Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA Kopling hidrolic & Damper

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: WTA Kopling hidrolic & Damper   26/7/2013, 01:01

assalamualaikum bro master suhu ,mau nanya kalo kopling hidrolic PLUSnya apa ya?minusnya apa ya?sama damper itu plus minusnya gimana?
harganya kisaran berapa ya bro?

mohon bantu jawab ya terima kasih:bounce: 
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   27/7/2013, 10:55

kopling hidrolic denger2 sih bikin lebih ringan katanya
tp g tau juga sih
ane juga minat sama kopling hidrolic tp belum terlalu ngerti apa +/- nya
kalo steering damper itu maksudnya stabilizer bukan?
kalo stabilizer sih jelas bikin stang gak goyang2 bro klo ngebut
n bs d stel2 tuh tingkat kekerasan/kekakuan si steering damper yang ngaruhnya ya ke stang td
biasanya klo d stel keras bgt steering dampernya stang nya juga makin berat buat d belokin tp klo d geber mantep g goyang2
setau ane sih itu hhe
monggo para suhu n yang udh pake d tambahin / d koreksi Very Happy 
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   27/7/2013, 12:56

Selama pake kopling hidrolis, minusnya belum ketemu seh....cuma lebih enteng dr kopling konvensional. Sepertinya jg lebih responsif.

Kalo motor sering dipake ngebut sepertinya perlu stabilizer, tp kalo cuma sering dipake nyantai sepertinya mubazir aja kecuali buat gaya2an bolehlah.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   27/7/2013, 13:39

Kopling hidrolik bener2 enteng, ga pegel, lbh responsif.

Minusnya belum ketemu, cmn kata na kalo sial2 selang bocor y masalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   28/7/2013, 15:36

ane denger2 klo kopling hidrolik ada yang rusak harus ganti segondol/utuh ya?
g bs part yg rusaknya aja?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   28/7/2013, 20:20

sale wrote:
ane denger2 klo kopling hidrolik ada yang rusak harus ganti segondol/utuh ya?
g bs part yg rusaknya aja?

wah yang ini ga pernah denger ini.

cmn kalo selang kabel nya kalo bocor bisa di ganti kata orang bengkel, cmn kata dia jg jarang abis kopling hidrolik rusak.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   30/7/2013, 13:49

Waduh makasih bro udah jawab,maksud klik itu apa?(ktc 19 klik dsb)
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   7/8/2013, 13:42

uki wrote:
Waduh makasih bro udah jawab,maksud klik itu apa?(ktc 19 klik dsb)

klik itu jumlah setelannya masbro.. CMIIW
kan setelannya bisa diputer dari paling ringan sampe paling berat. Very Happy 
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   7/8/2013, 13:48

ane mau nambahin dikit +/- kopling hidrolik berdasarkan pengalaman tmn2 ane ya masbro,, :

PLUS : 1.kopling lebih enteng dan responsif terutama kalo dibarengin dengan penggantian per kopling..
       dijamin top abis deeh tuuh.. ga akan cape kalo dibawa macet2an
    2. ga akan kena masalah "putus kabel kopling di tengah jalan" yg bener2 bikin amsiong

MINUS : paling sering bermasalah di bagian penonjok koplingnya,, tapi bukan di bagian master kopling atas ya bro,
bagian bawahnya yg narik2 koplingnya itu loh,, ane g tau namanya apa,, :p
        kalo uda kena, cari part penggantinya cukup susah. Denger2 kata montir ane harus ganti
        satu set kalo uda kena salah satu dari part tsb..

sekian aja masukan dari ane,, kalo ada salah2 mohon koreksi yah bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   1/12/2013, 20:05

yuuppp seubuh,,
ane pake kopling hidrolik + per kopling racing,, ttp ringan bro, lebih enteng jauh dari kopling standar apalagi udah ganti per kopling racing... lebih responsif pasti, enak dipake standing.. Very Happy 
minusnya, iya di tonjokan nya itu bro yang ke blok mesin, suka lepas bautnya, tp no problem bisa dipasang lagi bro...
itu pengalaman ane, udah setaun pake bro... Denpasar - Surabaya PP no problem..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
www.jatayumotor.com
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 41
Points : 265
Registration date : 03.05.11

PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   5/11/2014, 17:15

sekedar menambahkan dan sharing buat bro semua

kopling hidrolic kebanyakan diaplikasi untuk motor touring.  karena perjalanan jauh butuh kenyamanan. kenyamanan dalam arti kata , ga ada resiko putus ditengah jalan ,
dan tidak ada cerita kendor kabel kopling. tingkat kenyamanan (keentengan) nya bisa dirubah2 dengan cara mengganti master kopling dengan piston yang lebih besar atau lebih kecil

intinya sistem kerjanya seperti perangkat rem hidrolic, rem yang menggunakan minyak rem dan master rem

kerugiannya adalah pada suhu panas bisa blong , alias ga bisa ngopling lagi, makanya kopling hidrolic ga pernah dipakai di arena balap. dikarenakan feeling terhadap ban belakang kurang jika dibandingkan menggunakan kabel kopling. panas yg dimaksud adalah transfer panas mesin melalui oli dan logam aluminium.

kopling hidrolic HARUS menggunakan sistem piston , seperti cara kerja caliper , menekan langsung di stut kopling, sehingga pemasangannya harus melalui proses modifikasi.
yang beredar sekarang ini justru yg dibagian bawah menjadi sistem tarikan.
menurut saya pribadi, ini akal2 an , dan ga akan awet. dan beresiko bocor

untuk damper fungsinya adalah memperberat setiran, berguna pada saat high speed. sehingga resiko stang goyang bisa di minimalkan.
damper yg mahal lebih banyak range setelannya dibandingkan dengan yg abal2. dan kualitas sealnya jauh lebih bagus

semoga bermanfaat

Kembali Ke Atas Go down
http://www.jatayumotor@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA Kopling hidrolic & Damper   Today at 16:55

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA Kopling hidrolic & Damper
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA Kopling hidrolic & Damper
» Kopling hidrolik utk ninja 250
» Tanya kabel kopling yg kuat
» Kopling hidrolik+master rem KTC
» Steering Damper KTC & RPM

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: