Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 00:34

gan ni uda ada kasus velg belah... tkp lengkapnya...

mo share aja niih buat yang ganti velg/barang lain yang posisinya sangat vital namun non original

kejadian yang baru menimpah gw pas gw mo brangkat ke luar kota nih…

awalnya gw ganti ni velg karena dari ban. sebelomnya pake bt92. karena ud abis taon kmrn ane ganti bt016 dengan size sama cuman beda typenya bannya jadi ngedonut banget di velg standar.

so akhirnya gw ganti pake velg lebar. and pilihan gw jatoh d merk v ini karena murmer so far review orang pake banyak bilang ok. asal jangan kena lobang aja dr ripiuw yang gw baca biasanya bibir velg doank aja yang bingkeng… :hammers plan gw tdnya sementara pake merk V ini trus ga lama lagi mo ganti c*emco yg ud d tunjuk sama pabrikan motor d indo…emang dasar nasib :rose:

Kronologi kejadiannya:

Sabtu (18-2-2012) kemaren bakalan jadi hari yang ga akan gw lupain. ga ad angin ga ad apa tiba” gw pengen berangkat ke Jakarta (start dri Bogor biasa 1minggu sekali pp gan) padahal plannya mo brangkat senin malem (biasa jalan malem sendiri).

Akhirnya sore brangkat lsg bis cuci motor karena kebetulan hari cerah banget, rute ngelewatin rute biasa kedunghalang-pemda-depok-pi-binus-tujuan. Waktu kemarin berangkat dari ruma selalu gw reset odo, 16km dari berangkat dari rumah pas tikungan rada nanjak gw lari 80++(ga liat speedo biasa jalan luar kota kenceng sih) pas lg jalan nikung ke kanan ga ad feeling jatoh (karena masih ngegrip enak ga ada loss grip dll) , ga ada insting bakal kejadian apa-apa or dll….

tiba” motor langsung jatuh seketika and gw nyeret bareng ama motor and sempet keguling 1x sampe posisi brenti gw posisi terlentang d tanah.
Gw sendiri keseret sekitar -+ 8meter++ ampe k luar jalan, untung ke luar jalan kalo ga mungkin ane bs d lindes ama kendaraan dari belakang :hammer.

Motor bagian sebelah kanan hancur smua karena sliding ampe kluar asphalt ke tanah-tanah gitu.
Setelah gw liat kondisi velg belakang pas gw dibantu warga sekitar beridiriin motor. gw liat velg belakang gw dah belah 2. warga situ juga bilang ada suara meledak kenceng gt :hammer

so intinya nih velg pecah belakangnya pas gw sedang jalan posisi nikung dan ban tersebut ga kena lobang dll.
so ketika gw lg jalan nikung akibat si ban belah dan lsg lepas dari rotasinya bikin ban nyangkut n stuk ke arm langsung dan bikin gw lansung jatoh seketika… :hammer

untungnya gw kalo perjalanan jauh atau luar kota selalu pake Riding gear dan dimana pas kejadian ini mostly rusak smua sih karena nyelamatin badan gw dari asphalt jalanan..

1. jaket mesh protektor nyelamatin bahu n tangan kanan gw dari benturan kenceng n seretan asphalt

2. Helm nyelamatin muke gw dr asphalt karena pas jatuh sliding muka langsung face to face dengan asphalt n sliding.

3. Kaki kebetulan pake sepatu riding

4. kepalan tangan gw diselamatain ama glove protektor gw, nyelamatin buku tangan kanan gw walo ad sedikit lebam ntah dari mana.

5. dengkul… Nah buat dengkul gw baru jual fox gw karena size kekecilan. So dengkul gw abis kiri n kanan ke parut asphalt. Yg dengkul kiri yang paling parah sih. Dengkul kiri memar ngehantam asphalt karena mtr langsung jatoh seketika. :hammers

Kondisi motor ane foto pas abis kejadian waktu nunggu mobil pickup dibantu warga sekitar :s

:
 

hikmahnya:
- ada harga ada baranglah so kalo yg suka modif” saran ane mending pake yang merk ud terpercaya /bagusan atau kalo ga standar is the best!

- always use safety riding gear mo branded kek mo murmer asal barangnya kokoh aja gan

Buat yg laen pake velg Vxxxi hati” aja. motor kesayangan gw yang ud d rawat susah berbulan-bulan rusak cuman dalam itungan detik :hammers

Jangan ampe ada kejadian lagi kayak gw, biarlah cukup gw yang menjadi korban…

thanks

*nanti gw edit lagi kalo ada yg ga jelas :hammers

http://www.k*sk*s.co.id/showthread.php?p=651262949#post651262949
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 01:00

udah berapa lama pake velg itu bro???
turut prihatinn yaa bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 01:13

teamsuckses wrote:
udah berapa lama pake velg itu bro???
turut prihatinn yaa bro..

dr september or november 2011 kalo ga sala. pecah di feb 2012
ga kena lobang dll...

yup gan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 06:44

duh parah ya bro.. turut prihatin ane...

emang dah banyak banget review ga enak sama ni velg v...

kualitas nya abal, bener kata bro...

mending mahal dikit asal SNI/Safety di utamakan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 14:39

duh akrapovic na selamat ga tuh Sad ..

semoga cepet bener motornya.. Very Happy

ngmg2 tuh akra di jual ga, sapa tw minat gitu klo kondisi masi ok ? Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 18:43

Bro yg jongkok di belakang motor itu sampeyan ya bro..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 21:04

Ikut prihatin mas broo.... Nice share ,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
pipit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 30
Lokasi : Yogyakarta
Points : 88
Registration date : 06.11.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 21:45

cepet ya bro...dan cepet sembuh jg untuk nininnya ya,,,
ah nggak jd beli tu velg lah takut......
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 22:49

ane jga pake yang standar ajalah klo gtu, retaknya seperti apa bro? boleh liat foto velg yang retak nggk?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    14/7/2012, 23:06

murmer sangat tuh velg 1 jeti dapet depang belakang

chem aja 2 jeti belakang doang

kalo motor cuma jadi pajangan di sudut ruang tamu gak pa2 deh pake v
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    15/7/2012, 22:37

waduuuuhhh.. Shocked
turut prihatin yah masbrooo... Sad
berarti kalo mau ganti velg chemco aja ya??
soalnya uda rekomendasi dari dealer resmi kawaknya juga bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
riyno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 23
Lokasi : jakarta utara
Points : 121
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    15/7/2012, 23:05

turut prihatin pisan bro. kasian ya liat ninin ny . haduch tuch velg bisa ngerugiin gtu ya , untung blom beli.
memang tergiur sich pas liat budget tuch velg , tp kualitas ny parah bgt
btw yg d fto sama ninin kasian jg yach jgn2 yg jongkok pke v ****** jg kaki kaki ny hehehe kiding
Kembali Ke Atas Go down
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    15/7/2012, 23:45

whitegreen wrote:
duh parah ya bro.. turut prihatin ane...

emang dah banyak banget review ga enak sama ni velg v...

kualitas nya abal, bener kata bro...

mending mahal dikit asal SNI/Safety di utamakan...
iy gan bis gw ga lama jatuh baru d detik ada brita velg harus wajib SNI :s

Raza wrote:
duh akrapovic na selamat ga tuh Sad ..

semoga cepet bener motornya.. Very Happy

ngmg2 tuh akra di jual ga, sapa tw minat gitu klo kondisi masi ok ? Cool
akaranya retak n penyok di sambungan header gan... da dijokul k temen ane :s

da di ketok ama dia bafflenya masih tebel lom kebakar padahal sering di pake jak-bogor ngebut Neutral gile tu akra mantap


seika wrote:
Bro yg jongkok di belakang motor itu sampeyan ya bro..... lol!
huahahah bukan itu warga setempat yang bantuin ane pas ane bis touchdown k asphalt broo hahaha

empower sonic wrote:
Ikut prihatin mas broo.... Nice share ,,,
yo bro tenkyu

pipit wrote:
cepet ya bro...dan cepet sembuh jg untuk nininnya ya,,,
ah nggak jd beli tu velg lah takut......
ud sembuh si tinggal ad luka dikit. n untungnya ga ada yg kena fatal cmn rusak di body kanan aja ma makan korban knalpot :'( n dengkul kaki

raditz00 wrote:
ane jga pake yang standar ajalah klo gtu, retaknya seperti apa bro? boleh liat foto velg yang retak nggk?
iyup ni gw pake standar lagi. ga pusing d ban bunder ngedonat Neutral

jjj wrote:
murmer sangat tuh velg 1 jeti dapet depang belakang

chem aja 2 jeti belakang doang

kalo motor cuma jadi pajangan di sudut ruang tamu gak pa2 deh pake v
koreksi... under 1 jt Neutral

bener kalo buat mejeng doank gpp d.. klo buat fungsi k laut aja dah...

Marvely12 wrote:
waduuuuhhh.. Shocked
turut prihatin yah masbrooo... Sad
berarti kalo mau ganti velg chemco aja ya??
soalnya uda rekomendasi dari dealer resmi kawaknya juga bro..
iy chemco lebi rekomen keknya. kalo amep kenapa bisa d pertanggung jawabkan k pt nya... kalo merk yg gw pake kan rada gj.. ktnya thailand.. gw perna liat d forum luar ada orang malaysia make ni velg jg... d bawa k sirkuit pula Neutral

riyno wrote:
turut prihatin pisan bro. kasian ya liat ninin ny . haduch tuch velg bisa ngerugiin gtu ya , untung blom beli.
memang tergiur sich pas liat budget tuch velg , tp kualitas ny parah bgt
btw yg d fto sama ninin kasian jg yach jgn2 yg jongkok pke v ****** jg kaki kaki ny hehehe kiding
iy jangan la bro.. gw jg da bilangin k tmen" gw yg laen yg pake tu merk buat ati2... malah skrg speedo gw sk ngaco keknya.. prasaan lari 100 doank lg jalan bareng temen gw.. pas brenti td kt tmn gw larinya ud 120 km :s nah luh... gara2 dulu pake velg depan sempet ada bunyi ane di tu velg yg belah Neutral apanya ya? gw lom cek2 lagi sih

any idea? gir nanas??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    28/7/2012, 04:27

Ijin share buat blog bro, biar bisa buat pengalaman bagi sesama rider ninja tanah air. Ntar nama dan motor saya samarkan.

Regards,
smartf41z.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    28/7/2012, 14:07

Wah serem juga ya bro sampe kebelah gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    29/7/2012, 22:02

wuih bisa kayak gitu ya ... Padahal dalam waktu dekat pengen nyoba tuh Velg

Tapi nyobanya ga dininin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    30/7/2012, 16:42

KrissKross wrote:
wuih bisa kayak gitu ya ... Padahal dalam waktu dekat pengen nyoba tuh Velg

Tapi nyobanya ga dininin

baru mau infokan di thread nya bro....ya mending jangan lah bro....ga sebanding dgn nyawa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    31/7/2012, 11:05

itu yang selalu jadi bahan pikiran ane kalo mau ganti part2 ninja250. "secara" bawaan pabrik udah diriset oleh para ahli dan makan waktu yang lumanyun lama. masa kita yang minim pengalaman di design motor asal ganti, jadi sok berasa bisa membenarkan penggantian.

khusus velg ane rasa standar udah bagus banget, "ENKEI made in Thailand" motor lain aja pengen punya ENKEI sampe ditempelin diseputaran velg tulisan enkei, ini kita yang udah pake malah ganti merk abal2. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    31/7/2012, 11:10

pengennya sih kalo ganti velg, ke d*lkevic, tapi masih belum cukup kaya buat abisin duit 7jt di velg doank Very Happy

kalo ch*mco tuh bagus ga sih? soalnya ga nemu websitenya. adanya perusahaan sama dengan produksi food chemical industries
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    31/7/2012, 13:32

aegis wrote:
itu yang selalu jadi bahan pikiran ane kalo mau ganti part2 ninja250. "secara" bawaan pabrik udah diriset oleh para ahli dan makan waktu yang lumanyun lama. masa kita yang minim pengalaman di design motor asal ganti, jadi sok berasa bisa membenarkan penggantian.

khusus velg ane rasa standar udah bagus banget, "ENKEI made in Thailand" motor lain aja pengen punya ENKEI sampe ditempelin diseputaran velg tulisan enkei, ini kita yang udah pake malah ganti merk abal2. Very Happy

ah gak juga sih bro, ahli riset buat motor indo mah, ketinggalan jaman, banyak kan motor dgn tech puluhan tahun,

ituuuuuu aja.....malah ganti monoshock pun, baru bbrp tahun belakangan....hehehe

chemco cukup bagus sih, sdh teruji, dan moga2 bs pertahankan kualitas ya..krn masalahnya di indo kan, banyakan

mau murahnya aja...

velg std uda bgs, cuman kurang lebar kalo buat ban lebar 150...kadang jd nge'donut
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    31/7/2012, 15:04

yg gak kerasa, frame slider. sbenernya itu jg melindungi fisik jg bro. karena waktu jatuh, kakinya gak langsung natap sama aspalnya bro. jd kena frameslider dulu, baru ke kakinya Very Happy
(pengalaman jatuh 2 kali. yg satu pake xrace, satunya lokal. hasilnya, yg lokal patah, yg xrace masih utuh, cuma lecet dikit)

btw... sy pake velg itu juga. buat harian, satu taun sampe skarang alhamdulillah masih oke bro. bentar lg klo ada duit mau ganti juga :p
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    31/7/2012, 15:35

karena QC nya gak jalan sptnya bro.....jd ada yg bgs...ada yg apes...taruhan nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    31/7/2012, 16:50

Sharpshooter wrote:
aegis wrote:
itu yang selalu jadi bahan pikiran ane kalo mau ganti part2 ninja250. "secara" bawaan pabrik udah diriset oleh para ahli dan makan waktu yang lumanyun lama. masa kita yang minim pengalaman di design motor asal ganti, jadi sok berasa bisa membenarkan penggantian.

khusus velg ane rasa standar udah bagus banget, "ENKEI made in Thailand" motor lain aja pengen punya ENKEI sampe ditempelin diseputaran velg tulisan enkei, ini kita yang udah pake malah ganti merk abal2. Very Happy

ah gak juga sih bro, ahli riset buat motor indo mah, ketinggalan jaman, banyak kan motor dgn tech puluhan tahun,

ituuuuuu aja.....malah ganti monoshock pun, baru bbrp tahun belakangan....hehehe

chemco cukup bagus sih, sdh teruji, dan moga2 bs pertahankan kualitas ya..krn masalahnya di indo kan, banyakan

mau murahnya aja...

velg std uda bgs, cuman kurang lebar kalo buat ban lebar 150...kadang jd nge'donut

Emank ahli risetnya org indo ya kyknya gak mungkin deh wkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    1/8/2012, 09:42

Senzlord wrote:
Sharpshooter wrote:
aegis wrote:
itu yang selalu jadi bahan pikiran ane kalo mau ganti part2 ninja250. "secara" bawaan pabrik udah diriset oleh para ahli dan makan waktu yang lumanyun lama. masa kita yang minim pengalaman di design motor asal ganti, jadi sok berasa bisa membenarkan penggantian.

khusus velg ane rasa standar udah bagus banget, "ENKEI made in Thailand" motor lain aja pengen punya ENKEI sampe ditempelin diseputaran velg tulisan enkei, ini kita yang udah pake malah ganti merk abal2. Very Happy

ah gak juga sih bro, ahli riset buat motor indo mah, ketinggalan jaman, banyak kan motor dgn tech puluhan tahun,

ituuuuuu aja.....malah ganti monoshock pun, baru bbrp tahun belakangan....hehehe

chemco cukup bagus sih, sdh teruji, dan moga2 bs pertahankan kualitas ya..krn masalahnya di indo kan, banyakan

mau murahnya aja...

velg std uda bgs, cuman kurang lebar kalo buat ban lebar 150...kadang jd nge'donut

Emank ahli risetnya org indo ya kyknya gak mungkin deh wkwkw

kalo gitu, riset untuk Indo bro Embarassed

heehehehee sorry bro, cape soalnya liat perkembangan motor disini..
cc gede, pajak nya gak keruaaaan....
thanks.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    12/11/2012, 14:57

waduh ane baru liat neh, smoga aja ga ada lg deh yg jatuh gara2 velg ini...

ane jg mw ganti velg tp klo velg ini ga masuk kategori deh walaupun murah pale

mending mahal dikit tp safety dr pada murah membawa bencana lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh    Today at 03:09

Kembali Ke Atas Go down
 
hati-hati buat yang ganti velg non ori masuk sini deh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Gan..nanya ganti velg 5,5
» velg rossi,ban 160/60 arm standart ada yang perlu di ganti?
» Hati hati dengan Paddock anda...
» kalau ganti velg belakang lebar 4,5 harus ubah apa aja bro?
» HATI-HATI ADA YG JUAL KNALPOT YOSHI USA PALSU

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: