Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Neubi nanya mesin...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
B4444RA
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 41
Lokasi : J-Town - Shrimp City
Points : 49
Registration date : 04.05.09

PostSubyek: Neubi nanya mesin...   30/5/2009, 23:21

Man teman, gw mau nanya donk sekitar putaran tentang mesin..kebetulan gw baru dapet ninin ini 1 mgg lalu jadi msh awam bener, berhubung no nya blm keluar jadi blm pernah coba jalan jauh, baru td sore gw coba keliling sekitar rumah, +- 5 km jalannya..yg gw mau tanyain:

1. setelah gw bawa jalan +- 5 km dan gw blk ke rmh ada bunyi kipas, apakah itu kipas radiator? kl iya apakah segitu gampang panasnya sebuah ninin yg mana gw baru bawa jalan +- 5 km mesinnya udah terasa panas dikaki beda dgn motor laki lainnya, kebetulan gw gak pake sepatu, cuma pake sendal wong cuma muter sekitar rmh...hehehe
2. perpindahan gigi sedikit keras, apakah perlu distel lg ato emang karakternya begitu?
3. apakah radiator ninin spt radiator biasa, maksud gw spt radiator mobil? kl iya berarti boleh ditambah coolant donk
4. berapakah putaran rpm yg normal utk keadaan idle/stasioner?
5. kl boleh sharing, mungkin udah ada yg masang extra fan buat radiatornya mengingat jalan jkt yg macet bs membuat ninin kepanasan...kl boleh sharing pake merk apa/masang dimana...

terima kasih sebelumnya atas bantuan teman-teman..sorry kl kebanyakan nanya...
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inaport2.co.id
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Neubi nanya mesin...   31/5/2009, 12:05

1. mesin yang sedikit lebih panas dari motor biasa dan kipas radiator yang nyala meskipun dibawa muter 2x bentar adalah normal

2. awalnya pas masih bener 2x baru, gear shifting memang agak kasar, tapi lama 2x makin halus kok setelah beberapa kali ganti oli

3. sama aja radiator-nya sama mobil, ya kalau memang level air radiator di reservoir tank dibawah garis min memang harus ditambahkan coolant, kalau masih full ya gak perlu

4. menurut manual, posisi idle RPM normal di 1250 - 1350

5. Nambahim extra fan yah?? kalo gw sih belum pernah dan belum merasa perlu karena selama gw pakai belom pernah overheat, tapi gw gak tau deh teman 2x yg lain.....

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
B4444RA
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 41
Lokasi : J-Town - Shrimp City
Points : 49
Registration date : 04.05.09

PostSubyek: Re: Neubi nanya mesin...   31/5/2009, 22:35

Bro Aries,
kl dipakai muter2x sebentar bisa panas gitu gimana kl macet2xan yah?? udah ada kejadian blm yg overheat krn dipakai harian??
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inaport2.co.id
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Neubi nanya mesin...   31/5/2009, 23:11

Nih gw bantu:
1. Normal banget, udah ada belasan orang yang nanya di forum ini, ayo di pake fungsi search nya
2. Gak mustinya keras, coba cek setelan kabel kopling, mungkin setelan terlalu rendah-jadi kopling masih rada nempel pada saat pindah gigi. Dan cek RPM langsam di 1300, kalo ketinggian yah tambah nyentak waktu pindah gigi.
3. Biasa banget, coba tolong motornya yang baru dibeli-diliat tabung reservoir kanan, emang isinya colant... sayang motor bagus gak diliatin..ayo diliatin....
4. udah kejawab
5. gak guna, malah ngebebanin kelistrikan dan membuat pengapian tambah loyo. Kalo mau lebih dingin begini opsinya:
5.1 ganti termostat yang lebih rendah temperaturnya
5.2 pasang oil cooler
5.3 pasang WAI (pakai fungsi search)
5.4 pasang pompa radiator elektrik yang perputaran airnya lebih tinggi
5.5 kipasin pake kipas sate tuh mesin, sembari jalan
5.6 jangan di idupin motornya, pasti dingin Smile
hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
B4444RA
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 41
Lokasi : J-Town - Shrimp City
Points : 49
Registration date : 04.05.09

PostSubyek: Re: Neubi nanya mesin...   1/6/2009, 14:21

donald.bee wrote:
Nih gw bantu:
1. Normal banget, udah ada belasan orang yang nanya di forum ini, ayo di pake fungsi search nya
2. Gak mustinya keras, coba cek setelan kabel kopling, mungkin setelan terlalu rendah-jadi kopling masih rada nempel pada saat pindah gigi. Dan cek RPM langsam di 1300, kalo ketinggian yah tambah nyentak waktu pindah gigi.
3. Biasa banget, coba tolong motornya yang baru dibeli-diliat tabung reservoir kanan, emang isinya colant... sayang motor bagus gak diliatin..ayo diliatin....
4. udah kejawab
5. gak guna, malah ngebebanin kelistrikan dan membuat pengapian tambah loyo. Kalo mau lebih dingin begini opsinya:
5.1 ganti termostat yang lebih rendah temperaturnya
5.2 pasang oil cooler
5.3 pasang WAI (pakai fungsi search)
5.4 pasang pompa radiator elektrik yang perputaran airnya lebih tinggi
5.5 kipasin pake kipas sate tuh mesin, sembari jalan
5.6 jangan di idupin motornya, pasti dingin Smile
hehehe....

loe bantuin ngipasin pake kipas sate yah bro, secara gw bawa motor kan gak bs multitasking...hehehehe
ok deh..thx a lot yah bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inaport2.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Neubi nanya mesin...   Today at 10:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Neubi nanya mesin...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Performa Mesin
» Blok Mesin 2010 lebih tipis?
» EX500 engine, pembuatan taun 2007, 2008, 2009. Yang mau swap mesin ninjanya liat sini :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: