wrote:
ada satu lagi sebenarnya yg gw mau tantang nih ... NOB1 lumayan bisa bikin knalpot freeflow tanpa harus rejetting...... HAYYOOOO NOB1 .. gw tantang jg deh... BIKINNYA YG SILENCE FREE-FLOW....

walah cari bonus knalpot, bro Afzil titip salam buat boss tony dari wong solo, ojo lali aku yo pesen siji kasi diskon gicu bounce
nt kalau yahut, biar ama bro taufik masukin ke kawi forum & brt ekspor ke US ngalain vortex king


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 25/7/2008, 13:21, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 13:19

kompor ....kompooooorrr ....

sapa mau beli kompoorr ..... *** sambil ngipas ngipas ***
Kembali Ke Atas Go down
WR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 35
Lokasi : jatinegara baru (jaktim)
Points : -1
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 13:33

afzil wrote:
Ok.. Bro nanti aku kabarin deh... yang pasti aku dah pengalaman motor2 terdahulu pake BRT... dan dulu pake kalajengking termasuk yg pertama juga yg pake BRT.. and very worth it......
Tenaga besar.... Busi sempurna ga ada hitam2nya... yg pasti lebih irit.... ( Ini pegalaman yg pernah didapat...)
sorry bukan promosi BRT... tapi cerita pengalaman pribadi....

Ok.. GW dah Konfirm si Tommy Huang... Motor segera di uji....

gw pernah pake cdi brt di cbr, gw bw ke sumedang kgk bs di starter tuh (kagak kuat dingin kali yeeeee Laughing ), klo irit sie pasti............... albino
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 13:39

@WR
waaaaa... pengalaman ente..ga pernah aku alami tuh selama pake BRT... karena dah dipake touring kemana2.... bahkan ketempat dingin ga masalah tuh....... AKInya kali tuh.. .hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/7/2008, 22:07

WR wrote:
afzil wrote:
Ok.. Bro nanti aku kabarin deh... yang pasti aku dah pengalaman motor2 terdahulu pake BRT... dan dulu pake kalajengking termasuk yg pertama juga yg pake BRT.. and very worth it......
Tenaga besar.... Busi sempurna ga ada hitam2nya... yg pasti lebih irit.... ( Ini pegalaman yg pernah didapat...)
sorry bukan promosi BRT... tapi cerita pengalaman pribadi....

Ok.. GW dah Konfirm si Tommy Huang... Motor segera di uji....

gw pernah pake cdi brt di cbr, gw bw ke sumedang kgk bs di starter tuh (kagak kuat dingin kali yeeeee Laughing ), klo irit sie pasti............... albino

bensin nya kelewat irit alias habis lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: All about CDI   Today at 16:43

Kembali Ke Atas Go down
 
All about CDI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: