Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All about CDI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
DarkAngel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 82
Age : 32
Lokasi : Denpasar
Points : 6
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: All about CDI   17/10/2008, 08:18

eh tapi tapi tapi..... ada yg blg knapa cdi itu di limit krn power yg kluar plg maksimal ada di sekitaran limit td.... jd katanya ni ya... klo pke cdi non limiter kdg2 mubazir.. malah buang2 bensin.... krna gas dbejek abs tp power yg kluar sgtu2 aja... apa lg klo itu mesin standard n dpake harian... beda lg klo emang mesin udh spek racing... otomatis perlu cdi no limiter krn tnaga mesin kluar lbh gd krn udh di obok2.... Ni katanya lho ya... gw gak taw pst... mohon pencerahan......

LETS KEEP ON DANCING.....!!!!! pisang pisang pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://hotspeedme.blogspot.com
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: All about CDI   21/10/2008, 14:01

Ya iya lah bro....klo mesin masih standar mah buat apaan pake CDI yg Unlimited

Kita ganti CDI Unlimited juga kan karna kita tau bahwa motor kita udah punya kemampuan lebih dari standar....klo standar trus ganti CDI mah itu bener Mubazir pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: All about CDI   23/10/2008, 10:41

CDI BRT bukan cuman buat ngebut dan nyari unlimiternya loh. setau gw kl pake cdi yg bagus itu bisa bikin jadi irit bensin, tarikan jadi lebih enteng, dan enak atas bawah.

gw sendiri dah ngerasain kehebatan BRT di tiger gw. dgn keadaan carburator kotor yg cdi standar udah gak mampu (bahkan gak bisa idle) tp pas pake brt motor masih nyalah stabil, cuman pas masuk rpm 6k baru berebet. kl liat dari keadaan ini bisa di simpulkan kl pengapiannya jauh lebih baik di banding cdi standar bawaan tiger.

sejauh ini sih gw puas banget pake BRT. cuman untuk jaga2 karena banyak berita ttg kegagalan BRT jd gw slalu bawa cdi asli di motor buat cadangan. gw belinya langsung di BRT (cibinong) dan setau gw after sales BRT sangat bagus kok. udah gw liat sendiri service after salesnya (temen ngalamin masalah).

4 jempol dr gw buat BRT
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: All about CDI   23/10/2008, 16:44

CDI non limiter itu apa bener gak ada limiter nya ?..

Btw, sepengetahuan gue yg masih nyubih ini, CDI non limiter yg kadang identik sama CDI racing bukan cuma non limiter aja, tapi kurva / derajat pengapian nya udah beda ama CDI standar. Sebab sebagian CDI racing yg ada, apa lagi yg programmable selalu di sediain step2 kurva nya. RPM sekian, berapa derajat dst.

Itu sebab nya Koh Tomy BRT butuh ninin untuk diliat tonjolan pickup puser.. eh pulser nya, buat nge riset CDI / TDI racing buat ninin kitah. Hayoooo.... siapa yg mau ninin nya di udel udelll ???...

CMIIW ya para suhu ?...

Demikian dari ane. Tetap syemangab !!..
Kembali Ke Atas Go down
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: All about CDI   24/10/2008, 05:32

kemaren saya k brt mau service honda.coba ngintip ke atas tempat BRT racing.Ternyata disana ada ninja hijau yang sedang diset buat aplikasi cdi racing BRT. Mungkin 1 bulan atau 2 bulan lagi akan keluar cdi racing brt.
Hidup BRT
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: All about CDI   24/10/2008, 11:31

wuuhhuuu..!!! kabar2in yah kl udah keluar. gw pasti ambil satu. tapi rada takut juga nih soalnya kl CDI bermasalah dijalan bakal ribet (bukanya banyak) kl di tigerkan gampang, cuman cabut jok ama angkat tangki dikit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/10/2008, 18:06

kl merek vortex buat kawasaki ninja 250 dah ada lom ya???
Kembali Ke Atas Go down
dRealdonjuan



Male Number of posts : 2
Age : 37
Points : 0
Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: All about CDI   27/10/2008, 11:43

Sudah ada yg pernah pake cdi programmable Cheetah Power belom Bro and Sis ....????Smile Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
dRealdonjuan



Male Number of posts : 2
Age : 37
Points : 0
Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: All about CDI   27/10/2008, 11:46

owat95 wrote:
yopie lo wrote:
Bro", BRT sanggup bikin cdi buat ninja 250, tapi butuh data diameter magnet dan panjang tonjolan pulsernya serta model soket cdi

standar, biar ndak bypass kabel gitu. buat yang rela untuk membuka blok magnet kiri waktu ganti olie bisa kasih tau boss BRT tony huang via

0811913226, soal nya i lokasi di solo dan barusan abis ganti olie kemarin Razz

cdi standarnya 10' TMA 1300 RPM & 35' TMA 4000 RPM

kalau dibuat 8 step kan lebih mooii, misal nya: (sok tau mode "ON")

(10' TMA 1300 rpm, 15' TMA 2000rpm, 35' TMA 4000 rpm, 40' TMA 6000rpm, 45' TMA 8000rpm, 40' TMA 10000 rpm, 35' TMA 12000 rpm,

35' TMA 14000 rpm) kalau boss tony beli ninja buat riset katanya nt ndak balik modal Laughing

sapa bisa bantu, bawa ninja ke cibinong markas BRT ????? (kompor mode "ON") Twisted Evil


albino

gw mao deh jadi bahan reset, asal cdi nya bisa di program lewat console kalo gui gak ada cli juga boleh, cheers

wah boleh di coba pake cdi kita tuh bro yg programmale klo mo bisa kontak saya di 08128249821 atau Ym; senno79
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: All about CDI   19/11/2008, 21:29

cdi racing brt buat ninja 250 r sudah ada tuh .hub aja BRT di cibinong 8811913226
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
SaIR
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 33
Lokasi : depok
Points : 176
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: All about CDI   19/11/2008, 22:42

dr michael pinehas tagi wrote:
cdi racing brt buat ninja 250 r sudah ada tuh .hub aja BRT di cibinong 8811913226

yg di brt kayanya bukan CDI tapi apa gitu nama istilahnya lupa euy..kalo salah mohon maaf ya maklum nubie.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: All about CDI   20/11/2008, 06:01

ninja sebenarnya sudah bukan bernama CDI tapi TIS (kalau ngk slah loh) BRT udah ada tu namanya D-TIS harganya ngk tau deh .coba liat di Motor plus kemarin Ninja bisa dapet 30 DK...ckckckckckck mau cari motor indonesia dimana lagi yg bida dapet 30DK...untuk saat ini Ninja250 gue banget Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: All about CDI   20/11/2008, 10:30

tvi18 wrote:
ckckckckckck mau cari motor indonesia dimana lagi yg bida dapet 30DK...

Lha ntu kakak nya ninin kita si KRR, standar nya aja udah 33 dk. CMIIW ah.
Kembali Ke Atas Go down
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: All about CDI   20/11/2008, 14:44

barusan gw telp BRT, ini hasilnya:

TIS (bukan CDI) dr BRT buat ninja programmable (2 memory). kondisi motor standart bisa naek 2DK, berarti jadi sekitar 28DK (CMIIW). yg bisa naek sampe 30-33DK itu kl udah ganti knalpot dan porting.

TIS bisa langsung plug n play, gak ada yg perlu dirubah2. harga 2.5jt

sementara barang masih indent krn mrk masih nunggu salah satu komponen yg dipake untuk ngebuat (import).

untuk indent bisa hub: 085213262211

semoga infonya bisa berguna
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   22/11/2008, 14:39

Bl4ck_w4rri0r wrote:
tvi18 wrote:
ckckckckckck mau cari motor indonesia dimana lagi yg bida dapet 30DK...

Lha ntu kakak nya ninin kita si KRR, standar nya aja udah 33 dk. CMIIW ah.


IMHO ya bro, kayanya itu 33dk KRR standar itu di mesin, maksud BRT 30 dk pake DTIS itu di roda/ Onwheel, jadi kalo di mesin sih sekitar 36- 37dk.
Basicnya, power KRR sama N250R kalo standar sangat mirip sekali, cuman bobot yang 250 lebih berat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   22/11/2008, 14:41

tambahan
KRR pun konon katanya ada yang 35++ dk di roda/ on wheel, kalo ga salah pegangannya sportisi, bro prayogo mohon pencerahannya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: All about CDI   24/11/2008, 21:17

jadi sebenarnya kencengan mana ????
KRR atau ninin ?????? maklum ngk pernah bawa KRR, cuman kalau liat KRR mantaff banget kenceng dan suaranya bulet.
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/11/2008, 13:38

Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: All about CDI   25/11/2008, 13:55

tuh kang Dark Knight seuri wae.. Smile sok jawab atuh kang.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: All about CDI   11/7/2009, 22:28

ninja bukannya pake system tci scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Francis
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 27
Points : 85
Registration date : 17.09.09

PostSubyek: Re: All about CDI   4/11/2009, 21:16

nanya komentar para suhu2 tentang CDI BRT yg gk pk remot gmn?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: All about CDI   6/11/2009, 15:16

Bgs Bro, kerasa bedanya...
Cm kalo dipake turing krg bgs Exclamation

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Francis
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 27
Points : 85
Registration date : 17.09.09

PostSubyek: Re: All about CDI   6/11/2009, 15:42

krg bgs nya knp bro??
maap banyak nanya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: All about CDI   6/11/2009, 15:45

Mungkin krg sesuai aja kurvanya dgn trek yg dilalui.
Bnyk yg trouble kalo lg turing, jd musti bawa CDI ori jg Exclamation
Tkt ada apa2 di jln. Sad

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
haihuhing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 26
Lokasi : west kemayoran street jakarta pusat
Points : 24
Registration date : 08.08.09

PostSubyek: Re: All about CDI   9/11/2009, 23:36

ya mrt saya sih mantepan krr ya larinya makin digas makin mantab lari and stabil beda ama ninin kita gw sih lbh comfort ngebut pke krr,,feelling gw aja ya cmiiw,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1807668904&ref=name
Sponsored content




PostSubyek: Re: All about CDI   Today at 16:43

Kembali Ke Atas Go down
 
All about CDI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: