Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga534
Share | 
 

 Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 37
Age: 29
Points: 1
Registration date: 23.07.08

PostSubyek: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   24/7/2008, 08:11

Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut (sama deh bunyinya sprti yg standard) tapi bisa meningkatkan tenaga

ada yg tahu

tolong sarannnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1493
Age: 45
Lokasi: Jakarta
Points: -18
Registration date: 30.06.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   24/7/2008, 08:39

kalo ingin tenaga ya berarti sekat atau jalur gas buang di dlm Silencer dikurangi agar tendangan balik berkurang (free flow) utk melepas tenaga dari mesin tapi beresiko meningkatan suara (Db)...logikanya semakin mudah gas buang menerobos keluar maka semakin kecil pula yg menahan tenaga mesin bekerja, semakin ribut pula suaranya. Bisa saja dengan menambah peredam atau sekat didalam knalpot racing...tp pasti akan mengurangi tenaganya.. krn info dari para dokter bedah knalpot, pd N250 penahan flow yg lbh besar ada pada silencernya bkn Exhaust.... tapi knalpot yg ada sekarang baru akan menyalak pd saat memasuki rpm tertentu (sekitar rpm 6000>).
Jadi gak usah ragu utk mengganti Silencer...pasti tarikan mesin akan lbh enteng...

sori kalo bahasa gw gak pake bahasa teknik...krn gw bkn mekanik hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   24/7/2008, 09:00

two brothers ada yg pake peredam kok tuh. pernah juga kok dibahas di forum, silakan dibaca-baca lagi. disitu dibahas kalo mau pake knalpot racing, harus pake peredam suara. itu kalo di luar, kalo disini si makin berisik makin keren. parah. tiap hari depan rumah 9w udeh kaya sentul, pada ga tau aturan. fiuuhh..btw bro kalem diam-diam menghanyutka yah? kaya tokai ngambang di kali, wakakakak..
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts: 1492
Age: 39
Points: 1216
Registration date: 20.06.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   24/7/2008, 10:26

namanya juga nija, ninja mana ada yang ribut :-D. dimana-mana ninja itu diam-diam langsung membunuh he he

motor bising=kecepatan suara, maksudnya suara nyampe duluan sedangkan motornya masih jauuuhhhh

kalo suara knalpot yoshimura bukan bising, tapi berwibawa he he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
octopus
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 22
Age: 33
Lokasi: Yogyakarta
Points: 0
Registration date: 08.07.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   26/7/2008, 16:54

AreaP silent edition!!
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts: 2397
Points: 1671
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   27/7/2008, 15:57

hahhah...
mana munqn...
namanya aja AreaP, Area Prisik! Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 744
Age: 33
Lokasi: Somewhere on east jakarta..
Points: 8
Registration date: 16.07.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   27/7/2008, 22:04

Pake yg bahan carbon juga pasti adem bin adeeeemmm....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 402
Age: 38
Lokasi: Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points: 4
Registration date: 19.06.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   27/7/2008, 22:05

ngak tahu tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 124
Age: 32
Lokasi: Bandung
Points: 11
Registration date: 30.05.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   28/7/2008, 14:56

Hehehe namanya knalpot aftermaket ya pasti brisik meskipun dipasang peredam Smile mau gak brisik pake standard motor.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1493
Age: 45
Lokasi: Jakarta
Points: -18
Registration date: 30.06.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   28/7/2008, 20:28

pake punya Mio lebih KALEM tuh suaranya Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 315
Lokasi: BALIKPAPAN
Points: 0
Registration date: 30.05.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   9/8/2008, 23:41

yang larinya kenceng dan suaranya tetep kalem sepertinya cuma Bro KALEM dech....
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 744
Age: 33
Lokasi: Somewhere on east jakarta..
Points: 8
Registration date: 16.07.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   9/8/2008, 23:46

Yg adem dan gak berisik ya bro kalem doank dah gitu bisa berubah jd lembut lg.. Ckakakakakakak....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 107
Age: 30
Lokasi: SOERABAJA
Points: 0
Registration date: 03.08.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   9/8/2008, 23:49

hmmm.....nambah nanya...pake knalpot racing / aftermarket or whatever bener sih nambah akselerasi n gahar suarana, tapi apa gak ngaruh ama mesin?? mesin ntar tambah kasar??? kan logikanya knalpot udah gak standard lagi...mesin dipaksa bekerja ekstra keras.....
sorry sok tahu..newbie neh....
ada yg bisa bantu????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 121
Age: 28
Lokasi: tangerang
Points: 2
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   10/8/2008, 02:34

ikhsaint wrote:
hmmm.....nambah nanya...pake knalpot racing / aftermarket or whatever bener sih nambah akselerasi n gahar suarana, tapi apa gak ngaruh ama mesin?? mesin ntar tambah kasar??? kan logikanya knalpot udah gak standard lagi...mesin dipaksa bekerja ekstra keras.....
sorry sok tahu..newbie neh....
ada yg bisa bantu????

mm, kayanya nggak deh, jstru mesin senang, kan blow back ke mesin berkurang, ibaratnya exhaust motor itu saluran buang air besar, nah kalo ribet dan muter2 kan ada ngeden2nya, nah kalo dibuat free flow air besarnya langsung keluar deh, tanpa ada hambatan. tapi ya itu, Db/ suara motor jadi semakin besar. kalo mao coba area P yang quiet muffler, tp tetap, kalo full throttle tetep brisik juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 267
Age: 32
Lokasi: Jack-Team
Points: -3
Registration date: 24.08.08

PostSubyek: Re: Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga   25/8/2008, 14:31

adakah yg jual atuh AreP yg quiet full system?
kl ada berapaan sesampai di indo?
kl ane liat disitus resminya harganya US$480.00 Optional Long Quiet utk Stainless Steel
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
 

Tanya: merk Knalpot yg tidak ribut bunyinya tapi bisameningktkan tenaga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» Merk-merk Gitar Ternama dan Pemakainya
» Knalpot Racing
» Help Vestro 1200 carger, led oke, tapi ga ada respon apa2 di bios, layar gelap
» Tanya Jawab mtk SD
» makanan dan minuman pemulih tenaga seusai latihan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -