Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA : nubi mw tanya ttg snorkel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    14/6/2011, 13:31

misi para suhu dan master2 sekalian..
maaf ane nubi pinguin tanya, ttg air filter ninja 250..
denger2 kalo snorkelnya di lepas lebih loss ya? yg dimaksud itu apa ya?
thx b4.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    14/6/2011, 15:14

snorkel itu bentuk kaya pendorong yg ada di blender itu loh bro, panjang nya kira-kira 1 jengkal tangan warna item..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    14/6/2011, 15:47

snorkel itu kayak begini bro

kalo mo copot, bisa liat disini:
http://www.2fiddy.com/2008/04/snorkel-intake-mod-for-ninja-250r/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    14/6/2011, 18:42

emg bener tenaga jadi lebih "loss" ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 03:45

whitegreen wrote:
emg bener tenaga jadi lebih "loss" ?
udara yg masuk lebih banyak ke box filter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 05:10

beda nya sama open filter apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 07:23

whitegreen wrote:
beda nya sama open filter apa bro?
kalo dari debit udara yg masuk sih, open filter jauh lebih banyak.
makanya umumnya jetting bisa naik sampai 1 - 2 step setelah pake open filter.
kalo buka snorkel cuma ngebantu supaya udara lbh cepat masuk, karena di box filter standard selain ada busa filter, juga ada kisi2 almunium gitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 09:59

ohhhh yang itu ya bro...
nah klo dilepas ada efeknya ga ya kira2?
katanya sih jd lebih enteng aja tarikannya bener ga?
terus suarany jd lebih gahar ato ga ngaruh itu?
mohon pencerahannya.. thx
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 10:05

tarikan lbh enteng dll tentu harus diimbangi dengan setting karbu nya... kalau udara loss, tp bensin yg nyemprot sdikit ya malah ga enak performanya...
itu fungsi dari jetkit dan rejetting makanya, spy campuran udara dan bensin pas...hasilnya performa meningkat... Smile
Kembali Ke Atas Go down
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 10:22

@lucowen: oh gitu ya berooo.... ok dey, jetkit ane ud pesen kok, tgl dkirim aja.. hehehe....
nah kalo snorkel dilepas, ngefek ke suara mesin atw knalpot ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 10:29

ngga jg..... suara knalpot lbh tergantung pipa header dan mufflernya...
kalo knalpot nya udah pake racing... yg lbh kedengeran suara knalpot nya aja..hehe...lewat depan skolah perawat lgs pada ngelirik smua...hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 12:44

ohh gitu broo, thx2 info nya.. ini bisa jadi alternatif yg ga mau open filter yah bro, soalnya di pake harian jg.. tkt debu2 pada masuk Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 17:07

kl gamau pake open filter, ganti yg drop in replacement filter dari jfc atau knn juga ada... snorkel tetep cabut... Smile maknyus juga walaupun masih dibawah open filter
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    15/6/2011, 18:25

lucowen wrote:
kl gamau pake open filter, ganti yg drop in replacement filter dari jfc atau knn juga ada... snorkel tetep cabut... Smile maknyus juga walaupun masih dibawah open filter

mantep bro, btw kisaran hrga replacement filter knn brpaan yh bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    17/6/2011, 20:23

whitegreen wrote:
lucowen wrote:
kl gamau pake open filter, ganti yg drop in replacement filter dari jfc atau knn juga ada... snorkel tetep cabut... Smile maknyus juga walaupun masih dibawah open filter

mantep bro, btw kisaran hrga replacement filter knn brpaan yh bro?

ane stuju jg nih sma agan di atas...
klo open air filter wat harian gawat nehh..
tkut debu masuk, ato klo kt lg nyuci di steam...
affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
MarchaBintang
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 22
Lokasi : Jakarta
Points : 93
Registration date : 25.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    5/7/2011, 09:55

kalau harian mau mantep tenaga nya gan, cukup pake knalpot racing asal ' full system ' + Jeting PJMJ + Jarum Skep + Open filter itu aja udah cukup gan,,,,kalau mau lebih lagi ya tinggal pake CDI, kalau yang sudah2 sih biasanya suhu2 pada pake CDI BRT IMAX SUPER PRO, dijamin mantap bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
MarchaBintang
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 22
Lokasi : Jakarta
Points : 93
Registration date : 25.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    5/7/2011, 09:58

chocho wrote:
whitegreen wrote:
lucowen wrote:
kl gamau pake open filter, ganti yg drop in replacement filter dari jfc atau knn juga ada... snorkel tetep cabut... Smile maknyus juga walaupun masih dibawah open filter

mantep bro, btw kisaran hrga replacement filter knn brpaan yh bro?

ane stuju jg nih sma agan di atas...
klo open air filter wat harian gawat nehh..
tkut debu masuk, ato klo kt lg nyuci di steam...
affraid

yang penting mah gan, kalau udah pake open filter KNN jangan kena air langsung terutama pada saat cuci motor kalau bisa ya di tutupin plastik dulu aja open filternya, kalau hujan sih ane gpp soalnya kalau air hujan biasanya engga masuk hehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
MarchaBintang
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 22
Lokasi : Jakarta
Points : 93
Registration date : 25.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    5/7/2011, 10:00

[quote="MarchaBintang"][quote="chocho"]
whitegreen wrote:
lucowen wrote:
kl gamau pake open filter, ganti yg drop in replacement filter dari jfc atau knn juga ada... snorkel tetep cabut... Smile maknyus juga walaupun masih dibawah open filter

mantep bro, btw kisaran hrga replacement filter knn brpaan yh bro?


harga nya knn yang buat ninja 250 kisaran 700-800an bro kalau di daerah kebun jeruk jakarta barat cheers
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    6/7/2011, 20:02

Misal ganti knalpot fs tapi filter standar gimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    7/7/2011, 00:07

jjj wrote:
Misal ganti knalpot fs tapi filter standar gimana bro?

rejetting karbu buat dapet settingan oke...
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    7/7/2011, 04:15

Kalo jetting ntar malah tambah boros ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    7/7/2011, 12:00

jjj wrote:
Kalo jetting ntar malah tambah boros ya

kalo jetting pas sesuai kebutuhan mesin = power +, irit bahan bakar ... Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    7/7/2011, 13:30

kalo gak jetting enak gak ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    7/7/2011, 14:53

jjj wrote:
kalo gak jetting enak gak ?

gak enak Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    14/2/2012, 19:39

Jalan udaranya jadi lebih lega karena sekatnya (snorkel) nya dilepas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA : nubi mw tanya ttg snorkel    Today at 14:49

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA : nubi mw tanya ttg snorkel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» (iseng2 tanya)napa banyak ninja 250 dijual???
» [ASK] Pengaruh Snorkel ke Kenalpot
» mau tanya aja kk :maaf:

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: