Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   9/7/2008, 23:13

Halo juga.


Saya langsung coba bantu nomor per nomor yah.

1. kalau sampai di salinan putusan tidak ada, ya wajar sajah diajukan banding, karena kewajiban suami memberikan nafkah kepada istri tidak hanya diatur dalam hukum positif, tetapi di hukum Islam juga secara tegas diatur. Kewajiban ini terus berlangsung sampai dengan istri menikah lagi. Sedangkan kewajiban memberikan nafkah kepada anak2 tidak ada batas waktunya. Mengenai seberapa besar nafkah yang harus dibayarkan? Jawabannya adalah tergantung dari kemampuan si mantan suami.

2. wah ini diluar konteks hukum..saya ngga berani ngejawabnya.

3. coba lihat baik2 apa isi dari memori banding si istri. Teman anda sesungguhnya hanya cukup menegaskan apa yang ada di gugatan awal atau hanya perlu menjawab apa yang dinyatakan dalam memori banding tersebut. Bahkan kalau perlu teman anda tidak perlu membuat kontra memori banding, karena sifatnya tidak wajib.

4. Dalam membuat kontra memori banding, rekan anda dapat juga melampirkan keterangan gaji untuk memperlihatkan seberapa besar kemampuan ia untuk memberikan nafkah

5. nyatakan seluruh fakta yang terbukti di PA kemudian tambahkan fakta yang sebelumnya terungkap dalam PA tetapi tidak masuk dalam Amar Putusan dan kemudian perkuat bukti2 yang ada, terutama apabila terkait dengan memori banding dari istrinya.

6. saran saya jangan beli apa2 dulu... Smile bisa ribet lagi urusannyah. Intinya seluruh harta (baik aktiva maupun pasiva) yang dimiliki oleh suami/istri selama perkawinan, menjadi harta bersama. Kecuali suami - istri tersebut sebelum menikah mengadakan perjanjian pra-nikah.

7. berhak..karena sebagaimana telah saya jelaskan dalam no. 6, kan harta itu juga masih merupakan hak si istri...karena harta bersama...(asumsi: tidak ada perjanjian pra nikah).

8. kalau saya melihat perkembangan kasus ini, kasus ini sudah diterima ditingkat banding karena telah memenuhi ketentuan formal dan ketentuan materil dari banding. Proses banding dalam istilah hukum disebut juga "judex factie" yang berarti hakim banding akan memeriksa kembali perkara ini dari awal.

9. harusnya sih paling lama 6 bulan sudah ada putusan banding Smile

saran umum: sebaiknya rekan ada secepatnya menghubungi advocat Smile

sorry kalau ngga terlalu detail...jawaban2 tersebut di atas hanya merupakan gambaran umum sajah dan simpifikasi dari pembahasan yang lebih detail yang akan banyak menggunakan istilah hukum...hehehe...dari pada bingung mending simpel ajah kan?


salam


Zaka

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   14/7/2008, 11:00

Terimakasih banyak bro Zaka.. Pencerahannya sangat komplit.
Udah kami rundingkan langkah selanjutnya, dg menyerahkan kontra memori banding ke PA.
Smoga ada kbr baik dr PTA, agar TS sgr merdeka dr belenggu yg slama ini mendera.
Sekali tengkyu somat..
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   5/8/2008, 07:45

bro...jadi kalo warna ninjanya diubah jadi kuning misalnya, prosedur perubahan STNK/BPKBnya gimana ya? dari sisi biaya? thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   8/8/2008, 01:11

Jimmy B wrote:
bro...jadi kalo warna ninjanya diubah jadi kuning misalnya, prosedur perubahan STNK/BPKBnya gimana ya? dari sisi biaya? thanks

ini dia yang penting nih...ada rencana bro jims???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
abay_ajie



Male Number of posts : 7
Age : 28
Points : 1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   18/8/2008, 19:28

Bro zka, saya mau ikutan nanya dong Smile

Saya sama sekali buta kalo dalam hukum, maklum kuliah di komputer Smile . Yang mau saya tanyakan, kalo dalam menyewa pengacara, prosedur yang benar tuh apa aja ya..? Terus apa ada ciri lawyer yang baik? (selain sering masuk di tipi Laughing ?

Thx banget sebelumnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   18/8/2008, 19:38

abay_ajie wrote:
Bro zka, saya mau ikutan nanya dong Smile

Saya sama sekali buta kalo dalam hukum, maklum kuliah di komputer Smile . Yang mau saya tanyakan, kalo dalam menyewa pengacara, prosedur yang benar tuh apa aja ya..? Terus apa ada ciri lawyer yang baik? (selain sering masuk di tipi Laughing ?

Thx banget sebelumnya Smile

ada beberapa hal yang harus diketahui dalam memilih lawyer

1. Lawyer yang sering tampil di tv itu bukan menandakan bahwa lawyer itu cerdas dan mengerti hukum; termasuk bukan berarti kalau di pengadilan lawyer itu menang terus, maka itu lawyer yang hebat.

2. dalam memilih lawyer, pahami terlebih dahulu masalah apa yang ingin dibantu...misalnya: mau ngurusin warisan...agak kurang cocok kalau memilih lawyer yang specialisnya di bidang merger & akuisisi.

3. sesuaikan budget anda. Setiap lawyer professional punya "tarif" tersendiri. Tarif di sini bukan berarti komersial, tapi sebagai bentuk apresiasi terhadap kemampuan lawyer tersebut.

nah...mengenai ciri-ciri lawyer yang baik adalah:
1. dia akan menolak membantu anda kalau dia tau dia tidak mampu membantu anda; atau setidaknya dia akan merekomendasikan anda ke pihak lain.

2. dia berjuang sepenuh tenaga untuk mempertahankan argumentasi hukumnya untuk melawan argumentasi hukum lawan. Tapi tidak pernah untuk mempertahankan argumentasi yang tidak ada dasar hukum.

3. tidak menjamin anda akan menang, tapi berjanji membantu anda sekuat tenaganya sepanjang tidak bertentangan melawan hukum.

begitulah ciri lawyer yang menurut saya baik..agak2 idealis sih..tp percayalah..di luar sana banyak sekali lawyer yang masih idealis.. Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
abay_ajie



Male Number of posts : 7
Age : 28
Points : 1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   18/8/2008, 21:06

"2. dalam memilih lawyer, pahami terlebih dahulu masalah apa yang ingin dibantu...misalnya: mau ngurusin warisan...agak kurang cocok kalau memilih lawyer yang specialisnya di bidang merger & akuisisi."

Pada point ini, bagaimana saya mengetahui spesialisasi seorang lawyer? Kalo masalah ganti rugi tanah spesialisasinya ke bidang apa ya?

3. sesuaikan budget anda. Setiap lawyer professional punya "tarif" tersendiri. Tarif di sini bukan berarti komersial, tapi sebagai bentuk apresiasi terhadap kemampuan lawyer tersebut.

Nah untuk masalah ini, tarif tersebut biasanya (baca: normalnya), didasarkan pada apa? Apakah %an dari jumlah yang kita menangkan (pada kasus hukum perdata)? Atau dari tingkat kesulitan kasus yang ditangani si lawyer?

Lalu apakah normal, apabila lawyer dalam bekerjanya meminta biaya untuk urusan A, urusan B dll. Karena pengalaman salah satu saudara saya, dia pernah menyewa lawyer yang terus menerus meminta ongkos untuk mengurusi satu dan lain hal. Seakan-akan seperti memeras begitu. Dan hasilnya selama berbulan2, nihil...
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   18/8/2008, 21:15

untuk mengetahui spesialisasi dari seorang lawyer, anda sebagai calon klien berhak untuk meminta CV dari lawyer tersebut...dari situ anda bisa lihat kecenderungan lawyer itu menangani masalah apa.

Kalau masalah ganti rugi tanah, ini kasus yang cukup umum dan sebagain besar lawyer seharusnya bisa menaganinya...tapi kalau bisa coba cari lawyer yang punya spesialisasi di bidang Hukum Agraria atau bidang keperdataan/hukum acara perdata.

untuk budget seorang lawyer biasanya dipengaruhi: sudah berapa lama lawyer tersebut berpraktek, seberapa besar kantor lawyer tersebut dan seberapa banyak client yang sudah ditangani...di sini berlaku prinsip ekonomi Smile

mengenai fee dari lawyer..ini tidak ada pedoman bakunya. Kalau pengalaman saya pribadi, dalam menangani kasus klien ada beberapa perkara yang menggunakan "time-based fee" artinya biaya yang di tagih ke klien adalah seberapa lama waktu yang saya habiskan untuk menyelesaikan kasus klien dengan perhitungan tarif perjam. Ada lagi model pembayaran "flat fee" di mana secara gampang model ini dapat dipersamakan dengan model "borongan" yaitu: tidak perduli seberapa banyak jam yang dikeluarkan oleh si lawyer, dia hanya diberi upah atas jasanya dengan besaran yang sudah disepakati antara lawyer - client.

fyi, permasalahan hukum di INdonesia itu cukup pelik dan banyak tahapannya, jadi harap maklum kalau ada perkara yang baru selesai sekitar >5thn. Apalagi kalau perkaranya sudah masuk ke pengadilan...ini bakalan makan waktu dan biaya yang cukup lama dan besar.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
abay_ajie



Male Number of posts : 7
Age : 28
Points : 1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   18/8/2008, 21:30

Hoo oke bro. Thx berat atas jawaban2nya yang kilat namun padat Smile
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   18/8/2008, 21:31

sama-sama Smile


silahkan yang ada masalah hukum?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   19/8/2008, 01:56

untung bro zka nggak di-honor per karakter... kalau iya bisa dapet ninja ke-dua zka lol!

anyway thanks for u'r thread...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   19/8/2008, 08:20

kalau jaman dulu...kira2 abad ke-18, di Inggris itu lawyer di bayar per halaman dokumen memo hukum yang dia buat..karena jaman dulu itu masih tulis tangan, jadi kerjaan lawyer sangat sulit dan rumit (tidak boleh ada yang salah tulis).

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   19/8/2008, 09:54

Gokil zaka! komunitas ini akan sangat terbantu sekali dengan adanye zaka, hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   19/8/2008, 10:08

beruntung lah kita mempunyai associate HHP di komunitas ini hehehehhe.

buat orang ngerti hukum, tau lah HHP itu gimana kualitasnya hehhe.
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   19/8/2008, 10:26

4509 wrote:
beruntung lah kita mempunyai associate HHP di komunitas ini hehehehhe.

buat orang ngerti hukum, tau lah HHP itu gimana kualitasnya hehhe.

wah..bro 4509 tau HHP yach..berarti orang hukum juga nih....jadi ngga enak ada senior di sini...SALAM HORMAT!!!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   19/8/2008, 11:48

profesi kita sama jek hehehehh. Dulu gw di LGS hehehehehehe.


SALAM HORMAT JUGA Very Happy

kalo di dunia maya ini, lu senior kaleee, secara lu moderatornya hehehe

SALAM HORMAT LAGI
Kembali Ke Atas Go down
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   27/11/2008, 18:20

Ikutan HORMAT ah.....
salute bro Zka.....
tunggu ada yang buka tread KONSULTASI KEUANGAN ah.....
ayo dibuka2........ Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   27/11/2008, 18:31

Saluuut buat Bro Zka.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   15/1/2009, 23:48

@bro zka & bro 4509:sekedar share aja sekarang kan lembaga advokat terpecah terbagi dua PERADI & KAI...gimana menurut mas bro??apa KAI punya ketetapan hukum/kekuatan hukum kalo merujuk dari UU 18/2003 ??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   9/3/2009, 21:13

bro zkA @ bro 4509, mau tanya bros,
sebenarnya peraturan tentang pelarangan knalpot aftermarket itu sudah keluar blum ?
klo blum,atas dasar apa / pasal apa yg digunakan polisi(polantas) yg melakukan razia knalpot aftermarket?
misal kalau mereka(polisi) beralasan bahwa knalpot aftermarket itu mengganggu kenyamanan umum apa ada pasal yg mengaturnya bro?

tq bro's , mhn dijawab ya, coz kynya hal ini akhir2 ini kembali menghangat ... Smile
Kembali Ke Atas Go down
homer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 31
Points : 32
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   10/12/2009, 22:31

zka wrote:
4509 wrote:
beruntung lah kita mempunyai associate HHP di komunitas ini hehehehhe.

buat orang ngerti hukum, tau lah HHP itu gimana kualitasnya hehhe.

wah..bro 4509 tau HHP yach..berarti orang hukum juga nih....jadi ngga enak ada senior di sini...SALAM HORMAT!!!

HHP apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   11/12/2009, 08:03

the best law firm in indonesia...
indonesian law firm of the year for 7 years in a row Shocked
harap harap panas Laughing
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   11/12/2009, 09:20

ooh admin kita tuh dari HHP yah, baru tahu ane, padahal dulu sempat ketemuan.
kayaknya tahun depan bakal jadi partner nih 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
homer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 31
Points : 32
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   11/12/2009, 16:38

marco17th wrote:
the best law firm in indonesia...
indonesian law firm of the year for 7 years in a row Shocked
harap harap panas Laughing

oh ..
sip sip ..
2008 se ASIA bukan?
2009 gmn??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   15/12/2009, 15:38

Wekekekekek..ada2 ajah.

Ayo donk....klo ada yg mau nanya2 seputar hukum, silahkan ajah...lumayan buat jadi pengetahuan umum ajah

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum   Today at 02:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum
» KONSULTASI BATU PERMATA
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: