Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   30/6/2009, 09:34

bros dan para suheng semuanya

mao tanya nih, kemaren dulu gw lepas snorkel di box air filter,
kok rasanya sekarang kalo lepas gas, kenalpot seperti nembak
nembak ya, kenapa ini ?

kemaren setelah lepas snorkel, di synchronise lagi karbunya

btw, gw pake kenalport aftermarket yang full system ...

mohon advicenya dong ...

Tks,
ditunggu ya ...
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   30/6/2009, 09:41

Halo bro.

Kalau air filter diganti, biasanya air flow ikut berubah, sehingga PJ & MJ juga akan ikut berubah.
Coba disetting ulang pemilihan MJ & PJ nya.

Biasanya sih MJ jadi lebih besar.
Biasanya sekitar 110-115.
Walau untuk knalpot tertentu ada juga yg pakai 105 atau bahkan 100.

Jetting kitnya pakai apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   30/6/2009, 10:22

Karburator masih standar bro momba,
jadi belum di jetting ....

apa sebaiknya snorkel di pasang kembali gitu ?

rasanya sekarang mao sampe ke 100 km/h juga agak susah
dibandingkan kemaren waktu snorkelnya masih terpasang

atau ini cuma perasaan gw aja ya ?

mangga bro moomba di lanjut ...
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   30/6/2009, 10:40

Sebaiknya sih di jetting ulang bro.

Justru kalau sudah beli knalpot full system, sebaiknya gantinya dibarengi dengan jetting kit terlebih dahulu.
Setelah itu bisa dilanjutkan dengan ganti filter, busi, CDI, dsb.

Jika tidak di jetting ulang, nantinya akan terlalu kering atau basah dan mengakibatkan power drop & nembak2...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   30/6/2009, 11:01

tks bro moomba,
jadi ketahuan sebabnya sekarang ...

kemaren penggantian knalpot memang ngga barengan sama jetting karena
masalah dana, rencana bulan depan baru mao di jetting nih ...

rencana sih mao pake factory pro ... katanya lebih lengkap dari dyno jett
betul ga sih bro ?

terus factory pro warna merah lebih bagus mana dengan warna kuning ?
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   30/6/2009, 11:19

Iya bro.

Kalau dynojet hanya ngasih MJ & jarum
Kalau factory pro ngasih MJ, PJ & jarum

Mengenai factory pro merah/kuning.
Sebenarnya yg merah dikhususkan untuk modified filter box / open air filter.
Kalau yg kuning dia lebih bersifat universal (filter standar bisa, filter OEM Replacement bisa, open air jg bisa)

Bedanya dari MJ yang diberikan dalam paketnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   30/6/2009, 14:01

oke bro ...

lengkap udah informasinya ...

tks bro ...
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   30/6/2009, 17:53

kalo cabut snorkel, udara masuk ke karbu jadi lebih kaya boss, jadi PJ musti di setting naik, atau shimming jarum. Itu kenapa dia nembak2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   1/7/2009, 09:41

tks bro donald ...

perbedaan menyolok memang terjadi setelah snorkel di lepas, yang anehnya mekaniknya malah bilang " sekarang lebih padet !" ..... ngga tau apanya yang padet

beberapa kali saya coba tarik ke 100 kmh ngga pernah dapet (panjang track
kurang lebih 300 m, dari satu lampu merah ke lampu merah berikutnya), padahal
sebelumnya cepet sekali dapetnya

pemasangan kembali snorkel ternyata tidak semudah melepasnya, (kemaren waktu ngelepas gw liat agak di paksa gitu, karena ternyata di lem ke box air filter)
bro donald punya tips 'n' trick nya ?

ditunggu infonya bro ... tks
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   1/7/2009, 23:54

Lem itu cuman sekedar supaya snorkelnya gak gampang lepas, di pangkal snorkel ada 2 bibi, nah salah satu bibir musti ada di dalem air box, dan yang satunya ada diluar airbox. Kalo mau di lem, mungkin lebih baik pakai sealant bening aja kali yah, biar lebih gampang kalo nanti mau dilepas lagi. Btw, itu tinggal ganti pilot jet loh bro..waktu gw lepas snorkel gw pasang Factory pro biru dan masih pakai filter udara orisinil. Dan setelannya gampang di carinya, kaya tune-up biasa aja dan ilang tuh nembak-nembaknya. Ketakutan gw itu ninin bakal tambah boros, ternyata ngak sampe berasa tuh. Nah sekarang itu filter udara standar gw ganti sama JFC, dia mulai nembak deh dikit2. Kayanya musti naik jarum 1/2 step lagi nih gw. Sampe sekarang snorkel masih gw lepas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   3/7/2009, 17:26

Wah, informasinya top banget nih ...

tks bro ronald, emang sih rencana gw mao pasang factory pro kuning, biar sekalian
nambah tenaga dikit, secara gw kalo naek tu motor sering boncengan ama bini

tks bro ... gbu
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   27/8/2010, 17:30

oi gw mao tanya lepas snorkel suara mesin ada yg aneh2 gak kaya suara itu suara angin srekk....srekkkk...bukan tak..tak...lho mohon pencerahannya masalanya ane abis ganti glas woll an benerin yoshi yg penyok kena peddok nah dr situ skalian ane lepas snorkel takutnya suara knalpot tp di denger2 gw gas2 kayanya suara angin.d mesin bukan di knalpot bukan dkt jok tmp duduk ada bunyi ky angin masuk gt kalo d geber srek...srekk...berbarengan suaranya sm knalpot memang lbh ngebas sih knalpotnya pas d lps snorkel...bener gak si pengalaman agan2
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot   Today at 13:09

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot
» efek ganti knalpot racing...
» Cairan seperti Oli netes dari lubang kecil knalpot
» (ASK) pengaruh gak sih kalo shock depan di turunin???
» pengaruh performa antara knalpot non DB killer dan DB killer

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: