Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Ascaroth
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 34
Points : 75
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   17/3/2012, 17:17

Cuma mo curhat aja..
Gw beli barang dari dia, fairing buat ninja 250 ful set model ducati 848, Sebelon beli gw udah tanya ke dia, beneran plug n play nih? Dia bilang iya, langsung pasang tanpa harus ganti ini itu...

Singkat cerita datanglah barangnya dan gw coba pasang, ehh.. Ternyata mentog ama stang tuh fairing, dah gitu susah dipasang, gw complaint kedia, gimana nih... Masa jawaban dia "iya itu harus ganti stang jepit biar kaga mentog", lalu gw bilang "lah kalo begitu mah bukan P n P donk namanya" dia bilang " ganti stang jepit mah udah standart dalem modifikasi". WTF...
Malah dia nyaranin gw suru ganti bengkel, dia bilang biasa bengkel kalo bukan beli barang dari bengkel bersangkutan susah dikit dibilang ga bisa, padahal bengkel itu bengkel wahid buat modif dijkt.

Karena barang ga sesuai dengan perkatan dia, gw mao balikin, tapi kaga dikasih ama dia...
Dan gw pikirpun kirim balik ke surabaya bisa keluar duit lagi minimal 500rb buat ongkos.

Dan yang perlu kalian ketahui, barangnya bener-bener parah, dari potongan yang kaga rapi, masa bagian wind shield lengkungannya besudut-sudut? Kasar abis, bener2 asal-asalan bikinnya, dah gitu bahan fibernya juga kaya krupuk, kondom tangki gw pasang baru dua hari dah retak sini sana, gw bayar tuh barang 5jt lebih sama ongkos kirim dari surabaya, kalo tau barang kaya begini, bayar 500rb juga ogah... Gw bawa kebengkel2 dijkt mereka pada ketawa smua ^^

Motor mo dibikin ganteng malah jadi keliatan barang murah bro...

Gw bener-bener kecewa n ngerasa tertipu ama jayaraya

iseng-iseng gw googling tentang jaya raya, eh nemu di kas*us ternyata ada jg beberapa korban senasib ama gw..

Jadi ati2 aja brow...


Nih webnya http://www.jayarayamotor.com/
Fb nya http://id-id.facebook.com/pages/Jayaraya-Motor-Surabaya/159997664033514

Kembali Ke Atas Go down
http://japanfreakz.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   17/3/2012, 17:55

wah parah juga ya bro udah beli mahal2 ternyata ga PNP..
harusnya tuh bengkel tau diri, kalo ga bisa nerima pemasangan jangan sok2an bilang PNP
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Ascaroth
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 34
Points : 75
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   17/3/2012, 18:28

Iya bro, nyesek banget..

Ini quote dari tetangga sebelah, korban juga

Quote :
Jayaraya motor surabaya

bagi para vixioner d seluruh indonesia saya harapkan anda tidak membeli barang di JAYA RAYA MOTOR SURABAYA, jujur saya kecewa atas hasil yang diberikannya. body custom seperti asal2n sja. mmg bentuknya bagus tetapi pada saat pemasangan akan susah karena antara bagian yg satu kurang cocok dengan bagian yang lainnya.
dan barang yg dikirimkan tidak dalam kondisi baru dan kotor (masa ada jaring laba2, barang g laku di jual lg ky nya). Bagi saya JayaRaya Motor NOT RECOMMENDED

Kembali Ke Atas Go down
http://japanfreakz.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   17/3/2012, 23:34

kalau produk massal apalagi fiber pasti begitu bro kualitasnya apalagi harganya miring bisa dipastikan rata2 bahan yang digunakan full talc dan gips jadi mudah retak, pecah, dan tidak presisi karena untuk menekan biaya produksi tetapi lebih cepat untungnya cus dijual setara dengan harga yang berkualitas bagus. Banyak sekali kejadian seperti itu bro dan ane juga pernah ngalamin juga nda hanya bengkel itu tapi rata2 bengkel yang jual fiber banyak yang kurang berkualitas dan tidak presisi. Jadi disarankan aja kalau mau main fiber langsung ke pelakunya langsung jadi mas bro bisa tahu gmana proses pembuatanya dari awal sampai finishing produk dan harganya juga lebih bersahabat daripada beli di bengkel. So bijak-bijaklah membeli jangan tergiur dengan brand image ato harga miringnya tetapi lihatlah dari segi kualitas dan pelayanan-nya yang harus diutamakan Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ascaroth
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 34
Points : 75
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   18/3/2012, 10:26

senz ninin wrote:
kalau produk massal apalagi fiber pasti begitu bro kualitasnya apalagi harganya miring bisa dipastikan rata2 bahan yang digunakan full talc dan gips jadi mudah retak, pecah, dan tidak presisi karena untuk menekan biaya produksi tetapi lebih cepat untungnya cus dijual setara dengan harga yang berkualitas bagus. Banyak sekali kejadian seperti itu bro dan ane juga pernah ngalamin juga nda hanya bengkel itu tapi rata2 bengkel yang jual fiber banyak yang kurang berkualitas dan tidak presisi. Jadi disarankan aja kalau mau main fiber langsung ke pelakunya langsung jadi mas bro bisa tahu gmana proses pembuatanya dari awal sampai finishing produk dan harganya juga lebih bersahabat daripada beli di bengkel. So bijak-bijaklah membeli jangan tergiur dengan brand image ato harga miringnya tetapi lihatlah dari segi kualitas dan pelayanan-nya yang harus diutamakan Very Happy Very Happy Very Happy

ngga lah bro, semasal2nya gak separah buatan dia, nih pada akhirnya gw beli lagi di bengkel jakarta, jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhh lebih mantep bikinannya, harga juga lebih murah pula Sad

nanti gw fotoin deh barangnya dan liat sendiri Very Happy

dan yg bikin kesel itu ya tentang P n P nya...

Kembali Ke Atas Go down
http://japanfreakz.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   18/3/2012, 14:26

Ascaroth wrote:
senz ninin wrote:
kalau produk massal apalagi fiber pasti begitu bro kualitasnya apalagi harganya miring bisa dipastikan rata2 bahan yang digunakan full talc dan gips jadi mudah retak, pecah, dan tidak presisi karena untuk menekan biaya produksi tetapi lebih cepat untungnya cus dijual setara dengan harga yang berkualitas bagus. Banyak sekali kejadian seperti itu bro dan ane juga pernah ngalamin juga nda hanya bengkel itu tapi rata2 bengkel yang jual fiber banyak yang kurang berkualitas dan tidak presisi. Jadi disarankan aja kalau mau main fiber langsung ke pelakunya langsung jadi mas bro bisa tahu gmana proses pembuatanya dari awal sampai finishing produk dan harganya juga lebih bersahabat daripada beli di bengkel. So bijak-bijaklah membeli jangan tergiur dengan brand image ato harga miringnya tetapi lihatlah dari segi kualitas dan pelayanan-nya yang harus diutamakan Very Happy Very Happy Very Happy

ngga lah bro, semasal2nya gak separah buatan dia, nih pada akhirnya gw beli lagi di bengkel jakarta, jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhh lebih mantep bikinannya, harga juga lebih murah pula Sad

nanti gw fotoin deh barangnya dan liat sendiri Very Happy

dan yg bikin kesel itu ya tentang P n P nya...


he3x statemen ane itu bukan ngejust semua produk massal itu bermasalah semua, ada juga yang berkualitas seperti yang bro dapat di jakarta cuma perbandingan yang jual kualitas dan harga bersahabat lebih sedikit jadi ane tarik kesimpulan "rata2" banyak yang bermasalah seperti yang bro ambil di sby sebagai contoh kasusnya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   19/3/2012, 11:04

setuja dengan bro seno..........

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Ascaroth
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 34
Points : 75
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   19/3/2012, 19:43

Barusan gw Telp lagi si jayaraya, minta pertanggungjawaban dan ternyata lepas tangan.
Gw mao balikin kaga mao. Alesan ini itu.

Dia malah bilang teknisi jakarta aja kurang pinter, kaga bisa masang. Geez, gw udah bawa kebeberapa bengkel modif, dan hasilnya sama smua, ok lah kalo gw bawa cuma ke 1 bengkel, mungkin dia bener teknisinya goblok, nah, ini kalo dah gw bawa ke beberapa tempat dan hasilnya sama, salah dimana coba?

Dia malah bilang "bisa aja ama situ dah di cetak", OMG, sudi najis gw nyetaknya juga kalo emqng gw bisa nyetak, pd bener.., dia bilang juga "bisa jadi situ lagi ga ada duit trus nyari2 bahan, ketemu tuh fairing, biar bisa jadi duit, bilang ga bisa dipasang biar dibalikin duit", sialan ga coba...

Dia bilang bawa aja kesurabaya, dia bantu pasang, gw balikin, situ aja yg ke jkt pasangin, dia kaga mao! Alesan ini itu...

Dia ngotot mo kasi poto barang yg dah kepasang, apa urusannya apa foto, sekarang nyata2nya kaga bisa dipasang?

Nih liat aja, masa potongan buat lobang konci jok belakang kaya gini??




I


Terakhir diubah oleh Ascaroth tanggal 20/3/2012, 00:09, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://japanfreakz.com
Ascaroth
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 34
Points : 75
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   19/3/2012, 19:43

nih barang DEWA jayaraya yang sampe takut di jiplak, bisa diliat sendiri, gw mo jiplak mikir2, muka mo taro dimana jiplak barang ginian

fairing bagian depan yang mentok ke stang, plug n play? dari arab kali ya...


dashboard speedo meter yang kaga simetris, KAGA LURUS potongannya, dan KAGA BISA MASUK


liat ini, bagian samping di kebawahin, lampunya nyorot keatas, kalo gw naekin bagian sampingnya, mentog ke tangki, plug n play? pasang di onta kali bisa langsung PnP hehehe


salah mekaniknya yang pasang?

kalo perlu banyak seting ini itu, apanya yg plug n play?

nih bonus, tuh sebelah kanan barang DEWA yang sampe takut di jiplak, Very Happy. sebelah kiri yg gw beli lagi dijkt
Kembali Ke Atas Go down
http://japanfreakz.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 00:45

Dikrim foto yg udah pernah dipasang,, jd pnasaran foto motor mana... Biasany motor bro ichsan,,
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 04:43

Ascaroth wrote:


Nih liat aja, masa potongan buat lobang konci jok belakang kaya gini??




I

affraid affraid geli amat bro .. waduh kok bs gitu ya bikinan Shocked Kagak Denger
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 05:17

edan2... blacklist ini sih namanya Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 07:32

kok ga memuaskan pelanggan ya??padahal tuh toko dah terkenal deh........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 08:35

tak kuat melihat fiber yang kayak begitu bro pale pale
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 10:07

Itu seni fiber aliran abstrak...... kok gak malu ya jualan seperti itu. Memang sepertinya PnP di onta
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 10:16

[quote="seika"]Itu seni fiber aliran abstrak...... kok gak malu ya jualan seperti itu. Memang sepertinya PnP di onta [/quotbukan abstrak lagi om seika tapi udah ga jelas..onta dikasih body gitu juga mikir2 dulu..hhahahaa parah tuh jayaraya..jualan ya jualan tp yg bener lah..
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 10:56

Itu buat sepeda kali gan? Parah bgt tuh fiber...masih lebih bagus fiber bak mandi jauuuuh
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
Ascaroth
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 34
Points : 75
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   20/3/2012, 11:54

Kairi8 wrote:
Dikrim foto yg udah pernah dipasang,, jd pnasaran foto motor mana... Biasany motor bro ichsan,,

maksudnya?
percuma bro, mao dikirimin poto udah pernah dipasang dari dia jg, lah kenyataannya beberapa bengkel di jakarta aja nyerah, emang kaga bisa dipasang karena banyak masalah...

dah gitu penjual pd lagi bilang ga pernah ada komplen, gw bilang "yakin ga ada komplen?, coba cek di kaskus..." Very Happy

duh masih blon jalan ya mulit quotenya nih forum... ^^

@dhetz: gw aja rasanya pengen injek2 ampe ancur bro

@whitegreen: pastinya, tar anak2 ninja tempat gw nongkrong jg ga kasih tau, dari pada jatoh korban lagi

@bongkeng: entahlah...

@senz: ngerti kan yg gw maksud? itu gak murah lho harganya... poxy aja full set 5,5jt an ama ongkir, cet gw kluar lagi 2,5jt, bisa loe bayangin ga gondoknya kaya gimana?

@seika & black69: mungkin dah biasa kali hit n run Very Happy

@grande: bener banget, ama plastik ember jg lebih bagus plastik ember.


Kembali Ke Atas Go down
http://japanfreakz.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   28/3/2012, 21:39

Kl dikirim foto yg udah terpasang.. Ama dia dikasiny foto produk org lain.. Biasany punya bro iksan,, dulu pnah masuk dsini, yg pake velg marchesini.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Ascaroth
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 34
Points : 75
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   29/3/2012, 19:42

Kairi8 wrote:
Kl dikirim foto yg udah terpasang.. Ama dia dikasiny foto produk org lain.. Biasany punya bro iksan,, dulu pnah masuk dsini, yg pake velg marchesini.

oh gitu, bukan barang dia? setan emang tuh orang, berarti dah pernah ada korban laen juga donk kalo gitu ya?

dia bawa2 nama BJM semarang, katanya ambil barang ama dia juga, gw suru verifikasi ke BJM kalo barang dia ga masalah

ada yg kenal orang BJM semarang kah disini?
Kembali Ke Atas Go down
http://japanfreakz.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   29/3/2012, 20:19

ane pernah dulu buka websitenya jayaraya motor ini gara2 lihat iklannya di salah satu majalah otomotif, dari liat foto di website aja ane udah langsung ilfil bro, keliatan banget ga rapi, terkesan murahan scratch . yauda bro, ambil pelajarannya aja, lain kali jangan mendingan kita liat sendiri barangnya, jangan asal percaya omongan penjual, namanya juga seller ya dia mau supaya barangnya kejual lah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
rangga8555
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 31
Lokasi : jawa tengah
Points : 190
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   29/3/2012, 20:43

gila.....parah banget tu bengkel .. baru belajar nyetak fber kayak nya ... wkwkwkwkw ... thanks bro atas informasi nya .. semoga gx ada kejadian yang begini lagi dah .... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   1/4/2012, 01:00

?\=D/ ????????? ? \=D/ mekanik bjm yg protes. Kl majikan c cm nyuruh. Ada satu yg trus ama yg punya diinjek2 pecah. Akirny dganti yg plastik abs
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   1/4/2012, 05:34

Kairi8 wrote:
?\=D/ ????????? ? \=D/ mekanik bjm yg protes. Kl majikan c cm nyuruh. Ada satu yg trus ama yg punya diinjek2 pecah. Akirny dganti yg plastik abs

Maksudnya gmn ini bro Kairi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   2/4/2012, 00:07

Mksdny mekanik bjm yg uprek lg gmn cara bs dpasang dgn smpurna tanpa asal pasang.. kl msl suru tanya k bjm, pasti ga bakal bjm buka kartu ambil drmana.. Ada satu, yg hancur diinjek2 ama yg puny, trus dibawa k bngkel modif mobil, dganti ama bodi ducati yg plastik
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya   Today at 20:50

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya
» Hati-hati dengan orang ini...
» Hati hati dengan Paddock anda...
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
» HATI-HATI ADA YG JUAL KNALPOT YOSHI USA PALSU

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: