Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Yudha



Male Number of posts : 3
Age : 24
Lokasi : Malang
Points : 3
Registration date : 09.05.12

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   17/6/2012, 19:30

senz ninin wrote:
brusan servis ganti olie + busi + air radiator + disc pad belakang

pas ganti busi percaya nda percaya ane sempat nda percaya tapi bener bin ajaib.........

Spek :

- Busi CR8E comotan vixi (murah euy.......)
- Bensin full premium tiap hari
- Pake octane booster bio speed buatan anak negeri
- pemakaian busi sudah 9000km

hasilnya setelah liat busi secara langsung busi nda kotor dan nda gosong sama sekali (bersih) cuma diujung-nya aja warna merah bata yang katanya pembakaran-nya sempurna kalau warna yang timbul dibusi merah bata menurut sumber referensi media cetak dan online, cuma nda ane photo cus keburu dibuang sama mekaniknya.

coba nanti ane photokan kalau udah waktunya ganti busi lagi apakah pembakaran-nya sama kayak sebelumnya dengan spesifikasi yang sama pula alien alien alien

Mantep bro senz ninin . . . Mau tanya donk bro,,, ane tu pake pertamax, tapi kok motor ane brebet tu knapa ya??? dan mau tanya sebenernya kecepatan ninin yg normal tu sampai brapa top speed nya??? punya ane kok cume 130 yaa??? mohon batuannya bro... Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/spica.syrma
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   17/6/2012, 23:03

Yudha wrote:
senz ninin wrote:
brusan servis ganti olie + busi + air radiator + disc pad belakang

pas ganti busi percaya nda percaya ane sempat nda percaya tapi bener bin ajaib.........

Spek :

- Busi CR8E comotan vixi (murah euy.......)
- Bensin full premium tiap hari
- Pake octane booster bio speed buatan anak negeri
- pemakaian busi sudah 9000km

hasilnya setelah liat busi secara langsung busi nda kotor dan nda gosong sama sekali (bersih) cuma diujung-nya aja warna merah bata yang katanya pembakaran-nya sempurna kalau warna yang timbul dibusi merah bata menurut sumber referensi media cetak dan online, cuma nda ane photo cus keburu dibuang sama mekaniknya.

coba nanti ane photokan kalau udah waktunya ganti busi lagi apakah pembakaran-nya sama kayak sebelumnya dengan spesifikasi yang sama pula alien alien alien

Mantep bro senz ninin . . . Mau tanya donk bro,,, ane tu pake pertamax, tapi kok motor ane brebet tu knapa ya??? dan mau tanya sebenernya kecepatan ninin yg normal tu sampai brapa top speed nya??? punya ane kok cume 130 yaa??? mohon batuannya bro... Crying or Very sad

coba aja kalibrasi aja bro kemungkinan karbu pincang sebelah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   4/7/2012, 12:18

apa gak ada efeknya tuh pakai oktan booster ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   23/7/2012, 17:07

saya udah coba merek badralh ajib bro,xixixixi tp jgn kebanyakan yah bro,bs basah tar,takaran aje 1tangki 1 tutup botolnya aje....kemaren ane coba di tiger evo 1/4botol,eh malah jd basah pas lepas busi jd item buset dah,,tp asik sih puteran tengah sm atas gak ada matinya serasa di atas pertamax plus huahuahua,nah ane ganti busi and test di ninja 250r ane taker buat ninja 1tutup botol badralh buat 1/2 tangki ninja,yah awal sih gak gt berasa tp lama2 1minggu rutin keliatan ok juga hasilnya,trs ane penasaran sm businya,,pas ane copot coklat semu bro busi ane hehehe...sm halnya dgn tiger ane buat harian skr coklat bata semu huahuahua...

nah intinya ane tanya sm owner sportisi,octan makin tinggi makin basah...jd soo buat octan boster dikit2 aja kl dah pake plus buat tambah2 dikit...sooo terbukti busi ane coklat hehehe
kl ada masalah brebet atau ngeden trs msh enakan murni itoo smua tergantung dr settingan dan takaran octan,liat dolo businya,kl dah basah di hajar octan boster yah makin basah hasilnya ngeden....
tp ane anjurin yah bro jgn pake octan boster yg gak jelas...ane baru coba badralh aman2 aja,nah kemaren2 itu ane pake lokal pny mereknya extra power sm speed holic malah vakum karbu ane rusak gara2 kotor itu octan boster...

badralhdah 3,5bulan pake aman2 aja bro sampe skr,
ntar kl ada masalah di motor ape mobil ane,ane shering dgn jujur
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   24/7/2012, 05:32

PERTAMAX RACING FUEL (PRF) OCTANE 100 DI JAKARTA





Originally Posted by :
JAKARTA , Jaringnews.com – Untuk memenuhi permintaan konsumen atas kebutuhan bahan bakar balapan (racing fuel) berkualitas tinggi, PT Pertamina (Persero) akan menjual Pertamax Racing lewat outlet dispenser di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).

Peluncuran outlet Pertamax Racing di SPBU ini dihadiri oleh Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan dan Direktur Marketing & Trading Pertamina Hanung Budya. Pertamax Racing merupakan produk Refinery Unit III Plaju milik Pertamina sehingga merupakan satu-satunya produk bahan bakar balap yang diproduksi di dalam negeri.

“Peluncuran Pertamax Racing outlet ini sesuai dengan pertumbuhan penyelenggaraan kegiatan balapan yang memerlukan dukungan bahan bakar berkualitas tinggi dengan standard internasional,” Ujar Karen di SPBU Coco di Jl.Rasuna Said (Kuningan), Jakarta, Jum’at (20/7).

Selain itu, tambah Karen, produk Pertamax Racing mengacu pada spesifikasi Federation International Motor (FIM) dan Federation International Automobile (FIA), sehingga produk Pertamax Racing mempunyai peluang untuk di ekspor.

Pertamina telah memasarkan Pertamax Racing dalam kemasan pail 20 liter sejak Desember 2010 dengan wilayah pendistribusian di pulau Jawa dan Sumatra. Di Jabodetabek sebagai target pasar pertama, bahan bakar dengan RON minimal 100 tersebut kini disediakan melalui outlet dispenser di dua SPBU yaitu SPBU COCO 31.129.02 Kuningan dan SPBU COCO 31.122.40 Pertamax Series di Pondok Indah.

“Penjualan Pertamax Racing di Jakarta akan dilakukan dengan melalui dispenser-dispenser yang sementara ini ada di SPBU Kuningan dan Pondok Indah. Namun untuk penjualan dalam bentuk kemasan berisi 20 liter tetap dilakukan dan sudah tersebar di 53 SPBU COCO di DKI Jakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur, serta 14 SPBU COCO yang dapat melayani pembelian Pertamax Racing di Sumatera,” ujar Karen.

Pertamax Racing Fuel sebagai Bahan bakar balap mampu menghasilkan daya dan torsi tinggi tanpa menimbulkan detonasi, agar kendaraan balap responsif dan berkinerja stabil, serta ketahanannya tinggi.

Produk ini merupakan high grade fuel quality yang bersifat ramah lingkungan (mengandung bioethanol & bebas timbal/TEL) dan diformulasikan secara khusus untuk bahan bakar kendaraan balap dan kendaraan modern yang memiliki kompresi mesin yang tinggi yaitu di atas 10:1 sehingga aman untuk mesin, tidak menimbulkan emisi yang membahayakan kesehatan mekanik, pembalap dan penonton acara balap.

Pertamax Racing melalui outlet dispenser saat ini dibanderol dengan harga Rp 35.000 per liter. Harga Pertamax Racing bersifat tentatif sehingga dapat berubah sewaktu-waktu sesuaiperkembangan harga minyak dunia. Selain melalui agen dan SPBU langsung, pemesanan Pertamax Racing juga dapat dilakukan melalui Contact Pertamina 500 000.
sumber : http://jaringnews.com/ekonomi/umum/1...ng-spbu-outlet

denger2 harganya Rp. 35.000 per liter

Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???   Today at 15:17

Kembali Ke Atas Go down
 
help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» [ASK] Knalpot Handmade yg bagus buat ninin 250
» Ban buat Ninja 150 RR
» Oli Elf SAE 10-40 Bawaan Kawasaki Bagus ga?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: