Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   1/5/2013, 18:14

Setau saya itu semua ga bisa dilakuin deh bro... kalo KDS itu lebih berfungsi sebagai scanner aja...utk tau ada error atau ngga di sensor2 yg nempel di motor.
Utk atur debit bensin, ignition? gak bisa tanpa PCV.... CMIIW aja Smile
Kembali Ke Atas Go down
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   3/5/2013, 07:53

pengalaman g dari ninja 250 ke er6 ama zx6... setelah pake piggy back masuk bulan ke 6 pada ngaco semua piggybacknya..... ZX6 g engine ampe problem besar sensor fail semua. setelah cabut piggyback mesin ngorok terus dah gak bisa normal lagi.....

setting fuel injection semua tipe kawasaki bisa di lakukan tanpa Piggyback lagi..... udah terbukti koq g setting brp tipe motor mau slip on ampe full system gak nembak lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   3/5/2013, 07:55

lucowen wrote:
Setau saya itu semua ga bisa dilakuin deh bro... kalo KDS itu lebih berfungsi sebagai scanner aja...utk tau ada error atau ngga di sensor2 yg nempel di motor.
Utk atur debit bensin, ignition? gak bisa tanpa PCV.... CMIIW aja Smile

yakin bro ? taruhan yk ama gua bpkb motor?
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   3/5/2013, 07:56

cuman info aja memang saya akuin agk semua dealer resmi kawasaki ngerti full ttg KDS yang ada saat ini tapi bukan artinya itu cuman untuk menglihat doang... itu bisa tuk setting jg yg ngerti terbatas mechanicnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   3/5/2013, 08:03

btw kalo masih belum yakin... byk anak smoc kan di forum ini... tanya dech motor ninja 250 zx6 ama zx14 pribadi g pake piggback gak ? nembak gak ya ? semua full system beet Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   3/5/2013, 11:18

MDxTsunami wrote:
pengalaman g dari ninja 250 ke er6 ama zx6... setelah pake piggy back masuk bulan ke 6 pada ngaco semua piggybacknya..... ZX6 g engine ampe problem besar sensor fail semua. setelah cabut piggyback mesin ngorok terus dah gak bisa normal lagi.....

setting fuel injection semua tipe kawasaki bisa di lakukan tanpa Piggyback lagi..... udah terbukti koq g setting brp tipe motor mau slip on ampe full system gak nembak lagi.

emang di bengkel mana bro yg bisa seting FI tanpa ganti piggyback? boleh juga tuh soalnya piggyback mahal banget bagi saya harganya
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   3/5/2013, 11:57

SendyBlue wrote:
MDxTsunami wrote:
pengalaman g dari ninja 250 ke er6 ama zx6... setelah pake piggy back masuk bulan ke 6 pada ngaco semua piggybacknya..... ZX6 g engine ampe problem besar sensor fail semua. setelah cabut piggyback mesin ngorok terus dah gak bisa normal lagi.....

setting fuel injection semua tipe kawasaki bisa di lakukan tanpa Piggyback lagi..... udah terbukti koq g setting brp tipe motor mau slip on ampe full system gak nembak lagi.

emang di bengkel mana bro yg bisa seting FI tanpa ganti piggyback? boleh juga tuh soalnya piggyback mahal banget bagi saya harganya

lihat signature aq aja bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
Z-ff



Male Number of posts : 4
Age : 33
Points : 4
Registration date : 22.03.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   11/5/2013, 12:50

Bro Ko2
Harga PCV Pti itu brp? PM Bro

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   12/5/2013, 19:53

SendyBlue wrote:
MDxTsunami wrote:
pengalaman g dari ninja 250 ke er6 ama zx6... setelah pake piggy back masuk bulan ke 6 pada ngaco semua piggybacknya..... ZX6 g engine ampe problem besar sensor fail semua. setelah cabut piggyback mesin ngorok terus dah gak bisa normal lagi.....

setting fuel injection semua tipe kawasaki bisa di lakukan tanpa Piggyback lagi..... udah terbukti koq g setting brp tipe motor mau slip on ampe full system gak nembak lagi.

emang di bengkel mana bro yg bisa seting FI tanpa ganti piggyback? boleh juga tuh soalnya piggyback mahal banget bagi saya harganya

Ane pake piggyback zx6nya aman aman aja tuh. ngaco smua piggybacknya gimana ? Razz wkkwkwkw
kalo setting ecu tnp piggybackitu namanya REFLASH ECU - nah apakah Alat dari kawasaki itu bisa reflash ECU? artinya direflash pengapian dan map bensinnya . Kalo bisa tentu ga perlu lagi piggyback . REMAP Tidak sama dengan SETTING CO . yang dimaksud setting CO itu biasanya mengatur debit bensin pada posisi closeloop saat langsam atau off idle . Karena kasus nembak knalpot itu sering kejadiannya di saat TUTUP GAS maka ,dengan menyetting CO mejadi lebih rich biasanya kasus nembak berkurang atau hilang. Bisa juga dengan menutup saluran Clean air atau EGR Valve yang menyuntikkan udara bersih ke saluran buang biasanya nembak berkurang.

Namun mapping disini tujuannya tidak hanya NGILANGIN NEMBAK BRO - tapi mempaskan debit bensin diemua putaran mesin dan bukaan gas. Untuk MEMBUKTIKAN nbahwa alat dari kawasaki betul bisa REFLASH ECU silakan dibawa ke dyno kita nanti kita tes dibukaan gas 5 persen 50 persen dan 100 persen apakah AFRnya udah ideal . kalo ideal berarti mapping sudah betul anda tidak butuh piggyback lagi. Tidak ada istilah mapping yang dilakukan TANPA SENSOR WIDEBAND diluar dyno atau diatas DYNO. tanpa sensor tidak akan bisa dilakukan mapping full disemua putaran mesin dan bukaan gas-ini salah satu sebab utama kenapa mapping dijalanan hampir tidak mungkin kecuali di track.

Bro Tsunami silakan bawa motornye ke dyno kita mari sama-sama lihat betul ndak AFRnya udah pas semua dari puteran bawah keatas bukaan gas kecil sampai pol. Karena kalau ternyata nggak , kondisi motor kompresi tinggi high performance digeber pol ternyata bensin kurang, mesin jebol . gak nembak si tapi mesin jebol dan overheat Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   12/5/2013, 20:09



Map PC5



Map Bazzazz

Prinsip kerja pc5 dan bazzazz adalah mirip. keduanya bekerja dengan memanipulasi sinyal injektor sebelum sinyal sampai ke injektor dengan mempertimbangkan parameter throttle sensor alias bukaan gas .
Kenapa keduanya gag bisa dimap sembarangan tanpa dyno tune atau menggunakan wideband sensor? perhatikan saja bukaan gasnya ada rentang 2% 5% 10 15 20 40 60 80 100% lalu dimulai dari rpm langsam 1500an sampai redline. Jadi tugas TUNER untuk ngemap atau mentune engine anda disetiap bukaan gas dari rpm bawah sampai redline. 2% dimap 5% dimap 10% dimap . dst . jadi apakah mungkin diseting dengan kuping atau hidung ? oleh karena itu mapping optimal hanya bisa dilakukan di dyno atau track yang tidak ada hambatan. Dan wajin menggunakan wideband sensor atau lamda sensor rentang luas .

Kelebihan piggyback adalah, mau kembali standar tinggal cabut. lebih simple ditune dan cepat .
Kelebihan ECU Reflash adalah , pengiriman sinyal yang lebih cepat (walau anda tak akan rasakan bedanya dgn piggyback) ,kemampuan untuk menyetel paramater lebih banyak, seperti idle rpm, kompensasi bensin berdsrkan temperatur, menyetel parameter secondary throttle valve, dll . Tapi jika mau kembali standar anda harus mencari lagi alat reflash dan flash ulang lagi, kalau anda punya tentu tidak masalah Razz

ECU racing atau standalone ECU- jelas paling top untuk performance karena banyak parameter tambahan untuk aplikasi balap, kalau concern sekali ke performance silahkan aplikasi reacing ecu jika tersedia. tapi harganya jelas top juga Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   13/5/2013, 06:05

prayogo wrote:
SendyBlue wrote:
MDxTsunami wrote:
pengalaman g dari ninja 250 ke er6 ama zx6... setelah pake piggy back masuk bulan ke 6 pada ngaco semua piggybacknya..... ZX6 g engine ampe problem besar sensor fail semua. setelah cabut piggyback mesin ngorok terus dah gak bisa normal lagi.....

setting fuel injection semua tipe kawasaki bisa di lakukan tanpa Piggyback lagi..... udah terbukti koq g setting brp tipe motor mau slip on ampe full system gak nembak lagi.

emang di bengkel mana bro yg bisa seting FI tanpa ganti piggyback? boleh juga tuh soalnya piggyback mahal banget bagi saya harganya

Ane pake piggyback zx6nya aman aman aja tuh. ngaco smua piggybacknya gimana ? Razz wkkwkwkw
kalo setting ecu tnp piggybackitu namanya REFLASH ECU - nah apakah Alat dari kawasaki itu bisa reflash ECU? artinya direflash pengapian dan map bensinnya . Kalo bisa tentu ga perlu lagi piggyback . REMAP Tidak sama dengan SETTING CO . yang dimaksud setting CO itu biasanya mengatur debit bensin pada posisi closeloop saat langsam atau off idle . Karena kasus nembak knalpot itu sering kejadiannya di saat TUTUP GAS maka ,dengan menyetting CO mejadi lebih rich biasanya kasus nembak berkurang atau hilang. Bisa juga dengan menutup saluran Clean air atau EGR Valve yang menyuntikkan udara bersih ke saluran buang biasanya nembak berkurang.

Namun mapping disini tujuannya tidak hanya NGILANGIN NEMBAK BRO - tapi mempaskan debit bensin diemua putaran mesin dan bukaan gas. Untuk MEMBUKTIKAN nbahwa alat dari kawasaki betul bisa REFLASH ECU silakan dibawa ke dyno kita nanti kita tes dibukaan gas 5 persen 50 persen dan 100 persen apakah AFRnya udah ideal . kalo ideal berarti mapping sudah betul anda tidak butuh piggyback lagi. Tidak ada istilah mapping yang dilakukan TANPA SENSOR WIDEBAND diluar dyno atau diatas DYNO. tanpa sensor tidak akan bisa dilakukan mapping full disemua putaran mesin dan bukaan gas-ini salah satu sebab utama kenapa mapping dijalanan hampir tidak mungkin kecuali di track.

Bro Tsunami silakan bawa motornye ke dyno kita mari sama-sama lihat betul ndak AFRnya udah pas semua dari puteran bawah keatas bukaan gas kecil sampai pol. Karena kalau ternyata nggak , kondisi motor kompresi tinggi high performance digeber pol ternyata bensin kurang, mesin jebol . gak nembak si tapi mesin jebol dan overheat Razz

udah pernah g dyno koq dan hasil pake piggyback ama gak gak beda jauh. yg pasti zx6 mesin ngorok setelah piggyback dan itu kenyataan udah brp kali di bawa balik tuk setting piggyback ulang ttp gak bisa.
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   13/5/2013, 06:13

gini aja bro loe berani garansi gak ? kalo pake piggyback lebih dari 1 tahun mesin tidak akan bermasalah... rata2 teman2 yg pake piggy back 6 bulan ssampe 1 tahun semua mesin jadi ngorok pas di cek semua sensor juga fail setelah di piggyback di cabut. kalo berani g kirim motor 2 buah kita test selama 1 tahun apa bila kata2 benaran terjadi loe bayarin motornya zx6 ama zx14 gua kirim gimana ? harga OTR. apa bila tidak bermasalah g jualin piggyback lo g borong dech semua stock lo berani gak ?
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   13/5/2013, 06:15

btw yg import piggyback g kenal baik satu orang dia motor pribad aja gak mau pasang koq nyetting di tempat g tanpa piggyback wakakkaka
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   13/5/2013, 06:39

Bro gaush kirim motor,zx6 ane pake dan gaprnh dilepas. Silakan dicek kapan aja. Sensor fail sebab pmakaian atau sebab lain masbro. Inget gag mobil yang pake unichip sama piggyback laen seperti safc atau greddy emanage, kan sama saja toh. Kalau emang piggyback ngrusak udh tutup masbro companynya apexi sama unichip:p dulu ane pake dimobil,trus mau jual ane copot ,aman tuh, cbr600 ame sama r1 dicopot wkt djual ama org yg beli ,aman tuhh :p bzx6 ane pake udh 1000km ,mau copot kita liat error gag. Boleh haahaha.

Kirim sini zx14, tapi yang pake harian ane kita buktiin deh gapapa. Maksud ane kalau bro mau nunjukin kemampuan bro seting atau punya alat bagus utk setting silakan dishare nanti pemakai yg akan buktikan bro, jgn ngeflame atau jelek2in produk orang.kalau alat bagus ane jg mau koq pake dan jualin. Ane jg jualan vortex dan pny softwarenya krn produk bagus memang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   13/5/2013, 06:59

gak pernah pake vortex sich dan juga g gak bermaksud ngeflame. coba bayangin aja g punya zx6 special racing engine gua pasang Piggyback 3 kali balik setting ke tempat g pasang (saat itu belum bisa nyetting) saat pertama kali g pasang memang hp semua naik... setelah 3 bulan motor mulai ngorok saat di dyno dengan piggyback masih di install hp semua di bawa zx6 Standard without exhaust. g cabut pigyback engine udah fail semua check Dyno hp di bawah bgt dan itu kenyataan bro pake PC g. kalo lo jadi g kesal gak ... emangnya special engine gampang ya dptnya ? itu g boleh setengah mati dptinya ada duit juga gak bisa beli lagi karena special engine memang di buat khusus buat team balap kawasaki.
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   13/5/2013, 07:02

prayogo wrote:
Bro gaush kirim motor,zx6 ane pake dan gaprnh dilepas. Silakan dicek kapan aja. Sensor fail sebab pmakaian atau sebab lain masbro. Inget gag mobil yang pake unichip sama piggyback laen seperti safc atau greddy emanage, kan sama saja toh. Kalau emang piggyback ngrusak udh tutup masbro companynya apexi sama unichip:p dulu ane pake dimobil,trus mau jual ane copot ,aman tuh, cbr600 ame sama r1 dicopot wkt djual ama org yg beli ,aman tuhh :p bzx6 ane pake udh 1000km ,mau copot kita liat error gag. Boleh haahaha.

Kirim sini zx14, tapi yang pake harian ane kita buktiin deh gapapa. Maksud ane kalau bro mau nunjukin kemampuan bro seting atau punya alat bagus utk setting silakan dishare nanti pemakai yg akan buktikan bro, jgn ngeflame atau jelek2in produk orang.kalau alat bagus ane jg mau koq pake dan jualin. Ane jg jualan vortex dan pny softwarenya krn produk bagus memang.

balik kata lagi nich lo jamin gak vortex bagus dan tidak akan bermasalah begitu lagi kalo memang iya g kirim motor g test... kalo memang bagus brgnya ok g akuin gimana ? motor g memang g pake harian tuk kerja tiap hari jalan. tapi kalo sampai motor ngorok lagi saat di langsam gak bisa stabil gimana ?
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   13/5/2013, 07:35

Vortex hanya ada utk mesin 1 silinder dan special engine, itupun dimotor balap kita kita dobel pake pc utk memperecepat remapping dan hasilnya aman ikut omr cbr 2 race smpet dpt juara 2 dan ampe skrg semua sensor aman.

Kalo langsam masalah naek turun map 0 persennya ga tepat bro. Kl ad wkt bawa aja nanti kita liat sama sama. Atau grisenda sponsorin zx6 de buat balap :p ntar pake pc kita
Liat sama2 hasilnya krn motor race irs sbk kmaren beberp pake pc dan fine aja. Mau tny mas anto ? Mekanik sentulnya, tar ane kasi nomernya.
Zx6 ane pake harian loh sama bro, gag prnh masalah, ane simpen 2 map. 1 peredam 1 tnp predam. Kl pngen brisik copot peredam lalu klik switch map. Selesai. Gass. Utk 636 ada pc versi trsendiri jd jgn dipsg pny zx6.

Pc ninja kita jual puluhan tiap bln,lngnsng dan lwt agen, rata2 mrk puas krn disuport map yg bener bkn yg asal isi igasgas ditmpt tnp senor lamda. Coba bos psg autotune atau wideband commander spt yg dipake tim astra racing, ada lcd display dan data logger, bro bisa liat sndiri motor bener ga afrnya tinggal donload ke excel. Tim astra jg beli dari kita.

Kpn tar ane ke grisenda de,silakan cb zx ane.gaspolll aja gpp .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   14/5/2013, 09:52

mmm boleh di lihat tuch vortex prinsip kerjanya beda dengan pc ..... coba dech kita test sama2
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   14/5/2013, 19:51

Vortex stand alone, sama spt haltech atau motec di mobil. Kl utk zx6 ada khusus utk race, motorny fadli paki. Bro pst bisa minta ke kmi klu emang mau. Cuma parameter2ny gaperlu utk mtr harian dan hargny bisa 5x piggyback. Vortex hny buat mein 1 sil dan spec engine
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   14/5/2013, 20:00

Kalau piggyback simple sekali, intecept sinyal injektor ,manipulasi seblm diteruskan ke injektor. Dan kabel ngejump ke throttle sensor utk info voltase bukaan gas. Thats it. Simple. Jadi sama sekali ga memanipulasi sensor manapun. Ane sering ketemu org pasang alarm, lampu tambahan yg utak atik kabel kelistrikan yg malah riskan utk sistem injeksi. Pernah kejadian cbr1000 gara2 mau modif knalpot sndiri juga malah kena ecunya dibagian koneksi sensor o2. Jika diinstal betul dimap betul, motor dipakai normal, 99 persen gada masalah kecuali piggyback sndiri sdh malfungsi atau gag bener. Beberp kali ktmu spt ini dan langsung ditukar baru atau digaransi.
Ane pernah ketemu zx6 rangka kirinya patah ,aneh pdhal dipakai biasa, ada lagi yg rear framenya miring, kalau gini apa bisa dibilang zx6 produk gagal? Gak kan , toh ane pake dan isay this is the best 600 for now.

So om Agus, besok ane ke grisenda cemput? Hehehe gasss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   15/5/2013, 09:23

Z-ff wrote:
Bro Ko2
Harga PCV Pti itu brp? PM Bro

Thanks

bro z-ff sudah di PM ya...dicek aja...thanks
Kembali Ke Atas Go down
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   17/5/2013, 09:05

prayogo wrote:
Kalau piggyback simple sekali, intecept sinyal injektor ,manipulasi seblm diteruskan ke injektor. Dan kabel ngejump ke throttle sensor utk info voltase bukaan gas. Thats it. Simple. Jadi sama sekali ga memanipulasi sensor manapun. Ane sering ketemu org pasang alarm, lampu tambahan yg utak atik kabel kelistrikan yg malah riskan utk sistem injeksi. Pernah kejadian cbr1000 gara2 mau modif knalpot sndiri juga malah kena ecunya dibagian koneksi sensor o2. Jika diinstal betul dimap betul, motor dipakai normal, 99 persen gada masalah kecuali piggyback sndiri sdh malfungsi atau gag bener. Beberp kali ktmu spt ini dan langsung ditukar baru atau digaransi.
Ane pernah ketemu zx6 rangka kirinya patah ,aneh pdhal dipakai biasa, ada lagi yg rear framenya miring, kalau gini apa bisa dibilang zx6 produk gagal? Gak kan , toh ane pake dan isay this is the best 600 for now.

So om Agus, besok ane ke grisenda cemput? Hehehe gasss

aq sich tiap pagi sampe jam 12 siang ada di grisenda pik lepas it kalo mau cari telp doeloe bro jd siap menunggu kalo mau dtg =d
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   21/5/2013, 09:13

MDxTsunami wrote:
gini aja bro loe berani garansi gak ? kalo pake piggyback lebih dari 1 tahun mesin tidak akan bermasalah... rata2 teman2 yg pake piggy back 6 bulan ssampe 1 tahun semua mesin jadi ngorok pas di cek semua sensor juga fail setelah di piggyback di cabut. kalo berani g kirim motor 2 buah kita test selama 1 tahun apa bila kata2 benaran terjadi loe bayarin motornya zx6 ama zx14 gua kirim gimana ? harga OTR. apa bila tidak bermasalah g jualin piggyback lo g borong dech semua stock lo berani gak ?

Sorry Bro, cuma sharing aja neh.
Ninject itu launching 1 Aug 2012. Tgl 5 Aug dah nyampe dirmh ane.
Bln Sep pasang PC-V + Knalpot Remus. B'arti skrg sdh 8 bln pake.
Alhamdulilah s/d skrg aman2 saja, bebas ngorok mesinnya.

Kalo menurut range ente 6 bln - 1 thn, amit2 deh jgn sampe kejadian yah....
He...he!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   21/5/2013, 15:21

hehhe...nggalah bro genjre... aman n tentrem lah... Smile
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   31/5/2013, 17:54

rame nihhhh...

untung gw masi bego nyeting injeksinya,.. jadi kaga ngerti apa yang di bahas,..

wkwkkwkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?   Today at 09:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?
» WTS Stop Lamp Led Ninja 250 HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: