Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Service 500km digantikan filter oli gratis?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bart Simpson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : Pontianak-KalBar
Points : 173
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Service 500km digantikan filter oli gratis?   25/4/2010, 16:00

Pengen nanya ama brothers sekalin yang sudah melewati service pertama (500km),
apakah filter oli nya digantikan secara gratis?
soalnya waktu kemaren gue serah terima motor,
pihak dealer menerangkan kalo yang di grastiskan itu biaya service dan oli,
eh ternyata setelah gue nyampe dirumah,
gue baca-baca tuh buku service ternyata ada digratiskan tuh filter oil(point no 1 di lembaran service gratis)...
Gue sih emang belum mengkonfirmasi ini ke dealer,
Km gue uda 400an,
Mohon jawaban nya brothers sekalian...
Thx
Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hend_FOB@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   25/4/2010, 16:02

filter oli, gratis bro... Very Happy
wajib hukumnya...hehe
Kembali Ke Atas Go down
Bart Simpson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : Pontianak-KalBar
Points : 173
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   25/4/2010, 16:13

Ok deh bro Jafo, thanks jawaban nya.

;D Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hend_FOB@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   26/4/2010, 07:54

sama2 bro..
lo hrs tagih bro...
kemren pas gw ganti oli pertama aja gk diganti, alasannya stoknya masih gk ada, capek deh...scratch
ganti oli kedua, gw tagih lah...
Kembali Ke Atas Go down
Dino A
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 86
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   26/4/2010, 09:09

Jasa service, oli & filter oli gratis...........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dino.com
Bart Simpson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : Pontianak-KalBar
Points : 173
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   26/4/2010, 11:39

Thanks bro Dino...
Very Happy

@bro jafo

Nah itu yang gue takutkan bro, kalo mereka bilang nggak ada stok filter nya,
Tapi ntar sebelum servis pasti gue nanyakan dulu,
Oya bro jafo udah pernah pake filter oli yang aftermarket nggak?
Kalo uda pernah, bro pake merk apa dan harga nya kira2 berapa ya?
Soalnya g denger2 kalo yang dari pabrikan kurang tahan ya, harus tiap
Ganti oli, ganti filter nya juga...
Ga tau bener apa kagak nih...
Very Happy
Thanks...
Kembali Ke Atas Go down
http://hend_FOB@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   26/4/2010, 12:33

Oil filter standart Kawasaki cukup baik bro....asal tau periodik penggantiannya, coba aja liat di buku panduan pasti ada berapa jarak tempuh waktunya ganti oil filter. Tapi kalo emang punya dana "lebih" ya silahkan aja ganti yg bermerk.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   26/4/2010, 12:58

Bart Simpson wrote:
Thanks bro Dino...
Very Happy

@bro jafo

Nah itu yang gue takutkan bro, kalo mereka bilang nggak ada stok filter nya,
Tapi ntar sebelum servis pasti gue nanyakan dulu,
Oya bro jafo udah pernah pake filter oli yang aftermarket nggak?
Kalo uda pernah, bro pake merk apa dan harga nya kira2 berapa ya?
Soalnya g denger2 kalo yang dari pabrikan kurang tahan ya, harus tiap
Ganti oli, ganti filter nya juga...
Ga tau bener apa kagak nih...
Very Happy
Thanks...

pastinya hrs lo tagih, krn itu udh kewajiban mrk ganti gratis...
good idea tuk konfirmasi dulu sblm ganti oli, biar gk dibohongin dgn alasan gk ada stok..

filter oli after market blom pernah gw coba bro..masih estede aja..
jwban mengenai filter oli sesuai dng comment bro seika diatas.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   26/4/2010, 13:27

seika wrote:
Oil filter standart Kawasaki cukup baik bro....asal tau periodik penggantiannya, coba aja liat di buku panduan pasti ada berapa jarak tempuh waktunya ganti oil filter. Tapi kalo emang punya dana "lebih" ya silahkan aja ganti yg bermerk.....

klo mnrt petunjuk penggantian oil filter setiap 10.000km bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Bart Simpson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : Pontianak-KalBar
Points : 173
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   26/4/2010, 15:55

Ok ok...
thanks atas jawaban nya bro Jafo, bro Seika, bro Dino dan bro wahyu..

Tau sendiri lah bro, kalo kita sebagai konsumen kurang aktif bertanya,
Kadang2 pihak dealer pun cuek bebek...
Tapi kalo udah dapet pencerahan dari para brothers yang udah pada pengalaman melintir ninja,
Ya setidaknya g juga nggak ragu untuk komplain ke dealer,
Kalo misalnya mereka nggak memenuhi hak kita sebagai konsumen...

Very Happy Very Happy ;D
Kembali Ke Atas Go down
http://hend_FOB@yahoo.com
thedjani
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 31
Lokasi : dago asri bandung
Points : 58
Registration date : 06.04.10

PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   4/6/2010, 01:39

Bart Simpson wrote:
Pengen nanya ama brothers sekalin yang sudah melewati service pertama (500km),
apakah filter oli nya digantikan secara gratis?
soalnya waktu kemaren gue serah terima motor,
pihak dealer menerangkan kalo yang di grastiskan itu biaya service dan oli,
eh ternyata setelah gue nyampe dirumah,
gue baca-baca tuh buku service ternyata ada digratiskan tuh filter oil(point no 1 di lembaran service gratis)...
Gue sih emang belum mengkonfirmasi ini ke dealer,
Km gue uda 400an,
Mohon jawaban nya brothers sekalian...
Thx
Very Happy Very Happy Very Happy

iyaa gratis bro cheers cheers ane udh dapat tu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://jani_century.indo.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Service 500km digantikan filter oli gratis?   Today at 14:43

Kembali Ke Atas Go down
 
Service 500km digantikan filter oli gratis?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service
» [ask] service gratis kelewat batas satu minggu
» Pendapat buka box filter ninin 250
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)
» < WTA > Service knalpot karbon

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: