Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?   8/1/2009, 17:10

Numpang nanya nih, semoga ada yg bisa bantu.

Kemarin aku ngambil V-ixion yg katanya motor terbaik 2008.
Ternyata setelah barang datang, sadelnya lebih tinggi dari Ninja 250R.

Waduh.... bisa nggak ya kalo dimodif biar agak pendek sedikit?
Tapi jangan sekedar menipiskan sadel atau ganti velg.
Ndak mau kalau yang itu...

Barangkali saja ada rekan disini yg punya pengalaman bikin ceper V-ixion.

Terimakasih sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?   9/1/2009, 12:02

solusi murah berarti tinggal ganti shock belakang dong. tapi takutnya penampilan motor malah jadi 'aneh'. kalau mau solusi rada mahal ya ganti kaki-kaki
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?   9/1/2009, 12:45

Bro,
Yang diganti apa saja sih kalo yg rada mahal itu?
Yg sudah terpikir sih ganti per keong tengah, cuman ndak tahu per apa yg cocok.

Thanks.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?   9/1/2009, 16:22

gue sih belum pernah punya vixie, tapi teman ada yang swing arm belakang ganti punya moge (moge apa gak jelas gue). jadinya memang lebih ceper. shock depan juga ganti punya moge. jadinya memang kayak ninin gitu tingginya. cuma harusnya gak masuk hitungan kali ya? soalnya modifikasi berat.

kalo ragu masalah per mending bawa ke bengkel yang udah gape. kalo trial and error berat di ongkos bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?   9/1/2009, 17:01

Oke deh... thanks buat masukannya.
Tadinya sih pinginnya DIY, ndak rela kalo dibongkar orang laen Smile

Sepertinya memang harus dibawa ke tukang modif...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
harfit



Male Number of posts : 7
Age : 35
Lokasi : Setiabudi - Jakarta Selatan
Points : 8
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?   13/1/2009, 15:15

Bro,

Itu soal gampang kok.
Cuma siapin saja kocek sekitar 20 ribuan buat ongkos bos di tukang bubut.
Caranya, connector unitrack standar itu jarak dua lubangnya di perpanjang (bila ingin ceperin motor). Tapi jangan terlalu banyak, cukup tambah jarak sekitar 0.5-1cm. Soalnya setiap mili perubahan pada connector tersebut, maka perubahan posisi swing arm cukup banyak berubah. Contohnya jika jarak kedua lubang tadi ditambah sekitar 5mm, maka lengan ayun (swing arm) bisa keangkat naik sekitar 3cm.
Fyi, n250 milik saya sudah dipendekin sedikit dengan cara demikian. Soalnya tinggi badan saya cukup pendek, cuma 158cm doang. he33...
Demikian saran saya.

Salam,
HariFit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-fxr150.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?   21/1/2009, 07:36

harfit wrote:
Bro,

Itu soal gampang kok.
Cuma siapin saja kocek sekitar 20 ribuan buat ongkos bos di tukang bubut.
Caranya, connector unitrack standar itu jarak dua lubangnya di perpanjang (bila ingin ceperin motor). Tapi jangan terlalu banyak, cukup tambah jarak sekitar 0.5-1cm. Soalnya setiap mili perubahan pada connector tersebut, maka perubahan posisi swing arm cukup banyak berubah. Contohnya jika jarak kedua lubang tadi ditambah sekitar 5mm, maka lengan ayun (swing arm) bisa keangkat naik sekitar 3cm.
Fyi, n250 milik saya sudah dipendekin sedikit dengan cara demikian. Soalnya tinggi badan saya cukup pendek, cuma 158cm doang. he33...
Demikian saran saya.

Salam,
HariFit

trims bro inponya.... jajal ah di vixi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?   Today at 10:48

Kembali Ke Atas Go down
 
Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?
» RAdiator bocor,,,, :(
» Mata rantai kurang panjang ditambah boleh ngak
» Knalpot racing bisa merusak mesin dan memperpendek usia motor..???
» Lampu depan ninja 250 yg low beam bisa dimodif nyala dua duanya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: