Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bunyi nging nging nging waktu berjalan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vanvader
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 26
Lokasi : jakarta barat, binus kemanggisan
Points : 28
Registration date : 08.03.12

PostSubyek: bunyi nging nging nging waktu berjalan   2/9/2012, 10:50

Kenapa ya ninin ane ada bunyi nging nging nging waktu jalan.. jadi ngga enak di denger'nya.. >.<
Kembali Ke Atas Go down
http://ervanputra@yahoo.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   2/9/2012, 15:24

tangki bensin...aman koq ga ada masalah..cmn perkara tekanan tangki bensin aja//
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   2/9/2012, 18:52

bunyi nging nging nging gmn masbro??
asalnya dari mana??
mungkin itu suara kipas radiator kaliii..
ente uda ganti knalpot blm??
kan suara mesin khas ninin kalo knalpot std suaranya emang begitu.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   2/9/2012, 21:10

^^ eaaaa ehehe ganti knalpot aja ttp ada suara ngiingg nging nya kok bro eheh
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   2/9/2012, 21:27

ninja generasi 1 dan 2 yg kaya gtu, yang speedonya putih udah nggk bunyi nging lagi. bener apa yang dibilang bro zaburo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
vanvader
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 26
Lokasi : jakarta barat, binus kemanggisan
Points : 28
Registration date : 08.03.12

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   2/9/2012, 23:04

hmmm, ane ninja 2011 si , bingung jg bunyi nya dari mana.. klo kipas radiator ane ngerti bos, ini bunyi nya nging nging nging nging, semakin di gas pol semakin kenceng dan cepet juga bunyi nya.. >.<
Kembali Ke Atas Go down
http://ervanputra@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   3/9/2012, 08:19

vanvader wrote:
hmmm, ane ninja 2011 si , bingung jg bunyi nya dari mana.. klo kipas radiator ane ngerti bos, ini bunyi nya nging nging nging nging, semakin di gas pol semakin kenceng dan cepet juga bunyi nya.. >.<

berarti dari mesin bro..
itu kan emang ciri khasnya ninin bro,,
kalo bunyinya dari tanki, wajar2 aja..
ada yg bilang itu bensinya nguap.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   8/9/2012, 01:30

Kemungkinan besar betul bro2 diatas bilang bro, mungkin desingan itu berasal dari mesin yg notabene dianggap sbagai bunyi khas ninja 250. hehehe, entah darimana, kapan dan siapa yg menyebut begitu, pertamanya Kalo memang dari mesin itu wajar, memang begitu bunyi mesin ninja. Kalo dari fan radiator bunyinya berkala bro, dan kalo dari tangki itu bersumber dari neck filter design kawak dari generasi ninja 150 th 97 (di indo) sudah mengusung teknologi itu, berfungsi utk menyeimbangkan tekanan udara didalam tangki dan diluarnya. Guna menghindari ledakan dan mengelimir tingkat kevakuman didalam tangki, yg ini berfungsi memudahkan turunnya bahan bakar dari tangki pas fuel choke terhisap. Tapi bunyinya masih berkala seperti bunyi pada kipas radiator. Jadi dalam hal ini bro harus lebih jeli lagi bwt mendengarkan dari mana arah sumber bunyi itu sebenarnya. Jika engga ketemu jg, artinya masbro butuh bantuan org yg ahli dalam hal ini, yakni kebengkel ahli.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   8/9/2012, 17:00

Ben_gip wrote:
Kemungkinan besar betul bro2 diatas bilang bro, mungkin desingan itu berasal dari mesin yg notabene dianggap sbagai bunyi khas ninja 250. hehehe, entah darimana, kapan dan siapa yg menyebut begitu, pertamanya Kalo memang dari mesin itu wajar, memang begitu bunyi mesin ninja. Kalo dari fan radiator bunyinya berkala bro, dan kalo dari tangki itu bersumber dari neck filter design kawak dari generasi ninja 150 th 97 (di indo) sudah mengusung teknologi itu, berfungsi utk menyeimbangkan tekanan udara didalam tangki dan diluarnya. Guna menghindari ledakan dan mengelimir tingkat kevakuman didalam tangki, yg ini berfungsi memudahkan turunnya bahan bakar dari tangki pas fuel choke terhisap. Tapi bunyinya masih berkala seperti bunyi pada kipas radiator. Jadi dalam hal ini bro harus lebih jeli lagi bwt mendengarkan dari mana arah sumber bunyi itu sebenarnya. Jika engga ketemu jg, artinya masbro butuh bantuan org yg ahli dalam hal ini, yakni kebengkel ahli.

beuuhhh,, mantap dan komplit bener penjelasannya masbrooo.. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   12/9/2012, 22:30

santei aja bro saya jg ada bunyi nging nging gitu kalo jalan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   5/10/2012, 19:09

kalo di knalpot standart emang pasti nging nging kaya nya and kedengeran banget
apa lagi udah putran tinggi,bunyi nya semakin khas menurut ane
kalo dari tangki yg kaya entut Laughing gk mungkin sampe putaran atas masih terdengar(suaranya kecil banget)
dan suara fan radiator pun kalo udah d atas sekitar 6000rpm udah gk jelas bunyi nya di tambah pasti pake helm,gk kedengeran kalo ane sih

kalo di liat dari post ente semakin tinngi putaran mesin semakin terasa suara nya,tak lain tak bukan itu suara khas 2cyl khas ninin Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   5/10/2012, 19:18

masbrooo...
ane mau share yaah..
ternyata ane baru 2x ngalamin suara ngiing ngiiing ngiing ini broo..
kejadiannya baru sabtu kmaren sama kamis kmaren,,
suaranya aneh banget..

bukan suara mesin
bukan suara kipas
bukan suara tanki yg ky entut

tapi suaranya muncul dari roda depan..
ngiing ngiiing ngiiing gtu bro..
mirip suara mesin cuci..

dan bukan suara kampas rem juga..

makin digas, suaranya makin tinggi..
ngeganggu banget deh pkonyaa..
anehnya suara hilang kembali stelah jalan beberapa km..
btw, itu suara apa yah bro??
soalnya bunyinya juga ga rutin,, baru 2x selama ampir 2 tahun pake ninin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   5/10/2012, 19:28

Coba siram pake air yg dicampur sabun/shampo mobil ke cakram yg nempel kaliper. Mudah2an bisa hilang nging ngingnya......kalo gak hilang semprot baygon aja bro mgkn ada nyamuk yg ngikut ninja ente bro hehehee.....
Tp saran yg pertama beneran loh bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   5/10/2012, 20:40

seika wrote:
Coba siram pake air yg dicampur sabun/shampo mobil ke cakram yg nempel kaliper. Mudah2an bisa hilang nging ngingnya......kalo gak hilang semprot baygon aja bro mgkn ada nyamuk yg ngikut ninja ente bro hehehee.....
Tp saran yg pertama beneran loh bro....

betul kata bro seika,biasa nya gejala pasir atau debu yg udah terlalu banyak nempel d kampas rem nya
kalo ane biasa nya semprot WD40 k piringan cakram seluruh nya,emang kira2 1-3KM rem nya agak gk gigit tapi kedepan nya kampas jadi lebih bersih dan gk menimbulkan bunyi2 aneh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   5/10/2012, 20:42

Marvely12 wrote:
masbrooo...
ane mau share yaah..
ternyata ane baru 2x ngalamin suara ngiing ngiiing ngiing ini broo..
kejadiannya baru sabtu kmaren sama kamis kmaren,,
suaranya aneh banget..

bukan suara mesin
bukan suara kipas
bukan suara tanki yg ky entut

tapi suaranya muncul dari roda depan..
ngiing ngiiing ngiiing gtu bro..
mirip suara mesin cuci..

dan bukan suara kampas rem juga..

makin digas, suaranya makin tinggi..
ngeganggu banget deh pkonyaa..
anehnya suara hilang kembali stelah jalan beberapa km..
btw, itu suara apa yah bro??
soalnya bunyinya juga ga rutin,, baru 2x selama ampir 2 tahun pake ninin..

boleh juga di cek kampas rem depan nya,siapa tau udah abis jangan2 hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   6/10/2012, 12:16

evan_nni wrote:
seika wrote:
Coba siram pake air yg dicampur sabun/shampo mobil ke cakram yg nempel kaliper. Mudah2an bisa hilang nging ngingnya......kalo gak hilang semprot baygon aja bro mgkn ada nyamuk yg ngikut ninja ente bro hehehee.....
Tp saran yg pertama beneran loh bro....

betul kata bro seika,biasa nya gejala pasir atau debu yg udah terlalu banyak nempel d kampas rem nya
kalo ane biasa nya semprot WD40 k piringan cakram seluruh nya,emang kira2 1-3KM rem nya agak gk gigit tapi kedepan nya kampas jadi lebih bersih dan gk menimbulkan bunyi2 aneh

bukan suara dari rem masbroo...
bunyinya mendengung kaya putu..
ngiiinnggg ngiiiinnggg
keras banget..
makin digas, makin kenceng..
bunyinya ga rutin.. kalo kampas rem kotor kan bunyinya rutin,,
suranya sreekk sreek gtuu kalo kampas rem..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   6/10/2012, 19:21

Marvely12 wrote:
masbrooo...
ane mau share yaah..
ternyata ane baru 2x ngalamin suara ngiing ngiiing ngiing ini broo..
kejadiannya baru sabtu kmaren sama kamis kmaren,,
suaranya aneh banget..

bukan suara mesin
bukan suara kipas
bukan suara tanki yg ky entut

tapi suaranya muncul dari roda depan..
ngiing ngiiing ngiiing gtu bro..
mirip suara mesin cuci..

dan bukan suara kampas rem juga..

makin digas, suaranya makin tinggi..
ngeganggu banget deh pkonyaa..
anehnya suara hilang kembali stelah jalan beberapa km..
btw, itu suara apa yah bro??
soalnya bunyinya juga ga rutin,, baru 2x selama ampir 2 tahun pake ninin..

buka roda depannya bro, seal bearing dan seal gearbox spidonya dibersihkan dan dilumasi ulang, jgn pake gemuk biasa (memperpendek usia seal). Pake silicone grase (gemuk untuk karet dumper caliper cakram) kalo ga ada bro dapat gunakan minyak rambut jadul tancho. Beberapa motor ngalamin bunyi itu. Itu bersumber dari busing yg mulai kering. Kalo didiemin seal jebol, diikuti bearing pendek usia karena kotoran mudah masuk lewat celah seal yg jebol tadi.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   8/10/2012, 17:47

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
masbrooo...
ane mau share yaah..
ternyata ane baru 2x ngalamin suara ngiing ngiiing ngiing ini broo..
kejadiannya baru sabtu kmaren sama kamis kmaren,,
suaranya aneh banget..

bukan suara mesin
bukan suara kipas
bukan suara tanki yg ky entut

tapi suaranya muncul dari roda depan..
ngiing ngiiing ngiiing gtu bro..
mirip suara mesin cuci..

dan bukan suara kampas rem juga..

makin digas, suaranya makin tinggi..
ngeganggu banget deh pkonyaa..
anehnya suara hilang kembali stelah jalan beberapa km..
btw, itu suara apa yah bro??
soalnya bunyinya juga ga rutin,, baru 2x selama ampir 2 tahun pake ninin..

buka roda depannya bro, seal bearing dan seal gearbox spidonya dibersihkan dan dilumasi ulang, jgn pake gemuk biasa (memperpendek usia seal). Pake silicone grase (gemuk untuk karet dumper caliper cakram) kalo ga ada bro dapat gunakan minyak rambut jadul tancho. Beberapa motor ngalamin bunyi itu. Itu bersumber dari busing yg mulai kering. Kalo didiemin seal jebol, diikuti bearing pendek usia karena kotoran mudah masuk lewat celah seal yg jebol tadi.

ooooohhhh... gtuuu yah broo...
thx bangeeet masbrooo... cheers cheers cheers
jwbannya benar2 memuaskaan... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   9/10/2012, 22:22

Marvely12 wrote:
Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
masbrooo...
ane mau share yaah..
ternyata ane baru 2x ngalamin suara ngiing ngiiing ngiing ini broo..
kejadiannya baru sabtu kmaren sama kamis kmaren,,
suaranya aneh banget..

bukan suara mesin
bukan suara kipas
bukan suara tanki yg ky entut

tapi suaranya muncul dari roda depan..
ngiing ngiiing ngiiing gtu bro..
mirip suara mesin cuci..

dan bukan suara kampas rem juga..

makin digas, suaranya makin tinggi..
ngeganggu banget deh pkonyaa..
anehnya suara hilang kembali stelah jalan beberapa km..
btw, itu suara apa yah bro??
soalnya bunyinya juga ga rutin,, baru 2x selama ampir 2 tahun pake ninin..

buka roda depannya bro, seal bearing dan seal gearbox spidonya dibersihkan dan dilumasi ulang, jgn pake gemuk biasa (memperpendek usia seal). Pake silicone grase (gemuk untuk karet dumper caliper cakram) kalo ga ada bro dapat gunakan minyak rambut jadul tancho. Beberapa motor ngalamin bunyi itu. Itu bersumber dari busing yg mulai kering. Kalo didiemin seal jebol, diikuti bearing pendek usia karena kotoran mudah masuk lewat celah seal yg jebol tadi.

ooooohhhh... gtuuu yah broo...
thx bangeeet masbrooo... cheers cheers cheers
jwbannya benar2 memuaskaan... Very Happy

gimana bro marvel udah di lakuin?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   10/10/2012, 20:42

yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
masbrooo...
ane mau share yaah..
ternyata ane baru 2x ngalamin suara ngiing ngiiing ngiing ini broo..
kejadiannya baru sabtu kmaren sama kamis kmaren,,
suaranya aneh banget..

bukan suara mesin
bukan suara kipas
bukan suara tanki yg ky entut

tapi suaranya muncul dari roda depan..
ngiing ngiiing ngiiing gtu bro..
mirip suara mesin cuci..

dan bukan suara kampas rem juga..

makin digas, suaranya makin tinggi..
ngeganggu banget deh pkonyaa..
anehnya suara hilang kembali stelah jalan beberapa km..
btw, itu suara apa yah bro??
soalnya bunyinya juga ga rutin,, baru 2x selama ampir 2 tahun pake ninin..

buka roda depannya bro, seal bearing dan seal gearbox spidonya dibersihkan dan dilumasi ulang, jgn pake gemuk biasa (memperpendek usia seal). Pake silicone grase (gemuk untuk karet dumper caliper cakram) kalo ga ada bro dapat gunakan minyak rambut jadul tancho. Beberapa motor ngalamin bunyi itu. Itu bersumber dari busing yg mulai kering. Kalo didiemin seal jebol, diikuti bearing pendek usia karena kotoran mudah masuk lewat celah seal yg jebol tadi.

ooooohhhh... gtuuu yah broo...
thx bangeeet masbrooo... cheers cheers cheers
jwbannya benar2 memuaskaan... Very Happy

gimana bro marvel udah di lakuin?

belom masbro..
lg sibuk kuliah niiih.. Razz
soalnya skrg, bunyinya ilang lg..
ntu bunyi munculnya baru 2x bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   11/10/2012, 04:58

Marvely12 wrote:
yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
masbrooo...
ane mau share yaah..
ternyata ane baru 2x ngalamin suara ngiing ngiiing ngiing ini broo..
kejadiannya baru sabtu kmaren sama kamis kmaren,,
suaranya aneh banget..

bukan suara mesin
bukan suara kipas
bukan suara tanki yg ky entut

tapi suaranya muncul dari roda depan..
ngiing ngiiing ngiiing gtu bro..
mirip suara mesin cuci..

dan bukan suara kampas rem juga..

makin digas, suaranya makin tinggi..
ngeganggu banget deh pkonyaa..
anehnya suara hilang kembali stelah jalan beberapa km..
btw, itu suara apa yah bro??
soalnya bunyinya juga ga rutin,, baru 2x selama ampir 2 tahun pake ninin..

buka roda depannya bro, seal bearing dan seal gearbox spidonya dibersihkan dan dilumasi ulang, jgn pake gemuk biasa (memperpendek usia seal). Pake silicone grase (gemuk untuk karet dumper caliper cakram) kalo ga ada bro dapat gunakan minyak rambut jadul tancho. Beberapa motor ngalamin bunyi itu. Itu bersumber dari busing yg mulai kering. Kalo didiemin seal jebol, diikuti bearing pendek usia karena kotoran mudah masuk lewat celah seal yg jebol tadi.

ooooohhhh... gtuuu yah broo...
thx bangeeet masbrooo... cheers cheers cheers
jwbannya benar2 memuaskaan... Very Happy

gimana bro marvel udah di lakuin?

belom masbro..
lg sibuk kuliah niiih.. Razz
soalnya skrg, bunyinya ilang lg..
ntu bunyi munculnya baru 2x bro..

sama nih suka denger kaya gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bunyi nging nging nging waktu berjalan   Today at 19:42

Kembali Ke Atas Go down
 
bunyi nging nging nging waktu berjalan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bunyi nging nging nging waktu berjalan
» bunyi " nyit-nyit " waktu jalan
» [WTA] ada yg tau pembuat suara dengung untuk pengganti suara knalpot STD ga???
» RANTE NININ GUE BUNYI KRECEK-KRECEK WAKTU JALAN MIRIP KAYA BUNYI RANTE TIGER........?
» motor ane ad suara aneh d'mesinny,apaan y kira....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: