Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Elektrik Pump Radiator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: (Ask) Elektrik Pump Radiator   22/7/2008, 01:06

mo nanya bros
fungsi elektrik pump apa sih?
ninin dah make blum?
klo dah make,benda nya tu yg mana?
thx
Kembali Ke Atas Go down
bigboy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 38
Lokasi : Muntilan-Jawa Tengah
Points : 10
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   25/7/2008, 14:36

electric radiator pump.. fungsinya adalah memompa air radiator sehingga terjadi perputaran air secara konstan, karena menggunakan tenaga electric dari aki... dan juga otomatis akan memperingan kinerja mesin karena kipas atau gear buat pompa air dari mesin bisanya dicopot... otomatis tarikan jadi lebih enteng......

naruhnya ya diantara selang dari radiator ke selang di mesin samping...

setahu gua sih cuma moge yang pake deh......

tapi beberapa ninin RR yang buat kebut2an dah aplikasi ni perangkat...
Kembali Ke Atas Go down
http://modifbody.multiply.com/
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   25/7/2008, 14:39

makasih bro bigboy atas infonya, maklum masih awam tentang motor ni study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   25/7/2008, 23:04

wauw keren
untuk ninin 250 ada gak ya
bbrp wktu lalu di otomtif ada yg utk cbr 150
Kembali Ke Atas Go down
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   26/7/2008, 01:59

baru tau bro bigboy...thanks alot ilmunya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   11/11/2008, 03:15

bro2,ada yg jual gak nih,
Kembali Ke Atas Go down
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   15/11/2008, 20:26

btw pricenya brp ya bro.
kalo murah saya mskin daftar modif ninin kalo dah beli deh.
hehehehe.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   20/11/2008, 01:17

harga barunya tergantung merk.. antara 1-2jtan...
pake electric pump ngaruh di acceleration.. jauh lbh ringan.. karena gear untuk memompa air radiator tidak terpakai lagi, so pasti mesin jadi jauh lbh ringan...

coba dh kl udah ada yg pernah bongkar mesin yg berpendingin air radiator.. gearnya yg di dalem blok kanan itu di puter, beratnya minta ampun... bayangin kl di lepas, jadi yg memompa itu adalah electric pump bukan mesin lagi... enteng boooo
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   15/1/2009, 12:00

electric pump yang dipakai dari mobil apa bro??

katanya kalo merci sering ngadat electic pumpnya??bener ga seeh??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   7/3/2009, 20:23

kalau RR bro ekin juga dah pake ya?
itu khusus u/ motor atau nyopot dr moge / mobil sih
ayo para suhu2 dilanjut donk ilmunya?
Kembali Ke Atas Go down
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 41
Points : 314
Registration date : 21.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   11/3/2009, 19:28

Maaf nih om bro, gue pasang water pump yang biasa dipake mercy merknya bosch,
Hasilnya emang jadi lebih enteng tarikan atas maupun bawah, gue pasang di CBR

Tapi kata montir gue, bisa diaplikasiin ke semua motor sepanjang dia pake radiator
Belom coba di nini 250 sih, tp ktnya bisa

Salam
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   11/3/2009, 22:09

@gandaraoke

utk info harga bosch nya brp bro? n electric pump nya suka macet ga?
Kembali Ke Atas Go down
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 41
Points : 314
Registration date : 21.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   3/4/2009, 15:25

bro,

kmaren gue coba pasang water pump di ninin, tapi montir gue nyaranin ga usah pasang karena:

-putaran kipas asli yang nempel bareng putaran mesin ninja udah ringan, artinya ga ada pengaruh ke tarikan mesin, (beda dengan kipas yang nempel di CBR beratt bangat)

- kalo mau kondisi mesin adem terus mending dilepas aja termostat-nya biar aliran air di radiator jalan terus tanpa menunggu suhu di atas 100 derajat

thank you2

salam
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   3/4/2009, 16:49

wah saran nte berguna sekali, thanks
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Elektrik Pump Radiator   Today at 19:08

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Elektrik Pump Radiator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Elektrik Pump Radiator
» Pendingin Mesin
» [WTS]Brand New Arai Profile Yuki Takahashi & 2ND WaterPump Elektrik Bosch.
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» (ASK) radiator (coolant)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: