Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gehu10



Male Number of posts : 1
Age : 28
Points : 0
Registration date : 14.03.09

PostSubyek: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   14/3/2009, 22:23

halo juragan2 smua...
gw newbie ne di forum ini...

gini, sepertinya 'jalan' sudah mulai terbuka lebar buat gw beli Ninja 250...
tapi gw jg ga mo sembarangan ne, maklum 45jt bukan uang kcil... Wink

mo nanya dunk Plus dan Minus nya Ninja 250R (mohon sejujur-jujurnya, karena bisa dipakai untuk pertimbangan orang banyak)...

Oh iy, nambah pertanyaan ne (bonus dikit lah), lokasi gw di Bandung, gw mo tau dunk:
1. Di mana tempat beli ninja di mana yg aman, terjamin, n paling murah?
2. Ini ninja motor nya CBU kaya Honda CBR atau gmn? kalau CBU, aslinya dari negara mana?
3. Servis yg bagus di Bandung di mana ya?

segitu dulu aja deh...
thx ya juragan2...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   14/3/2009, 22:37

semua sama , mending beli di CKP SOEKARNO HATTA AJA bro... asli perakitan sih thailand cm licensi japan gtau USA?? pokoknya international banged dech gak nyesel lu beli ni motor, part aftermarketnya mw pake yang lokal ampe yg interlokal juga ada dah. hehe,,, servis yah ke dealer CKP aja yg pasti2 bos. kalo variasi kyknya baru zen jaya yg paling komplit selebihnya mungkin ada jual perorangan. halah

plus nya puaaaaaassssss,,, minusnya sayang kalo di pake musim hujan kayak gini pa lagi dibandung banyak banjir se mata kaki....
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 09:10

Tul...
Plusnya
banyak dilirik whewewew...
Minusnya
muahal
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 11:06

Yang pasti punya motor light sport bike harga segetu dah murahlah..
harga sebanding dgn barang..

minusnya: siap" gatel ngutak-ngutik..wekekekek..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
gary



Male Number of posts : 4
Age : 38
Points : 0
Registration date : 13.03.09

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 13:41

nah ini pertanyaan yg sama yg mau gw tanya ama bro gehu....jujur aja kalo jawaban bros kyk gitu semuanya juga tau....hehehehehe......
Kalo gw liat dari beberapa thread di forum ini ada yg rangkanya patah, lampu reflektor kebakar, trus after sales yang kurang, plus bengkel yang belom memadai, etc.......Sad
Gimana saran bro semua?
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r.wordpress.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 14:04

ada yang rangka patah? wah diapain tuh motor? dinaikin gajah atau dihantam kemana? lampu reflektor kebakar karena apa tuh? kacau juga....

kalo gw mah di biarkan standard ajah semuanya, soale itung itungan insinyur dan enginer di kawi pasti dah matang, jadi ndak mau di rubah rubah. yah paling kosmetik aja lha, gak sampe merubah wiring atau performance (behubung gw bukan speed junkie hehehheheh)

kalo diliat plus minus sih jujur aja itu tergantung kitanya juga. kalo duit kurang, artinya minusnya harganya, kalo duit kita buanyak, minusnya cc-nya eheheehehhe

sudah lah bros, u like it u buy it lha hehehehehe (Selama dana cukup, jadi gak perlu ngembat duit orang hehehhe)
Kembali Ke Atas Go down
gary



Male Number of posts : 4
Age : 38
Points : 0
Registration date : 13.03.09

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 14:08

4509 wrote:
ada yang rangka patah? wah diapain tuh motor? dinaikin gajah atau dihantam kemana? lampu reflektor kebakar karena apa tuh? kacau juga....

kalo gw mah di biarkan standard ajah semuanya, soale itung itungan insinyur dan enginer di kawi pasti dah matang, jadi ndak mau di rubah rubah. yah paling kosmetik aja lha, gak sampe merubah wiring atau performance (behubung gw bukan speed junkie hehehheheh)

kalo diliat plus minus sih jujur aja itu tergantung kitanya juga. kalo duit kurang, artinya minusnya harganya, kalo duit kita buanyak, minusnya cc-nya eheheehehhe

sudah lah bros, u like it u buy it lha hehehehehe (Selama dana cukup, jadi gak perlu ngembat duit orang hehehhe)

ok deh bro....thanks buat infonya.....hehehehe.....Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r.wordpress.com
epot
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 36
Points : 10
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 15:48

wilujeng tepang kang ! (maaf roaming buat yg lain) Very Happy
minggu lalu baru dikirim sama CKP soekarno-hatta, kalo mo ambil sy rekomen kan disini.
pernah coba bandingin sama yg dealer yg lain, bedanya di CKP lagi ada program cash back tuh, lumayan bisa buat ganti ban, kl sy cash backnya buat nomer cantik.
Kalo mau saya hubungkan dgn sales nya (bisa di japri nanti).

oyah, plus minus secara baru make kemaren
+ puas, sejauh ini motosport yg "legal" dgn jaringan service yg umum cuma N250, sudah bisa manjabarkan impian sy selama ini Embarassed
- panas, baru nyoba 30 menit dah kerasa panas diselangkangan...kenapa yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.belumpunya.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 17:17

gary wrote:
nah ini pertanyaan yg sama yg mau gw tanya ama bro gehu....jujur aja kalo jawaban bros kyk gitu semuanya juga tau....hehehehehe......
Kalo gw liat dari beberapa thread di forum ini ada yg rangkanya patah, lampu reflektor kebakar, trus after sales yang kurang, plus bengkel yang belom memadai, etc.......Sad
Gimana saran bro semua?

husss jangan menakut2i orang yang mau beli ninja bro,,, ak rasa kalo rangka patah itu mustahil kecuali kalo jatuh dngan kecepatan tinggi atw tabrakan atw ditabrak dengan kecepatan tinggi (amit amit amit) so pasti patah, lampu reflektor terbakar kalo situ utak atik pake lampu HID yah mungkin bisa aja,,, after sales yang kurang??? motor gini buat di pake bukan buat jual beli brooo,,, bengkel belum memadai yah k bengkel resmi aj yang jelas.... sooo alasan yang bro tulis tidak menjadi suatu alasan untuk tidak membeli ninja 250 r... kecuali 1. mahaaaaaalllllll
Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 17:18

epot wrote:
wilujeng tepang kang ! (maaf roaming buat yg lain) Very Happy
minggu lalu baru dikirim sama CKP soekarno-hatta, kalo mo ambil sy rekomen kan disini.
pernah coba bandingin sama yg dealer yg lain, bedanya di CKP lagi ada program cash back tuh, lumayan bisa buat ganti ban, kl sy cash backnya buat nomer cantik.
Kalo mau saya hubungkan dgn sales nya (bisa di japri nanti).

oyah, plus minus secara baru make kemaren
+ puas, sejauh ini motosport yg "legal" dgn jaringan service yg umum cuma N250, sudah bisa manjabarkan impian sy selama ini Embarassed
- panas, baru nyoba 30 menit dah kerasa panas diselangkangan...kenapa yah?

panas d bagian paha & kaki itu pngauh fan pndingin mesin bro..

klo mnurut gw sh:
plusnya Very Happy : #body sangar & tampang moge 600cc tp harga ,asuk akal..
#mnurut gw walaupun nantinya akan kluar mtr 250cc dari honda n fren, keunggulan ninin tetep ga kalah .. # fitur pngaman ok jg ex : msin mati klo masuk gigi n gas saat standar samping turun ( so gakan nyangkut) # bsa kntut tangkinya.. # lampunya terang euuy.. # bwt bonceng cw enak,krn cw mrosot k dpan ( tp klo bonceng cowo sereeem).. # tenaga mumpuni ko bwt kndaraan kota.. # parts bwt modif dah bnyk.. # n jd tambah ganteng skitar 50-65% .. # tinggi motor trbilang rndah,so ga brat2 amatlah pas napak tanah pake kaki.. # nh motor ga bikin kta cupu walaupun badan kta cungkring.. brat ane 54 kg, 174 cm , dan ganteng2 ajah ko( ga kliatan kyk sapu lidi)..

minusnya Sad : klo macet musti sabar, krn ninin cnderung stucked ga bsa slap slip.. # lumayan bahaya krn kta jd pengenn ngaca d mobil org saat ngbut d jalan (konyol tp serius nh) #parkirnya susah.. # aga deg2an jg klo blum asuransi.. # bnyk yg blg spidometer nya jadul.. (mm sh tp gw tetep suka bgd) # klo U turn pelan & ngayun dikit, motor bsa limbung..
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 17:22

epot wrote:
wilujeng tepang kang ! (maaf roaming buat yg lain) Very Happy
minggu lalu baru dikirim sama CKP soekarno-hatta, kalo mo ambil sy rekomen kan disini.
pernah coba bandingin sama yg dealer yg lain, bedanya di CKP lagi ada program cash back tuh, lumayan bisa buat ganti ban, kl sy cash backnya buat nomer cantik.
Kalo mau saya hubungkan dgn sales nya (bisa di japri nanti).

oyah, plus minus secara baru make kemaren
+ puas, sejauh ini motosport yg "legal" dgn jaringan service yg umum cuma N250, sudah bisa manjabarkan impian sy selama ini Embarassed
- panas, baru nyoba 30 menit dah kerasa panas diselangkangan...kenapa yah?

mencoba menjawab,,,,
panas itu wajar kalo dari mesin apalagi jalan bandung sekarang sudah cukup padat dan seringkali macet,, nah kalo panasnya di selangkangan ini hati2 brooo,, pake celana jangn tlalu ketat.... trus posisi duduk kalo lagi jalan jangn telalu nempel ma tanki kecuali buat highspeed manuver,,,, kalo masih panas juga.... hehehe "punten" kudu di check tah.... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 17:25

de javu...
ada lho thread serupa, jawabannya udah banya...
silahkeun search... Smile
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   16/3/2009, 18:06

bros, coba kesini aja yah, biasanya yg penting cari kekurangannya khan, banya yg uda jawab tu dsitu...: Smile
silahkeun tambahin juga, kelebihannya dsana...
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/umum-f5/kekurangan-di-ninja-250r-t1500.htm?highlight=kekurangan

trus kalo mo cari yg laen, please visit:
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/search.forum
masukkin deh keyword-nya... Smile

yg ini d lock aja...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli   Today at 18:37

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli
» WTS spul ninja 250r
» JUAL FOOTSTEP NASSERT BEET NINJA 250R
» Jual Knalpot R9 untuk Ninja 250R
» koil TCI protec untuk ninja 250r

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: