Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pengaruh jetting klo pke knalpot standar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   18/6/2012, 09:34

sesuai dengan judul di atas bro ane mau tanya klo misalkan kita udah jetting tpi msih pke knalpot standar kira2 negatifnya apa aja tuh?tlg dijelaskan yah bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   18/6/2012, 11:57

maksudnya di jetting menurut bro fikri tuh diapain ya?
ganti jarum?
naikin PJ/MJ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   18/6/2012, 12:19

leowsy wrote:
maksudnya di jetting menurut bro fikri tuh diapain ya?
ganti jarum?
naikin PJ/MJ?

iya bro naikin pj/mj nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   18/6/2012, 12:22

fikri_arief wrote:

iya bro naikin pj/mj nya
mesinnya udah diapain?

naikin jetting diperlukan kalau diperlukan mesin.
kalo masih bener2 standard dinaikin PJ/MJ malah bikin boros aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   18/6/2012, 12:34

nda perlu bro karena pj n mj yang ditanam disitu sudah disingkronisasi untuk mesin std, kalau udah ganti knalpot baru main rejetting.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   18/6/2012, 13:25

intinya buang2 duit.....mubazir, useless, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   19/6/2012, 12:42

Penggantian PJ & MJ ke uk. lain diperlukan kalau mesin menuntut asupan bahan bakar yang lebih / campuran di mesin terlalu kaya / kering...makanya perlu diganti. Kalau pakai knalpot std. (ga di bobok, kondisi bener2 std.) maka ga perlu rubah PJ MJ bro, yang ada malah banyak efek sampingnya:
1. Efek jangka pendek: mesin susah langsam, asap knalpot item karena terlalu kaya bahan bakar dan suka brebet di rpm tertentu.
2. Efek jangka panjang: kompresi mesin bocor, jarum skep bengkok, ruang pembakaran di mesin berkerak, dan packing sil mesin aus.
CMIIW yah

Segeralah ganti ke uk. std.nya bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   19/6/2012, 17:43

efeknya boros,
tenaga ga keluar,
ruang bakar kotor,,
jadi mending pake jetting standar aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   20/6/2012, 12:31

gini mas bro saya udah pake knalpot racing tapi belum di jetting ganti mj/pj. pertimbangan saya gak di jetting itu soalnya saya orangnya cepet bosen jadi kadang knalpot racing saya ganti standar lagi (walopun paling lama cuma 2minggu tahan pake knalpot standar) jadi gmna menurut teman2 semua, apakah butuh di jetting dengan kondisi seperti di atas?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   20/6/2012, 12:44

tetep bro, setiap ganti knalpot harus ganti setting, karena yang butuh setting itu khan mesin bukan knalpotnya. jadi gini, penggantian knalpot itu harus dibarengi dengan setting mesin, mulai dari setting ulang AFR, ganti uk. PJ/MJ (Spuyer) sampai ganti open filter (tergantung kebutuhan mesinnya).

Nah yang perlu dicek adalah, apakah knalpot racing yang dipakai tidak merubah uk. PJ & MJ std? apakah cukup setting AFR aja? Karena kalau knalpot racing yang dipakai ternyata kebutuhan mesin cukup setting AFR aja, ya berarti ndak perlu ganti spuyer Very Happy, nah tinggal kalau ganti ke knalpot std. lagi setting ulang AFR-nya....(ini dengan asumsi yang dirubah hanya uk. spuyer ya, semua masih std. seperti: ga ada perubahan CDI, Busi, Filter udara, dan jarum2 di dalam mesin Smile)

Untuk setting AFR mesti bawa ke bengkel yang punya alat pengukur AFR-nya bro, ga bisa pakai feeling2an, bisanya cukup cek warna busi aje heehehehe Very Happy

Just sharing ya bro, semoga berguna.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   22/6/2012, 09:44

Noc_2105 wrote:
tetep bro, setiap ganti knalpot harus ganti setting, karena yang butuh setting itu khan mesin bukan knalpotnya. jadi gini, penggantian knalpot itu harus dibarengi dengan setting mesin, mulai dari setting ulang AFR, ganti uk. PJ/MJ (Spuyer) sampai ganti open filter (tergantung kebutuhan mesinnya).

Nah yang perlu dicek adalah, apakah knalpot racing yang dipakai tidak merubah uk. PJ & MJ std? apakah cukup setting AFR aja? Karena kalau knalpot racing yang dipakai ternyata kebutuhan mesin cukup setting AFR aja, ya berarti ndak perlu ganti spuyer Very Happy, nah tinggal kalau ganti ke knalpot std. lagi setting ulang AFR-nya....(ini dengan asumsi yang dirubah hanya uk. spuyer ya, semua masih std. seperti: ga ada perubahan CDI, Busi, Filter udara, dan jarum2 di dalam mesin Smile)

Untuk setting AFR mesti bawa ke bengkel yang punya alat pengukur AFR-nya bro, ga bisa pakai feeling2an, bisanya cukup cek warna busi aje heehehehe Very Happy

Just sharing ya bro, semoga berguna.

thanks bro pencerahannya,sangat membantu 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   24/6/2012, 12:37

^^ sama2 mas bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   1/7/2012, 08:23

Noc_2105 wrote:
^^ sama2 mas bro Smile
Mau nanya nii mas Bro.
spech ninin ane: knalpot yoshi full system thai.JFC replacement filter.gear blakang punya zx6r(lebih kecil dari gear standart),ban lebar 180,velg lebar 6"(sebab arm moge R6).
setingannya kok MJ & PJ standart yaa?kmren sempet saya belikan jetting kit factory pro.saya kasih mekaniknya malah ggk ada yg kepake(mubazir banget).sbb kata mereka sdh dicoba untuk ganti MJ & PJ & jarum skep,tapi beneran ggk ketemu,alias ggk bisa pas setingannya/mbrebet.
ditempat ane ggk ada prtamax.jadi kita cmn pake premium campur "fuel saver" K-link/power booster.Tapi dgn settingan diatas (MJ & PJ standart),malah larinya ngacir.tarikannya mantab banget/ggk ada mbrebet.bisa menyentuh 175kpj,masih bisa naik bila jalannya panjang.
menurut pendapat Mas Bro gimana yaa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   4/7/2012, 11:17

mungkin bawaan bro udh ganti limbah moge coz berat part moge lebih enteng ketimbang part ori ninin. emangnya ukuran gear zx6r brapa bro ? masa lebih kecil dari ninja 250 ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   4/7/2012, 12:06

Bro 3rw@n
Armnya sama dgn punya ane nii,he3.punya R6 2008 kan?tapi velg saya pake ZX6R 6,2"(blakang),depan punya zx6r juga double disk. Ukuran gear blakang zx6r 43 bro.usd punya GSX6r.(masih nabung buat koso rx2,open filter k&n,cdi Imax brt,coil nology,dll).
Ada yg bilang kalau ban lebar & part punya moge,tarikan jadi berat(sbb ban lebar katanya).tapi menurut feeling ane malah lebih ringan bro tarikannya,ketimbang masih standart kemaren.apa perasaan aja ya??
kalau gear blakang ori ninin 45 atau 46 klu gk salah.
kondisi sekarang,emang di gear 1 sampai 5 sii cepet dapet top speed.tapi di 6 rada berat,he3.hrs trek panjang baru bs dapet top speed.
Tapi di gear satu niii,Pas dilampu merah tes drag sm RR,lewat tuh RR di RPM 12K,hik3.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengaruh jetting klo pke knalpot standar   Today at 21:38

Kembali Ke Atas Go down
 
pengaruh jetting klo pke knalpot standar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pengaruh jetting klo pke knalpot standar
» [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?
» Two Brothers karbon, Knalpot standar Ninja250, dan Sport Bag NInja250 hijau SE
» Knalpot Standar di bobok
» Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: