Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 08:22

Dear Brader....

Mohon inponya dunk, merk piggy back yg compatible dgn Ninja FI itu apa aja yah?
Yg ane tau seh cuma Power Commander V doank.
Apakah ada yg compatible selain merk itu?
Skalian referensi bengkel yg bisa nyetingnya yee...

Coz baru ganti knalpot racing, tp malah jd nembak2 mulu.
Gara2 debit bensin msh std, jd kudu hunting piggy back dulu neh.
Tengkyu!!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 09:22

udah coba di kalibrasi dulu anginnnya?sama tutup lubang yg ditengah" pala silinder? harusnya udah ckp membantu dengan 2 cara itu...coba ke bengkel resmi kawak..harusnya mekaniknya udah d training buat itu...servisnya udah pake laptop koq...walo ga bsa ngubah Air to Fuel ratio kayak piggyback tp bsa kalibrasi kevakuman silinder 1-2 koq...soalna masih openloop ninject di Indo...(nyambung ga ya... Razz ) kalo piggyback merk Bazzaz dah ad ayg jual...itu kayaknya lebih bagus dr PC-V loh..(pengalaman di motor injeksi pabrik sebelah)...atoga tunggu aja nanggung ecu racing..ga lama lagi keluar koq pasti...dari merk vortex biasanya keluar dluan...jadi ga sekedar atur AFR tapi skalian atur timing dan derajat pengapian...(kalo motor karbu = Jetting+Ganti CDI)
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 09:49

coba pake merk bazzaz fi bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 09:50

zaburo wrote:
udah coba di kalibrasi dulu anginnnya?sama tutup lubang yg ditengah" pala silinder? harusnya udah ckp membantu dengan 2 cara itu...coba ke bengkel resmi kawak..harusnya mekaniknya udah d training buat itu...servisnya udah pake laptop koq...walo ga bsa ngubah Air to Fuel ratio kayak piggyback tp bsa kalibrasi kevakuman silinder 1-2 koq...soalna masih openloop ninject di Indo...(nyambung ga ya... Razz ) kalo piggyback merk Bazzaz dah ad ayg jual...itu kayaknya lebih bagus dr PC-V loh..(pengalaman di motor injeksi pabrik sebelah)...atoga tunggu aja nanggung ecu racing..ga lama lagi keluar koq pasti...dari merk vortex biasanya keluar dluan...jadi ga sekedar atur AFR tapi skalian atur timing dan derajat pengapian...(kalo motor karbu = Jetting+Ganti CDI)

Bengkel yg bisa setting Bazzaz dimana Bro?
Coz kmaren tanya Ngayun Speed, software mereka compatible-nya utk PC-V.
PC-V msh "lumayan" harganya...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 10:08

Bazzaz juga kisaran 2-3jt koq...yg udah jual produknya antara jiester ato one3 gw lupa...mreka udah bsa setting kayaknya kalo dah jual produknya...
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 11:14

zaburo wrote:
Bazzaz juga kisaran 2-3jt koq...yg udah jual produknya antara jiester ato one3 gw lupa...mreka udah bsa setting kayaknya kalo dah jual produknya...

Jiester ane tanya msh blom jual boz.
Blom tanya One3 seh.
Distributornya Bazzaz si Dunia Motor br bisa setting bln Nov.
Tunggu pindahan ruko ke Cibubur.
Hiks!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 11:29

sabar aja bro...takutnya keluar produk laen..=) nikmati standaran dl..untuk masalah nembak cobain saran yg ane kasih dlu deh...ane jg dulu pake CBR150i ga pake piggyback kaga nembak (udah close loop sih) tp hakikatnya sama..coba setting kevakuman dulu sama tutup lubang ditengah" cylinder head...itu koq yg mendasarnya
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 14:03

genjre wrote:
zaburo wrote:
Bazzaz juga kisaran 2-3jt koq...yg udah jual produknya antara jiester ato one3 gw lupa...mreka udah bsa setting kayaknya kalo dah jual produknya...

Jiester ane tanya msh blom jual boz.
Blom tanya One3 seh.
Distributornya Bazzaz si Dunia Motor br bisa setting bln Nov.
Tunggu pindahan ruko ke Cibubur.
Hiks!
ONE3MOTOSHOP sudah bisa setting bazzaz bro Very Happy
dateng saja
Kembali Ke Atas Go down
N_250_R
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 21
Lokasi : JakTim
Points : 67
Registration date : 26.12.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 15:50

Bazzaz brarti hrganya lbh mrh dr pcv ..

Pke knalpot so ga perlu piggy kan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 16:16

dimas wrote:
genjre wrote:
zaburo wrote:
Bazzaz juga kisaran 2-3jt koq...yg udah jual produknya antara jiester ato one3 gw lupa...mreka udah bsa setting kayaknya kalo dah jual produknya...

Jiester ane tanya msh blom jual boz.
Blom tanya One3 seh.
Distributornya Bazzaz si Dunia Motor br bisa setting bln Nov.
Tunggu pindahan ruko ke Cibubur.
Hiks!
ONE3MOTOSHOP sudah bisa setting bazzaz bro Very Happy
dateng saja

Barusan ane telp One3 Motoshop.
utk Piggy back Bazzaz sdg kosong, out of stock.
Hiks!

Sptnya emang hrs pake PC-V Pti juga ne.
Kebetulan Ngayun Speed dkt rmh, kalo One3 Motoshop mah jauh banged.
Serpong euy!

Huuffff.... jajan lagee si ijo!
Pdhl lg kere abis nebus silencer Remus Hexacone
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 16:17

N_250_R wrote:
Bazzaz brarti hrganya lbh mrh dr pcv ..

Pke knalpot so ga perlu piggy kan


Weits, jgn salah bro....
Kmaren nyobain Akra slip on, walhasil gak brenti2 tuw si ijo nembaknya.
He..he!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   26/9/2012, 20:26

genjre wrote:
dimas wrote:
genjre wrote:
zaburo wrote:
Bazzaz juga kisaran 2-3jt koq...yg udah jual produknya antara jiester ato one3 gw lupa...mreka udah bsa setting kayaknya kalo dah jual produknya...

Jiester ane tanya msh blom jual boz.
Blom tanya One3 seh.
Distributornya Bazzaz si Dunia Motor br bisa setting bln Nov.
Tunggu pindahan ruko ke Cibubur.
Hiks!
ONE3MOTOSHOP sudah bisa setting bazzaz bro Very Happy
dateng saja

Barusan ane telp One3 Motoshop.
utk Piggy back Bazzaz sdg kosong, out of stock.
Hiks!

Sptnya emang hrs pake PC-V Pti juga ne.
Kebetulan Ngayun Speed dkt rmh, kalo One3 Motoshop mah jauh banged.
Serpong euy!

Huuffff.... jajan lagee si ijo!
Pdhl lg kere abis nebus silencer Remus Hexacone
oh yg tadi tlp si masbro hehehe
tadi ane juga lg di one3 ada yg tlp Very Happy
dateng aja ke sini bro
dulu ane juga sering main ke daerah jalan panjang jga

lewat joglo - ciledug - alam sutera - serpong deh:D
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   27/9/2012, 12:31

FYI aja... kenapa PCV harganya lebih mahal? karena sudah include sekalian setting diatas dyno.
Kenapa setting diatas dyno? karena utk dapat kepresisian dari settingan, paling tepat diatas dyno... kalau dijalanan sptnya akan makan waktu lama sekali utk dapat setingan tepat...karena tidak ada sensor2 yg nempel langsung ke motor spt di ruang dyno.
Dan juga, setting pakai feeling aja rasanya juga kurang tepat.

Kecuali pakai Autotune yg di PCV ataupun mungkin piggy back lain spt Bazzaz juga ada... tapi dengan autotune pun kita harus jalan kan motor dengan kondisi jalanan yg lenggang, tidak boleh macet2 ria...karena kalau macet ya setingan auto tsb tidak bisa bagus/tepat.... sedangkan kalau sudah disetting diatas dyno, tdk perlu pakai autotune pun tidak apa2.
Selain itu utk PowerCommander V, selain sudah Authorized dealer and Tuning centre dari Dynojet USA, juga jelas utk garansi produk, after sales and service nya... Smile

Kira-kira begitu bro sekalian... pilihan kembali ke masing2...
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   28/9/2012, 07:37

lucowen wrote:
FYI aja... kenapa PCV harganya lebih mahal? karena sudah include sekalian setting diatas dyno.
Kenapa setting diatas dyno? karena utk dapat kepresisian dari settingan, paling tepat diatas dyno... kalau dijalanan sptnya akan makan waktu lama sekali utk dapat setingan tepat...karena tidak ada sensor2 yg nempel langsung ke motor spt di ruang dyno.
Dan juga, setting pakai feeling aja rasanya juga kurang tepat.

Kecuali pakai Autotune yg di PCV ataupun mungkin piggy back lain spt Bazzaz juga ada... tapi dengan autotune pun kita harus jalan kan motor dengan kondisi jalanan yg lenggang, tidak boleh macet2 ria...karena kalau macet ya setingan auto tsb tidak bisa bagus/tepat.... sedangkan kalau sudah disetting diatas dyno, tdk perlu pakai autotune pun tidak apa2.
Selain itu utk PowerCommander V, selain sudah Authorized dealer and Tuning centre dari Dynojet USA, juga jelas utk garansi produk, after sales and service nya... Smile

Kira-kira begitu bro sekalian... pilihan kembali ke masing2...
Thanks

Nambahin dikid bro...
PCV juga sdh rilis produk anyar yg namanya Power Commander V Pti.
Bedanya dgn PCV lama, adl adanya fitur ignition disini.
Salah satunya timing pengapian bisa diset.

Daaaaaan yg paling "sesuatu" banged, PCV Pti ini bisa buka limiter ECU!
Tp fitur ini msh optional. Jd hrs bayar lagi ke Dynojet USA, utk kemudian dikirim password.
Nah password ini yg bisa buka limiternya itu saat setting.
Cool..!!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   28/9/2012, 08:18

Nah itu sdh tau sndiri ttg PcV...Wink
Yg bro sebutkan itu betul smua dan sdh bisa kt aplikasikan disini.

So kl kurang jlas silakan main ke bengkel atau pm ctc sy jg blh Smile
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   2/10/2012, 17:40

genjre wrote:

Nambahin dikid bro...
PCV juga sdh rilis produk anyar yg namanya Power Commander V Pti.
Bedanya dgn PCV lama, adl adanya fitur ignition disini.
Salah satunya timing pengapian bisa diset.

Daaaaaan yg paling "sesuatu" banged, PCV Pti ini bisa buka limiter ECU!
Tp fitur ini msh optional. Jd hrs bayar lagi ke Dynojet USA, utk kemudian dikirim password.
Nah password ini yg bisa buka limiternya itu saat setting.
Cool..!!

thanks bro genjre sudah main dan aplikasi PCV nya...
smoga puas dgn performa nya yg baru...Smile
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   3/10/2012, 07:20

Mo update & share dikid....

Kmaren pasang 'duet maut' Remus Hexacone FS + Power Commander V PTi.
Hasilnya dahsyat, dari test dyno power naik skitar 4,5 dk!
Wow...

Testimoni yg terasa banged seh :
- Nembak2 di silencer udah ilang.
- Akselerasi putaran bawah/atas lebih cepat.
- Penyaluran tenaganya jd lebih galak, gak halus spt wkt msh std.

Thx to bro Lucowen atas settingannya, Sportisi mang emoy dah!!
Sama skali gak ada maksud promo disini.
Cuma sesuai judul thread saja, utk yg dah pake Ninin FI sebaiknya cepetan pasang piggy back.
Biar bisa merasakan power si FI yg sbenarnya.
Ratjoen...ratjoen... He2!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   3/10/2012, 09:48

genjre wrote:
Mo update & share dikid....

Kmaren pasang 'duet maut' Remus Hexacone FS + Power Commander V PTi.
Hasilnya dahsyat, dari test dyno power naik skitar 4,5 dk!
Wow...

Testimoni yg terasa banged seh :
- Nembak2 di silencer udah ilang.
- Akselerasi putaran bawah/atas lebih cepat.
- Penyaluran tenaganya jd lebih galak, gak halus spt wkt msh std.

Thx to bro Lucowen atas settingannya, Sportisi mang emoy dah!!
Sama skali gak ada maksud promo disini.
Cuma sesuai judul thread saja, utk yg dah pake Ninin FI sebaiknya cepetan pasang piggy back.
Biar bisa merasakan power si FI yg sbenarnya.
Ratjoen...ratjoen... He2!
mantap bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   7/11/2012, 15:33

ada yah fitur matiin limiter dari PCV
untung motor ane ga pake limiter pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   9/11/2012, 08:41

sapa blg motor lu gapake limiter, coba aja gas trus. dredededettt mentok juga. kalo gak, duerr, jebol hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   9/11/2012, 10:33

prayogo wrote:
sapa blg motor lu gapake limiter, coba aja gas trus. dredededettt mentok juga. kalo gak, duerr, jebol hahaha

Memang ada motor yg gak pake limiter ya bro....kategori street legal.
Soalnya saya pernah tau ada yg jual moge tanpa limiter, spek euro, spek USA bla..bla...bla...kira2 ngibul gak tuh bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   9/11/2012, 13:07

prayogo wrote:
sapa blg motor lu gapake limiter, coba aja gas trus. dredededettt mentok juga. kalo gak, duerr, jebol hahaha

hahahaha....
blon pnh coba.
shiftlight ud nyala buru-buru ganti gigi. Laughing
max cuma di rpm 17k.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   9/11/2012, 16:39

@seika yg namanya motor pabrik pasti ada limiternya . kecuali dah spek racing. nokomen deh

om apani , r6 aga ngaco tu speedonya, yg bener dia 16500
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   16/3/2013, 01:20

wah udh pada injeksen...
carbu terlewat dah png ganti gk suka body wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   30/4/2013, 12:54

nah yg msh saya kurang jelas apa sih yg d lakukan bengkel resmi2 itu sampe buka2 laptop???geser debit bensin atau undur timing pengapian,atau gmn?
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   Today at 18:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?
» WTS Stop Lamp Led Ninja 250 HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: