Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 15:55

Pagi ini 11/1/12 saya berencana kerja u/ kerja dengan n250 saya.. Ga ada yg aneh sampai motor jalan kira2 2kilometer.. Tiba2 mesin brebet ga jelas, knalpot kluar asap item, dan bau bahan bakar yg menyengat.. Saya kaget dan saya cek ke dealer di gianyar.. Ternyata tangki saya berisi pertamax yg dicampur solar.. Kaget dan kesel rasanya, mengingat 1 bulan terakhir 2 teman klub motor saya (GnR). Juga mengalami nasib yang sama.. Akhirnya kuras tangki, ganti busi, dll.. Ga habis pikir, saya ga pernah beli solar, kenapa di dlm tangki berisi solar? Apa brother2 yg lain pernah mengalami hal yang sama? Apa kualitas pertamax di gianyar memang bgitu? Apa gmn? Bingung....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 16:09

wah kok parah bro???
ente beli di pom kan???laporkan aja pomnya ke aduan pertamina.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 16:21

paling petugasnya yang bego atau buta warna thu pas refill dari truk tangki ke kolam penampungan SPBU
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 16:57

Pernah isi di pinggir jalan? kalau iya... mampus dah wkwkwk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 18:58

Bongkenk_ARZEX wrote:
wah kok parah bro???
ente beli di pom kan???laporkan aja pomnya ke aduan pertamina.....

Ya, saya beli di pom (spbu). Sulit bos, ga ada bukti..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 19:04

waduh parah juga kalo begini bro Very Happy
kadang susah, kita mau produk dalam negeri, tapi aneh-aneh aja tingkah lakunya
kalo ada shell mending shell aja bro
Kembali Ke Atas Go down
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 19:04

Saya ga pernah isi di pinggir jalan.. Emang ada jual pertamax pinggir jalan? Bingung.. Mau ngadu kmana? Mau marah, marah ama siapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 19:14

Di bali kagak ada shell.. Yg banyak ada tu circle k, pecel lele, gorengan.. Makanya ga ada saingan p*rt*m*n*nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 21:08

dodi hoppus yudiana wrote:
Di bali kagak ada shell.. Yg banyak ada tu circle k, pecel lele, gorengan.. Makanya ga ada saingan p*rt*m*n*nya..
wah kalo gitu di complain aja SPBU nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 21:23

waduh kok bisa gitu ? itu Pom Bensin kecil atau Besar bro? Mad

kalo mau komplain biasanya catat no. SPBU nya itu bro trus telp ke call center nya Pertamina kalo ga salah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 21:24

dodi hoppus yudiana wrote:
Saya ga pernah isi di pinggir jalan.. Emang ada jual pertamax pinggir jalan? Bingung.. Mau ngadu kmana? Mau marah, marah ama siapa?

Kalo sy sering ngisi di pinggir jalan bro, soalnya kalo ditengah jalan gak mungkin bisa bro.....lagian sy belum pernah liat org ngisi di tengah jalan....... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   11/1/2012, 21:28

seika wrote:
dodi hoppus yudiana wrote:
Saya ga pernah isi di pinggir jalan.. Emang ada jual pertamax pinggir jalan? Bingung.. Mau ngadu kmana? Mau marah, marah ama siapa?

Kalo sy sering ngisi di pinggir jalan bro, soalnya kalo ditengah jalan gak mungkin bisa bro.....lagian sy belum pernah liat org ngisi di tengah jalan....... lol!
ini lagi...
Kembali Ke Atas Go down
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   12/1/2012, 10:09

dimas wrote:
seika wrote:
dodi hoppus yudiana wrote:
Saya ga pernah isi di pinggir jalan.. Emang ada jual pertamax pinggir jalan? Bingung.. Mau ngadu kmana? Mau marah, marah ama siapa?

Kalo sy sering ngisi di pinggir jalan bro, soalnya kalo ditengah jalan gak mungkin bisa bro.....lagian sy belum pernah liat org ngisi di tengah jalan....... lol!
ini lagi...


Buakakakkakkakakkakk.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   12/1/2012, 10:29

setau ane SPBU punya beberap tangki yg di tanam di tanah dan masing2 jenis bahan bakar di simpan di tangki2 yg berbeda....
jadi ga mungkin oplos bro...
kecuali beda kasus...kaya kalo ane pas kere nih...ga mampu beli pertamax..ane ngisi pertamax ma premium ane campur.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   12/1/2012, 15:18

Bongkenk_ARZEX wrote:
setau ane SPBU punya beberap tangki yg di tanam di tanah dan masing2 jenis bahan bakar di simpan di tangki2 yg berbeda....
jadi ga mungkin oplos bro...
kecuali beda kasus...kaya kalo ane pas kere nih...ga mampu beli pertamax..ane ngisi pertamax ma premium ane campur.....

Setau saya jg bgitu.. Tp herannya, kenapa itu solar bs dalem tangki, sedangkan saya ga pernah beli.. Dan korbannya bukan saya doank.. Mungkin ada faktor x nya ni.. Soalnya pertamax itu warnanya biru, solar jg biru.. Sama diwarna, selisih harga lumayan.. Ya itu baru itung2an saya.. Semoga itung2an saya yg salah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
dodi hoppus yudiana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Points : 45
Registration date : 11.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   16/1/2012, 15:26

Sekedar info: korban bertambah 1 lg, temen 1 klub.. Total 4 korban..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dodi.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   16/1/2012, 15:57

Gini aja bro... bro merasa tidak berkenan? bro bisa lapor polisi dengan jujur seadanya, ortu dan om saya punya SPBU tapi disemarang gak di bali... memang tempat penyimpanan di taruh dibawah tanah, tapi bisa salah mengisi isinya !!!! misal pertamax ke isi sama solar, itu pernah terjadi... ternyata bukan permainan juga dari pemilik SPBU tapi dari Yg Ngirim Bensin dari pertamina, salah ngisi... dan sehabis tu di suling ulang semua... dikuras habis"an... dan bisa di check dan setiap ngisi ada samplenya... jadi bilang pak polisi aja, bisa diurus, ngisi dimana aja... nanti di check 1 1... kalau di buka tempat tangkinya baunya pasti dah kerasa bedanya pertamax, premium, dan solar... kecampur solar pesti nyengat.... lapor yg berwajib aja..!!
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   16/1/2012, 16:52

Senzlord wrote:
Gini aja bro... bro merasa tidak berkenan? bro bisa lapor polisi dengan jujur seadanya, ortu dan om saya punya SPBU tapi disemarang gak di bali... memang tempat penyimpanan di taruh dibawah tanah, tapi bisa salah mengisi isinya !!!! misal pertamax ke isi sama solar, itu pernah terjadi... ternyata bukan permainan juga dari pemilik SPBU tapi dari Yg Ngirim Bensin dari pertamina, salah ngisi... dan sehabis tu di suling ulang semua... dikuras habis"an... dan bisa di check dan setiap ngisi ada samplenya... jadi bilang pak polisi aja, bisa diurus, ngisi dimana aja... nanti di check 1 1... kalau di buka tempat tangkinya baunya pasti dah kerasa bedanya pertamax, premium, dan solar... kecampur solar pesti nyengat.... lapor yg berwajib aja..!!
wah....bokap punya SPBU bro???apa yg di pandanaran ya???anaknya sukawi dong..mantan walikota semarng nih....

kalo ente beli BBM gratis dong bro...coz warung bokap sendiri.... Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   16/1/2012, 16:54

dodi hoppus yudiana wrote:
Sekedar info: korban bertambah 1 lg, temen 1 klub.. Total 4 korban..
wuihhhh...parah amat tuh ya?????
harus ada tindak lanjut bro...sebelum korban berjatuhan.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   16/1/2012, 19:19

Ngawur... saya bukan anak Sukawi... Dibandungan bro Very Happy tapi gak ada pertamax lo...

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   16/1/2012, 19:40

Senzlord wrote:
Ngawur... saya bukan anak Sukawi... Dibandungan bro Very Happy tapi gak ada pertamax lo...

lol!

wuih bandungan...punya hotel juga ga bro..."ADA KAMAR" lol! besok kalo ane ke bandungan biar gratis nyewa kamarnya....

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   16/1/2012, 20:27

Senzlord wrote:
Gini aja bro... bro merasa tidak berkenan? bro bisa lapor polisi dengan jujur seadanya, ortu dan om saya punya SPBU tapi disemarang gak di bali... memang tempat penyimpanan di taruh dibawah tanah, tapi bisa salah mengisi isinya !!!! misal pertamax ke isi sama solar, itu pernah terjadi... ternyata bukan permainan juga dari pemilik SPBU tapi dari Yg Ngirim Bensin dari pertamina, salah ngisi... dan sehabis tu di suling ulang semua... dikuras habis"an... dan bisa di check dan setiap ngisi ada samplenya... jadi bilang pak polisi aja, bisa diurus, ngisi dimana aja... nanti di check 1 1... kalau di buka tempat tangkinya baunya pasti dah kerasa bedanya pertamax, premium, dan solar... kecampur solar pesti nyengat.... lapor yg berwajib aja..!!

wah... kejam jg gt yah... kan dah beli pake duit tuh... masa dikasi yg salah, padahal pesennya dah bener... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   16/1/2012, 20:29

Bongkenk_ARZEX wrote:
Senzlord wrote:
Gini aja bro... bro merasa tidak berkenan? bro bisa lapor polisi dengan jujur seadanya, ortu dan om saya punya SPBU tapi disemarang gak di bali... memang tempat penyimpanan di taruh dibawah tanah, tapi bisa salah mengisi isinya !!!! misal pertamax ke isi sama solar, itu pernah terjadi... ternyata bukan permainan juga dari pemilik SPBU tapi dari Yg Ngirim Bensin dari pertamina, salah ngisi... dan sehabis tu di suling ulang semua... dikuras habis"an... dan bisa di check dan setiap ngisi ada samplenya... jadi bilang pak polisi aja, bisa diurus, ngisi dimana aja... nanti di check 1 1... kalau di buka tempat tangkinya baunya pasti dah kerasa bedanya pertamax, premium, dan solar... kecampur solar pesti nyengat.... lapor yg berwajib aja..!!
wah....bokap punya SPBU bro???apa yg di pandanaran ya???anaknya sukawi dong..mantan walikota semarng nih....

kalo ente beli BBM gratis dong bro...coz warung bokap sendiri.... Laughing Laughing

pernah temen ane jg pegawai pertamina bro, bagian pemasaran, eh ternyata tukang minyak keliling... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar   Today at 22:35

Kembali Ke Atas Go down
 
hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» hati-hati pertamax dicampur solar.. u/ daerah bali, khususnya gianyar
» Hati-hati dengan orang ini...
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
» HATI-HATI ADA YG JUAL KNALPOT YOSHI USA PALSU
» Hati hati dengan Paddock anda...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: