Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All about CDI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 08:12

jadi sampe hari ini belum ada nih???? hmm ane lagi ngelus2 lagi nih... biar dapet izin... hehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 08:21

pada ga berani mengorbankan nininnya demi kemajuan brothers lain...

salut buat bro HATO yang berani merombak nininnya demi kemajuan, kebanggaan dan semangat nasionalisme...he..he..

(kalo blom liat ninin bro Hato, cari aja di threadnya).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 08:35

@bro jimmy
coba de tanya langsung ke Haji ATO.... gmn rasanya di modif itu motor...another surprise for u... .hehehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 14:21

Sebenarnya memang belum ada ya CDI yang Unlimiter buat Motor ini kalau buatan luar/import ada ngak sih? kalau motor Built up yang lain kan banyak banget tuh ada Shidengen, LEK, dan lain lain.

thanks,

BS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 14:49

@bro bangkit
First N250R yg masuk ke Indonesia ...CDInya Unlimiter.... dan skrg dipegang ama engineer KMInya... mantaff tuh padahal.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 15:10

berarti harusnya kalau kita impor CDI dari kawasaki thailand..dapetnya yang unlimiter donk?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 15:56

@bro zka... ah itu dia...kayaknya kena regulasi di sini......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/8/2008, 19:45

Brarti kalo ada regulasi gituh mtr kita a.k.a ninin kenceng abiessssss donk bro..?! Gileeee....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: All about CDI   8/8/2008, 15:21

ditunggu CDI Unlimiternya..gw yakin laku keras..

Kalau untuk Coil..gw dah lihat coil standar dan dudukan kabelnya..bisa diaplikasikan pake Coil Nology..yang ini ngak perlu diragukan lagi, gw lagi mau coba dulu nih..tinggal beli kabel ground stapnya..mudah2an maknyoss kaya di motor gw dulu..

CDI nya lama amat...ya...

Warm regards,


BS

W
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   8/8/2008, 15:32

tenang..tenang semua tenang... msh belom puas apa pake yg limiter aja udah nyampe 175 km/h... serem atuh Kang, lagian torque max cuma ada di rpm 12,5K..jadi ngapain disuruh maksa tuh mesin kerja (emang jaman Romusha) ntar kurus si Ninin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   8/8/2008, 15:51

berat badan gw segini aje masih lari 160 kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   8/8/2008, 15:53

Aap wrote:
@bro zka... ah itu dia...kayaknya kena regulasi di sini......

harusnya ngga ada regulasi kyk gitu di Indonesia...kalau di singapore jelas ada....mungkin bang afzil bisa cari link untuk impor CDI unlimiter...

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   8/8/2008, 15:58

cdi unlimiter ada merek vortex..... lupa kemarin harganya... kalau ga salah total jendral bisa 4 jutaan kalau kita import....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   8/8/2008, 16:03

Aap wrote:
cdi unlimiter ada merek vortex..... lupa kemarin harganya... kalau ga salah total jendral bisa 4 jutaan kalau kita import....
Ayo Zel...kamu jadi yg pertama... ditunggu yah testi nya
mbeledug mode: on Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: All about CDI   8/8/2008, 18:14

Aap wrote:
@bro bangkit
First N250R yg masuk ke Indonesia ...CDInya Unlimiter.... dan skrg dipegang ama engineer KMInya... mantaff tuh padahal.....
bro aap kebetulan aye ada kacab di bangkok apa disana bisa beli cdi unlimeter kalau tau alamat sama part no. boleh aye minta tolong kolega buat cariin sekalian kalau ada yg mau nitip juga boleh
Kembali Ke Atas Go down
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: All about CDI   13/8/2008, 13:14

@ Henry

Boleh tuh bro, diintip2, siapa tahu disana dah ada CDI Racing nya,asal jangan intip orang mandi aja yah..he..3x..bisa berabe,, kalau ada pesen 1 bro..

Regards,

BS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
siogeb
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 265
Age : 21
Lokasi : Bogor
Points : 84
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: All about CDI   5/9/2008, 00:55

angkat tangan!
siap deh jadi percobaan..

tapi konswekensinya klo mesin jebol??
bijimane tuh??
resiko ndiri?
Kembali Ke Atas Go down
http://siogeb.cjb.net
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   5/9/2008, 21:24

pasti resiko sendiri bro....tapi sebnernya buat apa sih ganti CDI? biar napas motor panjang atau gimana? dengan CDI standar, Dialjet & Knalpot sportisi aja udah bisa kenceng....rasanya mubajir aja kalo harus ganti CDI tapi gak jelas manfaatnya buat Pemakaian sehari-hari...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
siogeb
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 265
Age : 21
Lokasi : Bogor
Points : 84
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/9/2008, 00:49

klo yg gue rasain seh setelah ganti CDI
biasa tenaga nambah dan ga ketahan sama limiter.
jadinya power naek terus...

tapi kayanya kemungkinan kecil klo sampe mesin jebol seh yah..
paling kelistrikan di mtrnya aja klo sampe kejadian error..

mikir lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://siogeb.cjb.net
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   13/9/2008, 09:34

[img][/img]

thank you to BRT atas informasinya
siapa mau? mereka sudah profesional lho! dan ekspor ke asia tenggara
kompor dinyalain lagi
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: All about CDI   13/9/2008, 18:14

wew mantap informasinya thx bro yop. Trus kapan diluncurkan nih BRT yang buat 250Rnya..hmmm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   14/9/2008, 04:11

asalkan udah final version aja.....daripada motor malah gak beres, mendingan nunggu versi yg udah bener2 sempurna aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: All about CDI   27/9/2008, 02:29

kalo urusan CDI di motor 45 jt, apa gak sebaiknya pake yg bener2 di rekomen resmi oleh Kawasaki aja... ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: All about CDI   5/10/2008, 22:36

kalem wrote:
kalo urusan CDI di motor 45 jt, apa gak sebaiknya pake yg bener2 di rekomen resmi oleh Kawasaki aja... ?


i think so.... what about you guys?
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: All about CDI   6/10/2008, 14:01

ganti CDI kan untuk melepaskan dari unlimiter jadi gasnya bisa di bejek kaya rujak uleg
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: All about CDI   Today at 21:36

Kembali Ke Atas Go down
 
All about CDI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: