Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   15/10/2008, 15:25

Bros,

Gue ada mau tanya sedikit mengenai masalah hubungan client dengan developer perumahan. Ada yg bisa bantu gak yah ? pengen tau mengenai sudut pandang Hukum mengenai masalah ini. Please yah kalo ada yg bisa bantu. Agak desperate nih..
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   15/10/2008, 15:28

silahkan sajah di tanyakan Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   15/10/2008, 15:33

liwat PM ya Om ?... makasih sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   15/10/2008, 16:41

wah, mau tuh...kebetulan ada sodara yg juga lagi ada masalah sama developer.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   15/10/2008, 17:07

mau lewat PM atau di sini sajah..silahkan..gimana enaknya

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   15/10/2008, 17:33

di share disini juga boleh, biar yg lain bisa sambil belajar juga & yg lain gak kena masalah serupa.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   15/10/2008, 17:44

ok Deh. Mudah2an jadi hikmah buat yg lain..

Gini nih Om masalah nya :

Bulan awal Agustus yll, setelah liat iklan di koran ttg ada sebuah perumahan yg akan dibangun, gue & istri tertarik. Maka gue coba hubungi tu nomer developer & liat lokasinya.

waktu pembicaraan dengan developer, beliau sempat nunjukin site plan dan floor plan, plus konsep perumahan tersebut. Standar lah. Singkat kata, gue pikir ini bagus untuk rumah masa depan. Sebenernya secara fisik perumahan itu belum ada. Waktu itu, dan sampai saat ini pun masih berbentuk sebuah rumah tua. Menurut si developer, dari luas rumah tersebut yg 800 m2, akan dibagi menjadi sekitar 7 unit rumah (model town house). Ok lah.

Saat pilih kapling, hanya tersisa 2 kapling. Makanya si Developer menyarankan untuk bayar booking fee. Pada saat tanda tangan bukti pembayaran booking fee, di paling bawah ada catatan : Pembayaran uang muka harus dibayar paling tidak 7 hari setelah pembayaran booking fee. So far masih Ok. Dan 7 hari kemudian uang muka pun menyusul. Dari situ proses lampiran syarat2 juga menyusul dan masih ok. Tapi 1 bulan setelah semua syarat2 masuk, baru mulai keliatan ada masalah. Tu rumah belom juga keliatan wujud. Sementara disisi lain tingkat suku bunga KPR makin melambung. Dari yg pertama 11% , terakhir 14,5%. Gak tau sekarang.

Selidik punya selidik ternyata si Developer bermasalah dengan si pemilik rumah. Anak & Istri pemilik rumah gak mau rumah itu dijual. Sehingga mereka memilih bertahan. Dampaknya eksekusi bangunan jadi terhambat.

Disisi lain, gue merasa ini gak fair untuk gue sbg client. Gue terkatung2. Untung masih bisa numpang di rumah ortu. Plus, gue harus menanggung biaya bunga yg semestinya bisa lebih kecil. Masalah developer sih menurut gue bukan problem gue. Dia sih enak. Dari jumlah uang muka para client yg masuk aja, dia bisa menikmati bunga dari situ.

Yg gue mau tanyakan : apa yang bisa gue lakukan dengan situasi tidak menguntungkan ini terhadap si developer tersebut ??...

Demikian Om. Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuan nya.
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   15/10/2008, 17:51

ini sebenernya masalah yang paling sering terjadi antara konsumen dengan developer...

mudah2an setelah mereview dokumen terkait saya bisa sedikit membantu.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client   Today at 08:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Mau tanya masalah hukum - Developer vs Client
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Konsultasi - Diskusi Masalah Hukum
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: