Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hati-hati pasang LOWERING LINK!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   6/4/2009, 18:14

Seblmnya.. jangan pada kuatir kalau ini ada apa-apa.. saya cuma share pengalaman hari ini pasang lowering link Vortex tuk Ninja250R 2008+,
Peringatan sebelum pemasangan Lowering Link harap melepas dahulu segala macam bentuk/merk REAR HUGGER... punyaku pakai JAMS (yg mirip punya GSX itu lho Razz ) pecah dibagian dekat shockbreaker bagian atas "Hiks-hiks.. " hehe... plus bagian diatas rantai (masih bagian rear hugger lho) jadi terantuk footstep belakang kiri.. yah ini cuma inget2in aja para bro yang mau coba-coba pasang sebelum bersanib.. eh bernasib sama dengan ogut.. hehehe..
Berita suka citanya... dengan lowering link.. handling jauh lebih mantap, kondisi rear set (pakai Sato racing) musti naik 1 posisi minimal dari posisi normal/tengah... karena ujung jari kaki (pas pakai sandal .. kena aspal euy... sandal jadi tralalala... terbuka mulutnya hehehe..), untuk ngerebah.. nikmat euy bro.. asal inget diri aja.. hehehe.. btw saya imbangin dengan penurunan shockbreaker/fork depan sekitar 3,5cm.. jadi kayak lowrider tapi sport euy.. hehehe.. btw emang di spec Lowering Linknya tertulis FOR RACE ONLY...
FYI.. Ground clearance ujung fairing bawah manifold jadi 10cm dengan berat badan saya 82Kg, trus GC di bawah shockbreaker belakang tinggal 5,5-6Cm, jadi kalo ketemu polisi tidur yah ditendang aja polisi tidurnya biar bangun hehehehe.. Razz
Nti pic menyusul.. udah diphoto sih.. tapi krn pake komputer kantor kaga ada akses/kabel buat nyambung ke HP kamera ogut.. so mesti nunggu sampe dirumah baru upload pic..
OK! tetap semangat modifikasi... VIVA NINJA250R Community...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   6/4/2009, 20:26

Lowering Link itu berfungsi buat apa y bro??? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   6/4/2009, 21:12

kenapa ga beli lowering link yang adjustable bro?, soalnya gw belinya yang adjustable jadi bisa diatur tinggi ama rendahnya si ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   6/4/2009, 21:40

greenkawi wrote:
Lowering Link itu berfungsi buat apa y bro??? scratch


Buat rendahin motor, ini biasa dipasang bagi yg udah ganti stang jepit biar riding position jd enak.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
SaIR
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 33
Lokasi : depok
Points : 176
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   6/4/2009, 23:43

bentuknya gimana ya itu..maklum nubie..hue scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   6/4/2009, 23:55

coba diliat di lapak bursa deh bro, ada kok bentuknya yang vortex, posisi di ninin kita dia ada di bagian bawah agak ke belakang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   7/4/2009, 07:28

wah sob pecah yah armnya Crying or Very sad , tapi itu gampang kok di betulinnya sob.tergantung dari tingkat kerusakannya. kalo cuma retak n bisa disambung pakai lem power glue, lalu di dempul lagi.

anyway betul sob, kalo motor kita di pendekin, otomatis HANDLING jadi asoy geboy. tapi untuk di jalan umum seperti dijakarta ini kurang cocok karena banyak jalan yang bersumur alias lobang2. tapi kayak sampeyan bilang, di tendang aja polisinya biar tidur terlukep sekalian hheheheh...ampun pak jangan di tangkap.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
broji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 38
Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   7/4/2009, 13:43

wah turut berduka atas rusaknya rearhugger buatan arie...hehe....padahal lumayan mahal juga tuh....gw blm pake lowering aja huggernya mentok bro kalo jalanan rusak plus boncengan, tp mo gmn lg...kalo mo keren emang harus ada pengorbanan....hehe.... *piss mas arie*...

______________________
BlackNinjaW/ArrowExhaust
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blogspot.com/ojiganteng.php
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   7/4/2009, 18:25

ada yang bisa nampilin bentuknya ngga Very Happy
maaf masih ndeso gue nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   7/4/2009, 18:31

hehehe... yah soal rearhugger bisa kok dibetulin lagi.. thanks bro Arie tuk perhatiannya... pas riding solo memang enak buanget buat rebah2 geal geol kiri kanan.. cuma masih trauma dikit ama ujung sandal.. tapi dengan penyesuaian step akhirnya jadi rasa tenang & percaya diri jadi muncul lagi hehehe.. cuma 1 lagi pertanyaan yg mohon para bro bantu jawab... ADAKAH weight limit / batas maksimal berat penumpang untuk pemakaian lowering link? masih agak was-was euy boncengan ama istri... (btw aslinya pasang lowering link sebenernya demi istri.. krn doi kapok bonceng sakit pinggang dengan keadaan kondisi standart.. apalagi pas stang udah ganti pakai clips-on.. alias lebih nungging lagi hehehe.. setelah beberapa kali wanti-wanti kaga mau bonceng lagi.. nah ogut cari solusi.. ketemulah lowering link... hehehe..) btw Lowering link ogut pake VORTEX yg emang buat ninja250R cuma 1 setelan kaga ajustable.. adakah yg tahu soal berat maksimal penumpang / limit maksimal.. karena tertulis FOR RACE ONLY ... khan notabene alias single/solo rider.... THANKS sebelumnya tuk para bro yg udah kasih masukan & please jangan sungkan2 tuk kasih extra masukan lagi... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
pocoyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 42
Lokasi : Utan Kayu - Jakarta Timur
Points : 14
Registration date : 10.11.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   27/4/2009, 10:26

SaIR wrote:
bentuknya gimana ya itu..maklum nubie..hue scratch

Nubie??????ga salah tu bro..hehehehhe......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
redbuitenzorg
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 41
Points : 59
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   28/5/2009, 11:05

broji wrote:
wah turut berduka atas rusaknya rearhugger buatan arie...hehe....padahal lumayan mahal juga tuh....gw blm pake lowering aja huggernya mentok bro kalo jalanan rusak plus boncengan, tp mo gmn lg...kalo mo keren emang harus ada pengorbanan....hehe.... *piss mas arie*...

______________________
BlackNinjaW/ArrowExhaust

wahh akur nih kasus ma punya gw.. padahal udah gw kerasin 2 step shock blkgnya..
anyway, thx to bro Arie yang udah coba perbaikin.. tapi sayang Rie. ternyata sekarang mentok di hitamnya.. lidah merahnya dah aman..
Note: ini baru mentok kalo boncengan dan jalan rusak/bergelombang saja lho..
Kembali Ke Atas Go down
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   28/5/2009, 13:46

Bos upload pict nya dunk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   30/5/2009, 00:25

yah gitu deh klo mau keren^^
hehe
gw jg pake nih... ga pake lowering pun ttp kena...
catnya rontok di belakang lidah
tinggal dempul doank
bagian passanger step kiri jg mentok...
huahaha
pusing.... deh...
btw desainnya ttp ok^^
so no problemo
thx bro arie
Kembali Ke Atas Go down
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   30/5/2009, 06:49

TO ALL BROS: KALAU ADA MASALAH DGN REAR HUGGER, JGN SUNGKAN2 DATANG KE TEMPAT SAYA, NANTI SAYA PERBAIKI / NANTI DIGANTI.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   30/5/2009, 09:15

Lowering Link gunanya buat apa seh bos?maap nubie heheh!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 409
Age : 27
Points : 444
Registration date : 24.05.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   11/6/2009, 03:05

thanks bro infonya Smile
Kembali Ke Atas Go down
R 12 AL
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 30
Lokasi : Selatan Batavia
Points : 29
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   16/6/2009, 14:00

Lowering link scratch

Klo ne bnr2 nubie aseli 1000%,... jd bner2 ga' tau!!!

Nmanya aja baru denger,... apalagi gambarnya!!! scratch bner2 ga' tau dah....

(BLANK mode : ON)

Dimohon pencerahannya bro heri sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/fachrizal23
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   27/6/2009, 06:54

lowering link gunanya untuk merendahkan tinggi ninja kita, jadi bagi yg bertinggi badan dibawah 170cm bisa nyaman tanpa jinjit2 waktu pas berhenti... tapi fungsi lowering link yg sesungguhnya di dunia racing yah seperti utk mengurangi efek terpaan angin/aerodinamis + kestabilan dalam bermanuver.. lihat mobil2 F1, GT, Super Sport kayak ferrari, mcclaren dll.. seakan2 bodi nempel dengan aspal...
POsisi lowering link di ninja kita ada di shockbreaker belakang.. kalau dilihat ada dikiri kanan shockbreaker kita, warnanya hitam (ori) yang bisa dilepas diganti dengan lowering link.. tuk gambar/pic lowering link bisa dilihat di lapak2 bursa jual-beli.. semoga infonya cukup Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   3/7/2009, 23:12



Ini foto Lowering Link nya...Mungkin Bro Heril Bisa membantu foto terpasang nya...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   26/7/2009, 23:45

bro..

Foto terpasang nya kayak gimana yah? gua blom ngeh bentuk sebelum dan sesudah nya.. hehehehe

maklum nyubi juga nih... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
R 12 AL
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 30
Lokasi : Selatan Batavia
Points : 29
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   6/8/2009, 12:16

Iya dong tolong bro-bro senior yg paling baik hati dan tidak sombong,... Plisss kasih tau gambarnya!!!
Jujur ane mau pasang jg (maklum tinggi di bwah 170cm),.. cm gak tau cara pasangnya & gambarnya.

Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/fachrizal23
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   17/8/2011, 12:52

oh Lowering Link itu seperti itu.. cukup menambah wawasan saya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   23/8/2011, 02:42

wahh lowering link mahal ga ya? boleh juga nih ngumpulin kocek hehe thanks bro buat advise nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati-hati pasang LOWERING LINK!   Today at 13:49

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati-hati pasang LOWERING LINK!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Hati-hati pasang LOWERING LINK!
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
» Hati hati dengan Paddock anda...
» Hati-hati dengan orang ini...
» WTS KAKI KAKI APRILIA RS 125 (SEPAKET VELG

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: