Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tambah Power Gratis.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Tambah Power Gratis.   18/1/2013, 13:36



Fuel Ionizer.
(bikin sendiri).

*Fuel Ionizer membuat BBM lebih gampang bakar di dalam mesin.
*Dapat tambah Power.
*Mengurangi Polusi.
*Hemat BBM.

Kalau BBM (cair) disemprot ke mesin melalui Kabilator atau Injektor; hanya bagian yg beruap bisa bakar.
Bagian yg belum beruap/masih cair; tidak bisa bakar.

Hanya permukaan ‘biji’ semprotan BBM cair akan beruap.
Yang masih di dalam (masih cair); tidak beruap dan dapat dibuang ke knalpot.

Kalau ‘biji’ BBM besar; kebanyakan di dalam dan hanya sedikit di luar.
Kalau ‘biji’ BBM lebih halus; lebih banyak BBM beruap dan bakar (dan kita dapat lebih banyak power per liter).

BBM yang sudah lewat Fuel Ionizer; otomatis semprot lebih halus daripada BBM yang tidak lewat Fuel Ionozer.

Tidak perlu beli.
Bisa bikin sendiri secara gampang dan murah sekali.


Kita hanya perlu isi biji2 logam (tiga macam) ke dalam filter bensin:
Tembaga.
Aluminium.
Stainless.

Harus cukup kecil supaya bisa masuk ke filter bensin.



Potong kawat tembaga sekiar 5mm panjang.
Potong aluminium (misalnya plat DK) sekitar ukuran yg sama dengan tembaga.
Potong kawat stainless (atau logam stainless apa saja) sekitar ukuran yg sama.

Isi sekitar 10 biji tembaga, 10 biji aluminium dan 10 biji stainless ke dalam filter bensin melalui pipa ‘IN’.

Paling anda sudah ada filter bensin semacam ini di Ninja memang.
Berarti hanya perlu cabut selang bensin yg datang dari tengki dan isi bijinya logam ke dalam filter.
Biji logm tidak akan keluar dari filter karena ada membran filter.

Pasang selang bansin dan pake langsung.

Anda akan merasa tambah power dan akselerasi tambah spontan.
Karena bensin semprot lebih halus; bensin akan bakar lebih komplut dan mestinya dapat hemat BBM juga.
Efek menjadi semakin terasa selama puluhan kilo karena karbon di dalam mesin akan dibersihin terus.

Salam baik.
Dan.



Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   1/2/2013, 12:00

Ada foto yg sudah bro buat ? D shere dong...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   1/2/2013, 12:43

Foto sama dengan foto filter yg di atas; hanya ada isi beberapa biji2 kecil kawat tembaga, aluminium dan stainless.
Berani saja coba.
Saya hanya buka selang bensin dari tengki ke filter bensin; isi beberapa biji logam tsb dan pasang selang lagi.
Dalam satu kilometer saya merasa perbedaan.
Mesin lebih power; terutama waktu rpm rendah (baru mulai buka gas) jadi lebih spontan dan bertenaga.
Mesin halus lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   1/2/2013, 15:05

Keren artikelnya pak Dan,
saya jadi sampe browse ke google untuk cari keterangan tentang fuel ionizer.

saya temukan satu artikel serupa dari instructables.com
http://www.instructables.com/id/DIY-Fuel-Ionizer-for-real-cheap-Really-works/
Yang terpenting adalah disitu dijelaskan, kira2, bahwa bensin/fuel yang terionisasi bisa menciptakan kabut yang lebih kecil butirannya. dengan kabut seperti itu, pembakaran juga akan lebih sempurna. dari link diatas juga ada link lain ke situs seperti NASA dll. tentang riset serupa. Ohya, ionizier juga bisa diaplikasikan di bahan bakar jenis diesel juga CMIIW.

Proyek murah yang sangat bermanfaat, berencana akan pasang di motor saya dalam waktu dekat
Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   1/2/2013, 15:25

Thanks Fazzeta.

Itu artikel yang saya baca pertama kali.
Saya hanya kasih informasi disini karena saya mengalami efek yang paling besar di Ninja saya.
Lagi; mungkin ada yang tidak bisa baca Inggris dan saya singkatkan dalam bahasa Indonesia.

Tolong kasih tau efek gimana sesudah anda coba, ya.

Salam baik.
Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
dani azuar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 26
Points : 151
Registration date : 05.08.11

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   1/2/2013, 18:29

Nice infonya ni bro hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ywftfwe@yahoo.com
hadipande
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 42
Lokasi : Jatiasih
Points : 102
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   23/2/2013, 12:19

Nice info bro baligifter,
ane mau tanya apakah semua produk ninja 250 itu ada fuel filter? Coz di ninin ane kok ga ada filternya ya. Ane pingin nyoba pasang tapi kalo boleh minta info tambahan kalo bisa berikut gambar instalasi nya bagi yg udah pasang, trus jenis filternya yg seperti apa sebaiknya? Thanks infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://gmail.com
hadipande
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 42
Lokasi : Jatiasih
Points : 102
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   23/2/2013, 12:20

Nice info bro baligifter,
ane mau tanya apakah semua produk ninja 250 itu ada fuel filter? Coz di ninin ane kok ga ada filternya ya. Ane pingin nyoba pasang tapi kalo boleh minta info tambahan kalo bisa berikut gambar instalasi nya bagi yg udah pasang, trus jenis filternya yg seperti apa sebaiknya? Thanks infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://gmail.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   25/2/2013, 11:27

hadipande.

Setau saya; semua motor seharusnya ada filter bensin supaya kotoran dari tengki tidak sampai kabilator.
Anda bisa pasang filter bensin yg 'in-line' di selang bensin antara tengki dan kabilator dan isi beberapa biji logam campur sesuai dengan penjelasan saya di awal thread ini.

Salam baik.
Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
hadipande
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 42
Lokasi : Jatiasih
Points : 102
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   25/2/2013, 11:39

Thank you bro intinya, boleh minta tolong foto instalasi nya kalo ga keberatan bro baligifter, Coz i really dont have any clue dimana tepatnya hrs install fuel filter nya. Your kind support is highly appreciated
Kembali Ke Atas Go down
http://gmail.com
BaliGifter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 61
Lokasi : Sedap Malam. Denpasar.
Points : 86
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   25/2/2013, 12:44

Hi Hadipanda.

Sebenarnya ga ada apa untuk foto karena dari luar kelihatan filter bensin saja; hanya sebelum pasang; saya isi beberapa biji logam tembaga, logam aluminium dan logam stainless.



Kalau tidak mau pasang sendiri; siapin biji2 logam tsb dan suruh bengkel pasang untuk anda.
Masukin biji2 logam campur (melalui lobang pipa 'in') sebelum mereka pasang di motor.

Salam baik.
Dan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baligifter.org
hadipande
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 42
Lokasi : Jatiasih
Points : 102
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   25/2/2013, 13:19

Bro baligifter, thank you so much atas pencerahannya. Minggu depan langsung akan ane pasang
Kembali Ke Atas Go down
http://gmail.com
phepil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : tegal - jateng
Points : 324
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   26/2/2013, 12:16

nice info..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.y7mail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tambah Power Gratis.   Today at 07:30

Kembali Ke Atas Go down
 
Tambah Power Gratis.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tambah Power Gratis.
» WTA-Velg power tambah ban 110-70-150/60 aman ga ya & ada ga gear ukuran lebih dari ukuran 50?
» FS : MICHELIN POWER ONE ban terbaru dari michelin
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» 10th Anniversary Tabloid Pulsa "Bagi-Bagi 10 Gadget Gratis and Many More"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: