Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (help) ganti stang racing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: (help) ganti stang racing   10/12/2012, 22:42

Mau nanya, pingin ganti stang racing biar riding possition mantap, tp kok kayaknya sama aja aja?
Pinginnya posisi stangnya di tempat kopling dan remnya (biar posisinya agak membungkuk) tp pastinya akan mentok ke bodynya klo mau belokan. Trus klo mau nurunin stangnya, pasti natab ke bodi juga Sad
Brothers sekalian ada yang bisa bantuin nga? thx.....
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   10/12/2012, 23:59

kalo mau yg bungkuk gausah pake yg adjustable bro, langsung aja yg clip on..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 01:29

SendyBlue wrote:
kalo mau yg bungkuk gausah pake yg adjustable bro, langsung aja yg clip on..

Bisa bungkuk banget ga tu bro? pinginnya sudutnya dibikin lebih lebar (kira2 letak stangya bakal d rem and kopling standart). Coba aja pegang rem ma koplingnya, keren banget rasanya jadinya riding possitionnya...
Tp sayangnya pasti bakal natab sama body tu kalo belokan Sad

Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 05:03

shock dinaekin (ato istilah umum yg salahnya turunin shock) itu bikin stang ama body lebih turun..jadi turunnya barengan ga akan mentok..
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 06:31

ganti aja pakai setang clip on bro Very Happy
merk ada NUI, KTC, woodcraft, matsumoto, dll
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 13:52

zaburo wrote:
shock dinaekin (ato istilah umum yg salahnya turunin shock) itu bikin stang ama body lebih turun..jadi turunnya barengan ga akan mentok..

kalo shocknya dinaikin, and make stang clip on yg sudutnya diperlebar, ga bakal mentok ya bro? contohnya pake clip on bikers yg ada tanda penunjuknya, brarti bisa di pol in paling bawah ya brarti? (posisi stangnya jd d hampir lurus)
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 13:55

dimas wrote:
ganti aja pakai setang clip on bro Very Happy
merk ada NUI, KTC, woodcraft, matsumoto, dll

kapan hr nyoba stang clip on bikers punya temen, dia si bikinnya kayak posisi standar, katanya klo mau diapa2in, mentok ke body. . . .
jd takut bli stang racing, takutnya rugi
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 16:49

stankrad wrote:
zaburo wrote:
shock dinaekin (ato istilah umum yg salahnya turunin shock) itu bikin stang ama body lebih turun..jadi turunnya barengan ga akan mentok..

kalo shocknya dinaikin, and make stang clip on yg sudutnya diperlebar, ga bakal mentok ya bro? contohnya pake clip on bikers yg ada tanda penunjuknya, brarti bisa di pol in paling bawah ya brarti? (posisi stangnya jd d hampir lurus)
kalo shock diturunin kan bodi motor ikut turun..jadi menunduk bukan stangnya doank..motor jg depan lebih runduk dan nungging..ga akan mentok karena posisi stang sama kayak ori
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 17:22

Betul bro, clip on aja. Tapi yg bisa diajust. Jgn clip on model permanen. Ane pake xRace adjustable. Posisi lebih kedepan bro, tp y engga merunduk2 amat jg sih. Yg jelas ga ada yg mentok, riding position msh enak, dan berasa lebih rendah. Kalo salah set up aj plg yg jadi ga enak. Dan setau ane bikers ga ada clip on bro. Hanya ada yg full adjustable
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 18:37

zaburo wrote:
stankrad wrote:
zaburo wrote:
shock dinaekin (ato istilah umum yg salahnya turunin shock) itu bikin stang ama body lebih turun..jadi turunnya barengan ga akan mentok..

kalo shocknya dinaikin, and make stang clip on yg sudutnya diperlebar, ga bakal mentok ya bro? contohnya pake clip on bikers yg ada tanda penunjuknya, brarti bisa di pol in paling bawah ya brarti? (posisi stangnya jd d hampir lurus)
kalo shock diturunin kan bodi motor ikut turun..jadi menunduk bukan stangnya doank..motor jg depan lebih runduk dan nungging..ga akan mentok karena posisi stang sama kayak ori

setuju ama si bro
asal si shock depan ikut di stel ga akan mentok
ane juga pake clip on ga kenapa2 kok bro
kaga mentok
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 19:39

Ben_gip wrote:
Betul bro, clip on aja. Tapi yg bisa diajust. Jgn clip on model permanen. Ane pake xRace adjustable. Posisi lebih kedepan bro, tp y engga merunduk2 amat jg sih. Yg jelas ga ada yg mentok, riding position msh enak, dan berasa lebih rendah. Kalo salah set up aj plg yg jadi ga enak. Dan setau ane bikers ga ada clip on bro. Hanya ada yg full adjustable

wah stang xrace mantab ya bro ben..

apalagi klo warnanya silver hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 21:10

zaburo wrote:
stankrad wrote:
zaburo wrote:
shock dinaekin (ato istilah umum yg salahnya turunin shock) itu bikin stang ama body lebih turun..jadi turunnya barengan ga akan mentok..

kalo shocknya dinaikin, and make stang clip on yg sudutnya diperlebar, ga bakal mentok ya bro? contohnya pake clip on bikers yg ada tanda penunjuknya, brarti bisa di pol in paling bawah ya brarti? (posisi stangnya jd d hampir lurus)
kalo shock diturunin kan bodi motor ikut turun..jadi menunduk bukan stangnya doank..motor jg depan lebih runduk dan nungging..ga akan mentok karena posisi stang sama kayak ori

wah, gitu ya bro? thx sarannya. nanti dicoba, masih nyari2 stang yg pas. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 21:12

Ben_gip wrote:
Betul bro, clip on aja. Tapi yg bisa diajust. Jgn clip on model permanen. Ane pake xRace adjustable. Posisi lebih kedepan bro, tp y engga merunduk2 amat jg sih. Yg jelas ga ada yg mentok, riding position msh enak, dan berasa lebih rendah. Kalo salah set up aj plg yg jadi ga enak. Dan setau ane bikers ga ada clip on bro. Hanya ada yg full adjustable

ga tau tu bro namanya apa, soalnya diliat2 mirip kyk clip on. saya ga tau jg medain clip ma adjust, ada yg bilang clip on bs d adjust,
bro, bs dikirim pic x-race nya? n harga nya kisaran brp? thx b4
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 23:11

stankrad wrote:
dimas wrote:
ganti aja pakai setang clip on bro Very Happy
merk ada NUI, KTC, woodcraft, matsumoto, dll

kapan hr nyoba stang clip on bikers punya temen, dia si bikinnya kayak posisi standar, katanya klo mau diapa2in, mentok ke body. . . .
jd takut bli stang racing, takutnya rugi
ngga juga kok bro Very Happy
tergantung aturnya aja

hem temen pakai KTC clip on aman aja ngga mentok body
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   11/12/2012, 23:24

stang clip-on vortex cakep broh..sexeh..=D
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   12/12/2012, 00:05

KrissKross wrote:
wah stang xrace mantab ya bro ben..

apalagi klo warnanya silver hehehe

jiahh, bro apang bs aja, emang silver paling mantep bro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   12/12/2012, 00:09

stankrad wrote:
Ben_gip wrote:
Betul bro, clip on aja. Tapi yg bisa diajust. Jgn clip on model permanen. Ane pake xRace adjustable. Posisi lebih kedepan bro, tp y engga merunduk2 amat jg sih. Yg jelas ga ada yg mentok, riding position msh enak, dan berasa lebih rendah. Kalo salah set up aj plg yg jadi ga enak. Dan setau ane bikers ga ada clip on bro. Hanya ada yg full adjustable

ga tau tu bro namanya apa, soalnya diliat2 mirip kyk clip on. saya ga tau jg medain clip ma adjust, ada yg bilang clip on bs d adjust,
bro, bs dikirim pic x-race nya? n harga nya kisaran brp? thx b4
pic besok y bro, buka thread lagi udh malem, ga punya kamera bro cuma pake hp gambarnya ga gitu bagus kalo malem. ClipOn modelnya handbar enga naik bro, langsung diclamp pengikat soknya. Baik yg adjust maupun permanen. Kalo full adjustable clamp pengikat handbar naik dulu bro menggunakan hub/tierod tambahan. Riding position ga gitu banyak berubah dari ori selain sudut kemiringan stang, juga tergantung bro turunin suspensi seberapa banyak. (ini mempengaruhi CG ya bro), idealnya ganti stang type clipOn plus aplikasi lowering kit sekalian, jadi tampilan dapat posisi dapat, tapi jg ga ngacak2 distribusi bobot. Price by pm aja y ga enak ama yg jualan,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   12/12/2012, 07:31

clip on itu sendiri maksudnya mengikat di shock bro Very Happy
nah ada dua model clip on non adjustable dan clip on adjustable

memang kadang banyak salah pengertian saja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   12/12/2012, 10:39

stankrad wrote:
SendyBlue wrote:
kalo mau yg bungkuk gausah pake yg adjustable bro, langsung aja yg clip on..

Bisa bungkuk banget ga tu bro? pinginnya sudutnya dibikin lebih lebar (kira2 letak stangya bakal d rem and kopling standart). Coba aja pegang rem ma koplingnya, keren banget rasanya jadinya riding possitionnya...
Tp sayangnya pasti bakal natab sama body tu kalo belokan Sad


wah klo posisi stang di posisi handle kopling and rem, agak riskan juga.. Otomatis posisi handle setelah pasang stang clip-on juga tambah maju juga.

Bisa-bisa klo buat belok tuh posisi handle baru mentok di pinggiran batok depan atau panel dashboard.

Mending untuk majunya posisi stang dibikin maksimal aja bro (ada gap tipis antara handle dan batok depan.. pas posisi stang dalam keadaan belok)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   12/12/2012, 18:19

Ben_gip wrote:
stankrad wrote:
Ben_gip wrote:
Betul bro, clip on aja. Tapi yg bisa diajust. Jgn clip on model permanen. Ane pake xRace adjustable. Posisi lebih kedepan bro, tp y engga merunduk2 amat jg sih. Yg jelas ga ada yg mentok, riding position msh enak, dan berasa lebih rendah. Kalo salah set up aj plg yg jadi ga enak. Dan setau ane bikers ga ada clip on bro. Hanya ada yg full adjustable

ga tau tu bro namanya apa, soalnya diliat2 mirip kyk clip on. saya ga tau jg medain clip ma adjust, ada yg bilang clip on bs d adjust,
bro, bs dikirim pic x-race nya? n harga nya kisaran brp? thx b4
pic besok y bro, buka thread lagi udh malem, ga punya kamera bro cuma pake hp gambarnya ga gitu bagus kalo malem. ClipOn modelnya handbar enga naik bro, langsung diclamp pengikat soknya. Baik yg adjust maupun permanen. Kalo full adjustable clamp pengikat handbar naik dulu bro menggunakan hub/tierod tambahan. Riding position ga gitu banyak berubah dari ori selain sudut kemiringan stang, juga tergantung bro turunin suspensi seberapa banyak. (ini mempengaruhi CG ya bro), idealnya ganti stang type clipOn plus aplikasi lowering kit sekalian, jadi tampilan dapat posisi dapat, tapi jg ga ngacak2 distribusi bobot. Price by pm aja y ga enak ama yg jualan,,
..
wah thx bgt bro ben-gip, atas infonya..
ditunggu sharing gambarnya, n pm harganya ya, hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   12/12/2012, 18:21

KrissKross wrote:
stankrad wrote:
SendyBlue wrote:
kalo mau yg bungkuk gausah pake yg adjustable bro, langsung aja yg clip on..

Bisa bungkuk banget ga tu bro? pinginnya sudutnya dibikin lebih lebar (kira2 letak stangya bakal d rem and kopling standart). Coba aja pegang rem ma koplingnya, keren banget rasanya jadinya riding possitionnya...
Tp sayangnya pasti bakal natab sama body tu kalo belokan Sad


wah klo posisi stang di posisi handle kopling and rem, agak riskan juga.. Otomatis posisi handle setelah pasang stang clip-on juga tambah maju juga.

Bisa-bisa klo buat belok tuh posisi handle baru mentok di pinggiran batok depan atau panel dashboard.

Mending untuk majunya posisi stang dibikin maksimal aja bro (ada gap tipis antara handle dan batok depan.. pas posisi stang dalam keadaan belok)

makanya itu bro, kayaknya susah mewujudkan keinginan kayak gt. kayaknya bakal bli stang clip on aja deh,, x-race ngeluarin g ya stang clip on?
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   12/12/2012, 19:37

XRace ada bro clip on adjustable, ane pake itu bro,,
ini pic_nya:
posisi dari atas:

posisi stang menjepit shock:

space kefairing stang lurus:

space kefairing stang belok penuh kekanan:
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   13/12/2012, 15:15

Ben_gip wrote:
XRace ada bro clip on adjustable, ane pake itu bro,,
ini pic_nya:
posisi dari atas:

posisi stang menjepit shock:

space kefairing stang lurus:

space kefairing stang belok penuh kekanan:

wuih ditongolin juga silvernya hehehhe

Mantab-mantab... Pokoknya keren abieszz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   13/12/2012, 20:56

Ben_gip wrote:
XRace ada bro clip on adjustable, ane pake itu bro,,
ini pic_nya:
posisi dari atas:

posisi stang menjepit shock:

space kefairing stang lurus:

space kefairing stang belok penuh kekanan:

wah, thx bgt bro udah mau share gambar stangnya.
jadi ngiler ni bro, tp harganya maut tu.. masih nabung dulu, hehehehe
warna itwm kayaknya keren jg
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   14/12/2012, 16:49

@ bro ben_gip: Klo beli stang x-race nya langsung dpt jalu stangnya ya?
thx
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (help) ganti stang racing   Today at 23:02

Kembali Ke Atas Go down
 
(help) ganti stang racing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» [ASK] Manfaat ganti Stang Racing dan Footstep Racing
» Kekuatan Stang Racing
» (help) ganti stang racing
» efek ganti knalpot racing...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: