Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   26/1/2013, 17:57

Bro sekalian..ane mau tanya shock kanan depan ninja 250 bisa gak digunain buat shock kiri ninja 250? Soale ane mau bikin double disc yg murmer...n konstruksi didalem tabung ada yg beda gak? Soale takutny konrruksi didalem tabunf antara kanan n kiri berbeda.. n berapa cc ya ukuran oli shocknya..karena menrt ane takaran oli std pabrik udah pas buat gaya ane..thanks bro sekalian kalo ada yg bisa bantu jelasin....
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   26/1/2013, 18:00

Sepertinya sudah pernah dibahas. Silahkan aja gunakan fasilitas search.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   29/1/2013, 22:19

seika wrote:
Sepertinya sudah pernah dibahas. Silahkan aja gunakan fasilitas search.

search di om google ya om seika? ane udah cba cari seinget ane ga ada om..kebanyakan pada ganti pake upsdown moge, hehe kmrn2 ane emang pernah tanya harga shock kanannya tpi lum tanya bisa diaplikasi buat shock kiri ato gak gitu om hehe sori klo kesannya menuh2in thread om..tpi ane bnr2 cari cara termurah buat bikin double disc nih hehe..mohon pencerahannya om hehe
Kembali Ke Atas Go down
freyiz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 29
Points : 26
Registration date : 08.03.12

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   29/1/2013, 22:59

ikut mantau ahh soalnya ane jg pengen kaya gitu
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 09:02

udah banyak dibahas bro,coba aja search theard sebelumnya. intinya bisa bottom kanan dialihkan di kiri tinggal bikin adaptor/dudukan buat cakram di kiri dan pasti ada ngebor2 di velgnya (yang penting cari mekanik yang berpengalaman) + beli pipa bentuk T buat meparalel selang rem yang biasanya diaplikasikan di moge dan master rem kudu diganti yang mampu mompa 2 kaliper.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 10:05

[quote="senz ninin"]udah banyak dibahas bro,coba aja search theard sebelumnya. intinya bisa bottom kanan dialihkan di kiri tinggal bikin adaptor/dudukan buat cakram di kiri dan pasti ada ngebor2 di velgnya (yang penting cari mekanik yang berpengalaman) + beli pipa bentuk T buat meparalel selang rem yang biasanya diaplikasikan di moge dan master rem kudu diganti yang mampu mompa 2 kaliper.[/quote

Kalo velg ane ga pusing om soale udah pake delkevic double disx..yg pusing shock kana pgn ada dudukan cakram tapi ga mau keluar duit banyak hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 10:24

Pake shock kanan bisa aja diaplikasi ke kiri. Sudah pernah ada yg pake jg di Malang.Yang pasti kalo mau kreatif bisa kok dilakukan.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 10:51

Wuihhhh sippppp dahhhh ane mau booking shock kanan dulu ah ke dealer... thanks bro seika....
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 11:43

yoggichan wrote:
Wuihhhh sippppp dahhhh ane mau booking shock kanan dulu ah ke dealer... thanks bro seika....

Cari seken aja, gak usah beli yg baru. Biasanya dibursa barang bekas ada yg jual....asal jgn bekas tabrakan aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 12:20

Dibursa barang bekas adanya jual sepaket bro seika ga ada yg jual tabungnya aja..hehe kalo tabungnya aja didealer resmi cma 650rebu..masih worthed lah....yg penting mah udah ada yg pernah pake n aman2 aja..soale di web ga ada yg posting kaya gituan hehe
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 12:30

yoggichan wrote:
Dibursa barang bekas adanya jual sepaket bro seika ga ada yg jual tabungnya aja..hehe kalo tabungnya aja didealer resmi cma 650rebu..masih worthed lah....yg penting mah udah ada yg pernah pake n aman2 aja..soale di web ga ada yg posting kaya gituan hehe

heh serius bottom doank harga 650 rebu di kawi ? ane liat di katalog barunya 1.7 jeti thu Suspect Suspect Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 12:33

Serius ommm pan ane kemaren baru tanya di deler kawi mtech gading serpong. Tapi tabung nya doank om ga ama as nya
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 16:47

yoggichan wrote:
Serius ommm pan ane kemaren baru tanya di deler kawi mtech gading serpong. Tapi tabung nya doank om ga ama as nya

sikat aja mumpung murah coz ane liat bottom doank di price list 1.7jeti, dasar kawi tukang palak pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   30/1/2013, 19:40

senz ninin wrote:
yoggichan wrote:
Serius ommm pan ane kemaren baru tanya di deler kawi mtech gading serpong. Tapi tabung nya doank om ga ama as nya

sikat aja mumpung murah coz ane liat bottom doank di price list 1.7jeti, dasar kawi tukang palak

Ayo Sen,bikin dobel disc juga.....

ps. Kapan neh ke Selorejonya.....biar tak pasangin lg perangkat motorku Sen.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   31/1/2013, 00:42

seika wrote:
senz ninin wrote:
yoggichan wrote:
Serius ommm pan ane kemaren baru tanya di deler kawi mtech gading serpong. Tapi tabung nya doank om ga ama as nya

sikat aja mumpung murah coz ane liat bottom doank di price list 1.7jeti, dasar kawi tukang palak

Ayo Sen,bikin dobel disc juga.....

ps. Kapan neh ke Selorejonya.....biar tak pasangin lg perangkat motorku Sen.

sebentar mas, diagendakan dulu ya.......... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   31/1/2013, 12:12

Om sekaliannn ane abis searching2 di web n ketemu sama up side down aftermarket made in thailand..



Ini upside down aslinya PnP buat byson...cuma kalo ngeliat ukurannya diameter luar 51mm n diameter as shocknya 41mm. Kayanya recomended bgt buat ninja...nah ane mau tanya om bro kira2 pernah ada yg bahas ini lum yak? Soale lumayan ini upside down murmer..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   31/1/2013, 13:42

Kalo di forum sepertinya beum ada ya...
Tapi kalo di forum Byson ato Vixion mungkin saja sdh ada yg membahas.
Kalo gak salah di zicomotorsport dia jual neh....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   31/1/2013, 15:09

yoggichan wrote:
Om sekaliannn ane abis searching2 di web n ketemu sama up side down aftermarket made in thailand..



Ini upside down aslinya PnP buat byson...cuma kalo ngeliat ukurannya diameter luar 51mm n diameter as shocknya 41mm. Kayanya recomended bgt buat ninja...nah ane mau tanya om bro kira2 pernah ada yg bahas ini lum yak? Soale lumayan ini upside down murmer..

apa nda susah cari sparepartnya kalu ada kebocoran terutama cari sealnya ????
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   31/1/2013, 15:41

senz ninin wrote:
yoggichan wrote:
Om sekaliannn ane abis searching2 di web n ketemu sama up side down aftermarket made in thailand..



Ini upside down aslinya PnP buat byson...cuma kalo ngeliat ukurannya diameter luar 51mm n diameter as shocknya 41mm. Kayanya recomended bgt buat ninja...nah ane mau tanya om bro kira2 pernah ada yg bahas ini lum yak? Soale lumayan ini upside down murmer..

apa nda susah cari sparepartnya kalu ada kebocoran terutama cari sealnya ????

Kalo kata yg jual belinya dapet seal cadangan 2set om katanya...cuma kedepannya bingung juga seh wkwkwk lum tau kanibal pake motor apa hehehe secara up side down moge emang ga susah om carinya?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc   Today at 03:40

Kembali Ke Atas Go down
 
shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
» wts : shock dpn ninja 150
» (WTA)takaran yg pas buat oli shock breaker depan
» Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)
» (ASK) Upsidedown ohlins ada yg buat ninja 250 ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: