Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   27/5/2009, 10:09

suhu...suhu...produk oktan boster apa ya yg bagus ? masalahnya di tempat saya ga ada jual pertamax plus adanya cm pertamax biasa... tolong om om suhu suhu hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Moron
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 32
Points : 66
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   27/5/2009, 10:22

Di kerfor sih ada yang jual, tapi buat mobil kayaknya. tau deh sama atau gak.

dulu gw pernah denger katanya dimasukin kapur barus, tapi kok gw rasa segila itu apa kalo mau nyoba.
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   28/5/2009, 10:46

octane bosster yg pasti jgn yg bentuk pil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   28/5/2009, 12:16

gue pake fitch yang pil. masukin 2 sekaligus buat tanki segede ninin. paling enak kalo di endapin 2-3 hari. mo rpm 11 rb mesin masih gak meraung. mo tahan gas di rpm 8-9 rb aja enteng, gak getar keras.

kalo baru isi bensin ya gak langsung efeknya. kalau mau langsung mending pake octane booster yang cair. langsung kerja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   29/5/2009, 11:12

yg cair merknya yg bagus apaan ya bro ? biar nih ninja ga ngelitik lg hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   29/5/2009, 13:19

NOS octane booster kayanya bagus d....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   29/5/2009, 15:54

Men_Thulen wrote:
NOS octane booster kayanya bagus d....

pernah pk bro ? hasilnya memuaskan ga ?
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   1/6/2009, 19:33

ayo donk bantuannya....
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   7/6/2009, 03:32



dah beli nih hampir 200rb..hehehe..mayanlah buat koleksi botolnya..wkwkwkwkwk
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   7/6/2009, 06:50

trus hasilnya gmana?

memuaskah?
Kembali Ke Atas Go down
cuteboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 36
Lokasi : Riau
Points : 72
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   15/10/2009, 11:25

kalau pengalaman di mobil yang bagus sih RedLine FSCS, skrng pakai di ninja baik2 aja nih, pakai premium tapi ngak ada gejala ngelitik sama sekali. itu complete system jadi ada unsur cleaningnya yang pengaruh ke nozel injection tapi kalau karbu pengaruh ngak ya? tapi sejauh ini puas lah... sebotol bisa pakai 20X isi bensin full tank.
Kembali Ke Atas Go down
http://agunghendra@multiply.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   15/10/2009, 16:22

berapaan bro RedLine FSCS nya...cari ace hard ware ada ga ????
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
cuteboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 36
Lokasi : Riau
Points : 72
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   16/10/2009, 16:49

beli di ace hardware bro.. harganya kalai ngak salah 120 ribu sebotol ya... ngak tau kalau udah naik lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://agunghendra@multiply.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   5/11/2009, 18:34

cara pakainya gmn? lgs di isiin full 1 botol octane nya ato gmn. detail dong ihihih ane jd kepncut pengen pake Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   6/11/2009, 02:29

biasanya 1 botol octane cair itu buat 40 liter bensin/pertamax...tergantung berapa mili deh kontain nya..ati2 yang pake cair,kalo ampe tumpah ke tanki cepet2 di siram air dan lap ampe bersih..kalo gak fatal tuh gak bisa ilang noda nya..
Kembali Ke Atas Go down
Francis
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 27
Points : 85
Registration date : 17.09.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   6/11/2009, 15:43

pk yg merk noss
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   7/11/2009, 17:30

cara pakenya gmn? pas isi bensin full tank, trus di isiin gt? ato pas isi 1/2 tank , trus isi sisanya 1 botol?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
BOGEMENTAH
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 34
Points : 258
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   10/11/2009, 00:12

knp ya mesin trasa minta naik gigi trus, suara meraung lumayan gede setelah isi octane booster 'griffon hot pill' .... gw pk shell super..
penasaran mo coba test, di rpm 8000an koq ga lewat dr 100km/jam, dl sblum isi Griffon rpm 7000 aja lewat dr 100km/jam..
sperti nahan tuch mesin, raungannye aja yg gede...knp ya brow??
motor msh standardar, km msh 250an...
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/bogementah
Borneo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Bintaro
Points : 112
Registration date : 10.10.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   4/12/2009, 14:58

NOS Octane Booster ada 2 jenis bro.... ada yg street legal ada yg RACING dan kaga legal ,kalo pengalaman gw sih ini produk bagus bro ( yg RACING ) warna kotaknya item.... before and after mudah dirasakan perbedaannya.... efek negatif yg gw rasa cuma SUHU selangkangan agak2 bertambah panas.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250.darkbb.com
Dedy_Ardiansyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 31
Lokasi : Pekanbaru
Points : 45
Registration date : 02.12.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   4/12/2009, 15:35

Kl pake yg top1 bagus gk bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unicore.net
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   4/12/2009, 16:11

kalo boleh ane saranih bro,.. jangan pake oktan bro,..
kalo suhu mesin gak bakal teratur,..
kadang enak mesin nya, kadang kagak enak di pake buat lari,..

standaran pake pertamax aja udah cukup bro,..
Kembali Ke Atas Go down
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   22/12/2009, 20:11

setuju sm bro the best -lap.. mending pk pertamax dah cukup... kl gw pake hot pil griffon gara2 disini di laskar pelangi ga da pertamax.. jd terpaksa minta ortu kirim dr jakarta tuh octane booster.. yg jelas krn bentuk pil, dia harus diendapin di dirijen sampai bener2 larut.. kl ga, bisa menyumbat karbu dan selang lainnya yg berbau u/ proses pembakaran...
maklum pengalaman pribadi nehhh.. hahahaha lol! .. nah efek dr tersumbat motor jd brebet dah ga lari... mentok kmh cm 80-90kmh... set dah disalip mulu sm motor bebek.. No
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   12/5/2012, 21:06

Sesuai kebutuhan,kl dah naik kompresi yah harus di butuhkan octan lebih,maka octan boster jd bantuannya,tetapi kl
Kebanyakan/kelebihan octan malah settingan dgn sendirinya menjadi kaya basah(blebek)nah kaya bensol aje buat harian pake 108 pas di taro bensol malah turun jd 38-102
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   12/5/2012, 22:43

brusan servis ganti olie + busi + air radiator + disc pad belakang

pas ganti busi percaya nda percaya ane sempat nda percaya tapi bener bin ajaib.........

Spek :

- Busi CR8E comotan vixi (murah euy.......)
- Bensin full premium tiap hari
- Pake octane booster bio speed buatan anak negeri
- pemakaian busi sudah 9000km

hasilnya setelah liat busi secara langsung busi nda kotor dan nda gosong sama sekali (bersih) cuma diujung-nya aja warna merah bata yang katanya pembakaran-nya sempurna kalau warna yang timbul dibusi merah bata menurut sumber referensi media cetak dan online, cuma nda ane photo cus keburu dibuang sama mekaniknya.

coba nanti ane photokan kalau udah waktunya ganti busi lagi apakah pembakaran-nya sama kayak sebelumnya dengan spesifikasi yang sama pula alien alien alien


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 12/5/2012, 22:44, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   12/5/2012, 22:43

do post
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   Today at 03:18

Kembali Ke Atas Go down
 
help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» [ASK] Knalpot Handmade yg bagus buat ninin 250
» Ban buat Ninja 150 RR
» Oli Elf SAE 10-40 Bawaan Kawasaki Bagus ga?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: