Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All about CDI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
WR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 35
Lokasi : jatinegara baru (jaktim)
Points : -1
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   26/7/2008, 00:00

afzil wrote:
@WR
waaaaa... pengalaman ente..ga pernah aku alami tuh selama pake BRT... karena dah dipake touring kemana2.... bahkan ketempat dingin ga masalah tuh....... AKInya kali tuh.. .hehehehe....

bukan akinya bro, soale pas pake cdi shindingen lsng ngacirrrr.... kyknya cbr gw kagak mau pake sparepart lokal deh.... Laughing albino
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   26/7/2008, 00:28

sy jg pernah alami kejadian buruk pake brt
pas balik dr luar kota, tiba2 motor satria f q mendadak mati
untungnya sdh masuk perbatasan kota
krn gagap mesin , langsung telpon kakak
suruh jemput,motor di angkut deh sampe diler suzuki
stlh dpriksa tnyta cdi nya koit
ngga ada mslh sm aki, cos stlh ganti cdi std motor lngsung normal

tp krn msh kupakai 3 bulan, sy komplain sm pak tomy huang
trus diganti yang baru.

hikmah yg dpt diambil dr kjadian ini,klo pas kita turing sll bawa cdi asli,buat jaga2
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   26/7/2008, 08:38

hahaha... kalo CDI merah keluaran BRT mah lbh banyak yg ngalamin susah dibanding seneng... mungkin cuma Afzil yg seneng, hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   26/7/2008, 10:27

ya udah nggak papa... yg penting bro afzil udah mau minjemin motornya, dpt gratis lagi.... masalah cocok apa nggak sama ninja ntar tunggu reportase dari beliau.... yg penting kan after market makin banyak.... Very Happy
(ngomporin terus mode on... hihihihi)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   26/7/2008, 21:10

Benul,jadi makin banyak pilihan buat kita.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   26/7/2008, 23:32

AKasmy wrote:
ya udah nggak papa... yg penting bro afzil udah mau minjemin motornya, dpt gratis lagi.... masalah cocok apa nggak sama ninja ntar tunggu reportase dari beliau.... yg penting kan after market makin banyak.... Very Happy
(ngomporin terus mode on... hihihihi)

Tapi kali ini mungkin BRT ngeluarin yg maknyus buat Afzil..... beliau (Afzil) pasti sdg siap2 menghadapi liputan langsung dari para reporter dan paparazzi yg sedang haus berita nih... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: All about CDI   27/7/2008, 20:17

hallahh..9w banyakan denger jeleknye daripada bagusnye. tadi pas masang alarm, ada juga tuh cbr yg pake brt. pas di jalan mogok, akhirnye didorong deh tuh motor. udeh terlalu banyak keluhannye cuy
Kembali Ke Atas Go down
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   27/7/2008, 20:36

Jadi CDI apa yang OK buat naikin performa n250 ???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: All about CDI   27/7/2008, 20:39

sabar aj bro cumi. kalo ga kita nunggu kabar aj, alias nunggu tumbal. wakakakak
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   27/7/2008, 21:37

sampai saat ini belum ada cdi after market buat n250r, selain BRT juga sudah ada 2 pembuat cdi sedang riset... jadi kita tunggu bareng-bareng...

Bro. Unknown
tanggal 15/08/08 gw mau ke way kambas - Lampung, si ulet keket mau foto bareng gajah... Perkiraan rute pp 616 km. kalo sdh siap, gw yg test ya... jalurnya asik tuh... (ngarep....ngarep...) Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   28/7/2008, 08:01

Saya sudah pernah juga pake BRT di kalajengking... waktu itu yg pertama juga yg pake, kebetulan teman saya diktr yg pake skrg... dan sudah 3 tahun hingga hari ini itu CDI Alhamdulillah masih normal..... dan tidak pernah mengalami yg bro semua alami... kayaknya nasib2an... hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   28/7/2008, 08:26

@ulet keket.. alias norman...
ok ... ente yang tes yah agustus.....ok banget tuh.. .pgn sih ngikut.. tapi kayaknya keluarga dah minta jalan2 duluan... ehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   28/7/2008, 08:30

nah beberapa berita disini menunjukkan merek Y**A ...jarang dengar berita bermasalah...merek H..A dan S...I... liat2 diberita juga banyak bermasalah...nah merek KW ...mana nih beritanya??? bagi yg pake KRR atau RR dah ada yg pake CDI racing ga???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   28/7/2008, 09:30

Pengumuman... Dengan sedih hati diumumkan ......Sad .... Sad(
barusan ditelp dari rumah, terny ata ga setuju motor ditest2 CDInya, hhhhhhh
katanya belom berumur sebulan, ntar ada masalah.... ya sudah deh... bukan karena takut sih....tapi kalau istri dah bilang begitu... biasanya bisa terjadi sesuatu... hehehehe.. mohon maap... yg dah nunggu2 reportase...
silahkeun... yang lain maju deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   28/7/2008, 10:09

Shocked waduh, bisa gagal nih alternatif aftermarket CDI...
sorry to hear nggak dapet ACC dari rumah bro afzil, sayang padahal bisa dapet gratis loh dari BRT...

Oke... kesempatan bagi brothers yang lain, bagi yang mau dapet CDI gratis dari BRT kesempatan masih terbuka... dengan catatan sang calon bersedia N250R nya di jadikan spesimen/contoh pengetesan... bagi yang tertarik bisa hubungi BRT via no. tlp yang ada di awal post.... dapet CDI set gratis loh.... hehehehe (nyalain kompor lagi mode on)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   28/7/2008, 13:58

AKasmy wrote:
Shocked waduh, bisa gagal nih alternatif aftermarket CDI...
sorry to hear nggak dapet ACC dari rumah bro afzil, sayang padahal bisa dapet gratis loh dari BRT...

Oke... kesempatan bagi brothers yang lain, bagi yang mau dapet CDI gratis dari BRT kesempatan masih terbuka... dengan catatan sang calon bersedia N250R nya di jadikan spesimen/contoh pengetesan... bagi yang tertarik bisa hubungi BRT via no. tlp yang ada di awal post.... dapet CDI set gratis loh.... hehehehe (nyalain kompor lagi mode on)
seperti biasa siapin jerigen minyak tanah , mode: on
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   28/7/2008, 15:03

0811913226 tommy huang BRT
bener bro afzil, istri jangan dilawan, nt "jatah" ndak dikasih lah repot
harus keluar duit buat "out sourcing"
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: All about CDI   30/7/2008, 17:59

Kayanya ganti CDI unlimiter plus koil n setting kecil kayaknya cukup tuj..! Jd kepengen deeh... Abis brapaan yah..?!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   30/7/2008, 20:12

yah ngga papa bro afzill , dari pada ngga dapaet jatah mending nunggu beli CDI yang udah paten

ayo yang lain yang mo jadi bahan percobaan....
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   30/7/2008, 21:21

cumi_cumi wrote:
yah ngga papa bro afzill , dari pada ngga dapaet jatah mending nunggu beli CDI yang udah paten

ayo yang lain yang mo jadi bahan percobaan....
Kelinci emangnye kitee... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   5/8/2008, 16:54

wah kompornya belum panas yah.. sapa neh yg rela berkorban
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   5/8/2008, 17:20

yopie lo wrote:
Bro", BRT sanggup bikin cdi buat ninja 250, tapi butuh data diameter magnet dan panjang tonjolan pulsernya serta model soket cdi

standar, biar ndak bypass kabel gitu. buat yang rela untuk membuka blok magnet kiri waktu ganti olie bisa kasih tau boss BRT tony huang via

0811913226, soal nya i lokasi di solo dan barusan abis ganti olie kemarin Razz

cdi standarnya 10' TMA 1300 RPM & 35' TMA 4000 RPM

kalau dibuat 8 step kan lebih mooii, misal nya: (sok tau mode "ON")

(10' TMA 1300 rpm, 15' TMA 2000rpm, 35' TMA 4000 rpm, 40' TMA 6000rpm, 45' TMA 8000rpm, 40' TMA 10000 rpm, 35' TMA 12000 rpm,

35' TMA 14000 rpm) kalau boss tony beli ninja buat riset katanya nt ndak balik modal Laughing

sapa bisa bantu, bawa ninja ke cibinong markas BRT ????? (kompor mode "ON") Twisted Evil


albino

gw mao deh jadi bahan reset, asal cdi nya bisa di program lewat console kalo gui gak ada cli juga boleh, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   5/8/2008, 20:08

yang berminat silahkan hubungi 0811913226 tommy huang BRT,
dapat gratis cdi imax 24 step untuk 1 orang tercepat, karena bro afzil
mengundurkan diri karena tidak dapat acc dari istri, maka penawaran masih terbuka
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 02:00

ayo-ayo...sapa motornya yg mau diriset
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 07:11

yang di jabodetabek ayo donk maju
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: All about CDI   Today at 10:01

Kembali Ke Atas Go down
 
All about CDI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: