Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Diary Motornya Si Nubie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Diary Motornya Si Nubie   22/6/2008, 15:11

aduuhh jatuh.. Sad
kejadiannye pas tadi pagi di bekasi. baru keluar garasi cewe 9w, beloknye terlalu patah ga sengaja 'ngerem' depan padahal 'nyentuh' doank' n bunyi 'tik' motor langsung ngerem n jatuh walopun slowmotion gtu. spion kanan, sein baret. fairing kanan jg baret titik gtu.payaahh.. gara" pke brembo 4pistonnye bikin pakem abis. gila!! langsung dikasih kit, ttp aj ga bisa. krn cat nye yg ngelupas..nasiibb


Terakhir diubah oleh AZEL tanggal 3/8/2008, 11:22, total 2 kali diubah (Reason for editing : Biar jadi diarynya Azel ...admin)
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   22/6/2008, 17:38

aduh bro...sayang banget ya...gpp lah anggap aja pengalaman..........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   22/6/2008, 18:43

Azel...turut berduka Cita
Threatnya gw ubah ya judulnya ..jadi Biar sekalian jadi diarynya ente
dan---mohon satu user untuk menggunakan satu threat saja .... biar nggak terlalu penuh
mohon maap buat azel

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com



Terakhir diubah oleh Admin tanggal 22/6/2008, 18:51, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Ditangkep 2 motor BM   22/6/2008, 18:47

Berikut ini di copy paste dari Diarynya Azel yang lain (yg sdh dikunci oleh admin)

2 hari yg lalu pas pasang brembo, kampas rem nye salah masang n braket
nye jg. krn ud malem, n250r dibawa ma tmn 9w ke bengkelnye di
lebakbulus. besoknye pas mo dibalikin..ditangkep 2motor BM. katanye
ninja yg baru ini blm keluar surat n plat nomornye. tmn 9w langsung
bilang klo dy anggota IMBI yg ikut touring brg alm. sophan sophian
kmaren jalur merah putih. tu BM ga percaya, n diajak tmn 9w ke rumah dy
mo nunjukin jaket yg touring jalur merah putih. stelah ditunjukkin
jaketnye..tu BM bilang klo jgn pake plat nomor copotan, lbh baik ga
usah pake sekalian. trus temen 9w disuruh pergi tanpa 'bayar' sama
sekali.

buat bro sekalian..kayanye polisi sekarang uptodate jg
y? mreka tau loh klo ninja 250r 2008 blm kluar bbn n surat"nye.
sebaiknye ati" aj ye yg pd pke plat nomor copotan, termasuk 9w yg pke
plat nomor palsu..ato bakal jadi lahan empuk buat aparat.

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com



Terakhir diubah oleh Admin tanggal 22/6/2008, 18:49, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Ramenya Foto-Foto..   22/6/2008, 18:48

ini juga di copy paste dari diary azel yg lain ---admin---

KMaren 9w bawa NINJa 250R ke kampus, sperti biasa 'semua mata tertuju
pada motormu'. 9w ud 4x bawa motor ini kekampus, jd 9w pikir mungkin
temen kampus ud pada biasa. setelah solat jumat agak sepi..eh tmn 9w
minta foto ma ni motor, yud 9w kasi aj. ga lama yg laen pd ikutan, ad
seitar 5 org pada foto" n yg naek ke motor 9w sekitar 7org itu belum yg
ngeliatin ampe kolong motor, liat ban belakang, megang bodi n single
seater..buseet!! 9w agak bt jg si, ada beberapa tempat yg lecet. tp yah
gmn lg..susah emang punya moge, hehe..ampe sgtunya y org"? palagi klo
ngliat ninja nye bro teja yg pke 2brothers muffler? 9w ga bisa
ngebayangin, 9w aj yg standar ampe pd ky gtu. gila!!

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   22/6/2008, 19:14

gpp bro taufik..9w ni yg ga enak, sering" ye koreksi kalo salah, hehe
@sandiman
iy ni bro, moga aj yg laen ga ngerasain jg. sayang..aset yg mahal
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Abis Servis di KM 1060   25/7/2008, 09:49

Kmaren Tanggal 24juli 2008 ninin di servis di dealer kawasaki Armada Ruang Motor Hayam Wuruk. KM menunjukkan 1060 waktu diservsis. dateng jam 10.30 kepegang ma mekanik nye jam 12.00 trus fairing dicopot. stelah itu motor 9w ditinggal lagi. jam 1 baru kepegang lagi, trus karburator 2biji dibersihin. filter oli udeh kotor, tp barangnye belum dateng dari thailand. katanye 1bln lagi baru dateng. FYI Filter OLI nye tuh harganye 500rb!!! gile bener...lanjutin yang servis tadi, akhirnye karburator disetting pake digital vacuum meter. Alesan mekanik nye kalo karbunye 2, pake feeling agak ribet. akhirnye jam 2 selesai, fairing jg udeh dipasang lagi. trus balik deh. jujur yah, abis diservis motor 9w tarikannye lebih enteng. beda banget, kaya nye ga ada yang 'nahan' lagi. dapet Oli mesin kawasaki 2 biji, ngga 9w pake. simpen aj lah di rumah. hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   25/7/2008, 09:55

runs, tepatnya bengkel lo itu sebelah mana ?? bagus jg ada alat vacumm meternya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   25/7/2008, 09:58

yah di dealer kawasaki bro afzil. deket bonjer juga malah. seberang bakmi GM trus muter balik di holand bakery. langsung ambil jalur paling kiri, tempatnye agak ketutup. tapi keliatan kok diatasnye ada gambar gede bgt, NINJA 250R.
Kembali Ke Atas Go down
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   25/7/2008, 10:17

bro azel .udah ada yg dimodif belum. gw denger pengalaman bros yg lain dealer/bengkel ga mau terima yg modif. soalnya gw punya udah pasang dialjet sama nalpot sportisi nech
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   25/7/2008, 11:31

kalo saran 9w ya bro, jgn bilang ke dealer kalo udeh ganti dialjet. kmaren yg knalpot underseater jg servis disitu gpp kok. malah kayanye kalo standar, sering dikasi saran tu sama mekaniknye. ditawarin ganti ban lah..ga tau kalo mesin, tp mendingan jangan bilang sih. 9w juga ga berani jamin mreka mo servis, kalo udeh ganti dial jet. kalo sebatas ganti knalpot kayanye gpp ko bro henri.

wakzz!! 9w ga nyangka lu udeh pake dialjet aj bro, gokil!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   25/7/2008, 12:33

pengalaman gw, di dealer Cirebon , find-find aja tuh... malah mekanik-nya nanya fundsi dial jet
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   25/7/2008, 13:02

yupp..udeh diperjelas ma bro norman. tapi bro norman udeh pernah nyoba di dealer jakarta belum??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 12:33

kmaren minggu tgl 27juli 2008, motor 9w dipasangin alarm. merknye agiva, harganye 250rb +10rb buat ngasih tip ke mekaniknye. hehe..proses pengerjaan memakan waktu kurang lebih 30menit. 9w ditemenin sama rudi n fuad. kita bertiga menghabiskan 3teh botol 2 aqua botol n 1 aqua botol ukuran 1liter. gilee..berikut fotonye




lumayan bagus menurut 9w, sesuai dengan harganye
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 12:51

rumit gak ya bro pasang alarm nya? soalnya gw juga mau bawa ninin gw ke toko aksesoris mobil pasng alarm mobil, bisa gk ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 12:53

Ditaruh dimana posisi alaramnya?
emang bener motor ninja 250 mesti distel pake vacum meter biar tarikannya lbh enak soalnya karbunya gk pincang...motor gw sehabis digedein PJ n MJ di bengkel luar juga terasa agak gk enak sesudah di stel pake vacum meter lbh enak tarikannya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 13:04

di bawah jok tuh bro sandi, ada di pictnye. 9w kmaren nyobain motornye si fuad km nye baru 200, ga enak bgt. tarikannye berat bgt, sumpah kaya ada yg nahan. beda bgt sama punya 9w, padahal sama-sama standar. kalo di sportisi, mereka punya vacuum meternye tuh bro sandi. bis ganti knalpot, disetting lg sama mereka. bro sandi km udeh berapa?
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 13:10

baru 168 tuh....maklum cuma buat beli sarapan di kompleks hahaha......
toko aksesoris mobil harusnya bisa pasang alarmnya ya?
sebelum distel pake vacum meter itu kanalpot sering mau meledak meledak suaranya wkt lepas gas ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 13:16

busettt!! 9w kira udeh brp??? ko udeh langsung servis aj?? kalo 9w udeh 1100 bro sandi. kalo 9w kemaren si di bengkel motor khusus cbr, tp die jg bisa masang buat ninin. anak forum disini udeh 4 motor yg pasang disitu. wir, kalem, derrotz sama 9w. foto-foto cara pemasangannye diambil aj, kasi liat orangnye. bisa ga yah??
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 13:20

oh coba ntar gw tunjukin...sebenarnya bro cipto udah pasang yg clifford tp mahall banget so gk mau ikut dia.....
iya soalnya udah tanggung dibongkar pasang ama mekanik skalian diservis ganti filter n oli, itu pun pake oli mobil1 10-40W,ntah specnya boleh gk ke ninja 250 soalnya oli dr kawi blm ada barang....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 13:29

kalo bro sandi mau, bisa kok nitip beli ma anak sini. 9w takutnye mekanik yg disono ga bisa masang, kan kalo kenapa-kenapa malah 9w yg ga enak. bisa distarter jg kok lewat alarm, tp kunci kontaknye harus dalam keadaan on dulu. gila clifford si mahal, sayang bgt duitnye bro sandi. kalo 9w belum dapet tuh filter oli nye, lagi kosong. kalo beli mahal bgt, 500rb. jadi dealernye utang filter oli ma 9w, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 14:24

kok mahal amat filter nya? filter bensinnya kan maksud bro? gw udah ganti filter bensin gk sampai 100rb kok....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 15:11

zel loe masang alarm dmn?? kasih alamatny dong..yg lengkap ya!!
klo servis pertama bkny klo ud 500km zel?? ud dpt buku servis ya? skali servis kn brp? maaf bnyk nanya.. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   28/7/2008, 19:06

@sandi
bukan tuh, filter oli kata dealernye (barusan liat buku servis). bener bro, 500rb!! itu kalo kita belum dapet buku servis, pas mo ganti filter oli bayar bro
@aldi
jl basuki rahmat no 44c cipinang jaktim.
telp 02186604481
motor 9w dateng kan mei, udeh 9w pake 2bulan buku servis baru dateng brg nopol n stnk. pas servis km udeh 1060an, gokil. tp pas 165km n 750km udeh 9w ganti oli nye pake motul yg semi sintetik. gitu bro...nanti pas 1500 9w mo pake oli yg fullsintetik, denger"sih mahal. rata-rata 1 botolnye 100rb an, busettt
kalo servis mah gratis bro aldi, paling kasi 10rb ke mekaniknye
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   2/8/2008, 10:09

bro, olie filter kemarin beli cuman 40k
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Diary Motornya Si Nubie   Today at 21:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Diary Motornya Si Nubie
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Diary Motornya Si Nubie
» Diary of Detective (Page 1)
» Black Ninja "Go Green"
» WTA about Pilot Jet n Main Jet [nubie]
» (Ask) Bingung Nih, Maklum Nubie! (Cooling System & Clutch)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: